Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Все порты нарисованы одним цветом. В первый порт у меня подключено одно устройство. Но увидеть это можно только наведя курсор на порт. Почему не закрасить или не нарисовать активные порты другим цветом, чтобы сразу было видно?

порты.JPG

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано

@eralde еще если выключить порт из "параметров системы", то в плитке это никак не отображается:

Скрытый текст

2023-11-10094021.png.82e768166207fa898a385056e5210dae.png

В текущем 3.х вебе отключенные порты видны:

Скрытый текст

image.png.da1dbc4bd6255187f3149c919767eede.png

• 0
Опубликовано

@eralde, на ОС Linux плитка Сетевые порты отображается не корректно.

Вот скриншот из Firefox, порты 1-4 не отображаются, в порты 5 и 6 у меня ничего не подключено и прокрутка явно лишняя

Скрытый текст

Firefox.png.8f8802cfc3adc049f3ed9b2b873a0644.png

Вот скриншот из Google Chrome, порт WAN хорошо бы сделать по центру относительно других портов.

Скрытый текст

GoogleChrome.png.6d08b8b3f9498915d6abe68804cde57f.png

Модель роутера Keenetic Giant (KN-2610)

• 0
Опубликовано
45 минут назад, Rootdiv сказал:

@eralde, на ОС Linux плитка Сетевые порты отображается не корректно.

Вот скриншот из Firefox, порты 1-4 не отображаются, в порты 5 и 6 у меня ничего не подключено и прокрутка явно лишняя

Спасибо, поправим!

45 минут назад, Rootdiv сказал:

Вот скриншот из Google Chrome, порт WAN хорошо бы сделать по центру относительно других портов.

Эту мысль я не понял.

На KN-2610 нулевой порт объединен с SFP, поэтому они отображаются вместе. Или речь о чем-то другом?

• 0
Опубликовано
16 минут назад, eralde сказал:

Или речь о чем-то другом?

Именно, вот картинка того, что я имел ввиду:

Скрытый текст

GoogleChrome_primer.png.c4b86cb76411505096fa68c12c3c4b6b.png

• 0
Опубликовано
17 минут назад, Rootdiv сказал:

Именно, вот картинка того, что я имел ввиду:

Показать содержимое

Идея отображения портов в два ряда в том, что это соответствует физическому расположению портов на корпусе устройства:

image.png
На наш взгляд, здесь синий порт находится в нижнем ряду (хотя, конечно, есть некоторое смещение наверх, но это несущественно). Если будет много владельцев KN-2610/KN-2710, которые не согласны с таким решением -- обсудим эту карточку ещё раз.

Совсем честно было бы, конечно, нарисовать SFP с другой стороны от LAN-портов, но конкретно на KN-2610 нужно при этом как-то показать, что он объединен с синим портом, поэтому мы остановились на текущем варианте.

• 0
Опубликовано

@eralde, проблема отображения плитки в Firefox актуальна не только для Linux, но и на Windows 7 с Firefox 115.9.1 такая же ситуация.

• 0
Опубликовано (изменено)

@eralde, подтверждаю, отображение плитки в Firefox исправлено. Спасибо.

Изменено пользователем Rootdiv
  • 0
Опубликовано

Также эта  плитка бесполезна при подключении SFP модуля.

Сейчас у меня подключен модуль, но визуально это не отображается. Хотя SFP разъём нарисован.

Скрытый текст

1591464331_.jpg.babceb897130d190a4c337d31f1e88b2.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.