Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Добрый день, подскажите в чем проблема . подключение проводное к роутеру. Роутер настроен на мобильную сеть. при тестировании скорости показывает очень слабую исходящую скорость. Если делать замер с телефона по wifi то исходящая скорость в разы выше. 

2023-03-26_12-37-45.png

2023-03-26_12-37-22.png

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано

Оператор один и тот же?

Внешние антенны роутера +- рядом с расположением телефона?

И не забывайте, что тут только cat6, а тнлефоны сейчас обычно от cat9 и отсюда разное количество агрегаций несущей!

• 0
Опубликовано

Посканьте вышку, на предмет допустимых диапазонов и попробуйте кинетик подстроить.

• 0
Опубликовано

Да оператор один и тот же. дело в том что на другом роутере Tp-link mr600. такой проблемы нет. исходящая скорость по проводу такая же что по тесту с wi fi. а с кинетик почему то всегда до 2 мб. как будто что то делает ограничение.

• 0
Опубликовано
16 минут назад, CBLoner сказал:

Оператор один и тот же?

Внешние антенны роутера +- рядом с расположением телефона?

И не забывайте, что тут только cat6, а тнлефоны сейчас обычно от cat9 и отсюда разное количество агрегаций несущей!

так телефоном я тестирую в той же сети только подключение wi-fi. а с компьютера по проводу не поднимается выше 2 мб.

• 0
Опубликовано

Прямо синхронно пробовали тест?

С компа по проводу и с телефона по WiFi?

Компьютер зарегестрирван? Пробовали порт принудительно на 100 полный дуплекс?

• 0
Опубликовано
1 минуту назад, CBLoner сказал:

Прямо синхронно пробовали тест?

С компа по проводу и с телефона по WiFi?

Компьютер зарегестрирван? Пробовали порт принудительно на 100 полный дуплекс?

Да пробовал и одновременно и по очереди. все равно разница. да зарегистрировал. пробовал и приоритет выставлять выше. и принудительно ставить полный дуплекс.

• 0
Опубликовано
1 минуту назад, CBLoner сказал:

А на телефоне, при тесте, мобильную сеть выключали?

сейчас сделал замер без сотовой сети. все равно огромная разница. 20мб отдача на телефоне а по проводу до 2 мб. 

Странность в том что делая тоже самое на другом роутере такого нет. там плюс минус все верно. исходящую скорость на проводе не режет.

• 0
Опубликовано

сейчас подключил провод к ноуту. тест показал что исходящая скорость без ограничения. проблема скорее всего в компе. попробую переустановить сеть драйвера или сделать сброс. даже не знаю что случилось. с другим роутером такого нет.

• 0
Опубликовано

Не находясь рядом имхо:

1. Сменить провод / купить патчкорд или переобжать

2. Сменить / обновить дрова сетевухи

3. Сменить сетевуху, например старый реалтек, можно с проводом

4. Поставить wifi адатер в комп и проверить

5. Снести винду ;)

6. Обновить прошивку роутера на последнюю стабильную / тестовый релиз

Это всё что приходит в голову, если ты не находишься на месте ;)

• 0
Опубликовано

тот же вопрос и та же продлема.

ставлю в роутер (что б не говорили там чено что кабель плохой или что тоеще) второй модем, делаю резервный линк.

.так вот, с основным линком UPLOD ~ 1,3 Mbit ( причем нет разницы внутренние антенны или внешние), с резервным - 4,8 Mbit

Download на основном канале тоже ВСЕГДА меньше, но тут +/- одинаково, считаю за погрешность.

ps вот я на этой базовой станции сейчас +\- один ... расстояние 900м прямая видимость, все дачники домой свалили ...

• 0
Опубликовано
6 часов назад, Alex987 сказал:

похоже что оф. форум просто мертвый ... 

А здесь где-то написано что это официальный форум? Ни разу за 6 лет не видел такой надписи...

6 часов назад, Alex987 сказал:

разработчики сюда не пытаются заглядывать ?

А вы предоставили хотя бы какую-то техническую информацию, кроме своих умозаключений аля считаю за погрешность и +/-, да в праздничные выходные дни, да на форум сообщества добровольцев?

• 0
Опубликовано
On 5/1/2023 at 9:07 PM, Alex987 said:

.так вот, с основным линком UPLOD ~ 1,3 Mbit ( причем нет разницы внутренние антенны или внешние), с резервным - 4,8 Mbit

Качество вопроса пока не предполагает ответа. Вы делаете измерение скорости от конечного узла до некоего сервера (предположительно, Speedtest, хотя Вы и этого не сказали), и Вас не устраивает результат. Вы просите угадать причину. Ни версии прошивки, ни качества сигнала до БС, никаких других подробностей не предоставили. 

• 0
Опубликовано

ниже про умозаключения.

у меня на тесте уже 3й Her 4G+ (модель2311)
на всех с Аплоад одна и таже беда, низкая скорость.

так же на тесте модем USB Huawei - ставлю в тот же самый роутер с мим картой  тогоже оператора ( или таже сим-карта) - АпЛоад - летает

так же  рядом стоит Her 4G (модель2310) - тот же оператор, теже сим кары .. с аплоадом НЕТ проблем ....при доунлоаде 20-30 Мбит/с Аплоад порядка 5ти ... это приемлемо ...

теперь подробнее о тестах:

ВСЕ тесты только в режиме 3G (до 4G слишком далеко и высота перепадов местности не похзволяет зацепиться даже с мачты 20 метров)

ВСЕ тесты проводились как с внешней антенной, так и на штатные антенны. До 3G вышки 1 км, прямая видимость, поэтому результат близок к одинаковому. Huawei даже без внешней антенны просто "рвет"кинетик по скорости как доунлоад так и АПлоад. (сейчас интересен только АПлоад)

- агрегации частот нет у провайдера на вышке, поэтому лишнего не придумывам ...

- все роутеры испытывал как в донной локации, так же возил в город, тестировал в  2-3х разаных локациях - результат одинаковый

- SpeedTest или другой сервер разницы нет, главное что б эксперимент был одинаковым..

- мои тесты проходят с одинаковым результатом на протяжении 3+ месяцев, 

- также были тесты с разными КОРПОРАТИВНЫМИ ресурсами, за ответ которыз я уверен .... с херо4г+ все плохо, с другими моделями приемлемо,  на старом Херо так же приемлимо ...

Версии:

ОС кинетика: то с чем из коробки ( 3.9.х), 4.0., 4.0.1. ....

прошивка модема А14М1, А16М1

- на всех вариациях - одинаково

Как то так ... если есть реально мысли, почему так ... давайте реальные мысли а не треп ... если считаете что нужно увидеть конкретные данные - скажите, я соберу, отправлю ...

ps говорил с парнем который на конторе по продаже Кинетиков монтажником работает , через его руки прошла сотня не меньше устройств ... проблема с Аплоадом на 3G у него так же есть,  просто  у него практически везде есть 4G или Eth подключение, соответственно проблема просто не критична..(точнее не заметна)

• 0
Опубликовано

Сегодня понедельник, 18 сент .... на Дачах НИ КОГО ... я один на вышке.

доунлоад 26 Мбит\с АПЛОАД 0.8 Мбит\с

и это ПРЕКРАСНЫЕ показатели, обычно среднее значение АПЛОАД 0.13-0.18 Мбит\с

Повторю... ситуация с несколькими экземплярами и в разных локациях ... подключение только 3G

image.jpeg.b9632a37e444ab3f123970f41958c682.jpeg

• 0
Опубликовано

Коллеги, добрый день!

У меня та же проблема. В деревне стоит меш-сеть Кинетиков Вива с модемом Хуавей 153h. БС 12 км, в основном, через озеро. Down и Uplink в районе 20 Мбит/с.

Зимой 2022-2023 гг. Хуавей стал отваливаться, потом помер... Подделка, наверное... Не суть.

Весной 2023 года купил модем VT-X3U EC-25EU Cat.4 потом еще модем M.2 Cat. 9 в корпусе на базе Fibocom L850-GL. Down и Uplink в районе 20 Мбит/с. В случае агрегации даунлоад до 50Мбит/с.

Но не успокоился и в дополнение к Keeneticу Вива с модемом купил Keenetic Hero 4G+ как основной источник интернета, а Вива с модемом оставил как резервную линию. Думал и агрегацию еще поиметь.

Так вот, за лето я ни разу не смог добиться от Keenetic Hero 4G+ (KN-2311) аплоада выще 2 Мбит при стабильном доунлоаде не ниже 20, а при редкой  агрегации - до 50 Мбит/с!

Все прошивки актуальные как у роутера, так и модема (сейчас 16-я).

Антенны три, все панельные с усилением до 20 дБ: 

1. ZETA MIMO BOX - широкополосная панельная антенна 4G/3G/2G/WIFI (17-20dBi);

2. 4G LTE антенна VARIUS MiMo 2х20 dBi (N-fmale) / на медных печатных платах 1800-2700 Мгц;

3. 3G/4G MIMO антенна Широкополосная KROKS крокс KAA20-1700/2700 КАА20 (кстати хуже первых по показателям).

Кабели пробовал и RG-58 от 5 до 1 метра. Сейчас стоят метровые 5d-fb, обжатые VARIUS (yota-shop.ru).

Провода менял местами, звонил в поддержку всем антеннщикам.

Остается только грешить на роутер, точнее модем Keeneticа Hero 4G+ (KN-2311).

Создается такое впечатление, что у него выходной тракт дохлый, не развивает мощности на передачу. Такое вообще может быть? Или здесь бинарная логика: либо работает на прием/передачу, либо нет...

Приложены скриншоты спидтеста с агрегацией и без, а также метрики сигнала в диапазоне B3 (связь получше) и B7 (связь похуже).

photo_2023-10-24_09-30-34.jpg

photo_2023-10-24_09-36-34.jpg

photo_2023-10-24_09-28-22.jpg

photo_2023-10-24_09-27-07.jpg

• 0
Опубликовано

Присоединяюсь!

Стояла Гига + E3372 на МегаФоне с выделенным APN.

Один комп, одна МФУ, один VoIP телефон.

Заменил, с целью поднятия более шустрого канала до офиса.

До этого 10-20 мегабит, сигнал стабильный был, одна несущая, так как cat4. Но периодически отскакивал модем, порт разболтался. Решил всё внутрь!

----------

Заменил на HERO+, заменил на свежую СИМ карту. Конфа ручками забита, всё по минимуму.

B7 или B7+B7... на вход, до 35-40... а исход, почти никогда выше 4 не идёт, часто 0.3 - 0.4!!! Сеть 4G+, по вышкам и частотам не скачет!

И как результат, VoIP начал со склада в сторону офиса "заикать" в связи в "хреновым" исходящим каналом!

Как так? Куда копаем?

Место положение роутра один в один!

• 0
Опубликовано

А мне низкий аплоад не дает камеры наблюдения извне просматривать. Да и IPTV почему-то лагает… Жалко, идея Кинетика «все-в-одном» была хорошей. На ноябрьские праздники поеду, еще попрыгаю с бубном. Если не поможет, заберу в Москву, сдам в ремонт, что ли, или по гарантии…

• 0
Опубликовано

Жалко... так долго ждали что-то лучше cat4 внутри и на тебе... У самого на даче стоит антенка ZyXEL с cat6, так там неплохо в обе стороны... а тут прям такое непонятное что-то, хуже чем E3372 😪

У меня их цела коробка, пока только два поставил... купил, чтобы закрыть вопросы с 4ой категорией, и свистков в портах... А теперь вот в раздумьях, стоит ли менять! 🤨

• 0
Опубликовано

Пока нет.

На волне беспокойства думал что-то +- норм решение поймать.... но видимо придётся данные в поддержку...

А так хотелось взять и просто пользоваться... 😒

• 0
Опубликовано

Снимаю всякие обвинения с Keenetic hero 4G+. Нашел антенну, с которой роутер (модем) полноценно заработал. Буду дальше общаться с изготовителем антенны. 

• 0
Опубликовано (изменено)

Использую панельную антенну Antex Agata MIMO 2x2 + 2 х 5 метров кабельные сборки 8D-FB (CU).

Yota через БС 2600МГц (B7@20МГц + B7@20МГц)

Модуль: Quectel EG060V-EA Cat.6, встроенный в Keenetic Hero 4G+ (KN-2311).

image.png.34bf2e4d39112d1142492f6fb3f52a8b.png

Yota через БС 2600МГц (B7@20МГц + B7@20МГц + B3@20МГц + B20@10МГц)

Модуль: Quectel RM510Q-GL Cat.20, подключённый в порт USB 3.0 Keenetic Hero 4G+ (KN-2311) + 2 большие штыревые магнитные антенны (для режима MIMO 4х4).

15429634708.png.968640d4e0ec1e69355ac0a45e4f7e4c.png

Изменено пользователем drugold
  • 0
Опубликовано

У меня та же проблема. Везде норм, но на компе в 2-3 раза ниже скорость. Я думаю Windows не дает. Пробовал отключать тюнинг буст виндовсский, не помогло. Не понимаю в чем причина. Надо попробовать не из под винды, а другой ОС

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.