Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Keenetic (OpenConnect-клиент) не подключается к серверу, у которого только AAAA-запись (IPv6-only).

Хост резолвится в IPv6 нормально (ping находит адрес), но OpenConnect-клиент, похоже, запрашивает только A-запись - адреса не получает и висит в pending, POST-запрос к серверу вообще не уходит. WAN и LAN IPv6 при этом работают.

Если тому же хосту добавить A-запись (dual-stack), клиент подключается. Вопрос: умеет ли OpenConnect-клиент в KeeneticOS вообще коннектиться к IPv6-only серверу, или нужен обязательно dual-stack?

Опубликовано
1 час назад, Alex M. Jake сказал:

Вопрос: умеет ли OpenConnect-клиент в KeeneticOS вообще коннектиться к IPv6-only серверу

Очевидно нет. Даже wireguard в Кинетике не поддерживает IPv6 endpoint. Вопрос скорее не технический, а политический. Поддержка в Кинетике напрямую (без дополнительных серверов на линуксе) тоннелей поверх IPv6 слишком сильно меняет правила игры.

Опубликовано (изменено)
11 минут назад, slydiman сказал:

Очевидно нет. Даже wireguard в Кинетике не поддерживает IPv6 endpoint. Вопрос скорее не технический, а политический. Поддержка в Кинетике напрямую (без дополнительных серверов на линуксе) тоннелей поверх IPv6 слишком сильно меняет правила игры.

Все он поддерживает, и ipv6 в туннелях и  ipv6 в endpoint. 2 - прекрасно решается через wg-utils..

Но нативного задания ipv6 endpoint не хватает.

Изменено пользователем avn
Опубликовано
6 часов назад, avn сказал:

Все он поддерживает, и ipv6 в туннелях и  ipv6 в endpoint.

Поддержка IPv6 в WG сервере только на днях заработала с 5.1.1. И то нужны пляски с 

set net.ipv6.conf.all.forwarding 1

или 

ipv6 local-prefix default

(и на сервере и на клиенте) потому что в UI этого нигде нет и поди догадайся почему не работает.

6 часов назад, avn сказал:

2 - прекрасно решается через wg-utils.. Но нативного задания ipv6 endpoint не хватает.

Ну то есть не поддерживается. Костыли - это костыли.
Вообще WG - оффтоп в данной теме. Я упомянул про WG просто для общей картины. Все таки WG популярнее OC.

Опубликовано
6 часов назад, slydiman сказал:

Поддержка IPv6 в WG сервере только на днях заработала с 5.1.1. И то нужны пляски с 

set net.ipv6.conf.all.forwarding 1

или 

ipv6 local-prefix default

(и на сервере и на клиенте) потому что в UI этого нигде нет и поди догадайся почему не работает.

Ну то есть не поддерживается. Костыли - это костыли.
Вообще WG - оффтоп в данной теме. Я упомянул про WG просто для общей картины. Все таки WG популярнее OC.

Маршрутизация ipv6 с версии 3.7 работает, когда добавили поддержку ipv6 rule. 

Опубликовано
9 часов назад, avn сказал:

Маршрутизация ipv6 с версии 3.7 работает, когда добавили поддержку ipv6 rule. 

Я не хочу ни о чем спорить, тем более в этой теме. Но WG сервер на Кинетике стал пускать WG клиентов в интернет только с 5.1.1 (NDM-4464). Речь про IPv6 NAT. Может оно и работало с версии 3.7, но о том как это сделать знает только маленькая группа посвящённых, ибо нет в открытом доступе никаких инструкций на эту тему. Обсуждение было тут 

там можно и продолжить. Но я не вижу о чем тут спорить. Вот эта фраза говорит обо всём

23 часа назад, avn сказал:

2 - прекрасно решается через wg-utils.. Но нативного задания ipv6 endpoint не хватает.

Гики могут знать кучу хитростей, совершенно не очевидных для всех остальных и использовать какие-то дополнительные тулсы. Для 99.999% пользователей "поддержка" - это когда девайс что-то умеет из коробки и включается это галочкой в настройках через UI.

Опубликовано
4 часа назад, slydiman сказал:

Я не хочу ни о чем спорить, тем более в этой теме. Но WG сервер на Кинетике стал пускать WG клиентов в интернет только с 5.1.1 (NDM-4464). Речь про IPv6 NAT. Может оно и работало с версии 3.7, но о том как это сделать знает только маленькая группа посвящённых, ибо нет в открытом доступе никаких инструкций на эту тему. Обсуждение было тут 

там можно и продолжить. Но я не вижу о чем тут спорить. Вот эта фраза говорит обо всём

Гики могут знать кучу хитростей, совершенно не очевидных для всех остальных и использовать какие-то дополнительные тулсы. Для 99.999% пользователей "поддержка" - это когда девайс что-то умеет из коробки и включается это галочкой в настройках через UI.

Тулза абсолютно стандартная для WG, достаточно документацию прочитать. Приложения Keenetic всегда имели поддержку ipv6, другой вопрос как подойти к этим настройкам.

Опубликовано (изменено)
В 13.07.2026 в 15:03, avn сказал:

Тулза абсолютно стандартная для WG, достаточно документацию прочитать. Приложения Keenetic всегда имели поддержку ipv6, другой вопрос как подойти к этим настройкам.

Ок. Ну и где эта мифическая документация? Для opkg вижу только wireguard-tools kmod-wireguard и в них нет никаких wg-utils. Я правильно понял что имеется ввиду просто использование wg под opkg и это никак не управляется из UI и не взаимодействует с wg в UI? Или этот wg-utils - это какой-то bash скрипт специально для Кинетика? Что на счет конфликтов встроенного wg и wg в opkg? Кстати, при импорте wg конфига с ipv6 endpoint в UI получаю сообщение "invalid endpoint format".
Я понимаю что это оффтоп в данной теме, но раз уж сказал А, говори и Б.

Изменено пользователем slydiman
Опубликовано (изменено)
40 минут назад, slydiman сказал:

Ок. Ну и где эта мифическая документация? Для opkg вижу только wireguard-tools kmod-wireguard и в них нет никаких wg-utils. Я правильно понял что имеется ввиду просто использование wg под opkg и это никак не управляется из UI и не взаимодействует с wg в UI? Или этот wg-utils - это какой-то bash скрипт специально для Кинетика? Что на счет конфликтов встроенного wg и wg в opkg? Кстати, при импорте wg конфига с ipv6 endpoint в UI получаю сообщение "invalid endpoint format".
Я понимаю что это оффтоп в данной теме, но раз уж сказал А, говори и Б.

Поиск по форуму не работает? Темы жевались 10-ки раз. Ключевые слова wireguard iov6 в названии тем.

Какие конфликты? Opkg и ui это просто разные способы задать настройки для wg ядра. 

Изменено пользователем avn
Опубликовано
1 час назад, avn сказал:

Поиск по форуму не работает?

Единственное что есть

То есть под "wg-utils" или "wg-утилита" надо понимать просто бинарник "wg" в opkg из wireguard-tools.
И всё сводится к костылям как на всякие события повесить хук с 
wg setconf и последующим маскарадингом.
Но у меня десяток wg подключений и замороченная логика. Этот костыль просто не будет работать в моих условиях.

Опубликовано
6 часов назад, slydiman сказал:

Единственное что есть

То есть под "wg-utils" или "wg-утилита" надо понимать просто бинарник "wg" в opkg из wireguard-tools.
И всё сводится к костылям как на всякие события повесить хук с 
wg setconf и последующим маскарадингом.
Но у меня десяток wg подключений и замороченная логика. Этот костыль просто не будет работать в моих условиях.

В вашей ситуации setconf не нужен. Есть много других приятных опций. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.