Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Добрый день! На днях начал разбираться с квасом. Спасибо за вашу работу. 

Изменено пользователем klimcho
  • Ответов 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
В 12.03.2024 в 13:37, klimcho сказал:

И есть ли готовые списки, чтобы вручную не забивать сайты? 

Списки есть, например, github

Изменено пользователем eugeney
Опубликовано

Доброго дня

17 часов назад, klimcho сказал:

На днях начал разбираться с квасом. Спасибо за вашу работу. У меня работал пару дней инста, фейсбук и твиттер, а теперь стал работать только твиттер. Подскажите что делать в таком случае? Ставил через wireguard. И есть ли готовые списки, чтобы вручную не забивать сайты? 

Прошу внимательно прочитать следующее сообщение и удалить или отредактировать Ваш пост в соотвествии с моей просьбой, если у Вас нет желания, чтобы данный ресурс (настоящий форум) был закрыт компетентными органами. 

Тоже самое прошу сделать и @eugeney - автора данного поста

Опубликовано
47 минут назад, NightDreaD сказал:

Кто юзает AdGuard, как у вас с потреблением оперативы?

Это все же оффтопик, есть отдельная тема: 

Опубликовано
В 24.02.2024 в 21:47, Zeleza сказал:

Переход к текстовому интерфейсу в виде меню. 

А может не надо?

Опубликовано
В 24.02.2024 в 22:24, NielDeOne сказал:

@Zeleza Вечер добрый, подскажите пожалуйста, после обновления теперь весь траффик идёт через vpn (warp), в настройках ничего не менял, приоритеты соединений всё как надо, что я делаю не так? где копать? спасибо!

UPD: в логе появилась ОШИБКА::\033[1;31m[ip4_firewall_dns_rules_set] Возникла ошибка в функции при установке правил iptables.\033[m

log 22.37 \u041a\u0431 · 6 downloads

точно такие же ошибки сыпет.

Опубликовано
В 26.02.2024 в 16:49, amatol сказал:

Если есть возможность сделать опцию «пускать вообще весь трафик через тоннель», то буду очень благодарен. 

присоединяюсь

+ круто было бы иметь список исключений для такого режима

И спасибо большое за квас!

Опубликовано

Странно, у меня тут kvas с роутера пропал. После перезагрузки. 
~ # kvas
-sh: kvas: not found

А кто-нибудь может подсказать, что случилось? 

Опубликовано

Забавно, что сначала стало плохо dns, добавил сайты в kvas, потом перезагружаюсь, kvas: not found
откатываю no opkg dns-override
пытаюсь поставить kvas обратно, сайт говорит кина не будет.

image.thumb.png.ebde897658994d7688cc8991c07d5b5c.png

Опубликовано

Решил обновить с ещё старой версии 1,1,3. Но вот не даёт настроить. Подскажите где и как включить или что делать?

2024-03-21_12-50-06.jpg

Опубликовано
29 минут назад, Владимир Прохоров сказал:

Решил обновить с ещё старой версии 1,1,3. Но вот не даёт настроить. Подскажите где и как включить или что делать?

Доброго дня

Какую версию ОС используете? Обновлялись на 4?

Опубликовано
4 минуты назад, Zeleza сказал:

Доброго дня

Какую версию ОС используете? Обновлялись на 4?

ос Win 10. Обновлялся до 1.1.7 - 8, на скрине видно. Изначально через эту команду "curl -sOLJ http://kvas.zeleza.ru/upgrade && sh upgrade"

Опубликовано
1 минуту назад, artem_annihilator сказал:

Приветствую всех

Кто обновлялся на Keenetic OS 4.1.2, КВАС работает?

Добрый день!

Я обновился, всё работает.

Опубликовано

Доброго всем утра

В телеграмме появилась группа поддержки Кваса - Квас Pro.

Предназначена прежде всего для оперативной поддержки пользователей и ответов на Ваши вопросы по существу. 

Опубликовано

Добрый день. Может кому-то будет полезно. Как победить копилот на квасе.
1. Добавляем в Adguard Home dns - https://dns.controld.com/comss

2. Пингуем copilot.microsoft.com резолвнутый IPдобавляем в квас
3. В EDGE имдем Параметры > Конфиденциальность, поиск и службы > Безопасность, для Использовать безопасные DNS, чтобы указать способ просмотра сетевого адреса для веб-сайтов укажите в поле Выбрать поставщика услуг адрес DoH-сервера https://dns.controld.com/comss.

так у меня он стал открываться. 

Опубликовано

Здравствуйте, настроил KVAS c OpenVPN, вроде всё как надо работает, как включаю kvas adguard on и настраиваю adguard, сайты из списка перестают открываться, выключаю kvas adguard off, опять нормально открываются. В чём может быть проблема?

Опубликовано
В 04.02.2024 в 23:17, pavelts сказал:

Штука в том что для его использования нужен белый IP адрес. А у меня его нет

Не совсем понятно, почему Вы уверены, что для использования IKEv2 необходим белый IP. Со смартфона вне дома нормально подключаюсь к роутеру, используя DDNS (в админке роутера «Сетевые правила» → «Доменное имя» → «KeenDNS»). Прелесть IKEv2 как раз в том, что он из коробки есть в Android, Windows и на яблоках. Или у Вашего провайдера какой-то хитрый NAT?

Цитата

Что бы подключившись со своего мобильного телефона, я мог использовать ***** на роутере

Ровно так это и работает из коробки. У меня IKEv2 до роутера + Shadowsocks соединение к серверу.

Как раз сегодня были обновлены прошивка роутера и КВАС, полёт нормальный.

Опубликовано
35 минут назад, marfo4ka сказал:

IKEv2 до роутера + Shadowsocks соединение к серверу

Здравствуйте, у меня эта связка не работает. Я изучал Ваши посты, прописывал и проверял все правила для iptables, даже откатывался на версию 1.1.3 и все равно результат таков. что подключение есть, обычные сайты также открываются, а вот сайты из списка кваса ни в какую не хотят.

Есть ли у Вас возможность помочь мне в этом вопросе?

Опубликовано
35 минут назад, x-tropic сказал:

...обычные сайты также открываются, а вот сайты из списка кваса ни в какую не хотят.

Доброго дня, у меня наблюдалось подобное поведение если клиент находится в политике доступа в интернет не по умолчанию. Вот тут http://192.168.1.1/controlPanel/policies

Опубликовано (изменено)
5 минут назад, kilia сказал:

Доброго дня, у меня наблюдалось подобное поведение если клиент находится в политике доступа в интернет не по умолчанию. Вот тут http://192.168.1.1/controlPanel/policies

Приветствую! Да вроде всё штатно...

24.03 - 14-56_xS.jpg

24.03 - 14-56_TL.jpg

Изменено пользователем x-tropic
Опубликовано (изменено)
3 часа назад, x-tropic сказал:

Здравствуйте, у меня эта связка не работает. Я изучал Ваши посты, прописывал и проверял все правила для iptables, даже откатывался на версию 1.1.3 и все равно результат таков. что подключение есть, обычные сайты также открываются, а вот сайты из списка кваса ни в какую не хотят.

IKE2 может работать если публичный адрес, пусть он будет меняться, но он внешний.

из справки "1. Интернет-центр Keenetic, на котором будет работать VPN-сервер IKEv2, должен быть подключен к Интернету с публичным IP-адресом, а при использовании доменного имени KeenDNS, оно должно быть настроено в режиме "Прямой доступ", для которого также требуется публичный ip"

Изменено пользователем pavelts
Опубликовано
17 часов назад, x-tropic сказал:

Можем попробовать.

Для начала перейдите на последнюю версию (или хотя бы этого года, фиксы зашли в декабре). Возможно, лучшей стратегией будет полная переустановка (в свете того, что манипуляции разные Вы пытались повторить).

kvas export /opt/tmp/hosts.backup
kvas rm full
cd /opt/tmp
curl -sOfL http://kvas.zeleza.ru/upgrade
sh ./upgrade

После переустановки или хотя бы апгрейда с kvas vpn net del сети IKEv2 снять логи и прислать сюда.

iptables-save | grep -E 'PREROUTING|nat' | grep -vE '_NDM|^\*|^\:' &> /opt/tmp/kvas_iptables_before.txt
kvas vpn net add
# в команде выше выберите сеть IKEv2
iptables-save | grep -E 'PREROUTING|nat' | grep -vE '_NDM|^\*|^\:' &> /opt/tmp/kvas_iptables_after.txt
kvas debug &> /opt/tmp/kvas_debug.txt

И скрин настроек IKEv2 после этого всего («Управление» → «Приложения» → «VPN-сервер IKEv2/IPsec»). А то вспоминается, что на одной из первых версий 4ки была проблема с DNS именно у прошивки.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.