Jump to content

Question

Posted

На современных моделях (например KN-3710) 128М flash памяти, есть возможность включить в прошивку модуль OPKG, но нет модуля поддержки файловых систем, а соответственно и возможности установить OPKG Entware во внутреннюю память.

Насколько я вижу по описанию, KN-3710 и KN-3810 "близнецы браться" и отличаются только наличием у последнего USB.

Пожалуйста, дайте возможность установки дополнительных пакетов на устройства без USB.

• Confused 1

4 answers to this question

Recommended Posts

• 0
Posted
5 часов назад, srgsf сказал:

Пожалуйста, дайте возможность установки дополнительных пакетов на устройства без USB.

Внимательнее юзаем поиск по сайту

• 0
Posted
2 hours ago, Mamay said:

Тут как раз и написано:

Требуется установить пакет "Модули ядра для поддержки файловых систем"

А его в прошивке для KN-3710 нет.  @Mamay, это как раз и является предметом данного вопроса.

У меня есть и KN-3810 и KN-3710.

В устройстве с USB (KN-3810) "всё что нужно" есть, а в KN-3710 при установке пакета OPKG доступны только пакеты для настройки сетевых фильтров. И, не смотря на то, что из cli команда 

opkg disk storage:/

выполняется без ошибок, папка /opt остаётся read only. (не монтируется раздел с UBIFS) 

К тому же, не очень понятно как без web UI записать установочный скрипт, во всех инструкциях пишут, что либо через usb накопитель либо через web морду файл нужно закачать, в прошивке для KN-3710 на странице Applications нет секции USB devices. (Да и работать не будет, на устройстве я не нашёл доступных rw разделов).

Я даже хотел прошивку кастомную собрать, но и это пока невозможно.

• Upvote 1