Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано (изменено)

Добрый день!
Имеется мобильный роутер Alcatel MW70 (Superbox Go). Подключил по USB2.0 к Keenetic Giga. Модем видится, Keenetic получает  IP адрес. Подключаясь к кинетику по WiFi могу зайти на Alcatel. Это другая подсеть. То есть на сетевом уровне всё работает. НО. Статус модема остаётся "Not ready"
Пробовал пререлиз 3.8 beta 1 и стабильную версию 3.7.4 - не помогло
В связи с чем вопрос: что мне сделать что бы модем заработал полноценно
И конечно было бы не плохо добавить его поддержку в последующие версии
Спасибо

Изменено пользователем Cthulhu
tags

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано
10 часов назад, Cthulhu сказал:

мобильный роутер Alcatel MW70 (Superbox Go).
Что мне сделать что бы модем заработал полноценно. 

Использовать девайс по назначению, как минимум! С какого перепуга кинетик должен уметь чужой модем в другом роутере то?

• 0
Опубликовано

Спасибо за Ваше мнение

Отдельное спасибо за замечание, я перечитал инструкцию и в дальнейшем буду следовать ей. По максимуму
Если Вы посмотрите список совместимых 4G/3G модемов , то не увидите там ни одного "родного" модема Keenetic (как впрочем и ZyXEL). В связи с чем мне не понятна Ваша оценка родственной связи между модемом и роутером. Чем, например, модель Huawei E5573, присутствующая в списке совместимых, более "родная"
Я не вижу причин почему Keenetic не сможет работать совместно с Alcatel MW70, кроме нежелания со стороны производителя это реализовать

• 0
Опубликовано
12 часа назад, Cthulhu сказал:

Добрый день!
Имеется мобильный роутер Alcatel MW70 (Superbox Go). Подключил по USB2.0 к Keenetic Giga. Модем видится, Keenetic получает  IP адрес. Подключаясь к кинетику по WiFi могу зайти на Alcatel. Это другая подсеть. То есть на сетевом уровне всё работает. НО. Статус модема остаётся "Not ready"
Пробовал пререлиз 3.8 beta 1 и стабильную версию 3.7.4 - не помогло
В связи с чем вопрос: что мне сделать что бы модем заработал полноценно
И конечно было бы не плохо добавить его поддержку в последующие версии
Спасибо

Вот сюда напишите https://help.keenetic.com/hc/ru/requests/new

• 0
Опубликовано
7 часов назад, Cthulhu сказал:

В связи с чем мне не понятна Ваша оценка родственной связи между модемом и роутером. 

ШТА???

Вот не надо мухи с котлетами смешивать в кучу. То что кинетик умеет модемы - это правильно! То что кинетик не умеет модем в РОУТЕРЕ - это тоже правильно!

• 0
Опубликовано

Уважаемый Mamay!

Могли бы Вы хоть как-то обосновать ваши выводы? Более технически что-ли
Благодарю!

• 0
Опубликовано

Официальная ТП помогла с решением
Помогло указание статуса интерфейса вручную:

interface CdcEthernet1 usb wwan-force-connected

Screenshot 2022-05-01 at 09.54.07.png

• 0
Опубликовано

Хорошая новость
Со мной связались разработчики. Предоставил им удалённый доступ к оборудованию. В результате им удалось подружить модем с роутером. Даже метрики сигнала показывает! Думаю в ближайших версиях прошивок этот функционал будет доступен для всех

Screenshot 2022-05-26 at 20.04.12.png

• 0
Опубликовано
6 минут назад, Cthulhu сказал:

Думаю в ближайших версиях прошивок этот функционал будет доступен для всех

какой этот?если метрики, то они давно доступны

• 0
Опубликовано
1 minute ago, enterfaza said:

какой этот?если метрики, то они давно доступны

Наверное не чётко выразился. Я имел в виду именно поддержку модема. Метрики да - были доступны и ранее

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.