Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано (изменено)

Искал пассивный хаб, продавец дал некую коробочку "разветвитель ethernet", которая судя по всему хабом не является. Т.е.  я подключаю этот разветвитель к роутеру, и к разветвителю 2 устройства.

Поведение с ней такое:

- Ultra определяет на порту устройство, которое включилось первым

- Если включены оба и одно выключить, то в логе видно link down и через 5-7 секунд link up. Начинает работать второе устройство.

Судя по всему эта хрень предназначается для деления 4-х парного кабеля на два канала. Т.е. два 2-ух парных.

Раз уж роутер способен работать с любым из двух устройств, подключенных через разветвитель. Нельзя ли ему сказать, чтобы он работал с ними одновременно?

PS: не рассуждайте пожалуйста про то, что хабы сейчас копеечные. Я просто не хочу лишних проводов и блоков питания. А пассивный хаб сейчас найти, по-моему, невозможно.

Изменено пользователем S_A

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано
15 часов назад, S_A сказал:

PS: не рассуждайте пожалуйста про то, что хабы сейчас копеечные. Я просто не хочу лишних проводов и блоков питания. А пассивный хаб сейчас найти, по-моему, невозможно.

Да ладно, бярошь любой коммутатор с poe-питанием и profit!

А вообще если и дальше будет нечто технически невнятное обсуждаться, то перенесем в Курилку.

• 0
Опубликовано
39 минут назад, ndm сказал:

пришлите хоть фотку этого чуда техники. Кто-нибудь понимает, о чем речь?

Вот очень похожее:

eth_splitter.png

• 0
Опубликовано
3 минуты назад, S_A сказал:

Вот очень похожее:

eth_splitter.png

На этой картинке внутри коробочки может быть все что угодно, включая микрокомпьютер. Может предоставите немного технических деталей?

• 0
Опубликовано

Коробку я не разбирал. Когда искал, вопрос продавцу бых задан так "нужен пассивный ethernet hub, без доп питания, чтобы к одному кабелю от роутера подключить два устройства". Мне сказали что "это" работает как я хочу. Не получилось. Беглый посик подсказал ,что скорее всего это простое приспособление ,которое делит входящий кабель (справа на картинке) на два исходящих, используя разные пары. Ну знаете наверное как провайдеры по 8 жилам двух абонентов подключают?

Ultra может работать с любым из подключенных устройств, скорее всего потому, что авто определение сигнала на порту выбирает нужные 4 провода от одного устройства (кто первый поднял линк). Если оно выключилось, то роутер находит сигнал на других четырех жилах от второго устройства.

Т.е. в такой ситуации возможно только 100Мбит.

Вопрос такой: может ли коммутатор роутера, работать с устройствами одновременно, если подключены таким способом в один порт?

• 0
Опубликовано
2 минуты назад, S_A сказал:

Коробку я не разбирал. Когда искал, вопрос продавцу бых задан так "нужен пассивный ethernet hub, без доп питания, чтобы к одному кабелю от роутера подключить два устройства". Мне сказали что "это" работает как я хочу. Не получилось. Беглый посик подсказал ,что скорее всего это простое приспособление ,которое делит входящий кабель (справа на картинке) на два исходящих, используя разные пары. Ну знаете наверное как провайдеры по 8 жилам двух абонентов подключают?

Ultra может работать с любым из подключенных устройств, скорее всего потому, что авто определение сигнала на порту выбирает нужные 4 провода от одного устройства (кто первый поднял линк). Если оно выключилось, то роутер находит сигнал на других четырех жилах от второго устройства.

Т.е. в такой ситуации возможно только 100Мбит.

Вопрос такой: может ли коммутатор роутера, работать с устройствами одновременно, если подключены таким способом в один порт?

Если все именно так, как вы описываете, то ответ прост и очевиден: нет. Это устройство нарушает стандарт, и никто не проектирует коммутаторы на работу с ним.

• 0
Опубликовано

Удобная штучка..."яйца" называются))))...мы такие используем на работе, правда самодельные...для уплотнения. Одни яйца в шкафу, другие на оконечнике...

• 0
Опубликовано

Это у меня времянки такие, берёшь и одну витуху драконишь на два конца, по две пары на хвост. С двух сторон. Обжимаешь 1-2-3-6. И получаешь такой сиамский самопальный двухпортовый патч корд, правда только на 100 Мегабит - пары-то всего две :)

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk

• 0
Опубликовано

Данная коробочка представляет из себя просто один вход и два выхода, т.е. 1 идет на 1` и 1" ; 2 идет на 2` и 2" и т.д. Два устройства одновременно работать не могут, только одно.

• 0
Опубликовано

Товарищи, то что меня на ввели в заблуждение, продав не то что ожидал, я понял. Как реально работает эта штука тоже описал в первых постах. Вопрос темы был в том, что может ли роутер работать с двумя устройствами на порту используея разные пары, раз уж есть автоопределение сигнала.

Ответ - нет.

• 0
Опубликовано (изменено)

В квартире лежит 4парный кабель, сделал переходы для подачи по нему 2 независимые 100Мбит, так сказать хвостики.

С прикрепленными файлами какая то проблема, но суть в том в разъем (на хвостике) входят два 2 2-парных кабеля и разведены на 8 его контактов, на ответной части данного "хвостика" согласно стандарта 100 (один кабель 2-пары - 4 контакта).

Сделать можно - для этого если не делать изменения в самой коробочке, то делаете 4 новых хвостика для нужной сотки или меняете распределение кабеля в коробочке, они там штырьевые.

Изменено пользователем vasek00
  • 0
Опубликовано

Чисто гипотетически, можно попробовать научить коробочку (в нашем случае роутер) при инициализации порта, сначала проверять первые две пары (желтый + зеленые), а потом вторые (синий + коричневый), чтобы сначала искать два компа на порту, а затем уже просто один комп на сотке, а потом на гигабите! Но по ходу для этого надо дрова перепиливать, которые работают с сетевой картой (портами роутера). Может кто и озадачиться, но что-то я сомневаюсь! :--))) А так было бы прикольно, типа новая надстроечнка - я нигде такой фишки не видел! :)))

• 0
Опубликовано

Я боюсь не ПЗУ а новый чип разрабатывать. Там asic портами а не проводами оперирует.

• 0
Опубликовано

Я сильно прям не знаю, дата шиты не листал :-) а вообще странно что только портами, ведь перелинковку проверяют и обрыв на отдельных проводах/парах?! :-/

• 0
Опубликовано
2 часа назад, cbloner сказал:

Я сильно прям не знаю, дата шиты не листал :-) а вообще странно что только портами, ведь перелинковку проверяют и обрыв на отдельных проводах/парах?! :-/

Это все железка делает сама, без участия софта.

• 0
Опубликовано
В 05.12.2016 в 11:36, S_A сказал:

Вот очень похожее:

eth_splitter.png

Я бы обозвал сие поделие ethernet-сплиттер,и предположу,что их нужно 2 с разных концов,чтобы одновременно работало. Кабель на 2 не распаривать-воткнул и работает.Занимался таким на прошлой работе( В кабинет заведено 3 ethрозетки,а сидит 6 человек,и каждому надо сеть и телефон.Свитч поставить никак и новый кабель не провести уже)

• 0
Опубликовано

Ну естественно именно 2 и желательно, чтобы все были по одно стандарту... A или B (или просто один к одному)! Кстати, где такие продаются? Иногда, чтобы не колхозить - поставил бы такую! ;-)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.