Товарищи, то что меня на ввели в заблуждение, продав не то что ожидал, я понял. Как реально работает эта штука тоже описал в первых постах. Вопрос темы был в том, что может ли роутер работать с двумя устройствами на порту используея разные пары, раз уж есть автоопределение сигнала.
Ответ - нет.
@MDP, upnp позволяет открывать/закрывать порты по запросу от хоста из внутренней сети. Т.е. приложение само может отрывать порт, чтобы руками это не прописывать. Ваш torrent-клиент открывает два порта при старте и закрывает их при выходе. Т.е. всё хорошо.
У вас какая-то проблема со стартовым скриптом. Он не завершился. А процесса mjpg_streamer вообще нет. В правильном случае, вместо S96mjp-streamer вы должны видеть процесс типа такого:
/usr/bin/mjpg_streamer --input input_uvc.so --device /dev/video0 ....
Т.е. смотрите/проверяйте стартовый скрипт.
И начните проверку с простого. Т.е. убедитесь, что ваша команда (свои параметры поставьте):
mjpg_streamer -b -i "input_uvc.so -r 320x240 -f 5" -o "output_http.so -p 3000 -w /opt/share/www/webcam"
работает. После ее ручного запуска, страница в бреузере должна быть доступна.
У кого есть Entware поставить 'system reboot' в cron.
У кого нет Entware, пока можно писать в startup-config любые команды, просто дописать в конце 'system reboot <seconds>' ('system reboot 3600' => перезагружать раз в час)
И никаких умных розеток.
- 192.168.0.1 - адрес вашего роутера 192.168.0.1 или все таки 192.168.1.1 ?
- процесс запущен? В консоли Entware, команда "ps | grep stream" что говорит?
- попробуйте без указания страницы, просто '<ip>:<port>'
Давно хотел спросить: важен ли порядок включения аппаратного обработчика?
Обратил внимание, что ранее @Le ecureuil часто писал команды выключения в порядке - software, hardware, а порядок включения наоборот - hardware, software, как в вашем примере. Это действительно важно?
Я пару скриптов себе написал для хоз.нужд. А для индикации результата не придумал ничего лучше чем "перемигивание": два длинных мырга - "ОК", три коротких - "ошибка". Правда у меня Ultra, там FN нет, поэтому мигаю всеми диодами.
В общем, как обычно, я бы предложил дать юзеру возможность самому управлять FN индикатором. Т.е. расширить синтаксис команды "system led [no] shutdown FN" (или на Giga 3 так уже можно?). Это позволит использовать его для индикации собственных событий в Entware. И им можно будет не просто мигать, но и как флаг использовать.
Правильно ли я понимаю, что пользователь ndms, может авторизоваться pam модулем из entware?
Можно где-то немного почитать как должна выглядеть такая авторизация на keenetic?
PS: как работает pam немного представляю.
Давно не заглядывал в права пользователей, а вчера обнаружил новый тэг "Optware". Что дает или ограничивает этот tag? Ведь пользователи Entware никак не связаны с пользователями ndms. "Optware" стояло у admin-а. Подумал, может он автоматически будет создаваться/пробрасываться в Entware. Но нет, залогинится под admin не удалось.
Не знаю, многим ли нужно это. Но тут нет необходимости переделывать. Две доп. настройки в web. Filter: Level (info, warning, error...), Service (all, ndm, transmission, minidlna, ....). Service можно галками, чтобы нужных несколько выбирать. Всю нагрузку по фильтрации возложить на браузер.
Можно в CLI. Команда примерно такая:
system log suppress <service_name>
Т.е. 'system log suppress transmissiond' для transmission. Не забудьте сохранить конфиг после нужных команд,
Прямо сейчас не могу привести примеров. Но по-моему не все CLI команды имеют аналог в web. Если есть ограничения , то кончено...
Я не предпологал тащить этот CLI вариант в web. Т.е. можно сделать такой shchedule только из CLI.
В любом случае, раз уже думали, значит наверное когда-то появится