Евгений Геннадьевич Быструшкин Posted January 29, 2022 Posted January 29, 2022 Добрый день! Keenetic Ultra до сегодняшнего дня эксплуатировался на крайней официальной прошивке 2.06. Интернет получал от USB модема Huawei E8278s-602. Сегодня 29.01.2022 официальная прошивка 2.06 была обновлена до 2.16.D.12.0-2 и добавлены компоненты операционной системы для 3G/4G USB-модемов, НО Huawei E8278s-602 к интернету не подключается - висит статус "Нет соединения" и все при этом на официальной 2.06 прошивке Huawei E8278s-602 работал "как часы". Подскажите пожалуйста: что делать, куда копать, чтобы модем заработал? Информация к размышлению. Аналогичный USB модем от MTS HUAWEI_MOBILE работал как на 2.06 так и работает сейчас на 2.16.D.12.0-2 2 Quote
Илья Картавенко Posted January 29, 2022 Posted January 29, 2022 2.06 и 2.16 прошивки разные, потому лучше сбросить роутер до заводских настроек и настроить вручную все заново. Как-будто что-то "встало колом" и не дает модему работать. Quote
Евгений Геннадьевич Быструшкин Posted January 29, 2022 Author Posted January 29, 2022 Так я и сбрасывал и ДО прошивки И после. Затем настраивал с нуля, при этом один модем заработал второй (нужный) нет. Quote
Илья Картавенко Posted January 29, 2022 Posted January 29, 2022 11 минуту назад, Евгений Геннадьевич Быструшкин сказал: Так я и сбрасывал и ДО прошивки И после. Затем настраивал с нуля, при этом один модем заработал второй (нужный) нет. https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/360017103380-Информация-о-тестовой-сборке-KeeneticOS-3-6-Alpha-2 Смотрите. что нашел. Цитата USB: восстановлена работа модемов: Huawei E8278s-602 Alcatel IK40V с прошивкой 01008 Если, я правильно понял, с какой-то версии прошивки до 3.6 они не поддерживались. Quote
Евгений Геннадьевич Быструшкин Posted January 29, 2022 Author Posted January 29, 2022 1 минуту назад, Илья Картавенко сказал: https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/360017103380-Информация-о-тестовой-сборке-KeeneticOS-3-6-Alpha-2 Смотрите. что нашел. Если, я правильно понял, с какой-то версии прошивки до 3.6 они не поддерживались. Хорошо спасибо большое! Только среди поддерживаемых моделей я не нашел Keenetic Ultrа. Keenetic Ultra II - есть, есть Ultra (KN-1810), а вот самой первой Keenetic Ultra я не нашел. Quote
Илья Картавенко Posted January 29, 2022 Posted January 29, 2022 1 минуту назад, Евгений Геннадьевич Быструшкин сказал: Хорошо спасибо большое! Только среди поддерживаемых моделей я не нашел Keenetic Ultrа. Keenetic Ultra II - есть, есть Ultra (KN-1810), а вот самой первой Keenetic Ultra я не нашел. Потому что это архивная модель. Я просто показал вам эту информацию для понимания того, что скорее всего в вашей прошивке этот модем не поддерживался. Quote
Евгений Геннадьевич Быструшкин Posted January 29, 2022 Author Posted January 29, 2022 Только что, Илья Картавенко сказал: Потому что это архивная модель. Я просто показал вам эту информацию для понимания того, что скорее всего в вашей прошивке этот модем не поддерживался. Ну может быть и возможна такая версия, но есть предположение что это не совсем так. Я пока переписываюсь параллельно в Telegram канале Kenettec по этой теме. Есть дохлая надежда что не все еще потеряно... Quote
Илья Картавенко Posted January 29, 2022 Posted January 29, 2022 1 минуту назад, Евгений Геннадьевич Быструшкин сказал: Ну может быть и возможна такая версия, но есть предположение что это не совсем так. Я пока переписываюсь параллельно в Telegram канале Kenettec по этой теме. Есть дохлая надежда что не все еще потеряно... Возможно, конечно все. Но можно попросить, чтобы в 2.16 вернули этот модем @Le ecureuil Quote
enterfaza Posted January 30, 2022 Posted January 30, 2022 В 29.01.2022 в 22:14, Евгений Геннадьевич Быструшкин сказал: Добрый день! Keenetic Ultra до сегодняшнего дня эксплуатировался на крайней официальной прошивке 2.06. Интернет получал от USB модема Huawei E8278s-602. Сегодня 29.01.2022 официальная прошивка 2.06 была обновлена до 2.16.D.12.0-2 и добавлены компоненты операционной системы для 3G/4G USB-модемов, НО Huawei E8278s-602 к интернету не подключается - висит статус "Нет соединения" и все при этом на официальной 2.06 прошивке Huawei E8278s-602 работал "как часы". Подскажите пожалуйста: что делать, куда копать, чтобы модем заработал? Информация к размышлению. Аналогичный USB модем от MTS HUAWEI_MOBILE работал как на 2.06 так и работает сейчас на 2.16.D.12.0-2 я же Вам указывал на необходимость теста Quote
Евгений Геннадьевич Быструшкин Posted January 31, 2022 Author Posted January 31, 2022 14 часа назад, enterfaza сказал: я же Вам указывал на необходимость теста Не совсем понял, что требуется - выслать файл self-test.txt ? Если так то он во вложении. В Telegram канале Keenetic я общался с уважаемым RhianonZ - во вложении на скриншоте 2022-01-31_160811.png его анализ ситуации, затем мой ответ (скриншот 2022-01-31_161031.png) ЧТО мной предпринималось и каков результат. В итоге исходя из всех этих исследований вывод и ОГРОМНЕЙШАЯ ПРОСЬБА К РАЗРАБОТЧИКУ, чтобы разработчик, который выпускающий delta прошивки, добавил код из 3.6+ ветки. self-test.txt Quote
Евгений Геннадьевич Быструшкин Posted January 31, 2022 Author Posted January 31, 2022 В 30.01.2022 в 00:01, Илья Картавенко сказал: Возможно, конечно все. Но можно попросить, чтобы в 2.16 вернули этот модем @Le ecureuil Добрый день! А у кого это можно попросить? Меня сориентировали, что следует обратиться к разработчику, который выпускает delta прошивки, чтобы он добавил код из 3.6+ ветки, что я (по моему мнению) и сделал обратившись к enterfaza Quote
Илья Картавенко Posted January 31, 2022 Posted January 31, 2022 1 минуту назад, Евгений Геннадьевич Быструшкин сказал: Добрый день! А у кого это можно попросить? Меня сориентировали, что следует обратиться к разработчику, который выпускает delta прошивки, чтобы он добавил код из 3.6+ ветки, что я (по моему мнению) и сделал обратившись к enterfaza @Le ecureuil Quote
Илья Картавенко Posted January 31, 2022 Posted January 31, 2022 1 минуту назад, Евгений Геннадьевич Быструшкин сказал: Добрый день! А у кого это можно попросить? Меня сориентировали, что следует обратиться к разработчику, который выпускает delta прошивки, чтобы он добавил код из 3.6+ ветки, что я (по моему мнению) и сделал обратившись к enterfaza @enterfaza Не разработчик. Или уже что то изменилось? Quote
Евгений Геннадьевич Быструшкин Posted January 31, 2022 Author Posted January 31, 2022 7 минут назад, Евгений Геннадьевич Быструшкин сказал: Не совсем понял, что требуется - выслать файл self-test.txt ? Если так то он во вложении. В Telegram канале Keenetic я общался с уважаемым RhianonZ - во вложении на скриншоте 2022-01-31_160811.png его анализ ситуации, затем мой ответ (скриншот 2022-01-31_161031.png) ЧТО мной предпринималось и каков результат. В итоге исходя из всех этих исследований вывод и ОГРОМНЕЙШАЯ ПРОСЬБА К РАЗРАБОТЧИКУ, чтобы разработчик, который выпускающий delta прошивки, добавил код из 3.6+ ветки. self-test.txt 523 \u041a\u0431 · 1 download P.S. Да еще я обратился на help.keenetic.com (Запрос #574756), понимая и помня, что прошу по неофициальной прошивке, НО все-таки надеясь на положительный исход... Quote
Евгений Геннадьевич Быструшкин Posted January 31, 2022 Author Posted January 31, 2022 3 минуты назад, Илья Картавенко сказал: @enterfaza Не разработчик. Или уже что то изменилось? Может быть не разработчик (это я догадываюсь - исходя из общения в Telegram канале). Если Вы точно знаете разработчика - как к нему можно обратиться, подключить к вопросу данной темы? Quote
Илья Картавенко Posted January 31, 2022 Posted January 31, 2022 Только что, Евгений Геннадьевич Быструшкин сказал: P.S. Да еще я обратился на help.keenetic.com (Запрос #574756), понимая и помня, что прошу по неофициальной прошивке, НО все-таки надеясь на положительный исход... Вы правильно сделали. Еще можно через https://vk.com/keenetic_net написать Quote
Илья Картавенко Posted January 31, 2022 Posted January 31, 2022 1 минуту назад, Евгений Геннадьевич Быструшкин сказал: Может быть не разработчик (это я догадываюсь - исходя из общения в Telegram канале). Если Вы точно знаете разработчика - как к нему можно обратиться, подключить к вопросу данной темы? Я вам выше написал ник разработчика. Можно обратиться здесь. Quote
Евгений Геннадьевич Быструшкин Posted January 31, 2022 Author Posted January 31, 2022 1 минуту назад, Илья Картавенко сказал: Я вам выше написал ник разработчика. Можно обратиться здесь. Ну сейчас считается что я обратился к разработчику? Просто текущую проблему пытаюсь решить эти способом (через данный форум, где я не завсегдатай) поэтому и приходится "идти на ощупь". Вам спасибо за помощь и подсказки. Quote
Илья Картавенко Posted January 31, 2022 Posted January 31, 2022 1 минуту назад, Евгений Геннадьевич Быструшкин сказал: Ну сейчас считается что я обратился к разработчику? Просто текущую проблему пытаюсь решить эти способом (через данный форум, где я не завсегдатай) поэтому и приходится "идти на ощупь". Вам спасибо за помощь и подсказки. Раз его ник несколько раз указывался здесь, причем с упоминанием (значок @ перед ником), при том я выше специально писал сообщение, то он должен его увидеть, так что можно считать, что обратились. Но можете сами написать такое сообщение, указав ник разработчика. Quote
Recommended Posts