Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано (изменено)

Всем доброго времени суток!

Купил Keenetic Giga (KN-1011) на замену роутера Tenda AC 11.

Скорость подключения по порту к провайдеру Экотелеком - 1000 Мбит/с, при этом на Tenda порт поднимается на скорости 1 Гбит/c, а на Giga никак - всегда только 100 Мбит/с (прикрепил скриншот).
image.thumb.png.00a6e016755c4817dcd9899dc80d2021.png

Пробовал обновляться до прошивки 3.7.1 основной ветки, потом поставил 3.8 Alpha 1 - ничего не изменилось.

В службе поддержки оператора Экотелеком говорят, что не видно две пары Ethernet, когда я подключаю кабель к WAN порту Giga.

Когда переключаю этот же кабель в WAN порт Tenda, то видно все пары Ethernet.

Прошу подсказать, что делать, какие настройки можно подкрутить, чтобы получить скорость порта 1 Гбит/с?

Изменено пользователем evgenioni

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано

ИМХО вся беда связана с изменённым "автоопределением" несущей в ветке 3,7.х. У меня, к примеру, тоже периодически спонтанно link от провайдера вместо 100 Мб, падает до 10 Мб., а у powerline адаптера, вообще не определяется скорость!

• 0
Опубликовано
9 hours ago, Илья Картавенко said:

@Le ecureuil, обратите, пожалуйста внимание на тему.

А вы, @getbyte, @evgenioni, напишите еще в официальную поддержку

Зарегистрировал обращение под номером 572433.

• 0
Опубликовано

Подключил другое сетевое устройство в 0 порт (WAN) показывает, что работает на скорости 1G FDX, но при этом фактическая скорость по speedtest не более 100 МБит/с.

Буду проводить дополнительные тесты и настройки.

• 0
Опубликовано
В 11.01.2022 в 05:58, Mamay сказал:

ИМХО вся беда связана с изменённым "автоопределением" несущей в ветке 3,7.х. У меня, к примеру, тоже периодически спонтанно link от провайдера вместо 100 Мб, падает до 10 Мб

Видимо у 1011 проблема только. 30 девайсов Старт, лайт, спидстер, 4ж висят, у всех 100 мб при зоопарке провайдеров и зоопарке кабелей медь/биметалл. Все на 3.7 работают.

• 0
Опубликовано
1 минуту назад, SySOPik сказал:

Видимо у 1011 проблема только. 30 девайсов Старт, лайт, спидстер, 4ж висят, у всех 100 мб при зоопарке провайдеров и зоопарке кабелей медь/биметалл. Все на 3.7 работают.

А речь про гигабит, 1000 Мбит

• 0
Опубликовано
3 минуты назад, Илья Картавенко сказал:

А речь про гигабит, 1000 Мбит

Не совсем.

5 минут назад, SySOPik сказал:

идимо у 1011 проблема только.

Да, очевидно, попытка впихнуть в WAN невпихиваемое привела к тому, что всё ну как-нибудь да работает. А надо - как положено.

• 0
Опубликовано

Такая же проблема с KN-1011. Синий порт не поднимает 1Гб . Подключал PC и NAS сс гигабитными портпми - 100 мб результат. На другом порте гигабит поднялся в сторону провайдера.  

• 0
Опубликовано (изменено)

апну тему. решил "прокачать" подключение на гигабит

проверяют прибором - линия 1000 мбит, подключают к роутеру - 100. Все стоит в авто. Подключают в свой ноут - у них 1000. Ну ок, подписал заявку, явно у меня косяк какой-то.

поставил в настройках wan 1000 fd авто, в информации о подключении теперь так:

1207202563_.png.1a775e7396f8828900634f4a5a0df100.png

Маловато как-то. Где моя тыщща?

Изменено пользователем Aftalik
  • 0
Опубликовано
36 минут назад, Aftalik сказал:

апну тему. решил "прокачать" подключение на гигабит

проверяют прибором - линия 1000 мбит, подключают к роутеру - 100. Все стоит в авто. Подключают в свой ноут - у них 1000. Ну ок, подписал заявку, явно у меня косяк какой-то.

поставил в настройках wan 1000 fd авто, в информации о подключении теперь так:

1207202563_.png.1a775e7396f8828900634f4a5a0df100.png

Маловато как-то. Где моя тыщща?

Это информация о потребляемой в данный момент скорости. 

• 0
Опубликовано

Добавлю, аналогичная проблема на Viva (KN-1910), ось 3.7.4. Что-то очень намудрили с проверкой линии. Периодически отваливалось в 100 на автомате. Если принудительно выставить на гигабит, вообще переставало кабель видеть. Переобжал разъем недавно, вроде стало видеть гигабит. На следующий день смотрю, опять 100. Но в этот раз при принудительном выставлении гигабита, подключается. Но периодически отвалы с "проверьте кабель". Просто жесть какая-то...

• 0
Опубликовано

Была аналогичная проблема, пропал гигабит на порту WAN. Подключал WAN порт коротким проверенным заводским патчкордом к гигабитному свитчу - та же история, 100 МБит. Решил следующим образом:

в  настройках скорости порта выставил 10 МБит, сохранил, затем 100 МБит дуплекс автосогласование, затем 100 МБит полудуплекс автосогласование, затем 1000 МБит дуплекс автосогласование, затем обратно "Авто". Ну или примерно так. В общем попереключал режимы.

И после этих манипуляций роутер снова сам начал подключаться на 1000, в том числе к провайдерской линии напрямую.

Как говорится, будем посмотреть. Похоже, проблема с прошивкой всё-таки.

• 0
Опубликовано
В 09.01.2022 в 19:22, AndreBA сказал:

Мало ли... "синие" порты чувствительны у KEENETIC

Несколько раз на форуме уже спрашивал (даже в разные годы) - может сейчас повезёт - зачем, собственно?

• 0
Опубликовано
5 минут назад, Vorobyev_A сказал:

Несколько раз на форуме уже спрашивал (даже в разные годы) - может сейчас повезёт - зачем, собственно?

Если Вы про  "синие порты" и "чувствительность"....почему так, то это не ко мне.  

• 0
Опубликовано
7 минут назад, AndreBA сказал:

Если Вы про  "синие порты" и "чувствительность"....почему так, то это не ко мне.  

Да я не лично к Вам - просто цитата удобная попалась.

• 0
Опубликовано
5 часов назад, Vorobyev_A сказал:

Железо просто разное, на синем порту микросхема отвечающая за комбо порт, а лан порты реализованы в свитче центрального процессора

• 0
Опубликовано
18 часов назад, r13 сказал:

Железо просто разное, на синем порту микросхема отвечающая за комбо порт, а лан порты реализованы в свитче центрального процессора

Спасибо, но это "как", а меня интересует - зачем?

И не для конкретной модели с комбо-портом, т.к. не раз в комментариях в разные ГОДЫ встречал: ""синие" порты чувствительны у KEENETIC".

• 0
Опубликовано
2 часа назад, Vorobyev_A сказал:

Спасибо, но это "как", а меня интересует - зачем?

Вас интересует зачем иметь оптический порт.

• 0
Опубликовано
3 часа назад, vasek00 сказал:

Вас интересует зачем иметь оптический порт.

Да ну нет же (без обид).

Меня интересует: зачем "синий" порт (WAN) - оптический или не оптический, без разницы - более чуствительный, чем остальные (LAN).

И это только в Keenetic - ну если верить форуму.

Зачем?

• 0
Опубликовано
1 час назад, Vorobyev_A сказал:

Да ну нет же (без обид).

Меня интересует: зачем "синий" порт (WAN) - оптический или не оптический, без разницы - более чуствительный, чем остальные (LAN).

И это только в Keenetic - ну если верить форуму.

Зачем?

Это касается только моделей с комбо портом

• 0
Опубликовано
4 часа назад, Vorobyev_A сказал:

Речь не о том что более чуствительный а о том что вы сможете порекомендовать в место микросхемы RTL8211FS использовать что то другое

INTEGRATED 10/100/1000M ETHERNET PRECISION TRANSCEIVER 
 Supports SERDES (SGMII/Fiber)
 Supports Fiber-to-UTP Media Convertor mode or SGMII-to-RGMII Bridge mode
 Supports UTP/Fiber Auto Detection

Скрытый текст

1050691105_Screenshot_20220420-233819_XodoDocs.thumb.jpg.867e3c5ddfac627f35ce7dbaa0ac5b86.jpg

• 0
Опубликовано (изменено)

Всем спасибо. Вспомнил, где я таки читал про это: "Это не совсем так. Гигабитные устройства, где синий порт исполнен на базе интегрированного свитча (например KN-1910, KN-2310, KN-3010), синий порт абсолютно идентичен остальным портам, отличается лишь трансформатор, обычно на WAN порт ставится отдельный трансформатор. 

На KN-1010/1011/1810 - да, синий порт исполнен физически на отдельном EPHY чипе, поэтому у него своя жизнь. Тем не менее, мы проверяли бухту 120 метров, в штатных условиях порты держат линк примерно одинаково."

Изменено пользователем Vorobyev_A
  • 0
Опубликовано
16 часов назад, Vorobyev_A сказал:

Это только на комбо-портах WAN. А не везде.

• 0
Опубликовано
2 часа назад, Vorobyev_A сказал:

На KN-1010/1011/1810 - да, синий порт исполнен физически на отдельном EPHY чипе, поэтому у него своя жизнь. Тем не менее, мы проверяли бухту 120 метров, в штатных условиях порты держат линк примерно одинаково."

Самое удивительное что он согласно datasheet  https://www.micros.com.pl/mediaserver/UIRTL8211fs_0001.pdf

Supports 120m for CAT.5 cable in 1000Base-T

• 0
Опубликовано

Giga-1011
До сих не пофиксили :((
Поменял тариф на 200 мбит/с и интернет отвалился.
Два дня искал решение в чем дело, переобжал все коннекторы, чуть ли не побежал все провода перекладывать))
Решил поменять провайдерский порт с 0 на 3/4 - всё заработало.

• 0
Опубликовано
В 01.07.2023 в 01:06, Ramazankzn сказал:

Giga-1011
До сих не пофиксили :((
Поменял тариф на 200 мбит/с и интернет отвалился.
Два дня искал решение в чем дело, переобжал все коннекторы, чуть ли не побежал все провода перекладывать))
Решил поменять провайдерский порт с 0 на 3/4 - всё заработало.

В общем - проблема решилась.
У провайдера до подъезда шёл 4х жильный кабель, после замены его на 8-ми жильный проблема решилась.
Провайдерский порт поменял на 0.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.