Перейти к содержанию
  • 4

PTK 4-way handshake timeout на Giga KN-1011

Вопрос

Опубликовано

Добрые сутки!

Решил продолжить общение на форуме, а не в тикете поддержки, т.к. может быть полезно всем. Я устал от этого треша с

WifiMaster0/AccessPoint1: (MT7915) STA(18:3b:a4:80:be:43) had deauthenticated by AP (reason: PTK 4-way handshake timeout). 

Постоянно вынужден перезагружать роутер и постоянно спустя час/другой одно из 10 устройств, висящих на Wifi 2.4, начинает отваливаться. Уже убавил мощность сигнала до 50%, уже откатился с 3.7 Beta 2 на 3.6.11, где эта проблема якобы решена. Я уже готов свой Air выкупить обратно! Что делать? Я работать должен, а не роутер перезагружать каждый час. Прошу вас дать хотя бы костыльное решение!

PS: судя по списку устройств, проблемное пытается подключиться в режиме "11 b", который явным образом запрещен у роутера.

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано

Уважаемые владельцы, на данный момент баг устранили? Не хочется отваливать 10k за аппарат у которого из коробки костыли торчат

• 0
Опубликовано (изменено)

Проблема не устранена, только что у меня было

PTK 4-way handshake timeout

На 3.7.4, только в диапазоне 5ГГц.

"Перезагрузить роутер, чтобы перестал отваливаться Wi-Fi" - совсем не то, чего ожидаешь от Keenetic.

Изменено пользователем fgsfds
  • 0
Опубликовано

И снова та же проблема, уже на другом KN-1011 (тоже 3.7.4). Только на этот раз постоянно, с одним конкретным клиентом. Подключение дольше минуты не держится.

Перезагрузка роутера, перезагрузка клиента, сброс настроек, настройки отсюда - ничего не помогло.

Над этой проблемой работа ведется вообще, или уже можно рекомендовать знакомым избавляться от Keenetic и переходить на роутеры других производителей?

• 0
Опубликовано
8 часов назад, fgsfds сказал:

И снова та же проблема, уже на другом KN-1011 (тоже 3.7.4)

Над этой проблемой работа ведется вообще, или уже можно рекомендовать знакомым избавляться от Keenetic и переходить на роутеры других производителей?

Для решения каких либо проблем

Цитата

Форум Keenetic Community поддерживается разработчиками ПО интернет-центров Keenetic (KeeneticOS). Мы активно принимаем участие в беседах на форуме, потому что лично хотим сделать наши устройства лучше, исправляя проблемы и недочеты, а также добавляя новые функции.

Подразумевается, что на нашем форуме пишут люди заинтересованные и технически подкованные, способные на минимальный анализ происходящего и готовые к нестандартным способам отладки. Если вы не ощущаете в себе сил и желания разбираться в проблеме досконально, помогать это делать нам и ждать результата — пожалуйста, не тратьте здесь время. Поручите это специальным людям — официальной поддержке help.keenetic.net.

Для справки 3.8 - данный форум, 3.7 - ТП но в любом случае нужна конкретика с полным описанием проблемы какой клиент где и как

• 0
Опубликовано

Мои возможности для диагностики ограничены, т.к. и роутер, и клиент - не мои, и у меня нет постоянного доступа. По этой же причине не хочу переводить на канал, отличный от Stable. На моем собственном KN-1011 этой ошибки последнее время не было (хотя я и не думаю, что это навсегда).

На форуме я рассчитываю пока что хотя бы узнать - ведут ли разработчики сейчас какую-то работу над исправлением данной проблемы?

• 0
Опубликовано

Расскажу про свою ситуацию,  сегодня купил роутер Giga KN-1011,  настроил,  все залетало. Вечером сел  за комп,  сети нету. Ошибка PTK 4 way. 

Ну думаю,  полный пипец,  TP-Link, 12 лет работал, худо бедно.  Но без такого. 

Перечитал,  посмотрел. Стоит адаптер tp link на стационарном компе,  зашел в его настройки,  в диспетчере устройств,  изменил, во вкладке дополнительно,  параметр Wireless Mode с авто на 802.11 b/g,а потом и на просто b, (оба работают) и все ок,  ошибка исчезла. 

Думаю со старыми адаптерами есть проблемы при handshake,  авто процедура тяжело идет...  Может аналогично можно изменить и со стороны роутера. 

• 0
Опубликовано

Скоро должна быть возможность протестировать клиента, который вообще не держал соединение с KN-1011 (на старых прошивках, по крайней мере).

Как только проверю - отпишусь.

• 0
Опубликовано (изменено)

Точно такая же проблема, в сети из 8 устройств только одно Xiaomi Mi TV Stick не подключается по Wi-Fi.

Роутер Keenetic Extra, версия OS 3.9.2. В логах 

Network::Interface::Rtx::WifiMonitor: "WifiMaster0/AccessPoint0": STA(b8:c6:aa:f5:15:73) had deauthenticated by AP (reason: PTK 4-way handshake timeout).

Пробовал манипулировать настройками Wi-Fi, ничего не помогло.

Изменено пользователем olsh
  • 0
Опубликовано

В один день отвалились сразу несколько устройств. PTK 4-way handshake timeout. Путем долгих эксперементов удалось решить проблему переводом режима работа usb 3.0 в режим 2.0. (используется usb модем на 3-х метровом кабеле). Невероятно, но факт. 

• 0
Опубликовано

Ни с того, ни с сего началась эта проблема на kn-1811. И два клиента на 5Gz одновременно теряют соединение. Есть предположение, что у других производителей существует та же проблема.

• 0
Опубликовано

Hopper (KN-3810)  Версия ОС 4.0.7 - отваливается ноутбук на 2,4 ГГц, Канал 6 (reason: PTK 4-way handshake timeout). После отключения DL/UL OFDMA, а также DL MU-MIMO и TX Burst переподключения продолжаются.

• 0
Опубликовано
В 11.12.2023 в 20:01, dirkdigger сказал:

Hopper (KN-3810)  Версия ОС 4.0.7 - отваливается ноутбук на 2,4 ГГц, Канал 6 (reason: PTK 4-way handshake timeout). После отключения DL/UL OFDMA, а также DL MU-MIMO и TX Burst переподключения продолжаются.

Появилась новая ошибка, но на другом устройстве. «STA is leaving or has left BSS». 

• 0
Опубликовано

Ну, всё, лето началось. Снова эта проблема. Всю зиму не было. Почему она зависит от времени года — неясно

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.