Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Добрый день. Последняя бета 3.7. 
Вчера решил выставить приоритеты клиентам в сети - поставил единичку паре телевизоров с iptv, серверу видеонаблюдения и тд.
После этого стали дико буферить все провайдеры iptv - причем на любом подключении (отключал основной канал, переключал на резерв через wisp и тд). Пробовал разных iptv провайдеров. То есть смотреть невозможно - буферизация каждые 5-10 секунд, как будто не хватает скорости. До этого годами всё работало идеально. При этом соединение 100мбит по проводу, вариант с wisp вообще 150мбит. Спидтест работает нормально, все сайты открываются штатно, проблем со скоростью нет - только вот буферит iptv.
Убрал все приоритеты - ситуация вообще не изменилась. Перезагружал все роутеры в вайфай системе, клиентов - делал все обычные для такой ситуации манипуляции. 
У меня создаётся впечатление, что выставление приоритетов повредило какие-то настройки, связанные с iptv - и ручное восстановление приоритетов на дефолт не подчистило все хвосты. 

Вчера вечером параллельно с проблемами с iptv появлялись иногда еще и такие строчки, то есть кинетик терял своё облако:

Июл 28 21:53:00 ndm Cloud::Agent: can not connect to the cloud server. Июл 28 21:58:19 ndm Core::Syslog: last message repeated 4 times. Июл 28 21:58:22 ndm Core::Ndss: [4296] HTTP error: 502 (Bad Gateway).

При необходимости могу прикрепить скрытыми селфтест и стартап-конфиг, если потребуется. 

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано
5 часов назад, Andrew Voronkov сказал:

Добрый день. Последняя бета 3.7. 
Вчера решил выставить приоритеты клиентам в сети - поставил единичку паре телевизоров с iptv, серверу видеонаблюдения и тд.
После этого стали дико буферить все провайдеры iptv - причем на любом подключении (отключал основной канал, переключал на резерв через wisp и тд). Пробовал разных iptv провайдеров. То есть смотреть невозможно - буферизация каждые 5-10 секунд, как будто не хватает скорости. До этого годами всё работало идеально. При этом соединение 100мбит по проводу, вариант с wisp вообще 150мбит. Спидтест работает нормально, все сайты открываются штатно, проблем со скоростью нет - только вот буферит iptv.
Убрал все приоритеты - ситуация вообще не изменилась. Перезагружал все роутеры в вайфай системе, клиентов - делал все обычные для такой ситуации манипуляции. 
У меня создаётся впечатление, что выставление приоритетов повредило какие-то настройки, связанные с iptv - и ручное восстановление приоритетов на дефолт не подчистило все хвосты. 

Вчера вечером параллельно с проблемами с iptv появлялись иногда еще и такие строчки, то есть кинетик терял своё облако:

Июл 28 21:53:00 ndm Cloud::Agent: can not connect to the cloud server. Июл 28 21:58:19 ndm Core::Syslog: last message repeated 4 times. Июл 28 21:58:22 ndm Core::Ndss: [4296] HTTP error: 502 (Bad Gateway).

При необходимости могу прикрепить скрытыми селфтест и стартап-конфиг, если потребуется. 

Имею такую же, или оооочень схожую ситуацию.... правда, порушилось раньше... Но я и раньше выставлял приоритеты.... Потом убирал..... Теперь с IPTV  проблемы((((

• 0
Опубликовано
9 минут назад, Le ecureuil сказал:

Подобные записи говорят о плохой работе Интернета

Все остальные ресурсы - кроме iptv - работают идеально, вплоть до онлайн просмотра фильмов в 4k с битрейтом под 50. На резерв тоже не переулючается. Провайдер ошибок на портах не видит. Продолжаю подозревать кривую работу приоритетов, ибо совпало по времени. Да и это были первые изменения в настройках роутера за неделю - до этого год все работало идеально. 

• 0
Опубликовано (изменено)
6 часов назад, Andrew Voronkov сказал:

Июл 28 21:53:00 ndm Cloud::Agent: can not connect to the cloud server.

это тоже вчера было, думал облако легло мобильное 

Изменено пользователем enterfaza
  • 0
Опубликовано
2 часа назад, Le ecureuil сказал:

Покажите self-test,

Я в саппорт отправил и стартап конфиг, и диагностику. Сюда тоже приложить? Запрос #553247

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.