Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Здравствуйте, пытаемся подключить 2 дополнительных роутера в режиме ретранслятора Keenetic-start к Keenetic-AIR, но он, почему-то их не видит и выдаёт лишь следующую проверку. Ранее, подключали такие же роутеры и всё было подключилось без проблем. В чём может быть проблема ?

Снимок экрана 2021-06-21 105038.png

Рекомендуемые сообщения

• 1
Опубликовано

Переименовал сегмент мастер роутера кинетик сити с киррилицы домашняя сеть на home и кинетик сити увидел ретранслятор start

Захватил, но интернет не работал

Потом зашёл в управление стартом, ввел пароль админа и интернет включился

• 0
Опубликовано
1 minute ago, Илья Картавенко said:

Добавляемые роутеры в каком режиме у вас?

Переключены в режим ретранслятора (переключатель в положении B)

• 0
Опубликовано
1 минуту назад, ИТ ДСК сказал:

Переключены в режим ретранслятора (переключатель в положении B)

Тогда реально странно. Попробуйте везде обновить прошивку до последней, если не обновлено.

• 0
Опубликовано
Just now, Илья Картавенко said:

Тогда реально странно. Попробуйте везде обновить прошивку до последней, если не обновлено.

Уже обновил, стоит релиз 3.6.6, но, почему-то нет возможности подключить их как ретрансляторы. Заметил занятную вещь, что сами роутеры в режиме ретранслятора видятся в списке устройств как "без имени ретранслятор", но всё равно не отображаются в списке для связки.

Снимок экрана 2021-06-21 132616.png

• 0
Опубликовано
2 минуты назад, ИТ ДСК сказал:

есть, но там только 1 устройство, вроде чей-то мобильник

В white list добавьте маки повторителей...

• 0
Опубликовано
2 minutes ago, Mamay said:

В white list добавьте маки повторителей...

Добавил, в меню wifi-системы даже пишется его зарегистрированное имя, но всё ещё нет возможности связать с роутером как ретранслятор.

123456.png

• 0
Опубликовано
1 час назад, ИТ ДСК сказал:

Добавил, в меню wifi-системы даже пишется его зарегистрированное имя, но всё ещё нет возможности связать с роутером как ретранслятор.

На момент настройки mesh не пользуйте black&white листы. Позже можете включить. Не получится - идите к официалам

• 0
Опубликовано
Just now, Mamay said:

На момент настройки mesh не пользуйте black&white листы. Позже можете включить. Не получится - идите к официалам

Я перевёл в состояние " не использовать" на фильтрации, но что-то всё всё равно не помогло.

• 0
Опубликовано
6 минут назад, ИТ ДСК сказал:

Я перевёл в состояние " не использовать" на фильтрации, но что-то всё всё равно не помогло.

На этом мои полномочия всё. Читайте тут и к официалам...

• 0
Опубликовано
29 минут назад, ИТ ДСК сказал:

Проблема оказалась в самом роутере. Всем спасибо за советы.

Для будущих поколений поясните в чём была проблема, мало-ли кому-то пригодится!

• 0
Опубликовано
1 минуту назад, Mamay сказал:

Для будущих поколений поясните в чём была проблема, мало-ли кому-то пригодится!

Как и в названии темы, wi-fi система определяла роутер как устройство с подписью, что это ретранслятор, но сам роутер (в режиме ретранслятора), не хотел связываться с главным роутером и позволял лишь запустить проверку, а не связку.

• 0
Опубликовано

Добрый день,

у меня такая же история, я будущее поколение🙂

а подскажите, как удалось решить проблему? Как поменять настройку рутера-ретронслятора, чтобы он разрешал связку?

• 0
Опубликовано

Здравствуйте, если видите его (ретранслятор) через веб-интерфейс как незарегистрированное устройство, то зарегистрируйте. Это должно разрешить главному роутеру привязать к себе ретранслятор. 

• 0
Опубликовано
5 часов назад, Миша сказал:

Добрый день,

у меня такая же история, я будущее поколение🙂

а подскажите, как удалось решить проблему? Как поменять настройку рутера-ретронслятора, чтобы он разрешал связку?

или почитать, если не читали:

https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/360007279039-Mesh-Wi-Fi

• 0
Опубликовано
2 часа назад, ИТ ДСК сказал:

Здравствуйте, если видите его (ретранслятор) через веб-интерфейс как незарегистрированное устройство, то зарегистрируйте. Это должно разрешить главному роутеру привязать к себе ретранслятор. 

Ерунда какая-то, не надо ничего регистрировать. Надо просто переключить устройство в режим ретранслятора и все. Ничего на нем трогать не надо. Подождать когда контроллер увидит его и захватить.

• 0
Опубликовано
5 минут назад, vk11 сказал:

Ерунда какая-то, не надо ничего регистрировать. Надо просто переключить устройство в режим ретранслятора и все. Ничего на нем трогать не надо. Подождать когда контроллер увидит его и захватить.

а разве если контроль настроен, то захватит все равно в мэш?вроде нельзя было захватывать при настроенных листах 

• 0
Опубликовано
13 минуты назад, enterfaza сказал:

а разве если контроль настроен, то захватит все равно в мэш?вроде нельзя было захватывать при настроенных листах 

Не знаю, честно говоря. Вот про пустой пароль админа помню.

• 0
Опубликовано
18 часов назад, ИТ ДСК сказал:

Спасибо! Как-то не понял, что это связано с тем что устройство незарегистрированно: у меня к основному роутеру подключено еще 3 других в режиме ретранслятора (2 из которых одинаковые, Start), ни одно не зарегистрировано, но остальные он добавляет, только один Start не предлагает добавить в Mesh.

18 часов назад, AndreBA сказал:

или почитать, если не читали:

https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/360007279039-Mesh-Wi-Fi

Спасибо, читал, но там очень много непонятных для меня слов и я не нашел там решение своей проблемы😬

16 часов назад, vk11 сказал:

устройство в режиме ретранслятора, переключатель в положении B, но в разделе "Wi-Fi система" отображаются все устройства, кроме этого. Ни ожидания ни перезагрузки не меняют ситуацию.

• 0
Опубликовано
1 час назад, Миша сказал:

читал, но там очень много непонятных для меня слов и я не нашел там решение своей проблемы

в таком случае идите к официалам, они разжуют 

• 0
Опубликовано
1 час назад, Миша сказал:

устройство в режиме ретранслятора, переключатель в положении B, но в разделе "Wi-Fi система" отображаются все устройства, кроме этого. Ни ожидания ни перезагрузки не меняют ситуацию.

Ну это 100% (мне кажется) случай для "постучать" в официальную поддержку.

• 0
Опубликовано

Да, спасибо, написал им; просто вроде ситуация такая же, как в заголовке этой темы🙂 Скорее всего регистрация устройства должна помочь, судя по схожести симптомов, просто пока нет возможности проверить.

• 0
Опубликовано
56 минут назад, Миша сказал:

Да, спасибо, написал им; просто вроде ситуация такая же, как в заголовке этой темы🙂 Скорее всего регистрация устройства должна помочь, судя по схожести симптомов, просто пока нет возможности проверить.

ситуация ненормальная в случае, если у Вас нет настроенных листов, если они есть, то отключите белый (вроде), а лучше два и захватите, а если нет листов и нет захвата—это ненормально 

• 0
Опубликовано
В 08.07.2021 в 14:35, Миша сказал:

нет, листов нет никаких, ни черных ни белых, обратился в поддержку, спасибо.

Приветствую! Получилось решить? У меня такая же петрушка. 

• 0
Опубликовано

Ну, относительно) После регистрации задваиваемых устройств поставил еще галочку "постоянный ip" + прописал на устройствах этот же ip. Теперь почему-то периодически появляется задвоение, но потом пропадает; во всяком случае ситуация заметно улучшилась) + в поддержке предположили, что это связано с ARP Flux.

• 0
Опубликовано

Обнулил настройки контроллера (по необходимости). При восстановлении mesh сети тоже возникли трудности. Ретрансляторы не появлялись в списке доступных на добавление в единую сеть. Дело было в том, что эти устройства были зарегистрированы ранее. В приложении их удалил и все заработало.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.