Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

@Alex Sh. сборка 361, пропала группа не в сети в группировке по сегменту, если это такое нынче «модное» нововведение—то нинанаданихочу, верните пожалуйста удобную фичу, можно даже добавить, по-хорошему, в каждую группировку, нельзя приучать к такой удобной диковине и отбирать ее, особенно у устройств со смешными 4.7

также куда-то девалась настройка отображение списка

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано

Отдельная группа для офлайн устройств не имеет смысла для сортировки по  Типу(Иконке) и по Доступу.  Поэтому ее там нет. 

• 0
Опубликовано (изменено)

@AlexSP я об этом—это скрины из 21/356, в версии 22/361 у меня отсутствуют эти опции, если у Вас не воспроизводится—тогда я подожду след. сборку и протестирую на ней

по результатам отпишусь 

2. с точки зрения практичности, для устройств с малыми экранами и в принципе за ненадобностью слежения за устройствами офлайн—считаю, что эта группа должна присутствовать в каждой группировке или как минимум должна быть опцией на выбор...это не  нагроможденный  вэб, в котором информация обширна, а компактное приложения для оперативного, удобного и рационального использования площади экрана...видно, что приложение старается в общем копировать старшего собрата, но и есть удобные решения, отличные от него и группировку не в сети хотелось бы увидеть в рядах этих самых отличий 

спасибо 

B6B1E380-1B0B-4984-9EFB-A9D588124EC4.thumb.jpeg.da5478724223226927720f4f842b97b4.jpegBEBE9A1E-1C3A-4736-9765-77EDC96847DC.thumb.jpeg.78a05ba146002cfe76170565f19a0278.jpeg

Изменено пользователем enterfaza
  • 0
Опубликовано

@AlexSP скрины как и просили из версии 22/364

как видно, при группировке по сегменту группы не в сети нет, если поставить группировку по кинетику—группировка появляется, но как я уже и высказал своё имхо, то хотелось бы видеть группировку в каждой категории, хотя бы как опцию на выбор 

так же нет опции скрывать не активные устройства 

C41DFB54-5712-4002-A214-B36CEEB8AB19.thumb.jpeg.d609da0c87b944351d8c6c4d27c85ccb.jpeg16022D48-B217-4A67-9044-DE25E71B7767.thumb.jpeg.15da1008a60b5ec96ab14c89bc9a95c3.jpeg

• 0
Опубликовано

У устройств с фиксированным IP-адресом, даже если они оффлайн, остается принадлежность к сегменту. Вероятно, вы проверяете наличие группы "Не в сети" на таких устройствах, а они отображаются в сегментах.

• 0
Опубликовано

@Alex Sh. ну смотрите, в версии 21 было так

ставим группировку по сегменту, на дашборде зарегистрированные устройства находящиеся офлайн попадают в категорию не в сети и все остальные устройства также

а в 22 версии в группировке по сегменту группа не в сети на дашборде отсутствует, убрана она намеренно или же нет—мне не понятно, но если так, то зачем?было ведь удобно

сейчас группа не в сети есть только группировке по кинетику 

но мне удобнее было как в версии 21

• 0
Опубликовано

может я как-то неправильно изъясняюсь...не знаю как понятнее, могу так

в версии 21, ставил группировку по сегменту и на дашборде появлялись сегменты гостевая сеть, домашняя сеть, не в сети 

в версии 22, ставлю группировку по сегменту и на дашборде появляются сегменты домашняя сеть, гостевая сеть и обратите внимание, что их порядок изменился местами и не в сети уже нет

понятнее уже не знаю как :) 

• 0
Опубликовано

@enterfaza В версии 22 при группировке "По сегменту" групппа "Не в сети" должна также присутствовать.
Она включает все зарегистрированные устройства с динамическим IP, которые в данный момент не в сети.

Только зарегистрированные потому, что для незарегистрированных теперь есть "История подключений". Это же и ответ на ваш вопрос про опцию "скрывать неактивные устройства" - теперь в ней нет нужды.

Только с динамическим IP потому, что подключенное устройство со статическим IP роутер всегда считает принадлежащим сегменту, которому этот IP принадлежит. Такие офлайн-устройства продолжат отображаться в своем сегменте.

Итого, проверьте, что у вас есть зарегистрированные офлайн-устройства без статического IP, которые могли бы отображаться в группе "Не в сети". Либо откройте "Историю подключений", чтобы увидеть незарегистрированные офлайн-устройства.

• 0
Опубликовано (изменено)

@Alex Sh. да, вот теперь все стало понятно, снял фиксацию адреса у офлайн клиента и он упал сразу в группу не в сети (которая тут же появилась в группировке по сегменту)

но как же это решение с одной стороны правильное, но с другой такое одновременно неудобное...ну вот если куча клиентов в домашнем сегменте с фиксированными адресами, которые офлайн, их ведь не скрыть никуда, образуется длинная портянка из офлайн устройств, которые я не хочу видеть, когда они офлайн и мне удобна именно группировка по сегменту, а не по кинетику в котором не в сети есть по умолчанию...ну что мне теперь, снимать фиксацию у всех зарегистрированных клиентов?...да—в вэб офлайн клиенты тоже не скрываются никуда, но то ведь вэб, а это приложение для удобного пользования...я понимаю, что каждому не угодить и походу придётся привыкать теперь к таким правилам, но черт...как было удобно в версии 21

расположение группировок домашняя сеть и гостевая сеть тоже намеренно поменяли местами?чтоб посмотреть подключённых гостевых клиентов нужно свайпать весь свой список из офлайн устройств в домашнем сегменте 

Изменено пользователем enterfaza
  • 0
Опубликовано

@enterfaza Насчет порядка сегментов: раньше, насколько знаю, они выстраивались по алфавиту, поэтому Гостевой сегмент был перед Домашним.
Сейчас сделали так: Домашний, Гостевой, дальше по алфавиту.
Это более логично, и порядок двух дефолтных сегментов не зависит от языка.

Что касается необходимости скролла при большом кол-ве устройств - можно просто сворачивать ненужные в данный момент сегменты.

• 0
Опубликовано

@Alex Sh. тема закрыта, спасибо за разъяснения

на самом деле было бы не лишним сделать какой-нибудь журнал с изменениями для бета версий, а то так разработчики принимают решение переделать какие-нибудь органы управления, а тестеры (типо меня) не знают об этом и начинают задаваться вопросом баг это или новое принятое решение, а так почитал изменения для новой беты и уже лишних вопросов не будет и собственно тем, а так все изменения официально расписаны только для релизов, не совсем удобно 

• 0
Опубликовано
23 часа назад, enterfaza сказал:

на самом деле было бы не лишним сделать какой-нибудь журнал с изменениями для бета версий

Да, начнем с кратких хотя бы Release Notes к бетам.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.