Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Дубль проблемы многомесячной давности.  На 3.7 alpha 5 никуда не исчезла.

При добавлении торрент файла «весом» более 50гб, роутер уходит в ребут. Файловая система NTFS.

Есть свежие новости ?

• Ответы 119
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в вопросе

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано
4 hours ago, Unfaithful said:

• NTFS: исправлено зависание системы с последующей перезагрузкой при выделении файла большого размера [SYS-110]
    Оно? Можно пробовать ?

Да, го пробовать.

• 0
Опубликовано

Действительно, больше не ребутится. Но пропала скорость закачки. Теперь редко когда выше 1 МБ/с поднимается. Проблема проявляется только при закачке самим роутером. Другими устройствами качает на полной скорости.

• 0
Опубликовано
4 часа назад, Vitaly Nasibullin сказал:

Но пропала скорость закачки.

Эта проблема решается на данный момент. 
А между тем, прошёл год с момента моего обращения по теме записи файла более 50гб . В момент решения этой проблемы, сломали закачку, теперь наверное к осени и эту проблему решат, но добавят другую.

В итоге keenetic в течении года не обеспечил безукоризненную работу transmission на своих устройствах. 

• 0
Опубликовано

Вернулся на прошлую прошивку(3.6.12), где не поломана работа с NTFS. Выставил в настройках transmission preallocation 1. И при добавлении больших файлов ограничиваю скорость закачки до 1МБ/с, пока не увижу что место на диске зарезервировано(буквально несколько секунд). Потом выставляю скорость на максимум. Таким образом получается обходиться без перезагрузок, и всё качается на полной скорости и без ошибок. Закачки, начатые на прошивке 3.7.1 пришлось перекачивать, они всё равно с ошибками качались.

• 0
Опубликовано
2 минуты назад, enterfaza сказал:

есть тема на этот кейс?не могу найти

Есть обращение в тех поддержку, проблема отправлена разработчику драйвера.

• 0
Опубликовано
19 минут назад, Unfaithful сказал:

Есть обращение в тех поддержку, проблема отправлена разработчику драйвера.

файл 60+гб с утра начал за за здравие 6+мб и скатилась закачка даже 1мб нет, уже целый день качает, 69% только, далеко так не уедем

• 0
Опубликовано

Возможно, эту проблему будут и год-два решать....если бюджет позволяет можно приобрести nas....что не отменяет проблем с кинетиком, но хотя бы позволяет нормально скачивать без пк

P.S. Поражаюсь терпению пользователей кинетика...

• 0
Опубликовано (изменено)
44 минуты назад, enterfaza сказал:

за сутки файл 64гб скачал

Перезагрузите роутер, посмотрите, отвалится ли диск на который шла закачка?

Если диск требует проверки, то после проверки командой Chkdsk /f буквадиска: , то, что вы скачали скорее всего будет утеряно, иногда полностью, иногда частично.

Изменено пользователем Unfaithful
  • 0
Опубликовано
26 минут назад, Unfaithful сказал:

Перезагрузите роутер, посмотрите, отвалится ли диск на который шла закачка?

Если диск требует проверки, то после проверки командой Chkdsk /f буквадиска: , то, что вы скачали скорее всего будет утеряно, иногда полностью, иногда частично.

если такое случается—то нафиг рисковать, потом опять сутки качать  и ждать не охото

собственно проблема есть, она неприятна с учётом шильдика на коробке о возможности торрента

думаю тоже в поддержку кинуть запрос и остается только ждать

• 0
Опубликовано
20 минут назад, enterfaza сказал:

если такое случается—то нафиг рисковать

Скорее это уже случилось, в 99% файл скачался с ошибками. Если конечно мы об одной проблеме говорим.

• 0
Опубликовано
6 минут назад, Unfaithful сказал:

Скорее это уже случилось, в 99% файл скачался с ошибками. Если конечно мы об одной проблеме говорим.

я об том, шо закачка файла весом 60+гб началась на 6-7мб/с и через время упала до <1мб/с

похоже как у товарища

В 03.01.2022 в 14:18, Vitaly Nasibullin сказал:

Но пропала скорость закачки. Теперь редко когда выше 1 МБ/с поднимается. Проблема проявляется только при закачке самим роутером

• 0
Опубликовано

Именно такая проблема при нерабочем драйвере ntfs, ставим на исправный диск с файловой системой ntfs скачивание файла. Сначала всё летит, потом файловая система крашится , закачка замедляется, но продолжается. Ну а дальше много чего может быть и не быть, зависимости как таковой нет. Выявили проблему с ntfs в общем.

• 0
Опубликовано
1 час назад, enterfaza сказал:

собственно проблема есть, она неприятна с учётом шильдика на коробке о возможности торрента

👍 Срок, конечно, исправления данного бага, доставляет)

1 час назад, enterfaza сказал:

думаю тоже в поддержку кинуть запрос и остается только ждать

и как вариант, перейти на время решения проблемы на ext4

• 0
Опубликовано (изменено)
10 минут назад, bigpu сказал:

👍 Срок, конечно, исправления данного бага, доставляет)

и как вариант, перейти на время решения проблемы на ext4

Срок? мы еще не видим даты окончания работ) это может быть и 2023 и позднее....намного позднее...

К сожалению, ext4 не всем подходит....

P.S. По-хорошему, о части долго не решаемых проблем, таких как запись на ntfs , надо бы писать на сайте кинетика. Так было бы честнее: " проблема есть и мы её признаем и решаем, но поддержки ntfs на данный момент нет"

Изменено пользователем krass
  • 0
Опубликовано
55 минут назад, krass сказал:

мы еще не видим даты окончания работ)

вот это и доставляет, что критичный баг и правится уже вечность

56 минут назад, krass сказал:

К сожалению, ext4 не всем подходит....

тоже думал NTFS пригодится, в итоге - полгода назад подключил жесткий, расшарил папки, настроил торрент и забыл.

• 0
Опубликовано
59 минут назад, krass сказал:

P.S. По-хорошему, о части долго не решаемых проблем, таких как запись на ntfs , надо бы писать на сайте кинетика. Так было бы честнее: " проблема есть и мы её признаем и решаем, но поддержки ntfs на данный момент нет"

Поддерживаю, туда еще присовокупить новый анализатор трафика, который корректно не работает на большинстве моделей, включая даже Виву...

• 0
Опубликовано (изменено)
38 минут назад, bigpu сказал:

туда еще присовокупить новый анализатор трафика, который корректно не работает на большинстве моделей, включая даже Виву...

Как все серьезно в данной ветке.

Начнем с того все что хотелось бы иметь из плюшек то думаю 128МБ маловато уже будет, второе по поводу "который корректно не работает" а как на счет отключения ppe?

Цитата

https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/4405346787346-Классификация-трафика-и-IntelliQoS

NOTE: Важно! По умолчанию интернет-центры Keenetic используют для обработки интернет-трафика специальные механизмы, ускорители. В моделях устройств Keenetic на основе наборов микросхем MT7621 и EN7512/13/16/28 работа модуля "Аппаратный сетевой ускоритель" не может быть организована таким образом, чтобы обеспечивать прозрачный доступ к передаваемым данным для службы классификатора. Это приводит к невозможности в режиме работы по умолчанию реализовать точный подсчет трафика для категорий и приложений, а также в некоторых случаях может не выполняться приоритизация трафика отдельных приложений при помощи IntelliQoS.

Для моделей Giga KN-1010/1011, Ultra KN-1810, Viva KN-1910, Hero 4G KN-2310, Giant KN-2610, Speedster KN-3010, DSL KN-2010, DUO KN-2110, Giga SE KN-2410, Ultra SE KN-2510, в меню "Управление" > "Общие настройки" в разделе "Производительность" отключите аппаратный сетевой ускоритель, если требуется точный учет трафика категорий и приложений.

На ПО 3.8.А5 при выключенном "Классификация трафика и IntelliQoS"

• Память 51% (65/128 Мбайт)

На странице WEB роутера сообщение

Цитата

Система настроена на оптимизацию маршрутизации. В этом режиме точный подсчет трафика для категорий и приложений невозможен. Отключите аппаратный сетевой ускоритель, если требуется детальный учет трафика категорий и приложений. Обратите внимание, что при изменении режима история трафика для категорий и приложений теряется.

Изменено пользователем vasek00
  • 0
Опубликовано
1 час назад, krass сказал:

но поддержки ntfs на данный момент нет

За то у вас есть предыдущая версия драйвера ntfs, и я буду добиваться в оф. тех поддержке её установки. Мне не ясно, что и кто мешает вам это сделать. 
Да, она не пишет файлы больше 50гб, но этому было найдено решение и всё работало, пока не вышла 3.7 b3

• 0
Опубликовано
5 минут назад, vasek00 сказал:

думаю 128МБ маловато уже будет, второе по поводу "который корректно не работает" а как на счет отключения ppe?

Вот именно, маловато, доэкономились сначала на флеш, потом на RAM, выключен ppe, естественно.

...оффтоп для этого кейса)

Я лишь согласился с уважаемым, что подобные нюансы и баги стоит честно освещать, а не замалчивать.

• 0
Опубликовано
4 минуты назад, Unfaithful сказал:

За то у вас есть предыдущая версия драйвера ntfs, и я буду добиваться в оф. тех поддержке её установки. Мне не ясно, что и кто мешает вам это сделать. 
Да, она не пишет файлы больше 50гб, но этому было найдено решение и всё работало, пока не вышла 3.7 b3

"Мне не ясно, что и кто мешает вам это сделать."

Упоротость коллектива Keenetic.

MICROSOFT NTFS BY TUXERA - несмотря на то, что драйвер платный - разработка и поддержка прекращены.

В то же время: NTFS-драйвер Paragon, наконец, готовы принять в основную ветку ядра Linux / ServerNews

• 0
Опубликовано
Только что, bigpu сказал:

Вот именно, маловато, доэкономились сначала на флеш, потом на RAM, выключен ppe, естественно.

Вы о чем вообще. Посмотрите год выпуска данной модели и с момента выпуска 128/128, что куда урезали?

Есть один смартфон про него так же можно сказать - Вот именно, маловато, доэкономились сначала на флеш, потом на RAM при покупке 2года назад и памяти в нем 64GB достаточно было на сегодня уже это маловато, даже наличие sd карты и скидывания на нее все что только можно и т.д.

• 0
Опубликовано
20 минут назад, vasek00 сказал:

Вы о чем вообще. Посмотрите год выпуска данной модели и с момента выпуска 128/128, что куда урезали?

Я о том вообще, что урезали флеш и RAM изначально, что продолжают делать тоже самое + резать порты на свежих моделях, вы не в курсе? ))

Суть в том, что у Кинетика есть 4 года обновлений, которые они сами решили для себя, так что самим и стоило думать, хватит ли железа на это время))

Оффтоп прекращаю.

• 0
Опубликовано
33 minutes ago, Vorobyev_A said:

Просто так не затянуть NTFS3, предназначенный для 5.14, в ядро 4.9

• 0
Опубликовано (изменено)
15 минут назад, bigpu сказал:

Я о том вообще, что урезали флеш и RAM изначально, что продолжают делать тоже самое + резать порты на свежих моделях, вы не в курсе? ))

Суть в том, что у Кинетика есть 4 года обновлений, которые они сами решили для себя, так что самим и стоило думать, хватит ли железа на это время))

Оффтоп прекращаю.

Опять мимо кассы не надо смешивать все в кучу.

Не кто не чего не урезал есть ассортимент моделей в разных ценовых нишах = KN3010 - 128/32, KN1910 - 128/128, KN1010 - 256/128

это лучше чем одна KN1010 - 256/128

А если бы в продаже было например так с начала KN3010, потом KN1910, потом KN1010 тогда как это назовете?

резать порты на свежих моделях, вы не в курсе? )) - вам вопрос на данном проце EN7561D вообще возможно сделать 5 портов или как, вы в курсе?

Если данный проц есть в наличие в продаже то почему его нельзя покупать и на его базе выпускать модели.

Скрытый текст

1244755737_-5.jpg.2a6184a754a83c54b51d12264de2fe5b.jpg

1346958007_-4.jpg.9b143c1a4367177b5d57867203f609c7.jpg

Изменено пользователем vasek00
  • 0
Опубликовано
12 минуты назад, vst сказал:

Просто так не затянуть NTFS3, предназначенный для 5.14, в ядро 4.9

Хорошо, сейчас это не сделать --тогда, что мешает  хотя бы на офиц. сайте кинетика вывесить объявление, что часть заявленных функций пока недоступна? ( то что упаковку роутеров уже не переделать я прекрасно понимаю) 

• 0
Опубликовано
8 минут назад, vst сказал:

Будто от этого драйвер NTFS станет лучше работать. А кто обещал sparse?

Вот не понял вас совсем...а где-то есть упоминание, что не полная ( урезанная) поддержка?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.