Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Всем привет.
Все началось с того что я экспериментировал с передачей IPTV мультикаст трафика через Wi-Fi.
Создал новый мост, переименовал его на "свой вкус", объединил WAN и новую SSID точку + добавил 1й порт коммутатора через VLAN чтобы подключить 2ю приставку по проводу.

Все работало хорошо но потом я отказался от этой затеи т.к. появился Smart TV. Не помню зачем но я сбросил до завода роутер и заново его настроил, из всего этого осталась только проводная приставка на 1м порту.

В вебконфиге я выбрал 1й порт и присвоил ему режим TV-BOX, уже через CLI в дальнейшем надо было выполнить пару настроек и на мое удивление я увидел мост и VLAN с моими же старыми названием и параметрами.
После нескольких обновлений ПО еще глючил модем Huawei E5372, он перестал определяться в HiLink, сброс настроек не помогал, хотя на OpenWRT работал исправно. Все необходимые компоненты были установлены, пробовал делать сброс по разному, даунгрейд прошивки на сток из коробки, потом опять аппаратный сброс и апгрейд до последней и о чудо модем начал определяться нормально, только почему то начал мешать PPPoE интерфейсу(на нем пропадет инет при подключении модема, хотя стоит приоритет по умолчанию).

Но при выборе 1го порта под TV-box по прежнему возвращались "мои" названия интерфейсов и их параметры.

Хочу чтобы внутренне все файлы прошивки были как из коробки. Предполагаю что нужно затереть какую то область и записать ее заново оригинальной прошивкой.
В какой области прошивки может что то сохраняться после аппаратного сброса? Куда дальше копать?

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано
4 минуты назад, Илья Мухин сказал:

Всем привет.
Все началось с того что я экспериментировал с передачей IPTV мультикаст трафика через Wi-Fi.
Создал новый мост, переименовал его на "свой вкус", объединил WAN и новую SSID точку + добавил 1й порт коммутатора через VLAN чтобы подключить 2ю приставку по проводу.

Все работало хорошо но потом я отказался от этой затеи т.к. появился Smart TV. Не помню зачем но я сбросил до завода роутер и заново его настроил, из всего этого осталась только проводная приставка на 1м порту.

В вебконфиге я выбрал 1й порт и присвоил ему режим TV-BOX, уже через CLI в дальнейшем надо было выполнить пару настроек и на мое удивление я увидел мост и VLAN с моими же старыми названием и параметрами.
После нескольких обновлений ПО еще глючил модем Huawei E5372, он перестал определяться в HiLink, сброс настроек не помогал, хотя на OpenWRT работал исправно. Все необходимые компоненты были установлены, пробовал делать сброс по разному, даунгрейд прошивки на сток из коробки, потом опять аппаратный сброс и апгрейд до последней и о чудо модем начал определяться нормально, только почему то начал мешать PPPoE интерфейсу(на нем пропадет инет при подключении модема, хотя стоит приоритет по умолчанию).

Но при выборе 1го порта под TV-box по прежнему возвращались "мои" названия интерфейсов и их параметры.

Хочу чтобы внутренне все файлы прошивки были как из коробки. Предполагаю что нужно затереть какую то область и записать ее заново оригинальной прошивкой.
В какой области прошивки может что то сохраняться после аппаратного сброса? Куда дальше копать?

Попробуйте восстановить прошивку с помощью утилиты восстановления

• 0
Опубликовано
13 минуты назад, Илья Картавенко сказал:

Попробуйте восстановить прошивку с помощью утилиты восстановления

Да, забыл о ней написать, пробовал уже, не помогло.

• 0
Опубликовано (изменено)

Переименования (ваши названия) же по-любому в основном конфиге хранятся.

Пробовали загрузить дефолтный конфиг? В принципе сброс так же должен был бы привести к загрузке с дефолтного. 

Вряд ли  что-то из настроек браузера берется. Но можно и эти настройки для адреса роутера попробовать сбросить.

Изменено пользователем keenet07
  • 0
Опубликовано
5 минут назад, Mamay сказал:

P.S. А модель и версия какие?

KN-1910, версия прошивки не имеет значения, т.к. делался сброс и на коробочной версии и на Dev и на Stable и там все равно всплывали "мои" названия интерфейсов.

• 0
Опубликовано
Только что, Илья Мухин сказал:

KN-1910, версия прошивки не имеет значения, т.к. делался сброс и на коробочной версии и на Dev и на Stable и там все равно всплывали "мои" названия интерфейсов.

При этом вы конфиг старый подливаете или с нуля настройки?

• 0
Опубликовано (изменено)
6 минут назад, Илья Мухин сказал:

т.к. делался сброс и на коробочной версии и на Dev и на Stable и там все равно всплывали "мои" названия интерфейсов.

А расширение от кинетика браузерное не установлено у вас случаем?

Вот это не установлено :  https://forum.keenetic.net/topic/7533-ночная-тема-расширение-браузера/?sortby=date

P.S. Уже не просто темная тема...

Версия 0.5.73 (2020-11-30):

• название порта на дашборде отображается в центре иконки порта (по просьбе @AndreBA)
  • исправлен цвет иконок при отображении ассиметричного ограничения скорости хоста на странице "Список устройств"
  • в результате обсуждения описания портов на дашборде, начатого @Hotery, добавлена возможность вручную настроить отображение портов на дашборде
Изменено пользователем krass
  • 0
Опубликовано
6 минут назад, Mamay сказал:

При этом вы конфиг старый подливаете или с нуля настройки?

После сброса захожу в Wired ставлю 1й порт под приставку и сохраняю. Иду в CLI и вижу мое название интерфейса.
Я хз, у меня стоит галка о передачи инфы об использовании устройства в целях улучшения продукта - это может как то зависеть?

Еще заметил что после сброса мой KeenDNS автоматом подвязывается на роутер, после подключения к инету.

• 0
Опубликовано
1 минуту назад, Илья Мухин сказал:

После сброса захожу в Wired ставлю 1й порт под приставку и сохраняю. Иду в CLI и вижу мое название интерфейса.
Я хз, у меня стоит галка о передачи инфы об использовании устройства в целях улучшения продукта - это может как то зависеть?

Еще заметил что после сброса мой KeenDNS автоматом подвязывается на роутер, после подключения к инету.

1. Нет 

2. Это норма 

• 0
Опубликовано
11 минуту назад, krass сказал:

А расширение от кинетика браузерное не установлено у вас случаем?

Вот это не установлено :  https://forum.keenetic.net/topic/7533-ночная-тема-расширение-браузера/?sortby=date

P.S. Уже не просто темная тема...

Версия 0.5.73 (2020-11-30):

• название порта на дашборде отображается в центре иконки порта (по просьбе @AndreBA)
  • исправлен цвет иконок при отображении ассиметричного ограничения скорости хоста на странице "Список устройств"
  • в результате обсуждения описания портов на дашборде, начатого @Hotery, добавлена возможность вручную настроить отображение портов на дашборде

Нет, даже не знал о таком :)
Тоже поднадоела тема официальная.

• 0
Опубликовано

Ваще барабашки. Для очистки совести спрошу всё же. На внутреннюю память, что считанные килобайты доступны, не писали конфиг? Ну и качестве бреда, может как то с энтвар связано...

• 0
Опубликовано (изменено)

Кто может проверить?

Нужно просто выбрать любой ненужный порт комка и присвоить ему режим "TV set-top box", далее посмотреть в CLI, у меня создаются два интерфейса: Vlan4 и Bridge3 (Хотя до этого в системе есть только Vlan1, Vlan3, Bridge0, Bridge1), если мост у вас "Rename ISP-IPTV" то я балбес что посчитал это за свое название :)

P.S. если настраивать все через CLI то никаких приколов. Стоит только в веб-интерфейсе это сделать - происходит как выше.

Изменено пользователем Илья Мухин
  • 0
Опубликовано
36 минут назад, Mamay сказал:

Ваще барабашки. Для очистки совести спрошу всё же. На внутреннюю память, что считанные килобайты доступны, не писали конфиг? Ну и качестве бреда, может как то с энтвар связано...

На внутрянку ничего не писал, незачем. Стоит entware на флешке, без нее тоже самое.

• 0
Опубликовано
17 часов назад, Илья Мухин сказал:

Стоит только в веб-интерфейсе это сделать - происходит как выше.

Значит ЭТО отправляет браузер. Может у вас кэш такой? Другим попробуйте.

• 0
Опубликовано
21 час назад, Илья Мухин сказал:

у меня создаются два интерфейса: Vlan4 и Bridge3 (Хотя до этого в системе есть только Vlan1, Vlan3, Bridge0, Bridge1), если мост у вас "Rename ISP-IPTV" то я балбес что посчитал это за свое название :)

Вот писал. Если бы где то резервировалось то прилетали бы все настройки уж.

• 0
Опубликовано (изменено)
3 минуты назад, Le ecureuil сказал:

А какое именно ваше название возвращается? Случаем не с keenetic cloud или мобильного приложения прилетает?

ISP-IPTV. Что скорее всего является стандартным именем интерфейса в режиме ТВ-приставки.

Изменено пользователем keenet07
  • 0
Опубликовано
Только что, keenet07 сказал:

ISP-IPTV. Что скорее всего является стандартным именем порта в режиме ТВ-приставки.

В том то и дело что не порта а название моста, т.к. по умолчанию когда они создаются эти имена стандартные (Bridge0, Bridge1-xx), а я сам менял название этой командой:

21 час назад, Илья Мухин сказал:

"Rename ISP-IPTV"

• 0
Опубликовано

В том то и дело что не порта а название моста, т.к. по умолчанию когда они создаются эти имена стандартные (Bridge0, Bridge1-xx), а я сам менял название этой командой:

Прослойка, которую использует веб-интерфейс для настройки, так называет получающийся мост, если у Кинетика синий порт на отдельном свитче. У интерфейса есть идентификатор вида BridgeX и псевдоним ISP-IPTV.

Вы можете в этом убедиться, посмотрев на вкладке "Network" в консоли разработчика браузера на ответы, которые веб-интерфейсу приходят от устройства.

В одном из ответов будет "... 'next-name': 'ISP-IPTV'", при этом в запросе такого имени нет.

• 0
Опубликовано

У мостов тоже могут быть удобоваримые названия.

Проверил то о чем вы просили.

Перевел один порт в режим ТВ-приставка. Скачал running-config и в нем появилось:

Цитата

!
interface Bridge3
    rename ISP-IPTV

До всех манипуляций такой записи там не было.

• 0
Опубликовано
1 минуту назад, keenet07 сказал:

У мостов тоже могут быть удобоваримые названия.

Проверил то о чем вы просили.

Перевел один порт в режим ТВ-приставка. Скачал running-config и в нем появилось:

До всех манипуляций такой записи там не было.

Ну тогда я параноик раз решил что это "мое" название))) Т.к. изначально создавал такой интерфейс вручную через CLI и называл его так для удобства, создавал для передачи мультикаста на порт 1 + Wi-Fi, при этом в веб-интерфейсе было пусто, пока я не добавил 1 порту "role IPTV for ISP-IPTV".
Тогда думаю тему можно закрыть. Всем спасибо!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.