keenet07
Участники форума-
Постов
3 351 -
Зарегистрирован
-
Победитель дней
32
Тип контента
Профили
Форумы
Галерея
Загрузки
Блоги
События
Весь контент keenet07
-
Ну поэтому я это как баг/недоделку и озвучил в другой теме. Думал уже в 5.0.1 версии поправят. Не знаю ставили ли задачу.
-
Я в другой теме писал, как у меня это работает. Если правило сначала отключить переключателем, а потом удалять. То снимется блокировка сразу и надпись Заблокировано исчезнет сразу. А если не отключив правило просто зайти в него и удалить, то блокировка тоже сразу снимется, но надпись Заблокировано будет висеть ещё несколько минут. Выше я писал, почему на мой взгляд это происходит. Я помню вносились специальные правки чтоб надпись убиралась сразу в процессе выключения. А вот в процессе удаления без отключения это не срабатывает. Проверьте.
-
Хм. Я думал мне показалось. Но тоже заметил, что раньше роутер пытался выйти на сервера обновлений только когда ты находился на странице Параметры системы или на дашборде, потому-что там это было необходимо для проверки обновлений. А теперь он туда лезет независимо от того в каком меню ты находишься. Весь лог забило сообщением Core::Ndss: [22557] cannot connect to the server. потому-что доступ закрыт. Что-то для чего-то изменилось. Автообновление у меня отключено. В самом конфиге, тоже всё нормально components auto-update disable @Le ecureuil Не подскажите почему так?
-
5.0.1 Preview Без изменений
-
Возможно. Но видимо есть какие-то сроки, раз уже предварительную стабильную выпустили не доведя до конца множество вещей даже из области веб-интерфейса. Есть какая-то спешка/график, а могло бы ещё на бете повариться.
-
Почти перешло. Пару недель возможно и выйдет стабильная 5.0
-
Хорошо. Возможно в каких-то версиях доступ к некоторым функциям стал доступен исключительно для учетной записи admin. Посмотрим что скажут.
-
@miltt Вы под админом вошли в веб-интерфейс? С полными правами? Отправьте селф-тест скрытым сообщением, чтоб дальше не гадать.
-
Нашёл ошибку или скорее недоделку из-за которой удаленное правило разблокирует приложение, но на нем в Анализаторе трафика приложений всё равно несколько минут продолжает висеть статус Заблокировано. В общем, проверил на Youtube множество раз. Блокирую на клиенте YT нажатием на кнопку "+" из меню Анализатор трафика приложений. Открывается окно с правилом, сохраняю его и YT сразу блокируется. Статус в таблице меняется на Заблокировано. Теперь хочу разблокировать, перехожу в Интернет-фильтры - Фильтр приложений. Нажимаю на появившееся новое правило и нажимаю удалить. Подтверждаю удаление. Приложение разблокируется. YT снова работает. Перехожу в Анализатор трафика приложений, а там статус у приложений всё ещё Заблокировано. И висит он там несколько минут. Ну точно больше 3. Что бы я там не делал. Ни F5, ни стоп/старт мониторинга не влияют на статус. Проходит время статус меняется на "+". Т.е. приложение снова можно заблокировать. Повторяю процедуру, блокирую YT также плюсиком из этого меню. Создается правило. Приложение блокируется, статус Заблокировано появился. Иду в Фильтр приложений. Но теперь не сразу захожу в это правило, а сначала останавливаю/отключаю его с помощью переключателя. Затем захожу в это правило и удаляю его. Последнее действие можно и не делать. Возвращаюсь в Анализатор трафика приложений и приложение там уже разблокировано. Снова показывает "+". Как и должно быть. Перепроверил догадку несколько раз. Много написал, но смысл в том, что при отключении правила переключателем сразу же срабатывает какая-то процедура меняющая статус приложения, а при его удаления без предварительного отключения её нет. И статус блокировки меняется сильно отложено. Хотя и в том и в другом случае сама разблокировка происходит успешно. В общем дописать там нужно, чтоб при удалении предварительно не отключенного правила статус тоже сразу менялся. @eralde @Anna_ И ещё просьба переместите столбец Черный список в Анализаторе трафика приложений на вкладке "Упорядочить по клиентам" за столбец "Скорость приложения", т.е. в самый последний столбец, как это сделано в соседней вкладке "Упорядочить по приложениям" или наоборот. А то переключаешься с одной вкладки на другую и столбец прыгает туда сюда, ну как-то это странно, согласитесь.
-
Устройство случайно не находится в режиме ретранслятора в составе mesh-системы? Потому как выбора режима работы там у вас я тоже не увидел. Смена региона с Беларусь на Россия ситуацию не меняет?
-
Если помимо shazam.com вбить ещё и www.shazam.com норм работает? Или всё-равно нужно san12.shazam.map.fastly.net добавлять?
-
5.0.0 Preview Реализовали блокировку приложения из Анализатора трафика приложений. Спасибо. Осталось только дизайнеру более гармонично этот "крестик" разместить в столбце. Возможно по центру. И наверное сделать его поменьше. Или ещё как-то иначе эту кнопку оформить. Возможно теперь возникнет желание отсюда же эти же приложения и разблокировать. Но тут наверное уже всё сложнее. Хотя если было бы возможно чтоб по кнопке разблокировать здесь открылось общее примененное правило из которого можно было бы исключить разблокируемое приложение. Теперь этот пункт меню уже мог бы называться Контроль трафика приложений. )
-
Пока все списки применяется исключительно для политики по умолчанию и для всех кто в ней. Назначать адресно нельзя.
-
Если у вас оба DNS попадают в системный профиль в Настройках DNS, то используются оба сразу, ответ от какого получен раньше.
