-
Последние посетители 0 пользователей онлайн
- Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.
Вопрос
Albram
Приветствую всех.
К роутеру Keenetic Ultra (KN-1810 версия ОС 3.4.12) к порту USB 3.0 подключен жесткий диск Seagate Maxtor M3 Portable 4TB с файловой системой NTFS.
Диск новый, перед подключением был протестирован с помощью Victoria 5.28, включая полный тест поверхности, и родной утилитой SeaTools 1.4.0.7 (без полного теста поверхности), обе утилиты не выявили ошибок или нестабильных секторов.
После подключения диска к роутеру, был запущен процесс сохранения истории файлов из Windows 10, сначала с одного компьютера, порядка 30ГБ, затем, после окончания сохранения, с другого компьютера, на котором архив составляет примерно 230ГБ, за ночь и он скопировался. Но заглянув в лог роутера нашёл следующие ошибки:
Сен 27 04:55:46 kernel tntfs error (device sdb2, pid 32401): ntfs_write_end(): Write failed (orig copied 1344, len 4096, actual copied 0). ... Сен 27 09:09:00 kernel tntfs error (device sdb2, pid 32401): ntfs_write_end(): Write failed (orig copied 2196, len 3072, actual copied 0). ... Сен 27 09:31:20 kernel tntfs error (device sdb2, pid 32401): ntfs_write_end(): Write failed (orig copied 2424, len 4096, actual copied 0).
Копирование было запущено только с одного компьютера, т.е. в один поток. По монитору трафика под конец копирования сегодня утром, трафик с компа на роутер был совсем не большой, т.е. о какой-то "перегрузке" драйвера ntfs большим потоком, или множественными потоками, речи не идёт.
В интернете нашёл упоминание такой-же ошибки в связке с торрентом, но у меня в данный момент Transmission на роутере не настроен и пока не используется, на компах в сети тоже.
Ранее в качестве архивного накопителя использовался Seagate Backup+ 1TB в связке с чёрной Ультрой, он отработал 6 лет, время наработки у него более 50 тыс.часов и такой ошибки в логе я не видел с ним ни разу.
В чём может быть причина?
Вопрос для меня серьёзный, т.к. при количестве файлов в несколько сотен тысяч, теперь не знаю как полагаться на такой архив... руками не проверишь. К тому же, нужно переносить другие архивы, а не хочется чтобы не было уверенности в их целостности с самого начала.
39 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.