Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пытаюсь настроить кэширующий прокси в моем кинетике.

Polipo - при любых настройках не удалось заставить писать кэш на диск. В памяти вроде работает, но мне нужно на диск - потому снес.

squid - судя по всему битый в репах.

opkg install squid
Installing squid (3.5.12-1) to root...
Downloading http://pkg.entware-keenetic.ru/binaries/keenle/squid_3.5.12-1_keenle.ipk.
Collected errors:
 * opkg_install_pkg: Package squid md5sum mismatch. Either the opkg or the package index are corrupt. Try 'opkg update'.
 * opkg_install_cmd: Cannot install package squid.

Опубликовано (изменено)

да, насчет сквида я накосячил - просто забыл что нужно все время обновлять. Прошу прощения.

А вот полипа еще раз проверил - очень похоже, что ошибка https://www.mail-archive.com/polipo-users@lists.sourceforge.net/msg01433.html

В логах, которые нормально пишутся,
Disabling local tree: No such file or directory
какой бы адрес в diskCacheRoot я не писал. В кавычках и без, с окончательным слэшем и без.

Изменено пользователем keleg
Опубликовано

Поставил squid.

Тоже проблемы  - при запуске говорит в логи
FATAL: Ipc::Mem::Segment::create failed to shm_open(/squid-cf__metadata.shm): (13) Permission denied

и валится :-(
Что ж за невезуха такая с прокси-серверами?

Опубликовано

Насколько я понял из гугления, сквиду нужно

Squid needs the /dev/shm device to be mounted in its normal chmod 777 state.
но файл fstab у нас не нашел, чтоб хоть в tmpfs это перекинуть, как там советуют.
Опубликовано (изменено)

1. Рекомендую перейти на 2.08 и Entware-3x. Почему - писал тут несколько раз.

2. Это, возможно, не решит именно Ваши проблемы. Но неработающие и глючащие на старом ядре пакеты заработают при таком переходе.

3. 

21 минуту назад, keleg сказал:

Squid needs the /dev/shm device

Посмотрел несколько роутеров с разными прошивками (Padavan, Tomato-arm) нигде этого нет. Сообщения пользователей о работающем squid - есть (не на кинетиках). С файловы кешем или без - не в курсе. Число пользователей Entware* на кинтиках на порядок меньше общего числа. Репозиториии обычно общие.

Изменено пользователем zyxmon
Опубликовано
5 минут назад, keleg сказал:

Прошивку обновил до 2.08 успешно, а entware просто поверх старой ставить или что-то удалять нужно?

Entware-3x ставить с нуля. Поверх низяяяяяя

Опубликовано
2 минуты назад, keleg сказал:

А удаляется оно как?

проще всего переформатировать раздел.

Перед новой установкой возможно нужно в cli (telnet) дать пару команд (тут на форуме есть), чтобы старые настройки забылись, если прошивка не сбрасывалась в default.

Можно на linux машине удалить установку.

Опубликовано

Ого. Сурово.... у меня диск забит инсталляторами линуксов и прочей нужной инфой, скидывать особо некуда. А если выключить компонент OPKG в веб-интерфейсе и удалить папки с системой, то прокатит?

Опубликовано
2 минуты назад, keleg сказал:

то прокатит

Прокатит. Забыл про этот вариант. Обычно сую новую флешку после формата. Я иногда просто переименовываю папки, чтобы была возможность все назад вернуть.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  Keenetic Giga II

v2.08(AAFS.1)A8

и squid установлен ОК! Единственная проблема - в нем отсутствует ncsa_auth и я не могу установить пароль на подключения ...

Опубликовано
7 минут назад, Oleg Shabanov сказал:

и squid установлен ОК! Единственная проблема - в нем отсутствует ncsa_auth и я не могу установить пароль на подключения ...

Можно поставить apache - там есть htpasswd. Но наверняка есть и online вариант генерации паролей.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.