Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

TheBB, спасибо за новую версию !

После opkg update и opkg upgrade не запустился.

После opkg remove homeassistant и opkg install homeassistant тоже не запустился.

После сноса Entware и установки всего заново всё заработало !

Пока всё работает, проблем нет !

Опубликовано
  В 09.04.2021 в 03:36, Олег Осипов сказал:

После opkg remove homeassistant и opkg install homeassistant тоже не запустился.

Показать  

НА запустился сразу, обновил зависимости (HAP-python), доставил недостающие новые (aiodiscover, async_dns, pyroute2). AFAIR

Опубликовано (изменено)

У меня тоже HA запустился только после переустановки Entware. Но всё работает как надо. Спасибо!

Вот только правда почему-то две версии подряд не работает wake on lan/ В логе ha пишет что-то вроде: 

Logger: homeassistant.helpers.entity
Source: components/wake_on_lan/switch.py:162
First occurred: 7:08:54 (179 occurrences)
Last logged: 11:44:56

Update for switch.tv_kitchen_switch fails
Traceback (most recent call last):
  File "/opt/lib/python3.9/site-packages/homeassistant/helpers/entity.py", line 292, in async_update_ha_state
  File "/opt/lib/python3.9/site-packages/homeassistant/helpers/entity.py", line 490, in async_device_update
  File "/opt/lib/python3.9/concurrent/futures/thread.py", line 52, in run
  File "/opt/lib/python3.9/site-packages/homeassistant/components/wake_on_lan/switch.py", line 162, in update
  File "/opt/lib/python3.9/subprocess.py", line 349, in call
  File "/opt/lib/python3.9/subprocess.py", line 951, in __init__
  File "/opt/lib/python3.9/subprocess.py", line 1756, in _execute_child
OSError: [Errno 12] Cannot allocate memory

Нет идей, что это может быть?

Изменено пользователем drts
Опубликовано (изменено)
  В 09.04.2021 в 16:22, drts сказал:

а как вообще посмотреть, чего ему не хватает после установки?

Показать  

Запустить из командной строки, а не стартовым скриптом и смотреть на ошибки в консоли

Изменено пользователем r13
Опубликовано

bump to 2021.4.3

screen_2021-04-10_13:00:13_ha.png

усё работает без сноса системы...

Показать контент

Опубликовано

TheBB, спасибо за оперативность !

Но обновить всё также не получилось.

После opkg update и opkg upgrade не запустился.

После сноса Entware и установки всего заново всё заработало !

Показать контент

Опубликовано
  В 10.04.2021 в 10:19, TheBB сказал:

усё работает без сноса системы...

Показать  

Последнее обновление таки стало без сноса и переустановки. Единственное, что я делал по другому - в этот раз я остановил hass перед upgrade.

Показать контент

Правда шуршало всё долго - наверное с час (если не больше). После этого ребутнул роутер и всё запустилось))).

Опубликовано
  В 12.04.2021 в 07:56, drts сказал:

наверное с час (если не больше)

Показать  

В релизе предупреждали о изменении формата БД, и что обновление БД может занимать длительное время ...

Опубликовано (изменено)
  В 12.04.2021 в 09:22, ajs сказал:

В релизе предупреждали о изменении формата БД

Показать  

Я вообще снёс бд перед переходом на 2021.4.0. Тут именно при апгрэйде что-то долго шуршало - удаляло, но запустилось. Единственно, что кажет ошибку default_config/ а в ней dhcp: 

OSError: [Errno 30] Read-only file system: '/.config'
Показать  

Опубликовано
  В 12.04.2021 в 09:34, drts сказал:

OSError: [Errno 30] Read-only file system: '/.config'

Показать  

угу, вылазела такая бяка, в следующей версии фиксанули, сейчас не видно ошибки.

В 12.04.2021 в 09:34, drts сказал:

Тут именно при апгрэйде что-то долго шуршало - удаляло, но запустилось

Показать  

"opkg" и шуршал обновляя (файлов в НА оч. много), проще сносить НА, апгрейдить пакеты, накатывать НА.

Опубликовано
  В 12.04.2021 в 11:08, TheBB сказал:

угу, вылазела такая бяка, в следующей версии фиксанули,

Показать  

Ну у меня вот вылазит и в 2021.04.3 Но есть не просит. Работать не мешает. Правда wake_on_lan так и не завелась. Может как-то связанно сиё?

Опубликовано
  В 04.04.2021 в 14:19, drts сказал:

Странно, в последней версии интеграция завелась без проблем. А попробуйте вручную поставить:

pip install ndms2_client

У меня завелась и работает.

Показать  

не завелось, попробовал обновить hass через командную строку - все поломалось.

форматнул диск, установил opkg по инструкции и накатил hass. после пары перезагрузок все завелось и работает)

Опубликовано
  В 14.04.2021 в 08:00, Raz_Dva сказал:

Подскажите, как установить HACS? Тут тип установки Unknown..

Показать  

Скачать вручную с гитхаба, закинуть в папку с конфигурацией ...\homeassistant\custom_components\  папку hacs

Прописать в configuration.yaml

#hacs 
hacs:
  token: !secret HACS_github
  appdaemon: true
  python_script: true
  theme: true 

в secrets.yaml соответственно прописать HACS_github  - токен

ну и перезагрузить всё это ипочистить кэш браузера, а то иконка хакса появляться без этого не хочет

Опубликовано

вот такое пишет:

Configuring homeassistant.
Collected errors:
 * remove_obsolesced_files: unlinking /opt/lib/python3.9/site-packages/homeassistant-2021.4.3-py3.9.egg-info/requires.txt failed: No such file or directory.
 * remove_obsolesced_files: unlinking /opt/lib/python3.9/site-packages/homeassistant-2021.4.3-py3.9.egg-info/entry_points.txt failed: No such file or directory.
 * remove_obsolesced_files: unlinking /opt/lib/python3.9/site-packages/homeassistant-2021.4.3-py3.9.egg-info/SOURCES.txt failed: No such file or directory.
 * remove_obsolesced_files: unlinking /opt/lib/python3.9/site-packages/homeassistant-2021.4.3-py3.9.egg-info/not-zip-safe failed: No such file or directory.
 * remove_obsolesced_files: unlinking /opt/lib/python3.9/site-packages/homeassistant-2021.4.3-py3.9.egg-info/dependency_links.txt failed: No such file or directory.
 * remove_obsolesced_files: unlinking /opt/lib/python3.9/site-packages/homeassistant-2021.4.3-py3.9.egg-info/PKG-INFO failed: No such file or directory.
 * remove_obsolesced_files: unlinking /opt/lib/python3.9/site-packages/homeassistant-2021.4.3-py3.9.egg-info/top_level.txt failed: No such file or directory.
 * opkg_install_pkg: Failed to determine obsolete files from previously installed homeassistant
~ #

Опубликовано (изменено)
  В 16.04.2021 в 04:41, Олег Осипов сказал:

upgrade делали ?

Показать  

Да. Честно говоря случайно update / upgrade - хотел другую штуку поставить, но вот получилось обновиться. В этот раз всё прошло очень быстро и вообще ha почему-то стал быстрее работать. Даже полный перезапуск со 157 секунд до 132 ускорился. И все пашет, кроме ошибки default, но это наверное из-за того, что я deps-ы не чищу вообще. Переношу как есть.

Опубликовано

Спасибо за обновление,

тоже сделал upgrade, всё удачно обновилось и работает !

Показать контент

Опубликовано
  В 23.01.2021 в 08:36, drts сказал:

Добрый день! Не пробовал ли кто-нибудь устанавливать esphome? У меня всё установилось, но при попытке скомпилировать бинарник прошивки esp-шки, ругается на отсутствие toolchain-xtensa для mips (mipsel?)

Показать контент

Есть ли решение?   

Показать  

Добрый день, господа. Пытаюсь завести esphome на роутере - столкнулся с аналогичной проблемой отсутствия toolchain-xtensa для mips? Удалось кому нибудь поднять на Роутер HA и esphome?

Опубликовано

Спасибо за обновление,

сделал upgrade, всё удачно обновилось и работает !

Показать контент

Опубликовано (изменено)

Приветствую! Кто-нибудь пробовал установить интеграцию Zigbee home automation (ZHA) на версию 2021.4.6? У меня пишет "Ошибка запуска мастера настройки" после установки в окне интеграции. Ошибок в логах не было вроде. На старых версиях, например 2021.2.2 работало исправно.

Версию 2021.4.6 ставил с нуля, с форматированием раздела, так как апдейт с версии 2021.2.2 зависал наглухо на моменте скачивания свежего пакета HA с репозитория. Раза два пробовал.

Изменено пользователем dancom
Опубликовано
  В 26.04.2021 в 17:49, dancom сказал:

Приветствую! Кто-нибудь пробовал установить интеграцию Zigbee home automation (ZHA) на версию 2021.4.6? У меня пишет "Ошибка запуска мастера настройки" после установки в окне интеграции. Ошибок в логах не было вроде. На старых версиях, например 2021.2.2 работало исправно.

Версию 2021.4.6 ставил с нуля, с форматированием раздела, так как апдейт с версии 2021.2.2 зависал наглухо на моменте скачивания свежего пакета HA с репозитория. Раза два пробовал.

Показать  

У меня ZHA давно установлено, после обновления на 2021.4.6 тоже нормально работает !

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.