Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

TheBB,  мне конечно стыдно признавать себя чайником, но боюсь ни первое, ни второе мне не по силам. Интуитивно догадываюсь, что правильнее добавить в профиль, но как это сделать я не понимаю даже с вашими подсказами. Ранее вы уже давали мне ссылки для изучения:

В 23.10.2020 в 18:27, TheBB сказал:

читаем очень внимательно: раз , два и... ...выполняем

Показать  

Плюсом я и тут почитал в русскоязычном изложении, но умнее пока не стал.

Опубликовано

https://github.com/Entware/Entware/wiki/Using-GCC-for-native-compilation

opkg update
opkg install gcc ldd make gawk sed patch diffutils coreutils-install libffi
...
wget -qO- http://bin.entware.net/mipselsf-k3.4/include/include.tar.gz | tar xvz -C /opt/include
...
/opt/bin/gcc_env.sh
...

https://github.com/Entware/Entware/wiki/Self-installation-of-python-modules

...
ln -sf /opt/lib/libffi.so.7.1.0 /opt/lib/libffi.so
...
pip install --upgrade onvif-zeep-async
  Показать контент

Опубликовано

TheBB, все получилось выполнив следующий сценарий с полной переустановкой Entware:

Показать контент

Возможно так не правильно, но это работает. В логах журнале есть и предупреждения и ошибки (пока не понятно с чем связанные), буду пробовать, буду смотреть...

TheBB, спасибо за помощь с установкой!

Опубликовано

TheBB, я опять все сломал...

Попытался обновить Home Assistant до версии 0.117 (крупное обновление), выполнив команду:

pip install --upgrade homeassistant

На этом всё... тишина... Хотя ошибок в ходе обновления не было. Вот журнал:

Показать контент

Что у меня опять? Не понятно...

Опубликовано

TheBB, большое спасибо за draft, все работает безупречно.

Один только вопрос, могу ли я самостоятельно обновлять Home Assistant, не прибегая к вашей помощи? И если да, то как? Причем, мне главное не потерять текущие настройки Home Assistant, то есть интересно именно обновление, а не переустановка. Вопрос возник в связи с тем, что на текущий релиз 0.117 уже вышло два bugfix'а и я думаю, что это еще не все:

Показать контент
Опубликовано
  В 02.11.2020 в 09:31, BDV сказал:

TheBB, большое спасибо за draft, все работает безупречно.

Один только вопрос, могу ли я самостоятельно обновлять Home Assistant, не прибегая к вашей помощи? И если да, то как? Причем, мне главное не потерять текущие настройки Home Assistant, то есть интересно именно обновление, а не переустановка. Вопрос возник в связи с тем, что на текущий релиз 0.117 уже вышло два bugfix'а и я думаю, что это еще не все:

Показать контент
Показать  

BDV, вы в открытый доступ решение покажите. И да присоединяюсь к просьбе об инструкции

Опубликовано
  В 02.11.2020 в 11:38, Семён Карелин сказал:

BDV, вы в открытый доступ решение покажите. И да присоединяюсь к просьбе об инструкции

Показать  

Устанавливаем Entware, далее выполняем следующее:

echo "src/gz ha http://bin.entware.net/mipselsf-k3.4/test/HA/draft" >> /opt/etc/opkg.conf
opkg update
opkg install python3-home-assistant-frontend
/opt/etc/init.d/S99hass start

На этом все, далее в браузер: "адрес роутера":8123

Опубликовано

TheBB, подскажите, пожалуйста, что-то я никак не могу разобраться как обновить (именно обновить, а не переустановить) Home Assistant до версии 0.117.2 (draft2), делаю следующее:

1. /opt/etc/init.d/S99hass stop

2. правлю opkg.conf на "src/gz ha http://bin.entware.net/mipselsf-k3.4/test/HA/draft2"

3. opkg update

4. opkg upgrade python3-home-assistant-frontend

Как результат Home Assistant не только не обновляется, но даже и не запускается после моих манипуляций.

А настройка Home Assistant с нуля оказывается достаточно хлопотной задачей. 

Опубликовано

BDV, боюсь вас огорчить но даже для RPi3 ffmpeg тяжеловат, как пишут на форумах. Я поставив вчера, большое вам спасибо за подсказу, увидел сильные тормоза. Боюсь если и использовать на роутере ХА, только для очень легких задач 

Опубликовано
  В 03.11.2020 в 15:20, Семён Карелин сказал:

BDV, боюсь вас огорчить но даже для RPi3 ffmpeg тяжеловат, как пишут на форумах. Я поставив вчера, большое вам спасибо за подсказу, увидел сильные тормоза. Боюсь если и использовать на роутере ХА, только для очень легких задач 

Показать  

Семен, ну это смотря что вы хотите получить в конечном итоге. У меня на Ultra II в Home Assistant заведено 5 камер и загрузка ЦП не превышает 20%. Правда, я использую вторичные потоки, для просмотра с мобилы этого вполне достаточно. И от интеграции ONVIF (которая использует ffmpeg) я отказался в пользу MJPEG IP Camera.

Опубликовано

Попробовал сборку, неплохо было бы если бы всё нормально работало, интересно, USB Z-wave и zigbee стики будут на кинетике видны?

сначала подвисала, потом вроде успокоилась, но перестали работать интеграции ресивера и ТV:

Updating yamaha media_player took longer than the scheduled update interval 0:00:10
14:10:07  Медиаплеер (WARNING) - первое сообщение получено 14:06:07 и повторялось 23 раз
Updating device list from legacy took longer than the scheduled scan interval 0:00:05
14:07:14  Отслеживание устройств (WARNING) - первое сообщение получено 14:05:29 и повторялось 3 раз
Update of media_player.yamaha_receiver_family_room is taking over 10 seconds
14:06:37  helpers/entity.py (WARNING) - первое сообщение получено 14:06:07 и повторялось 2 раз
Setup of person is taking over 10 seconds.
14:05:08  /opt/lib/python3.8/asyncio/events.py (WARNING)
Опубликовано
  В 04.11.2020 в 07:21, Олег Осипов сказал:

Попробовал сборку, неплохо было бы если бы всё нормально работало,

Показать  

))) Вы хотите всё и сразу? В OpenWRT второй год добавляют НА, да всё никак...

В 03.11.2020 в 14:04, BDV сказал:

А настройка Home Assistant с нуля оказывается достаточно хлопотной задачей. 

Показать  

Все настройки НА хранит в `/opt/var/lib/homeassistant`.

В 03.11.2020 в 14:04, BDV сказал:

как обновить (именно обновить, а не переустановить)

Показать  

Пока "запихал" все зависимости в пакет "homeassistant" (вместе с "python3-home-assistant-frontend", собсно: `opkg update && opkg upgrade`. Т.к. в НА файлов overдофига, обновление занимает много времени (на KN-1910 ~20-30 мин.), складывается ощущение, что установка зависла... + остаются "хвосты" от прошлых версий пакетов, которые могут мешать нормальному запуску/работе.

(Я таки обновил (0.116.4 => 0.117.2) и запустил НА)

Опубликовано
  В 04.11.2020 в 11:08, TheBB сказал:

Пока "запихал" все зависимости в пакет "homeassistant" (вместе с "python3-home-assistant-frontend", собсно: `opkg update && opkg upgrade`. Т.к. в НА файлов overдофига, обновление занимает много времени (на KN-1910 ~20-30 мин.), складывается ощущение, что установка зависла... + остаются "хвосты" от прошлых версий пакетов, которые могут мешать нормальному запуску/работе.

Показать  

Мысль вашу понял, переустановил с нуля.

В 04.11.2020 в 11:08, TheBB сказал:

Я таки обновил (0.116.4 => 0.117.2) и запустил НА

Показать  

За ними не угнаться, вышла версия 0.117.3, да ну и ладно...

Опубликовано
  Показать контент

Опубликовано
  В 06.11.2020 в 15:33, Семён Карелин сказал:

Пытался ставить с нуля, opkg install python3-home-assistant-frontend ставит 3-5 пакетов и  все. Незапускается

Показать  

TheBB, выше написал:

В 04.11.2020 в 12:58, BDV сказал:

Пока "запихал" все зависимости в пакет "homeassistant" (вместе с "python3-home-assistant-frontend"

Показать  

Сейчас вот так:

echo "src/gz ha http://bin.entware.net/mipselsf-k3.4/test/HA" >> /opt/etc/opkg.conf
opkg update
opkg install homeassistant
/opt/etc/init.d/S99hass start
Опубликовано

Похоже никто не пробовал со стиками 🙁 !

Планирую приобрести https://electrolama.com/projects/zig-a-zig-ah/ такой, пишут что

обменивается данными с системой через общий мост USB-UART CH340,

в большинстве случаев не требуется установка драйверов вручную (Windows, Linux, FreeBSD, OpenBSD и macOS)

Вроде бы должен работать . Знатоки, что скажете ?

И ещё вопрос, у меня не удалось добавить интеграцию ZHA, пишет что идёт установка, подождите и на этом обрывается, до запроса порта не доходит.

В чём может быть проблема?

Опубликовано
  В 19.11.2020 в 01:54, Олег Осипов сказал:

И ещё вопрос, у меня не удалось добавить интеграцию ZHA, пишет что идёт установка, подождите и на этом обрывается, до запроса порта не доходит.

Показать  

Олег, а в журнале работы сервера сообщения какие?

Вероятнее всего не хватает каких то библиотек, вот тут смотрели?

Опубликовано

TheBB, вышел очередной крупный релиз 0.118.0, не могли бы вы пересобрать HA, чтобы мы могли обновиться?

Опубликовано
  В 19.11.2020 в 07:02, BDV сказал:

Показать  

Показать контент

падает на сборке зависимостей, будем посмотреть )))

В 19.11.2020 в 07:04, BDV сказал:

TheBB, вышел очередной крупный релиз 0.118.0, не могли бы вы пересобрать HA, чтобы мы могли обновиться?

Показать  

щас глянем )))

Опубликовано
  В 19.11.2020 в 07:02, BDV сказал:

Вероятнее всего не хватает каких то библиотек, вот тут смотрели?

Показать  

Да тоже самое - 

Unable to install package bellows==0.20.3: ERROR...................
Опубликовано
  В 19.11.2020 в 07:04, BDV сказал:

вышел очередной крупный релиз 0.118.0

Показать  

В 19.11.2020 в 01:54, Олег Осипов сказал:

Показать  

пытайте )))

2020-11-19_19-29-ha.png

Опубликовано
  В 19.11.2020 в 14:42, Олег Осипов сказал:

Да тоже самое - 

Показать  

поставьте пакет `opkg install python3-cryptodome`

т.к. устройств нет, имеем:

Показать контент

с ожидаемым результатом )))

2020-11-19_20-18-ha.png

Опубликовано

TheBB, спасибо за проделанную работу !

Сделал обновление до 0.118, запускается, но вебморда не отвечает, что-то поломалось. 

Как грамотно без переустановки Entware удалить HA, поставить заново и вернуть настройки?

Показать контент

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.