Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Скорее всего, это не баг а фича, но тем не менее... 

Почему при доступе к SMB по WiFi, скорость чтения и записи составляет всего лишь 5-6 мегабайт в секунду? Нагрузка на процессор роутера отсутствует. Значит, дело в... чем? 

При этом, по LAN, все упирается в производительность USB 2.0

Так же, дело не в низкой скорости WiFi. Тесты TCP, показывают реальные пол гигабита. 

Может, я что-то делаю не так, или это особенность экземпляра? 

VIVA KN-1910 

Спасибо! 

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано

Там, по идее, должна быть TSMB. Такая проблема (но с SMB) была на 2.15/2.16. С TSMB по WiFi была нормальная скорость. Значит видимо баг.

• 0
Опубликовано

Это уже было и давно, предполагалось что решено:

"vasek00

В 10.02.2019 в 22:06, iggo сказал:

Таки-да, но 2.15В0.0-1 это уже предрелизная, а это значит, что она не должна содержать серьезных багов. 

Но по скорости TSMB на Wi-fi клиентах в 215В01 отличается от SMB в 215А406 в сторону уменьшения, у меня в место 350Мбит на SMB, теперь 270Мбит на TSMB."

• 0
Опубликовано (изменено)

А если я по протоколу SMB соединяюсь, скорость должна быть низкой? Ведь, насколько я понимаю, TSMB это название сервера, а протокол SMB? 

Тест показывает 30-40 мегабит. Реальная скачка через TotalCommandet чуть больше: 5-6мб/сек. 

Не то, чтобы для меня это критично, но хочется разобраться. 

Изменено пользователем engelsit
  • 0
Опубликовано
2 часа назад, engelsit сказал:

TSMB это название сервера, а протокол SMB? Не то, чтобы для меня это критично, но хочется разобраться. 

Server message block from Tuxera... 

• 0
Опубликовано
1 час назад, engelsit сказал:

И, ах да, уточню: жесткий диск в NTFS. 

Мухи отдельно, котлеты отдельно. Сетевой протокол передачи данных и файловая система жёсткого диска, две больших разницы, как говорят в Одессе... 

• 0
Опубликовано
2 минуты назад, Mamay сказал:

Server message block from Tuxera... 

Спасибо.) 

Имелось в виду, разобраться, почему тормозит.) 

• 0
Опубликовано
2 минуты назад, Mamay сказал:

Мухи отдельно, котлеты отдельно. Сетевой протокол передачи данных и файловая система жёсткого диска, две больших разницы, как говорят в Одессе... 

Я уточняю свою конфигурацию, чтобы понять, почему скорости чтения и записи такие низкие. 

• 0
Опубликовано
Только что, engelsit сказал:

Спасибо.) 

Имелось в виду, разобраться, почему тормозит.) 

Совет. Прежде чем в каждом разделе создавать топы, внимательнее пользуйтесь поиском и головой. Создаётся впечатление, что вы действуете по принципу: чукча писатель, чукча не читатель... 

• 0
Опубликовано (изменено)

Большое спасибо за характеристику и высокую оценку. 

Поиск по форуму показал, что ранее SMB через WiFi работал медленно, но после последних обновлений, скорость значительно выросла. Да и Viva KN-1910 не самое медленное устройство, а может даже торренты качать на скорости до 15мб./сек. 

Krass выше пишет, что:

"TSMB на Wi-fi клиентах в 215В01 отличается от SMB в 215А406 в сторону уменьшения, у меня в место 350Мбит на SMB, теперь 270Мбит на TSMB." 

...а значит, проблема каким-то образом решаема. И на старых прошивках все работает значительно быстрее. И разве это не повод обсудить данный вопрос? 

С Уважением. 

• 0
Опубликовано
13 минуты назад, engelsit сказал:

С Уважением. 

Родной, если вы спуститесь в "подвал" этого форума и прочтёте десяток другой топов, где лес сломанных копий, при внедрении SMB от Tuxera, то вы поймёте, что холивары про самбу уже сидят в печёнках у всех... 

• 0
Опубликовано
3 часа назад, engelsit сказал:

...а значит, проблема каким-то образом решаема. И на старых прошивках все работает значительно быстрее. И разве это не повод обсудить данный вопрос?

Декабрь 2019 года с релизов 3.3 скорость работы с HDD на сервисе TSMB стала лучше чем в релизе 2.15.С чем с сервисом SMB (в моем случае).

На клиенте при настройках сетевой достаточно поменять 1-3 параметра как скорость сразу же упадет.

• 0
Опубликовано
6 часов назад, vasek00 сказал:

Декабрь 2019 года с релизов 3.3 скорость работы с HDD на сервисе TSMB стала лучше чем в релизе 2.15.С чем с сервисом SMB (в моем случае).

На клиенте при настройках сетевой достаточно поменять 1-3 параметра как скорость сразу же упадет.

Да откуда у сетевой смартфона на андроид настройки?) (Sams s10e) 

Настройки ноутбука, использованного при тестировании, так же не менялись со стандартных. 

• 0
Опубликовано
В 22.05.2020 в 06:08, Mamay сказал:

Родной, если вы спуститесь в "подвал" этого форума и прочтёте десяток другой топов, где лес сломанных копий, при внедрении SMB от Tuxera, то вы поймёте, что холивары про самбу уже сидят в печёнках у всех... 

Почитал холивары. Там про падение скорости с 470 до 370 мегабит. У меня же речь идет о 40 мегабитах. Это совсем другой порядок скорости же... 

• 0
Опубликовано

И все же, 40 мегабит, это нормальный показатель, или у меня где-то ошибка?

В интернет телефон лезет со скоростью 300 мегабит. А на жесткий диск по SMB2 - со скоростью 40. 

Мне искать проблемы в моем оборудовании, или это правильные цифры? Спасибо.

• 0
Опубликовано
15 часов назад, engelsit сказал:

И все же, 40 мегабит, это нормальный показатель, или у меня где-то ошибка?

В интернет телефон лезет со скоростью 300 мегабит. А на жесткий диск по SMB2 - со скоростью 40. 

Мне искать проблемы в моем оборудовании, или это правильные цифры? Спасибо.

с телефона по SMB2? С компа и виндовым проводником смотрите.

• 0
Опубликовано
6 часов назад, Mikesk сказал:

с телефона по SMB2? С компа и виндовым проводником смотрите.

С копма по LAN, положенные 320 мегабит (упираемся в USB 2.0).

С компа по WiFi, 40 мегабит (при скорости WiFi в 300 мегабит (реальные, по данным SpeedTest.Net). 

• 0
Опубликовано

Поддержу engelsit у меня та же беда - NTFS, WiFi smb медленно, по кабелю и (USB3 для винта) скорость такая же как если напрямую диск к компу подключить почти гигабит, только гига 1010.  Загрузки CPU нет никакой. Я уже всерьез думаю отдельную железку ставить потому как часто с интернета БЫСТРЕЕ чем с собственного диска. Версия прошивки  3.4.12.

• 0
Опубликовано (изменено)

Да, у меня с Google облака качается 200 мегабит в секунду. А с диска, подключённого к Кинетику, максимум 40 мегабит. 

Техподдержка ушла в цикл, задает вопросы, на которые я уже ответил, спрашивает скрины, которые я уже прислал. Понятно, что решения нет, и просчет аппаратный. 

• 0
Опубликовано
В 15.06.2020 в 19:12, Le ecureuil сказал:

Приходите в техподдержку, иначе здесь все и заглохнет.

Не помогло, там совсем неадекватное общение выходит. 

• 0
Опубликовано (изменено)

Меняю свои показания, все летает теперь, хотя я понятия не имею чинили что нибудь или нет. В общем сейчас расклад по цифрам такой:

Giga KN-1010 (3.5.2), соединение Wifi 5 Ghz, 650 MB/s, скорость закачки с подключенного по USB3.0 NTFS диска 36 Мегабайт в секунду (с копейками).  (310 MBit/s)

Но с момента моего последнего комента здесь я купил гигабитный свитч и провел провод, соединение 1Gb/s тот же самый тест и 11 Мегабайт в секунду етить колотить. Поставил iperf3 с ентвари на роутер потестил 980 MBits/sec. Похоже что то починили в одном месте и поломали в другом. Т.е. ровно на 100 режет, у меня шейпер(IntelliQoS) стоит и я задал скорость 100 мегабит, может это и есть проблема.

Да, только что потестил, это он. Вырубил его и тадам на проводе 40 Мегабайт в секунду (340 MBit/s), на файвай ничего не поменялось.

Изменено пользователем AntonDyachenko
  • 0
Опубликовано (изменено)

Может немного не в тему, но я столкнулся с похожей проблемой по протоколу SMB-1+WiFi.  Новые ноутбуки с установленной windows 10 ни  в какую не хотят подключаться к старенькому серваку на  2003  домену с SMB-1   именно по Wi-Fi Стоит подключить кабель как прописывается за секунду, после чего нормально работает в сети по Wi-Fi и видит домен. Пришлось даже купить  USB to LAN переходник для ноутбуков без сетевой карточки для одноразового подключения. Где не искал в чем проблема не нахожу, точки вай фай совершенно разные в сети  ноуты разные , а проблема у всех одна.  

P.S. последний ноут к кинетику WI-Fi подключился на  433 Мбит/с WPA2   и все равно к домену смог только через кабель прописаться.

Конечно надо переходить на новые сервера и протоколы.  Но не всегда Это возможно.

На роутерах  кинетик обновления последние Текущая версия KeeneticOS: 3.5.6

Изменено пользователем ShurMur
  • 0
Опубликовано (изменено)
Ноут (AC 9560 160) ---5GHz---KN18(LAN)---1Gb---ПК

Копирование с ПК его SSD (NVMe) диска на диск SSD ноута :

1. папка размером более 40GB (куча zip файлов 94 штуки c размером от 3,8Gb до 10Мb) и чуток по мелочи

2. файл размером более 5Gb

Скрытый текст

671886721_-3.jpg.d1821f2496703cc7e987d33e3037a721.jpg

Ноут подключился с линком

"txrate": 1300,
            "rxrate": 1170,
            "uptime": 2648,
            "txbytes": 5467450546,
            "rxbytes": 57884710852,
            "ht": 160,
            "mode": "11ac",
            "gi": 400,
            "rssi": -62,
            "mcs": 7,
            "txss": 2,
            "ebf": true,
            "dl-mu": true,
            "_11": [
                "k",
                "v"
            ],
            "pmf": true,
            "security": "wpa3-psk"

на роутере мощность 5GHz стоит на 50

Изменено пользователем vasek00
  • 0
Опубликовано (изменено)

тоже обнаружил, что скорость самбы стала 40-50 мбит..., на всех устройствах ... по лан и вифи

есть решение?

чтение по лан ftp 800-900мбит  

по ви фи 300 - 400мбит

Изменено пользователем fusgar

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.