Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Объединил два роутера по wifi в меш систему и телевизор пере подключился на ретранслятор, как сделать что бы определенное устройство было подключено к определенному роутеру?

• Ответы 92
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в вопросе

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано
2 минуты назад, yuoras сказал:

Достала эта Mesh.....

Постоянно рвет соединение, потому что камеры , находящиеся в трех метрах , настолько тупые, что подключаются к главному роутеру , который на первом этаже. 
Если к осени не починят, возвращаю оба устройства. 
Проще взять два девайса по 20 долларов, чем мучаться

вернуть вроде можно только 2 недели после покупки.

• 0
Опубликовано

У меня еще не вышло 14 дней. 
Значит , в понедельник пойду возвращать. 
Сил нет, постоянные обрывы терпеть

• 0
Опубликовано
В 01.08.2020 в 18:29, yuoras сказал:

У меня еще не вышло 14 дней. 
Значит , в понедельник пойду возвращать. 
Сил нет, постоянные обрывы терпеть

@yuoras, это я вам отвечал в FB. Мое предложение созвониться в силе. Пишите в личку, если есть желание разобраться и добить проблему.

• 0
Опубликовано

@ Илья Хрупалов , да мне

Проблема исчезла с возвратом в магазин

Очень жаль, что предложение помочь, поступило , практически за три недели.

• 0
Опубликовано (изменено)

есть похожая проблема, но только с одним клиентом (как я называю его - тупеньким), был подарен, поэтому и валяется, ноутбук на винде 10 и у него тоже проблема, он частенько то рвет соединение и подключается к дальнему устройству, а не тому, что  у него под носом, то роуминг скачет от одного к другому когда сам находится на одном месте и очень редко бывает ведет себя адекватно, понимает куда нужно прицепиться 

но все же склонен к тому, что за его прайс - такой у него чип говнястый стоит, так как все остальные клиенты ведут себя прилично, включая мфу от того же(!) производителя, делаю вывод: маркетинг - хорошо, но цена решает и играет немало важную роль, а у него цена и до 30к вроде не доходит, что-то в районе этого топчется 

Изменено пользователем enterfaza
  • 0
Опубликовано
В 24.08.2020 в 18:55, enterfaza сказал:

все остальные клиенты ведут себя прилично, включая мфу от того же(!) производителя

Неужели HP? И что за чип? У них двухдиапазонные начинаются с интелов 316х, и они вполне вменяемые. Давайте подробности -- поможем.

• 0
Опубликовано
1 час назад, Илья Хрупалов сказал:

Давайте подробности -- поможем.

ну давайте, очень рад, что предложили

Неужели HP?

так точно, он самый

У них двухдиапазонные начинаются с интелов 316х,

ни о каких интелах и уж тем более двухдиапазонниках и речи быть не может, повторюсь, это просто подаренная, хоть и с магазина, игрушка

значит так, первый этаж, комнаты: А с котроллером, за ней В в ней ничего, за ней С с экстендером 1 и второй этаж с где-то там экстендером 2

в комнате В имеем на столе ноут на win10, постоянно обновляется, и мфу от НР: чип ноута Realtek RTL8723DE 802.11b/g/n PCIe Adapter, чип мфу - да хрен его знает, на самом сайте не нашел, в е-каталоге значится так Wi-Fi 4 (802.11n) поэтому на случай его название HP LaserJet Pro MFP M28w

так вот мфу, будучи не имея первостепенной задачи работы в сетях, работает в сети намного адекватнее, он спокойно выбирает себе подходящую точку (чаще всего это контроллер), подключается к ней и сидит себе тихонько, изредка (возможно из-за помех с сигналом или если был выключен контроллер) переключается на экстендер 1, и обратно, но никогда не подключался к экстендеру 2 на втором этаже, ноут же беснуется и капризничает так, что весь журнал перехода пестрит разноцветными цветами, ну впрочем можете увидеть и убедиться сами из логов и тестов, прикрепленных ниже с трех устройств

при этом есть древненький шестилетний lenovo y510p, приобретался по тем временам за можно сказать не стыдные 60+к для работы и развлечения, а сейчас просто как печатная машинка на win8.1, которую даже не обновляю, с чипом Intel Centrino Wireless - N 2230  также с одним диапазоном на борту как у hp и мфу и никаких вопросов с ним нет, всегда выбирает тот роутер, что у него под носом и не скачет по роумингу

а яблоки на то и яблоки, всегда все хорошо с ними (ну еще бы)

похвально, что Вам не все равно и Вы хотите разобраться, я буду признателен, если кинетику удастся наладить дружбу между этим чипом проклятым и роутерами, потому что если бы он был рабочим устройством (свят-свят) - было бы мне очень грустно и обидно за такую связку 

играть с сигналом даже и не думаю, ни к ему мне это, покрытие мне нужно максимальное и так оно и есть, раз умеют все остальные себя вести правильно включая какой-то сраный мфу, то ради него даже и не собираюсь заморачиваться, а вам будет плюс в копилку, если сможете

• 0
Опубликовано (изменено)

Схожая проблема, MESH сеть KN-1810 и KN-1610

После создания mesh сети c KN-1610 устройства которые работают по 2.4 Ghz (пылесос, светильники) стали часто менять сеть между ретранслятором и main девайсом. По итогу часто отваливаются так как вообще на время перестают видеть wifi.
Куда стоит копать?

Текущая версия KeeneticOS: 3.4.12

MWS_LOG__18.09.2020__20_09_32.csv

Изменено пользователем vSHADOWv
  • 0
Опубликовано

Промучался я с этой "мега" системой МЕШ от Кинетик и отключил её совсем, сделал второй роутер ретранслятором и 2 разные WiFi, устал слушать от родных, что телек не работает на кухне, т.к. цепляется почему-то часто к главному роутеру который еле-еле видится и сигнал от него не позволяет смотреть передачи или ютуб, а второй роутер из системы Меш который висит в 7 метрах не подключается самостоятельно никак.. ну или ребутить основной роутер.. Зато теперь без кривого МЕШа все работает как надо и никто не дергает меня что тв или еще что-то не работает на кухне. Тут писали, что устройства старые и не понимают технологии, но ТВ 2020 года, айфоны 2019года, андроид телефоны 2020, куда еще новее??? Устройство само выбирает, а меш система не регулирует это никак (с)..

Но в чем смысл такого МЕШа?? В настройках ты ничего не можешь сделать, чтобы привязать например устройства к определённому роутеру, ведь устройство САМО решает где ему лучше.. 

В общем убрал МЕШ и зажил счастливо без глюков и прочих проблем мега умного МЕШа.

• 0
Опубликовано (изменено)
39 минут назад, Tactic Batman сказал:

Промучался я с этой "мега" системой МЕШ от Кинетик и отключил её совсем, сделал второй роутер ретранслятором и 2 разные WiFi, устал слушать от родных, что телек не работает на кухне, т.к. цепляется почему-то часто к главному роутеру который еле-еле видится и сигнал от него не позволяет смотреть передачи или ютуб, а второй роутер из системы Меш который висит в 7 метрах не подключается самостоятельно никак.. ну или ребутить основной роутер.. Зато теперь без кривого МЕШа все работает как надо и никто не дергает меня что тв или еще что-то не работает на кухне. Тут писали, что устройства старые и не понимают технологии, но ТВ 2020 года, айфоны 2019года, андроид телефоны 2020, куда еще новее??? Устройство само выбирает, а меш система не регулирует это никак (с)..

Но в чем смысл такого МЕШа?? В настройках ты ничего не можешь сделать, чтобы привязать например устройства к определённому роутеру, ведь устройство САМО решает где ему лучше.. 

В общем убрал МЕШ и зажил счастливо без глюков и прочих проблем мега умного МЕШа.

ИМХО. То что устройства 2019 - 2020 года выпуска, еще ни о чем не говорит. Могут быть использованы более старые или более простые модули без поддержки MASHа.

Изменено пользователем Илья Картавенко
  • 0
Опубликовано
4 минуты назад, Tactic Batman сказал:

Устройства не дешевого сектора.. Очень уж избирательный МЕШ оказался.

Даже в дорогих устройствах могут использоваться компоненты не последнего поколения, к сожалению.

• 0
Опубликовано

В 2022 году заработает! на большинстве устройств! Когда производители догонят прогресс :)  Система преподносилась несколько иначе, чем оказалось в реале.

Реально можете защищать, но всё сыро и недоразвито, проще свалить на устройства, а не начальные красивые рекламные посылы - о том, что это революция.

• 0
Опубликовано
3 минуты назад, Tactic Batman сказал:

В 2022 году заработает! на большинстве устройств! Когда производители догонят прогресс :)  Система преподносилась несколько иначе, чем оказалось в реале.

Реально можете защищать, но всё сыро и недоразвито, проще свалить на устройства, а не начальные красивые рекламные посылы - о том, что это революция.

Я и не защищаю. Просто поддержка должна быть, как на роутерах, так и на клиентских устройствах. Как будет работать технология, если нет, хотя бы одного ее компонента?

То что пока что все сыро, тут вы правы.

• 0
Опубликовано

совпадение ли, а у меня проблема пропала, клиент зацепился к одной точке и висит на ней уже на протяжении месяцев, х3 что на это повлияло, но не уверен, что многоуважаемый @Илья Хрупалов так как пока молчок, хотя и не обязан отписываться

• 0
Опубликовано
1 час назад, enterfaza сказал:

совпадение ли, а у меня проблема пропала, клиент зацепился к одной точке и висит на ней уже на протяжении месяцев, х3 что на это повлияло, но не уверен, что многоуважаемый @Илья Хрупалов так как пока молчок, хотя и не обязан отписываться

Нет, естественно я никак не могу на это повлиять. )))

• 0
Опубликовано
В 08.12.2020 в 12:52, enterfaza сказал:

но не уверен, что многоуважаемый

Разумеется, это не я, а разработчики, которые постоянно допиливают Mesh. Уже вроде многим помогла привязка к диапазону, а очень скоро будет и привязка к узлу (или даже узлам).

• 0
Опубликовано
В 28.11.2020 в 10:11, Tactic Batman сказал:

В настройках ты ничего не можешь сделать, чтобы привязать например устройства к определённому роутеру

Скоро будет сделано. Рекомендую снова попробовать. Если что-то не понравится, пишите в личку с подробностями; или в поддержку, а в личку номер (так даже лучше).

• 0
Опубликовано
В 28.11.2020 в 11:39, Tactic Batman сказал:

Устройства не дешевого сектора.. Очень уж избирательный МЕШ оказался.

Очень рекомендую сходить в 4пда-темы по "передовым" AX-хуавеям и сяоми. Многоядерные Mesh-решения от контрибьюторов Wi-Fi-альянса! Там вы даже не увидите, кто куда подключился, и это если ноды вообще сподобятся связаться в сеть с единым SSID, а не сольются в тупые ретрансляторы без мак-трансляции.

• 0
Опубликовано
58 minutes ago, Илья Хрупалов said:

Очень рекомендую сходить в 4пда-темы по "передовым" 

Я там давно, мне понравились модели кинетик, просто в рекламных обзорах на просторах интернета звучало, что МЕШ система будет сканировать сеть и клиентов для оптимальнейшего подключения на максимальной скорости. На деле все не так "пока-что", мне на данный момент устроило не МЕШ, а 2 wi-fi сетки с четкими границами, чем мучиться с постоянными затупами умной МЕШ системы. Если обещания реализуют - попробую, но пусть сперва обкатают эту систему. Не удивлюсь что норм функционал по данному направлению появится в следующих моделях роутеров от кинетик,а в этих сделают что-то плохо работающее для отмазки.

• 0
Опубликовано
В 11.12.2020 в 14:53, Tactic Batman сказал:

просто в рекламных обзорах на просторах интернета звучало, что МЕШ система будет сканировать сеть и клиентов для оптимальнейшего подключения на максимальной скорости

Я уже просил выше и еще раз спрашиваю: покажите, где мы как производитель что-то подобное рекламируем и обещаем. Если вы это прочли в рекламных заявлениях других производителей или невежественных обозревателей даже по отношению к нашей продукции, не надо вешать с больной головы на здоровую.

В 11.12.2020 в 14:53, Tactic Batman сказал:

а в этих сделают что-то плохо работающее для отмазки

Не удивляйтесь, что мы ничего не сделаем из того, что вам не обещали, см. выше.

• 0
Опубликовано

думал у меня одного так. 

имеется умный дом - 2 Wi-Fi термостата ZONT H-2, оба постоянно отваливались от сети, хотя роутеры Mesh системы висят рядом с ними, также отваливается broadlink (2 wi-fi розетки). 

Если ZONT еще иногда возвращались в сеть, то розетки наглухо(((. Пришлось городить2 отдельных репитера с другими именами wi-fi сети

• 0
Опубликовано
В 11.12.2020 в 13:38, Илья Хрупалов сказал:

Скоро будет сделано. Рекомендую снова попробовать. Если что-то не понравится, пишите в личку с подробностями; или в поддержку, а в личку номер (так даже лучше).

в новой версии будет жесткая привязка? 

еще вопрос - я некоторые устройства просто не вижу, т.к. в сети несколько свичей, это из-за них? 

• 0
Опубликовано
19 часов назад, meine12 сказал:

в новой версии будет жесткая привязка?

Обещали в 3.5 , а уже 3.6 Alpha 12

Пока одни обещания и толкование тех поддержки в кривизне наших клиентов).

В 2022 году , в версии 5.5 и в новой линейке оборудования, думаю запилят )

• 0
Опубликовано
4 минуты назад, yuoras сказал:

Обещали в 3.5 , а уже 3.6 Alpha 12

Пока одни обещания и толкование тех поддержки в кривизне наших клиентов).

В 2022 году , в версии 5.5 и в новой линейке оборудования, думаю запилят )

Так в  3.6 Alpha 12 внедрили. Ждем "допила".

• 0
Опубликовано
4 минуты назад, AndreBA сказал:

Так в  3.6 Alpha 12 внедрили. Ждем "допила".

Внедрили , ну ок.

Сколько еще ,будут пилить для стабильно нормальной работы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.