Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 hour ago, Le ecureuil said:

А если уменьшить на сервере mtu до 1300?

Не нашёл как это сделать на стороне PPTP-сервера.
По умолчанию при подключении MTU выставляется 1350.
Уменьшил до 1300 в свойствах соединения на стороне Windows через реестр.
Чудо свершилось: неоткрывавшиеся странички ожили!
Спасибо!
Можно это как-то поправить на стороне PPTP-сервера Keenetic? 

Опубликовано
В 16.04.2021 в 00:25, Alexey Shlyakhov сказал:

Странно, но при постоянной загрузке ЦП на 100% (она ниже не падает) особо ничего и не тормозит, по крайней мере в глаза не бросается явно, может немного web-интерфейс роутера.

Память 35% (44/128 Мбайт). Файлы в приложении.

show_processes.txt 45 \u041a\u0431 · 3 downloads show_threads.txt 29 \u041a\u0431 · 3 downloads

Пока рассматриваем в чем дело.

Опубликовано
4 hours ago, Le ecureuil said:

Пока рассматриваем в чем дело.

Роутер работает без перезагрузки уже 4 дня 17 часов, процессор в норме, загрузка ЦП в основном в пределах 3-7%. Подозреваю, что ранее проблема могла возникнуть из-за домашнего компьютера, который был подключен к локальной сети по wifi. В момент когда загрузка ЦП ниже 100% не падала, я обнаружил, что по какой то причине домашний компьютер не выключился до конца и видимо шумел около недели, при этом экран был выключен, на мышь и клавиатуру не реагировал, пришлось выключать долгим зажатием кнопки power... Возможно компьютер по wifi сохранил какую-то связь с роутером, а может это просто совпадение. Я в тот момент сохранил selftest, если нужен для точной диагностики проблемы, могу отправить в личку.

Опубликовано
On 4/23/2021 at 5:08 PM, werldmgn said:

Выставил через cli mtu 1300.
При подключении на стороне windows-клиента показывает, что mtu автоматически выставлено 1300.
yandex.ru не открывается.
Начинает открываться, если mtu на стороне windows-клиента выставить 1250.
На 2.11.D.9.0-1 c mtu 1350 всё работает.
Куда копать?

Опубликовано
1 час назад, sb73 сказал:

Выставил через cli mtu 1300.
При подключении на стороне windows-клиента показывает, что mtu автоматически выставлено 1300.
yandex.ru не открывается.
Начинает открываться, если mtu на стороне windows-клиента выставить 1250.
На 2.11.D.9.0-1 c mtu 1350 всё работает.
Куда копать?

Поставить 1250 скорее всего, и на этом все.

Опубликовано (изменено)

Ну вот опять загрузка ЦП 100% и ниже не опускается, в журнале заметил что посыпалась многократная ошибка 

Cloud::Tunnel: "NDNS/39efe51c0645d612a0d7e3324exxxxxx": NDNS: failed to send 24576 bytes to 193.135.xxx.xxx:443 - connection reset by peer.

Последняя перезагрузка по расписанию была вчера. Почему это происходит не понимаю. В этот раз компьютер, который винил в предыдущий раз, даже не включал.

9A1F6168-7157-4D8D-AFF7-CF6B87C84CB3.thumb.jpeg.a3d653709523ee25d5aadf56b7917370.jpeg

Изменено пользователем Alexey Shlyakhov
Опубликовано
55 минут назад, Alexey Shlyakhov сказал:

Ну вот опять загрузка ЦП 100% и ниже не опускается, в журнале заметил что посыпалась многократная ошибка 

Cloud::Tunnel: "NDNS/39efe51c0645d612a0d7e3324exxxxxx": NDNS: failed to send 24576 bytes to 193.135.xxx.xxx:443 - connection reset by peer.

Последняя перезагрузка по расписанию была вчера. Почему это происходит не понимаю. В этот раз компьютер, который винил в предыдущий раз, даже не включал.

9A1F6168-7157-4D8D-AFF7-CF6B87C84CB3.thumb.jpeg.a3d653709523ee25d5aadf56b7917370.jpeg

Эти ошибки, вероятно, из-за работы с облаком.
Пришлите мне self-test и я вам соберу версию с расширенной отладкой, посмотрим где же там зависает.

Опубликовано
48 минут назад, Alexey Shlyakhov сказал:

Также не могу понять, должно ли быть так как на прикрепленном скрине? Откуда столько cloud’ов взялось?

8C0A0EF4-2AFB-45A0-ACA1-865FD11C7FF2.jpeg

Тоже нужен self-test, без него неясно.

Опубликовано

Похоже загружает роутер один процесс

"ndm": {
            "oom-adj": "-14",
            "oom-score": "1",
            "oom-score-adj": "-999",
            "state": "S (sleeping)",
            "pid": "161",
            "ppid": "1",
            "vm-size": "37592 kB",
            "vm-data": "25556 kB",
            "vm-stk": "136 kB",
            "vm-exe": "4 kB",
            "vm-lib": "11348 kB",
            "vm-swap": "0 kB",
            "threads": "44",
            "fds": 52,
            "statistics": {
                "interval": 30,
                "cpu": {
                    "now": "151258.737875",
                    "min": 87,
                    "max": 100,
                    "avg": 98,
                    "cur": 99
                }
  • 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Моя проблема со 100% загрузкой процессора так и осталась не решенной. Экспериментальным путем выяснил, что проблема появляется когда я обращаюсь через сервис Keendns к доменам 4ого уровня, в частности к серверу умного дома Home assistant. При этом постоянной загрузке ЦП роутера всегда предшествует сообщение в журнале следующего вида:

Cloud::Tunnel: "NDNS/bc01d44ba6ffb0ac9cdb9416axxxxxxx": NDNS: failed to send 2922 bytes to 193.135.134.186:443 - operation timeout.

Пробовал откатить на прошивку 2.11.D... но там похоже какие то проблемы с получением ssl сертификатов на домены link, name и pro и мне не удалось установить доступ к доменам 4ого уровня. Похоже либо прошивки кривые, либо у меня руки, либо Keenetic что то намудрил с Keendns.

В настоящий момент нашел для себя единственный выход из данной ситуации - установка автоматической перезагрузки роутера по расписанию.

Возможно более ранние прошивки версии 2.16... лишены данного недостатка. Если кто то юзает Keenetic LTE с прошивкой 2.16 и при этом активно использует домены 4ого уровня через сервис KeenDNS, при этом не замечал постоянной и неснижаемой высокой загрузки ЦП, пожалуйста, уточните точную версию вашей прошивки.  

Изменено пользователем Alexey Shlyakhov
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

У меня на DSL в приложении Keenetic на телефоне не приходят уведомления никаким способом...Не урезан ли в данной прошивке в этой части функционал для Keenetic DSL? 

Опубликовано
В 10.06.2021 в 15:43, General1111 сказал:

У меня на DSL в приложении Keenetic на телефоне не приходят уведомления никаким способом...Не урезан ли в данной прошивке в этой части функционал для Keenetic DSL? 

По идее нет.

Опубликовано
51 минуту назад, Le ecureuil сказал:

По идее нет.

Ясно.

Кто-нибудь пользуется уведомлениями в приложении "Keenetic" на данной прошивке?

Опубликовано
2 часа назад, General1111 сказал:

Ясно.

Вы про новое приложение или про My.Keenetic?

Опубликовано
4 часа назад, Le ecureuil сказал:
6 часов назад, General1111 сказал:

в приложении "Keenetic" на данной прошивке...

Вы про новое приложение или про My.Keenetic?

Новое. В старом уведомлений нет...

Опубликовано
В 11.06.2021 в 19:00, General1111 сказал:

Ясно.

"данная" это которая? У меня 2.16.D.11, уведомления приходят. Достаточно "данная", или вас какие-то другие версии 2.16 интересуют?

Опубликовано
12 минуты назад, Mikesk сказал:

"данная" это которая? У меня 2.16.D.11, уведомления приходят. Достаточно "данная", или вас какие-то другие версии 2.16 интересуют?

Да, про нее речь. В 2.11 не было keenetic cloud.

Опубликовано
1 час назад, Mikesk сказал:
В 11.06.2021 в 19:00, General1111 сказал:

Спрошу конкретнее: на Keenetic DSL у кого-нибудь уведомления в приложении "Keenetic" приходят?

Опубликовано (изменено)

Приветствую всех ! Решил заглянуть к вам с парочкой вопросов:

1) Поставил на Keenetic LTE последнюю прошивку 2.16.D.2.0-1Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность убрать из неё часть компонентов после установки ? Пробовал привычным путём, сняв галки в интерфейсе, но при этом дальше требуется поставить обновление, а мне сразу предлагается 2.08.B.0.0-0 для установки, т.е понижение версии. Пробовал переключаться по каналам обновления, но всё равно можно выбрать только старую версию:

Скрытый текст

image.png.c32f936e21934cf0092510ed3849e03b.png

Что-то делаю не так ?

2) И хотел спросить - а Wireguard на нашем девайсе реально поднять ? Очень нужен для обхода ограничений провайдера. 

Изменено пользователем diqipib
Опубликовано
8 минут назад, diqipib сказал:

Приветствую всех ! Решил заглянуть к вам с парочкой вопросов:

1) Поставил на Keenetic LTE последнюю прошивку 2.16.D.2.0-1Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность убрать из неё часть компонентов после установки ? Пробовал привычным путём, сняв галки в интерфейсе, но при этом дальше требуется поставить обновление, а мне сразу предлагается 2.08.B.0.0-0 для установки, т.е понижение версии. Пробовал переключаться по каналам обновления, но всё равно можно выбрать только старую версию:

Скрыть содержимое

image.png.c32f936e21934cf0092510ed3849e03b.png

Что-то делаю не так ?

2) И хотел спросить - а Wireguard на нашем девайсе реально поднять ? Очень нужен для обхода ограничений провайдера. 

в cli выполнить

components list draft

components commit

Должна встать крайня 2.16, в ней же можно установить компонент wireguard

Опубликовано
9 часов назад, r13 сказал:

в cli выполнить

components list draft

components commit

Должна встать крайня 2.16, в ней же можно установить компонент wireguard

@r13, Супер ! То что надо ! Спасибо 🙂

Опубликовано (изменено)
В 13.06.2021 в 16:35, General1111 сказал:

Спрошу конкретнее: на Keenetic DSL у кого-нибудь уведомления в приложении "Keenetic" приходят?

У меня на 2.16.D.12.0-0 приходят.

Изменено пользователем vpivci
Уточнил версию ОС для большей ясности
Опубликовано
4 часа назад, vpivci сказал:
В 13.06.2021 в 16:35, General1111 сказал:

на Keenetic DSL у кого-нибудь уведомления в приложении "Keenetic" приходят?

У меня на 2.16.D.12.0-0 приходят.

У меня на этой же прошивке вроде бы все включено, а уведомления о подключении-отключении устройств сети вообще не приходят...

Screenshot_2021-06-20-12-02-53-431_com.keenetic.kn.jpg

Screenshot_2021-06-20-12-02-47-395_com.keenetic.kn.jpg

Опубликовано
9 часов назад, General1111 сказал:

а уведомления о подключении-отключении устройств сети вообще не приходят...

На 2.16 это не работает.

Опубликовано
8 часов назад, Rootdiv сказал:
18 часов назад, General1111 сказал:

а уведомления о подключении-отключении устройств сети вообще не приходят...

На 2.16 это не работает.

То есть это всё-таки ограничение прошивки а не самого роутера Keenetic DSL?

Опубликовано
14 часа назад, General1111 сказал:

То есть это всё-таки ограничение прошивки а не самого роутера Keenetic DSL?

Да.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Всем доброго времени суток.

Огромная благодарность всем разработчикам не официальной прошивки. Только благодаря вам мой Zyxel Keenetic DSL до сих пор встрою. Правда прошил я его только вчера, так как не знал о вашей работе и о новой прошивке. :-)

Все отлично работает и вообще очень рад что вы ведете такую важную работу по поддержке оборудования.

Настроил Доменное имя, дал все необходимые разрешения, и в настройки маршрутизатора без проблем вхожу через "Через облако" так как серый ip, НО при попытке добавить Keenetic DSL в keenetic.cloud (через CID)  выскакивает ошибка Error: network is not registered, но в настройках кинетика (Общие настройки системы) в разделе Облачная служба Keenetic Cloud после практически каждой попытки добавления создается запись (Cloud Keenetic как на скринах в сообщении выше) А в keenetic.cloud маршрутизатор не отображается. Что не так? могу предоставить любую необходимую информацию.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
В 26.04.2021 в 15:23, Le ecureuil сказал:

Поставить 1250 скорее всего, и на этом все.

Здравствуйте, обновил свои работающие без проблем Zyxel Keenetic Viva 2.14.C.0.0-4 на 2.16.D.12.0-5, появилась аналогичная проблема в IP-IP туннелях ("расшарено" подключение максимально тарифа внутри сети одного провайдера), точно так же не грузятся некоторые сайты.

Подскажите,пожалуйста, где и как править MTU

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.