Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано (изменено)

@Alex Sh. появились уведомления подключение/отключение/новое устройство - они уже тестируются или пока в работе?попробовал завести, но не пришло пока ни одно 

Изменено пользователем enterfaza

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано
31 минуту назад, Alex Sh. сказал:

Нужно на сайте keenetic.cloud -> WiFi System -> Devices проставить галки напротив требуемых устройств и убедиться, что соответствующее уведомление включено.

попробую, отпишу

• 0
Опубликовано (изменено)

@Alex Sh. действительно, все завелось,  поклон

отсюда вопросы:

1)так понимаю, что настройка трекинга должна перекочевать непосредственно в само приложение в настройки клиента, как само собой разумеющееся?

2)незарегистрированные клиенты, которые в памяти, при первом знакомстве с сетью будут давать событие как «подключения нового устройства», а что далее, нужно ставить на него также  отслеживание самому или он все время будет сыпать как «подключение нового устройства»?

• 0
Опубликовано

Поставил так же, теперь получаю за ночь порядка 30 сообщений, отключен, подключен, для 3-х устройств :) ... Сижу думаю ...

• 0
Опубликовано

1) Должна, да. Пока не готово.
2) Далее это устройство становится известным серверу, и, чтоб его отслеживать, нужно поставить на нем соответствующую галку.

• 0
Опубликовано
22 минуты назад, ajs сказал:

Поставил так же, теперь получаю за ночь порядка 30 сообщений, отключен, подключен, для 3-х устройств :) ... Сижу думаю ...

да вроде нормально все, работает отлично, не нарадуюсь 

• 0
Опубликовано
2 минуты назад, enterfaza сказал:

да вроде нормально все, работает отлично, не нарадуюсь 

Я повесил оповещение на мобильные телефоны, видно засыпают и просыпаются, вот и сообщения сыпятся ...

• 0
Опубликовано (изменено)
2 минуты назад, ajs сказал:

Я повесил оповещение на мобильные телефоны, видно засыпают и просыпаются, вот и сообщения сыпятся ...

слышал, что свойственно некоторым роботам это, нужно с аптаймом колдовать, режимы всякие там понастраивать типо экономии энергии, данных и т.п. 

• 0
Опубликовано

Возможно, но в течении дня похоже идет какое то пере подключение, потому что приходит 2 сообщения подряд, отключился, подключился, было бы не плохо иметь настройку на таймаут при отключение, если устройство отключилось и обратно не подключилось больше чем 1,3,5,10,.. минут (или общая настройка для всех или хотя бы в устройстве) то присылать уведомление, если отключилось и в течении заданного таймаута подключилось опять то не высылать ... Это было бы просто замечательно ...

@Alex Sh. такое возможно сделать?

• 0
Опубликовано

@ajs В спящем режиме Wi-Fi-модуль мобильных устройств как правило отключается. Но в зависимости от модели/установленного софта телефон может периодически включать его, чтоб передать какие-то данные. Эти включения вызывают появление нотификаций.
Попробуйте ради эксперимента запретить отключение Wi-Fi в спящем режиме.

• 0
Опубликовано
В 10.04.2020 в 16:55, ajs сказал:

в течении дня похоже идет какое то пере подключение, потому что приходит 2 сообщения подряд, отключился, подключился,

А здесь обратная ситуация - устройство отключается и затем подключается обратно. Нужно не уведомления подстраивать под это устройство, а понять, зачем оно так делает.

• 0
Опубликовано

Не знаю зачем, но так ведут у меня все устройства на Андроиде, когда ими не пользуюсь. Поставить на постоянку включенный WiFi не вариант, сдирает батарею быстро :(
Вот поэтому настройка некоторого таймаута (глобально или по устройству) было бы хорошо и решило бы эту проблему :) я бы поставил 15 минут и наслаждался... :)

--
WBR, ajs :)

• 0
Опубликовано
26 минут назад, ajs сказал:

Не знаю зачем, но так ведут у меня все устройства на Андроиде, когда ими не пользуюсь. Поставить на постоянку включенный WiFi не вариант, сдирает батарею быстро :(
Вот поэтому настройка некоторого таймаута (глобально или по устройству) было бы хорошо и решило бы эту проблему :) я бы поставил 15 минут и наслаждался... :)

--
WBR, ajs :)

так тут с точки зрения виновато не приложение, а именно клиент, который настроен на такую работу и перенастраивать логику событий из-за этого не совсем правильно будет, я ж Вам объясняю, что мои клиенты так себя не ведут, но они на яблочных осях и два на виндовс завалялось

а вообще, я слышал, что вифи и блюпуп и есть такой в узких кругах airdrop не потребляют в спящем режиме (да и в активном собственно затрачивают намного меньше усилий литий иона) практически ничего, чем тот же пресловутый сотовый модуль

• 0
Опубликовано
15 минут назад, enterfaza сказал:

а вообще, я слышал, что вифи и блюпуп и есть такой в узких кругах airdrop не потребляют в спящем режиме (да и в активном собственно затрачивают намного меньше усилий литий иона) практически ничего, чем тот же пресловутый сотовый модуль

Я пробовал переключить WiFI с автомата на всегда активет, батарея уходит в 2 раза быстрее, почему не знаю, возможно автоматический режим как то умеряет пыл у приложений а не только у модуля WiFI, но факт есть факт. Если такую настройку сделать нельзя/не возможно/нет желания то значит такой вариант нотификаций для моих мобильных устройств не подходит :( ... Но мне кажется что в этом ничего сложного нет, мы знаем тип устройства (мобильный телефон) и на этот тип можно добавить условие с временем ожидания в течении которого не высылать сообщения а ждать если он вернулся то не высылать вообще, не вернулся выслать. Пользователь сам решит какой таймаут ему нужен и нужен ли вообще.

• 0
Опубликовано (изменено)
21 минуту назад, ajs сказал:

пробовал переключить WiFI с автомата на всегда активет, батарея уходит в 2 раза быстрее, почему не знаю

видимо кривыми руками ПО написано

21 минуту назад, ajs сказал:

Но мне кажется что в этом ничего сложного нет

свобода выбора—всегда хорошо, но насколько это релевантно и нужно ли только сами боги теперь будут решать

• 0
Опубликовано
On 4/10/2020 at 4:55 PM, ajs said:

Возможно, но в течении дня похоже идет какое то пере подключение, потому что приходит 2 сообщения подряд, отключился, подключился, было бы не плохо иметь настройку на таймаут при отключение, если устройство отключилось и обратно не подключилось больше чем 1,3,5,10,.. минут (или общая настройка для всех или хотя бы в устройстве) то присылать уведомление, если отключилось и в течении заданного таймаута подключилось опять то не высылать ... Это было бы просто замечательно ...

@Alex Sh. такое возможно сделать?

Согласен. Предложено верное решение. Сейчас это уведомление бесполезно, слишком много ложных срабатываний, за день доходит до 50. Проверял и на Android и на iOS. На iOS ложные появляются когда заряд телефона ниже, примерно 30%

• 0
Опубликовано

Да я бы такую настройку и на сервер повесил бы, он при обновлениях перегружется, и оповещение об этом не сильно и надо, зато если не вернулся в течении минут 10 то уже можно и переживать ... :) но решать все равно разработчикам ... 

• 0
Опубликовано (изменено)
28 минут назад, onsersh сказал:

Согласен. Предложено верное решение. Сейчас это уведомление бесполезно, слишком много ложных срабатываний, за день доходит до 50. Проверял и на Android и на iOS. На iOS ложные появляются когда заряд телефона ниже, примерно 30%

не понимаю, откуда у Вас эти «ложные» события, у меня на 20-% их не бывает, видимо с разных сторон яблоки надкушены

• 0
Опубликовано
7 минут назад, enterfaza сказал:

не понимаю, откуда у Вас эти «ложные» события, у меня на 20-% их не бывает, видимо с разных сторон яблоки надкушены

Я тоже не понимаю, глянул график подключения WiFi полностью однородная линия, по мнению телефона разрывов нет, но сообщения приходят, за два дня порядка 200 сообщений от 3-х телефонов (режим энергосбережения на всех выключен) 

Два телефона могут переподключатся 2.4-5, но мой умеет только в 2.4 ... Сижу думаю :)

• 0
Опубликовано (изменено)
38 минут назад, ajs сказал:

Я тоже не понимаю, глянул график подключения WiFi полностью однородная линия, по мнению телефона разрывов нет, но сообщения приходят, за два дня порядка 200 сообщений от 3-х телефонов (режим энергосбережения на всех выключен) 

Два телефона могут переподключатся 2.4-5, но мой умеет только в 2.4 ... Сижу думаю :)

интересует яблоко конкретно, с ведрами мы вроде уже более менее разобрались, там ноги переломать проще простого от логики каждого производителя и своего сценария написания ОС руками разной правильности

• 0
Опубликовано
1 минуту назад, enterfaza сказал:

я про яблоко конкретно спрашиваю, с ведрами мы вроде уже более менее разобрались, там ноги переломать проще простого от логики каждого производителя и своего сценария написания ОС разной правильности рук

Ну вроде и разобрались а вроде и нет, разработчики и там и там примерно одинаково пряморукие :) ну да ладно ...

• 0
Опубликовано

Я создал пожелание на настраиваемую задержку уведомления "device offline", '"device online", чтобы скрывать уведомления о кратковременном оффлайне/онлайне устройств. Подумаем, что можно сделать.

• 0
Опубликовано

После обновления на 3.4.1 отвал мобильных телефонов начал происходить гораздо чаще, видно не все зависит от настроек телефона, а еще и зависит от неких настроек роутера, отключения в стиле, телефон отключился, и сразу подключился ...

• 0
Опубликовано
В 18.05.2020 в 10:38, ajs сказал:

телефон отключился, и сразу подключился ...

А вы можете прислать логи того момента, когда происходят эти отключения-подключения?

• 0
Опубликовано

@ajs "Судя по логу, клиент сам отключается и подключается, как ненормальный," - сказал ведущий разработчик NDMS, глядя на ваш селф-тест. Причину стоит искать в телефоне и настройках AP, качестве связи. Предлагаю завести тикет в теподдержку.
Остается открытым вопрос, нужно ли давать возможность владельцам таких устройств фильтровать большое количество уведомлений, этими устройствами генерируемое. Пока на это ничего не могу ответить.

• 0
Опубликовано
4 минуты назад, Alex Sh. сказал:

Причину стоит искать в телефоне и настройках AP, качестве связи.

Возмоно и в телефоне, но у меня примерно так ведут себя все телефоны, настройки в телефонах перелопатил, ничего такого что могло отключать ВиФи не нашел, и такого поведения до обновлении не было замечено.

Настройки АР тоже не менял, покручу еще конечно, тикет заводить не буду т.к. почти постоянно на работе в офисе а домашние на удаленке, эксперементировать не выйдет :(

Ну и настройка мне бы не помешала например, отсеять такие устройства и не получать по 200 сообщений за утро, но если нет, значит нет :(

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.