Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

В общем, за несколько дней после обновы на 2.16.D.1.0-1 словил с десяток спонтанных ребутов на Giga II. В журнале чисто, словить закономерность не могу(((

Edited by 4e.Guevara
  • Need more info 2
Posted

Надеюсь вы сами понимаете что это бесполезный багрепорт без self-test и всё такое? 

• Upvote 1
  • Y'r wrong 2
Posted
10 часов назад, 4e.Guevara сказал:

после обновы на 2.16.D.1.0-1 словил с десяток спонтанных ребутов на Giga II

У меня всё нормально.

Posted
1 час назад, Rootdiv сказал:

У меня всё нормально.

Та же Giga2 2.16.D.1.0-1. Ни единого разрыва... 

Posted
16 часов назад, Mamay сказал:

Надеюсь вы сами понимаете что это бесполезный багрепорт без self-test и всё такое? 

Сорри, запустил. После отвала скину сюда. Думаю, что завтра будет ибо эти ребуты случаются почти каждый день

Posted
2 часа назад, 4e.Guevara сказал:

Ну вот опять упал. После падения режим отладки выключился, поэтому опять включил, подождал минуту и сохранил. Плюс системный журнал

Рекомендую вам скрыть это сообщение:

self-test и логи могут содержать непубличную информацию, потому их не стоит прикреплять к постам бездумно. Однако, слать селф-тесты в личку абсолютно неправильно, поскольку это усложняет координацию между разработчиками и отрывает диагностику от темы с проблемой.

Потому следует делать так:

• Пишете пост или создаете тему с описанием проблемы.
  • Сразу после этого в этой же теме создаете сообщение с приложенным self-test, логами и прочей отладкой. В это же сообщение добавляете ссылку на предыдущее, чтобы не приходилось искать описание.
  • Скрываете сообщение с отладкой. Эта функция доступна всем юзерам. Выбираете в меню поста (спасибо @KorDen?

firefox_2016-08-21_10-30-52.png

После этого эти сообщения станут доступны только администрации, а все пользователи не будут иметь к ней доступ.

Posted
13 часа назад, krass сказал:

После этого эти сообщения станут доступны только администрации, а все пользователи не будут иметь к ней доступ.

Спасибо, скрыл. Только теперь и сам не вижу это сообщение. Я так понимаю, что если понадобится еще раз логи, то просто заливаю их и так же скрываю сообщение?

Posted
8 минут назад, 4e.Guevara сказал:

Спасибо, скрыл. Только теперь и сам не вижу это сообщение. Я так понимаю, что если понадобится еще раз логи, то просто заливаю их и так же скрываю сообщение?

Ну если свежие логи - то да) . 

• Upvote 1
Posted
29 минут назад, Le ecureuil сказал:

Пока ничего внятного не видно. Может быть даже аппаратной проблемой.

Какая же аппаратная проблема, если на предыдущей версии 2,16 таких проблем нету и на 2,11, на которой я сидел очень долго, нету??? Я даже специально откатывал прошивку и сидел на ней два дня - ни одного ребута. Вообще и близко не аппаратная 

Posted
2 часа назад, Le ecureuil сказал:

Без дампа с uart ничего сказать не могу - в логах и self-test нет никаких подсказок.

Ясно... Откатываюсь на 2.16.D.1.0-0

Posted

Я таки не ушел с прошивки и сижу ловлю этот баг. Вот, что сегодня было в журнале, может поможет. Ниже прикреплю полный лог - день каким то образом без ребутов проработал. Я вот грешу, что может кто то мне ложит роутер, пытаясь постоянно к нему подключиться?? В логах вижу пробы по фтп. Может как то предыдущая прощивка была более стойкая, или я не знаю... Пока заблочу данный IP в фаере и еще посмотрю

Буфер обмена01.jpg

Posted
27 минут назад, Le ecureuil сказал:

Еще компонент cloudcontrol2 попробуйте удалить.

Удалить или отключить? В компонентах пишет, что обязательный компонент

Буфер обмена01.jpg

Posted
4 минуты назад, 4e.Guevara сказал:

В компонентах пишет, что обязательный компонент

У вас, наверное,  SSTP VPN-сервер установлен. Без него доступен для удаления:

Скрытый текст

components.png.19bfd8740c3a0c12a254b47fd6447391.png

Posted
13 часа назад, 4e.Guevara сказал:

Вот, что сегодня было в журнале, может поможет.

Если вы про CoAP, то вряд ли это причина проблемы. Протокол CoAP создавался для устройств с ограниченными ресурсами, например для беспроводных датчиков.

Посматривайте в "Диагностика -> Активные соединения", есть ли там коннекты на порт udp/5683. Этот порт используется этим протоколом.

Хотя, похоже, что и облачная служба его использует, т.к. у меня в коннектах висит вот такое соединение:

Скрытый текст

CoAP_port_connect.thumb.png.2cdec1bcf7de81d6fd576b8fd7a46372.png

И в обратную сторону есть коннект с этого порта:

Скрытый текст

connect_to_cloud.thumb.png.86bed53d888469b68c53589f7331e1b3.png

Posted
37 минут назад, Albram сказал:

У вас, наверное,  SSTP VPN-сервер установлен. Без него доступен для удаления:

Да, так и есть, не досмотрелся про зависимости. Ну пока просто отключил облачную службу, погляжу

Posted
6 часов назад, Albram сказал:

Если вы про CoAP, то вряд ли это причина проблемы. Протокол CoAP создавался для устройств с ограниченными ресурсами, например для беспроводных датчиков.

То, для чего он создавался, и совместимость с облаком сейчас - две большие разницы, как говорят в Одессе.

Варианта два - отрезать новое облако, как в 2.11 (я склоняюсь к нему), или перенести из 3.4. Если автор реализации не соизволит и не перенесет, я это все отрежу, потому что при разработке облака на старье никто не рассчитывает, только на актуальные версии.

• Thanks 1
Posted
2 часа назад, Le ecureuil сказал:

Варианта два - отрезать новое облако, как в 2.11 (я склоняюсь к нему), или перенести из 3.4.

У меня оба облачных клиента включены в настройках, и старый, и новый (видно на предыдущем моём скриншоте коннекты на обе службы), и проблем нет, оба работают.

И при недавнем падении канала у провайдера сообщение из приложения прислал только новый. Будет жаль, если новый выпилите, а старый не будет информировать в подобных случаях.

Posted

Да, я тоже очень привык к новому облачному клиенту - очень удобно. Вот сейчас отключил и страдаю))) 

47 минут назад, Le ecureuil сказал:

У автора может быть что-то еще, но в любом случае без uart-лога это все бесполезно.

Немного почитал про этот лог и так понимаю, что снять его в домашних условиях у меня не получится?

Posted

Я тоже использую новый клиент, будет жалко если его выпилят.

Posted
10 часов назад, 4e.Guevara сказал:

Да, я тоже очень привык к новому облачному клиенту - очень удобно. Вот сейчас отключил и страдаю))) 

Немного почитал про этот лог и так понимаю, что снять его в домашних условиях у меня не получится?

Если кратко, то да. Разве что попробовать внешний syslog и на него половить.

Posted
16 часов назад, Albram сказал:

У меня оба облачных клиента включены в настройках, и старый, и новый (видно на предыдущем моём скриншоте коннекты на обе службы), и проблем нет, оба работают.

И при недавнем падении канала у провайдера сообщение из приложения прислал только новый. Будет жаль, если новый выпилите, а старый не будет информировать в подобных случаях.

@Le ecureuil У меня тоже оба нормально работают. И будет действительно жаль если новый выпилите.

Posted

У эта версия стоит на Ultra с момента её появления, оба облака включены и работают. Ни одного ребута.

Posted
22 часа назад, Le ecureuil сказал:

У автора может быть что-то еще, но в любом случае без uart-лога это все бесполезно.

@Le ecureuil А на 1810 uart тут или где?

765874182_.png.664f69de9378c80cb2d4fac2af50fa37.png

Чета у меня он на 5й альфе тоже начал ребутиться, надо лог поснимать :)

• Thanks 1