Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Возник вопрос: Почему всегда поле "Домены" пустое? Когда-то я пользовался "белой Гигой" и перешел с 1.4 на NDMS 2.

В начальных версиях (2.0, 2.01, 2.03) поле заполнялось автоматически, а когда обновился на 2.04 (точно не помню, может это началось с 2.03) поле стало пустым. Провайдер при этом не менялся.

Та же ситуация и с Гига3 - поле пустое. Может кто знает, в чем причина?

Привожу скриншот с Гига3 - выделено желтым.domen.png

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано
12 минуты назад, Дранкель сказал:

Глупый вопрос по незнанию. В Кинетиках есть зона DMZ ? Нигде напрямую этого термина не встречал.

Под DMZ подразумевается проброс всего входящего трафика с WAN на определенный хост в LAN?

• 0
Опубликовано

На других марках роутеров это включается напрямую - очень очевидно, здесь же вероятно, как написано в статье http://hobbyits.com/wi-fi-router/chto-takoe-dmz-v-routere-i-kak-nastroit-demilitarizovannuyu-zonu.html, настраивается в разделе NAT, что не наглядно и не очевидно. Извините за вопрос нуба, но почему бы не сделать как везде?

• 0
Опубликовано (изменено)
39 минут назад, Дранкель сказал:

настраивается в разделе NAT, что не наглядно и не очевидно.

Наоборот, как раз все наглядно. То, что в других SOHO-роутерах называют DMZ, на самом деле таковой не является. Суть DMZ изначально - некий сегмент сети, отделенный от внутренней сети предприятия, к которому есть доступ извне, если некто взломает какой-то сервис в этом сегменте, то доступ к внутренним машинам и серверам он не получит. То же, что вы показываете у ASUS - суть проброс всех портов к одной из машин внутри сети, и машина эта никак от внутренней сети не отделяется. На мой взгляд, здесь NDMS правы, они не лукавят, называя сервер, к которому проброшены  все порты, демилитаризованным - если кто-то этот сервер таки взломает, то получит доступ ко всей внутренней сети, ровно как и в случае этого вашего "DMZ" ASUS.

Изменено пользователем vadimbn
  • 0
Опубликовано
1 час назад, vadimbn сказал:

На мой взгляд, здесь NDMS правы, они не лукавят, называя сервер, к которому проброшены  все порты, демилитаризованным - если кто-то этот сервер таки взломает, то получит доступ ко всей внутренней сети, ровно как и в случае этого вашего "DMZ" ASUS

Вероятно "НЕ называя сервер, к которому проброшены  все порты, демилитаризованным". Так?

• 0
Опубликовано
1 минуту назад, Дранкель сказал:

Вероятно "НЕ называя сервер, к которому проброшены  все порты, демилитаризованным". Так?

Ну да, сервер находится просто в локальном сегменте, не являясь демилитаризованным, вот что я хотел написать.

• 0
Опубликовано

Добрый день знатокам.

Zyxel Keenetic Giga II, после обновления до v2.06(AAFS.8)C1 устройство глючит по страшному, вплоть до зависания.

Хочу откатиться до v2.05, но встаёт вопрос: Как не обновляя всю прошивку включить Торрент-клиент?

Вообще, устройству уже 3 года, может пора на свалку?

• 0
Опубликовано
В 11/12/2016 в 03:37, start сказал:

Giga 2 draft 2.08 в cli не работает команда 

interface speed

(config-if)> speed 100
Command::Base error[7405600]: no such command: speed.

Просим добавить в cli эту команду. Так как в документации cli на гиге 2 эта команда есть, а по факту нет.

Есть такая команда. И еще несколько других на ту же тему: http://forum.keenetic.net/topic/541---208/?do=findComment&comment=12748

(config)> interface ge0/1 speed 

Usage template:  
            speed (10 | 100 | 1000 | auto) | nonegotiate ...

nonegotiate - disable autonegotiation

Choose:
              10 
             100 
            1000 
            auto

• 0
Опубликовано (изменено)

дурацкий вопрос, не вполне софтовый:

Где-б уточнить параметры USB-порта на Omni II, 4G II, 4G III и старичке 4G?

Интересует ток

O, нашел: https://forum.keenetic.net/topic/1382-сколько-ампер-выдает-usb-на-omni-ii/

Изменено пользователем Chervonenko_CA
нашел ответ в др.теме
  • 0
Опубликовано

Мне кажется, что раньше NAT был доступен к выключению, а на актуальной прошивке управление неактивно. Кто знает?

nato.png

• 0
Опубликовано (изменено)

Уже спрашивал про это недавно. по факту выключаться не должно, но в некоторых браузерах галку снать можно, настройку это не изменит. 

Изменено пользователем r13
  • 0
Опубликовано (изменено)

dune.png

Кто знает, для чего это (обведено рамкой) и почему там пусто?

Изменено пользователем iggo
  • 0
Опубликовано
В 22.01.2017 в 16:39, iggo сказал:

Мне кажется, что раньше NAT был доступен к выключению, а на актуальной прошивке управление неактивно. Кто знает?

Ответ здесь:

• 0
Опубликовано (изменено)
5 часов назад, AndreBA сказал:

А у меня что то такого нет. 

Значит у меня уникальная Гига 3 :). Экстру 2 еще не использую, не знаю как там.

Изменено пользователем iggo
  • 0
Опубликовано (изменено)

EXTRA II использую как "усилитель",поэтому  закладки "домашняя сеть" нет. Тоже по ней сказать не могу. А вот GIGA III это интересно...

Изменено пользователем AndreBA
  • 0
Опубликовано
21 минуту назад, AndreBA сказал:

Может они появляются при определенных настройках? Или в ОС Windows ? :(

Win 7 64 и 32 бит. Подключение IPOE. Во всех сборках давно. Имеют место даже при просмотре через облако. :?

• 0
Опубликовано (изменено)
1 час назад, iggo сказал:

Значит у меня уникальная Гига 3 :). Экстру 2 еще не использую, не знаю как там

Extra II v2.07(ABGH.3)C2, такого не наблюдаю:

h-210.jpg

Изменено пользователем Fandor
  • 0
Опубликовано
1 час назад, IgaX сказал:

у меня при рабочем intelliqos в этих полях были результаты dpi по устройству

У меня включен IntelliQOS. Выключил - пока без изменений, имеются пустые поля.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.