Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Возник вопрос: Почему всегда поле "Домены" пустое? Когда-то я пользовался "белой Гигой" и перешел с 1.4 на NDMS 2.

В начальных версиях (2.0, 2.01, 2.03) поле заполнялось автоматически, а когда обновился на 2.04 (точно не помню, может это началось с 2.03) поле стало пустым. Провайдер при этом не менялся.

Та же ситуация и с Гига3 - поле пустое. Может кто знает, в чем причина?

Привожу скриншот с Гига3 - выделено желтым.domen.png

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано
10 минут назад, enpa сказал:

А почему автоматически перестал добавляться домен?

Отправлено с моего thl 5000 через Tapatalk

А какой должн туда автоматически добавится? У вас этот DNS-сервер используется сразу для всех адресов, без ограничения. Потому там и пусто.

• 0
Опубликовано

100% в самых ранних прошивках записывалось автоматом, тогда был провайдер "ДонАпекс", в домене была запись "donapex.net". Я ничего сам не записывал.

Ясно, что не ясно.;)

• 0
Опубликовано (изменено)
2 часа назад, iggo сказал:

Ясно, что не ясно.;)

Попробую объяснить.

Безымянный.jpg

Смотрим на DNS сервера и видим там 192.168.101.1 и домен home. Это значит, что при обращении на адрес "test.home" или ему подобный резолвится будет с сервера 192.168.101.1, а всё остальное с серверов, которые от провайдера 100.83.ххх.ххх.

Изменено пользователем dexter
  • 0
Опубликовано
14 часа назад, iggo сказал:

Возник вопрос: Почему всегда поле "Домены" пустое? Когда-то я пользовался "белой Гигой" и перешел с 1.4 на NDMS 2.

В начальных версиях (2.0, 2.01, 2.03) поле заполнялось автоматически, а когда обновился на 2.04 (точно не помню, может это началось с 2.03) поле стало пустым. Провайдер при этом не менялся.

Вы еще при царе Горохе что было вспомните.

С тех пор и ядро системы сменилось, и морда была целиком переписана, и многие функции переработаны :D

• 0
Опубликовано (изменено)

[off]Хорошая тема, на всю мелочь тем не создаешься ;) [/off]

Последняя 2.06.

- minidlna при удалении раздачи, пытается её вновь добавить. Т.е. жмем "удалить" и:

Sep 10 17:17:08 minidlna The directory /tmp/mnt/WD/Torrents/download/W0k0Lad.2016.D.HDRip.2.18GB.avi__gsmd16 was created.
Sep 10 17:17:09 minidlna inotify_add_watch(/tmp/mnt/WD/Torrents/download/W0k0Lad.2016.D.HDRip.2.18GB.avi__gsmd16) [No such file or directory]
Sep 10 17:17:09minidlna add_watch() failed
Sep 10 17:17:09minidlna opendir failed! [No such file or directory]      
Sep 10 17:17:09 minidlna The file /tmp/mnt/WD/Torrents/download/W0k0Lad.2016.D.HDRip.2.18GB.avi was moved away.
Sep 10 17:17:09 minidlna The directory /tmp/mnt/WD/Torrents/download/W0k0Lad.2016.D.HDRip.2.18GB.avi__gsmd16 was deleted.      

- может сами уже видели, на всякий случай. При отключении клиентов (WiFi или проводных) часто бывает:

Sep 10 09:55:13ndmkernel: unable to find 8d986a10M / VLAN 1 host address in the LUT

VLAN-ами не пользуюсь.

Изменено пользователем S_A
  • 0
Опубликовано

Кстати, такой вопрос - иногда наблюдал что WAN интерфейс (который порт 0) в веб-морде окрашен в красный и моргает, т.е. "надпись 100 FDX" написана красным шрифтом и она вместе с "иконкой" LAN-порта моргает. Что это значит?

• 0
Опубликовано

И ещё вопрос - раньше сеть называлась как на скрине, но уже давно она называется по-моему. Как бы обновить название в винде?

1111.PNG

• 0
Опубликовано
19 часов назад, JIABP сказал:

Как бы обновить название в винде?

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\NetworkList\Profiles

• 0
Опубликовано
В 9/10/2016 в 17:57, JIABP сказал:

Кстати, такой вопрос - иногда наблюдал что WAN интерфейс (который порт 0) в веб-морде окрашен в красный и моргает, т.е. "надпись 100 FDX" написана красным шрифтом и она вместе с "иконкой" LAN-порта моргает. Что это значит?

Это означает, что морда не понимает конфиг вашего устройства в отношении свитча. Вы или изменили что-то из CLI в отношении портов, или залили старый несовместимый конфиг. После перенастройки WAN через Web старые настроки перезапишутся и все будет нормально. Если же нет, можно попробовать полный сброс настроек.

• 0
Опубликовано
В 9/10/2016 в 17:27, S_A сказал:

[off]Хорошая тема, на всю мелочь тем не создаешься ;) [/off]

Последняя 2.06.

- minidlna при удалении раздачи, пытается её вновь добавить. Т.е. жмем "удалить" и:

Sep 10 17:17:08 minidlna The directory /tmp/mnt/WD/Torrents/download/W0k0Lad.2016.D.HDRip.2.18GB.avi__gsmd16 was created.
Sep 10 17:17:09 minidlna inotify_add_watch(/tmp/mnt/WD/Torrents/download/W0k0Lad.2016.D.HDRip.2.18GB.avi__gsmd16) [No such file or directory]
Sep 10 17:17:09minidlna add_watch() failed
Sep 10 17:17:09minidlna opendir failed! [No such file or directory]      
Sep 10 17:17:09 minidlna The file /tmp/mnt/WD/Torrents/download/W0k0Lad.2016.D.HDRip.2.18GB.avi was moved away.
Sep 10 17:17:09 minidlna The directory /tmp/mnt/WD/Torrents/download/W0k0Lad.2016.D.HDRip.2.18GB.avi__gsmd16 was deleted.      

- может сами уже видели, на всякий случай. При отключении клиентов (WiFi или проводных) часто бывает:

Sep 10 09:55:13ndmkernel: unable to find 8d986a10M / VLAN 1 host address in the LUT

VLAN-ами не пользуюсь.

Обе проблемы похожи на баги, лучше опишите подробнее в темах по тестированию. Тут затеряется.

• 0
Опубликовано (изменено)

У меня нет пароля для входа в интернет-центр, и поэтому постоянно вылезает эта надпись. Как сделать что бы она не появлялась?

12-09-2016 09-26-07.jpg

Изменено пользователем Павел110
  • 0
Опубликовано
3 часа назад, Павел110 сказал:

У меня нет пароля для входа в интернет-центр, и поэтому постоянно вылезает эта надпись. Как сделать что бы она не появлялась?

12-09-2016 09-26-07.jpg

Установить пароль :)
Это специально сделано, чтобы как можно меньше пользователей оставляли свои устройства беззащитными.

• 0
Опубликовано

Имею вот такой телефон

https://market.yandex.ua/product/7753862/spec?hid=91464&track=char

http://gse.gigaset.com/fileadmin/legacy-assets/A31008-M2306-S301-1-5619_ru_RU.pdf

Смогу я его подключить к IP- телефонии с помощью вашего донгла "Keenetic plus DECT" ?

• 0
Опубликовано
2 часа назад, iggo сказал:

Имею вот такой телефон

https://market.yandex.ua/product/7753862/spec?hid=91464&track=char

http://gse.gigaset.com/fileadmin/legacy-assets/A31008-M2306-S301-1-5619_ru_RU.pdf

Смогу я его подключить к IP- телефонии с помощью вашего донгла "Keenetic plus DECT" ?

Этот вопрос нужно адресовать @des, больше вам никто на него не ответит.

• 0
Опубликовано

Не могу авторизоваться через браузер Edge (Windows 10 v1607 build 14393.105). Прошивка  2.06(AAGJ.2)C0, Keenetic Ultra.

Со стандартным паролем работает, с изменённым не хочет. Через другие браузеры проблем нет.

• 0
Опубликовано

Может кто знает, как бороться?

Окно авторизации все время в свернутом виде при обращении к роутеру через ярлык на рабочем столе. ИЕ11.

началось после обновления до Win10AU/

• 0
Опубликовано

@ndm а не подскажите, когда примерно планируется выпустить в релиз 2.08 для Giga 3, и будет ли в релизе возможность подключаться по IPSec и использовать роутер как шлюз интернета?

• 0
Опубликовано

Можно ли в CLI получить информацию, которая есть на вкладке "Системный монитор/Соединения"? Интересует общее ко-во соединений.

• 0
Опубликовано

Специалисты, подскажите, почему недоступно выключение сегмента "Гостевая сеть" (выключатель серый - неактивный) ? И можно ли вообще этот сегмент отключить?

sement-custom.png

segment.png

• 0
Опубликовано (изменено)

Я пробовал снимать галку, там последняя, внизу, кажется гостевой вайфай, применял. В итоге создавался автоматом третий сегмент, я не помню, как назывался, но все возвращалось на место, когда вновь возвращал галку на последний в списке интерфейс. А если что-то добавить (интерфейс) ничего не менялось. Кажется так.

Может это баг?

PS Там на первом скрине не видно, внизу на нижнем интерфейсе стоит галка. На втором видно.

custom.png

Изменено пользователем iggo
  • 0
Опубликовано

Это не баг, а скорее особенность устройства веб-интерфейса. Отключать сегмент смысла мало, просто не включайте Guest AccessPoint в настройках WiFi, и он никак не будет проявлять себя.

• 0
Опубликовано

Я так и думал, но все же нелогично писать в таблице Состояние - "Включен", если его состояние не может быть "Выключен". Может в дальнейшем подумаете и об этом?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.