- 9
Запрос на добавление новой возможности (SSH Клиент)
-
Последние посетители 0 пользователей онлайн
- Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.
Вопрос
ITПавел
Всем привет. Первый раз на форуме, поэтому не знаю есть ли здесь разработчики прошивки, надеюсь да. В общем я программист, пользуюсь вашим роутером и бед не знаю, по качеству ПО полагаю это лучшее решение на рынке. Так же пересадил многих друзей и коллег IT-шников на ваши роутеры, мы все безумно ими довольны. Работают без единого разрыва, как говорится. Так вот, в эту пятницу, в баре за пивом зашел разговор о нашей работе, о наших кинетиках и о всяком IT-шном. И вот в чем вопрос, мы все пришли к выводу, что в кинетиках не хватает одной очень важной вещи SSH-Клиента. Есть куча всего для школьников и домохозяек, от торрент-клиента, до Яндекс-DNS и даже OpenVPN клиента. Но это всё для домашних хомячков. А программисты и IT-специалисты часто пользуются SSH тоннелями до своих рабочих серверов, баз данных, рабочих компьютеров и прочего оборудования. И им тоже нужны плюшки Точнее нам) За пивом, с коллегами, мы поделились общей бедой, у многих дома постоянно открыты SSH тоннели, много к чему и как, у кого-то динамический прокси настроен и прочее. И для всего этого необходимо постоянно держать открытыми Putty, OpenSSH клиент, termius, kitty и прочие SSH клиенты, которые работают как тоннели или прокси, но без консоли (флаги -NT).
И вот на меня возложили обязанность написать сюда) Было бы неплохо добавить в стандартную прошивку полнофункциональный ssh-клиент (чтобы работали все пробросы портов, туннели и прокси) или хотя бы сделать такой пакет-расширение для установки. Чтобы можно было поднять прокси до рабочей машины командой типа этой ssh -NTFakx -R 127.0.0.1:22344:127.0.0.1:4444 -i privkey.sshkey -N root@workcomp.ru на роутере и забыть о висящей программе на компьютере. Или допустим на роуетере через ssh-клиент у тебя будет поднят тоннель до базы MySQL на работе, и вот ты подключаешься на адрес 192.168.1.1:3315 и попадаешь на рабочий компьютер на порт 3306 по SSH тоннелю. Это же круто как удобно. Ребят, очень просим) очень надо) Вещь простая, даже SSH сервер в роутерах есть, а клиента нет, ну как так то:-)
OPKG даже не предлагайте) Это для садомазохистов. Если добавите - респект от всего IT сообщества!
Изменено пользователем ITПавел19 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.