Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 часа назад, dchusovitin сказал:

Два разных сервиса. Экспортируете необходимую конфигурацию (совместимые протоколы), добавляете на роутер, используете любой способ маршрутизации (по доменам, из прошивки, entware). У них даже есть статья в faq - "Installation on Keenetic routers".

через IKEv2 не хочет работать

https://adguard-vpn.com/en/support/vpn_for_routers/install/keenetik.html

• Ответов 813
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
1 час назад, xtraktz сказал:

через IKEv2 не хочет работать

https://adguard-vpn.com/en/support/vpn_for_routers/install/keenetik.html

Вот щас этим тоже занимаюсь xD. В целом я смогприкрутить впн на роутер
https://adguard-vpn.com/kb/ru/adguard-vpn-for-linux/setting-up-on-a-router/keenetic/
Это гайд.

Н
о щас остановился как красиво раскидать трафик, чтобы сайты по типу ИИ, телеги, ватцап, дискорд и т.д которые мне нужны - шли через впн. А госуслуги и прочая шняга на ип провайдера. Получилось что-то сделать на 5 минут и потом всё упало xD. мб какой-то лучше способ есть хз хз...

Изменено пользователем LLIRSHU
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
7 минут назад, Андрей Волосков сказал:

Так а все таки кто то разобрался как AdGuardHome скрестить с MagiTrickle и что бы клиенты показывались отдельно, а не localhost ? 

Да не получится так сделать. Либо маршрутизация через hydra route или вручную ipset настроить и тогда клиенты будут отдельно. Либо MagiTrickle рулит маршрутами и тогда все клиенты это единственный localhost. 

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста где прочитать про настройки роутера Keenetic для AdGuard home.

Ситуация получилась печальная. AdGuard home был установлен на домашний сервер, и я настроил роутер по видео которое к сожалению найти не получается. ((( 

Всё работало примерно месяц, но на днях AdGuard начал резать интернет и домашнюю сеть! Помогает полная перезагрузка всего сервера и роутера но максимум минут на 10. Я удалил AdGuard home с сервера, но интернет так и не появился практически все страницы пишут про ошибку DNS, работает только яндекс поиск. Я снова установил AdGuard что бы выйти в сеть и описать проблему. 

Сбрасывать роутер на заводские настройки не очень хочется так как очень много устройств придётся переподключать. Заранее спасибо за помощь. 

Опубликовано
20 минут назад, Mazur сказал:

где прочитать про настройки роутера Keenetic для AdGuard home

гугл, этот форум, ютуб. Ищущий найдет. Мой пост ранее тоже может помочь. 
В cli роутера (не entware) выполните "no opkg dns-override" и следом "system configuration save", тем самым вернетесь на dns роутера. Удалите adguard, поставьте заново, настройте. Отключите dns роутера, чтобы заработал agh (opkg dns-override). При базовых настройках agh должен исправно работать также как и dns на роутере. 

• 3 недели спустя...
Опубликовано
В 08.03.2026 в 01:49, LLIRSHU сказал:

Вот щас этим тоже занимаюсь xD. В целом я смогприкрутить впн на роутер
https://adguard-vpn.com/kb/ru/adguard-vpn-for-linux/setting-up-on-a-router/keenetic/
Это гайд.

Н
о щас остановился как красиво раскидать трафик, чтобы сайты по типу ИИ, телеги, ватцап, дискорд и т.д которые мне нужны - шли через впн. А госуслуги и прочая шняга на ип провайдера. Получилось что-то сделать на 5 минут и потом всё упало xD. мб какой-то лучше способ есть хз хз...

Не совсем по теме здесь, но спрошу: получилось настроить маршрутизацию с этим туннелем? Как и писали, если следовать инструкции, то весь трафик заворачивается в туннель, что не удобно. Хотелось бы иметь просто интерфейс на который уже настраивается маршрутизация из web роутера

Опубликовано

Подскажите пожалуйста как сделать чтобы файл
/opt/etc/AdGuardHome/data/stats.db
перенести в 
/tmp

Пусть статистика работает только до перезагрузки и не дергает каждый час hdd.

Опубликовано

Здравствуйте. Как перенести настройки AGH с 1010 на 1012. Очень уж много перебивать настроек вручную.

Опубликовано (изменено)
5 часов назад, sadmiv сказал:

Здравствуйте. Как перенести настройки AGH с 1010 на 1012. Очень уж много перебивать настроек вручную.

Предварительно смотрю например https://github.com/AdguardTeam/AdGuardHome/releases/tag/v0.107.74

http:
  pprof:
    port: 6060
    enabled: false
  address: 192.168.130.96:8483

стало 

http:
  pprof:
    port: 6060
    enabled: false
  doh:
    routes:
      - GET /dns-query
      - POST /dns-query
      - GET /dns-query/{ClientID}
      - POST /dns-query/{ClientID}
    insecure_enabled: false
  address: 192.168.130.96:8483

Я переношу/обновляю так.

Остановка сервиса, копирую файл yaml в ....yaml.260426, далее обновление (в моем случае просто переписываю файл Adguardhome (новый) так как беру https://github.com/AdguardTeam/AdGuardHome/releases pre-release, потом запуск просто ./Adguardhome .

Далее WEB на 3000 порту и 5 шагов настройки -> получаем новый конф файл yaml.

Cравниваю два файла yaml и переношу нужные части из одного в другой в нужные места, иногда получается прям почти весь (было schema_version: 31 на 34 - изменения только то что выше 4 строки и все) или подсовывал yaml который был.

Потом просто в /opt/etc/init.d - S101AdGuardHome restart

Итог - у вас есть yaml файл конфига его и используйте, если меняете IP то поменяте в нем.

Изменено пользователем vasek00
Опубликовано (изменено)
9 часов назад, nsv сказал:

Подскажите пожалуйста как сделать чтобы файл
/opt/etc/AdGuardHome/data/stats.db
перенести в 
/tmp

Пусть статистика работает только до перезагрузки и не дергает каждый час hdd.

В yaml файл 

querylog:
  dir_path: /opt/tmp/AGHquery
  ignored: []
  interval: 24h
  size_memory: 1000
  enabled: true
  ignored_enabled: false
  file_enabled: true
statistics:
  dir_path: /opt/tmp/AGHquery
  ignored: []
  interval: 24h
  enabled: true
  ignored_enabled: false

/opt/tmp/AGHquery # ls -l
-rw-------    1 root     root         16384 Apr 28 18:57 stats.db
/opt/tmp/AGHquery #

Изменено пользователем vasek00
Опубликовано (изменено)

Подскажите касаемо настройки перезаписи dns запросов в AGH для работы chatgpt и т.п. На сайте Geo Hide есть настройка для AdGuardHome где можно сформировать свой список необходимых для перезаписи ресурсов и потом скачать готовый файл с расширением .txt. Как потом этот файл закинуть в AGH? Если добавлять каждое правило перезаписи dns запросов отдельно получится очень долго

Screenshot_2026-05-03-12-34-26-343_com.opera.browser.jpg

Изменено пользователем sgvrn
Опубликовано
37 минут назад, sgvrn сказал:

Подскажите касаемо настройки перезаписи dns запросов в AGH для работы chatgpt и т.п. На сайте Geo Hide есть настройка для AdGuardHome где можно сформировать свой список необходимых для перезаписи ресурсов и потом скачать готовый файл с расширением .txt. Как потом этот файл закинуть в AGH? Если добавлять каждое правило перезаписи dns запросов отдельно получится очень долго

Screenshot_2026-05-03-12-34-26-343_com.opera.browser.jpg

А ручками в соответствующее поле конфига внести? Не?

Опубликовано
3 минуты назад, BACbKA сказал:

ручками в соответствующее поле

Я так понял каждое правило нужно отдельно прописывать. А если правил перезаписи много то это растянется по времени. Файлом, если так можно, конечно все быстрее можно сделать.  Вы это предлагаете ручками вводить или другое имели ввиду?

Screenshot_2026-05-03-13-20-29-931_com.opera.browser.jpg

Опубликовано
28 минут назад, sgvrn сказал:

Я так понял каждое правило нужно отдельно прописывать. А если правил перезаписи много то это растянется по времени. Файлом, если так можно, конечно все быстрее можно сделать.  Вы это предлагаете ручками вводить или другое имели ввиду?

Screenshot_2026-05-03-13-20-29-931_com.opera.browser.jpg

А что мешает выделить текст, а потом выделенный фрагмент вставить?

Опубликовано
30 минут назад, BACbKA сказал:

выделенный фрагмент вставить

Вставляется в конфигурационный файл в AGH? Я думал что правила прописываются только в разделе перезаписи dns запросов в веб морде

• 3 недели спустя...
Опубликовано
В 16.03.2026 в 18:40, Андрей Волосков сказал:

Так а все таки кто то разобрался как AdGuardHome скрестить с MagiTrickle и что бы клиенты показывались отдельно, а не localhost ? 

У меня получилось, но способ, скажем так, через одно место. Смысл в зацикливании ДНС запросов.
ADH повешал на 53 порт. В самом ADH постави галку "параллельные запросы" и в качестве одного из устим серверов указал MT (127.0.0.1:3553).
В MT отключил перехват запросов и просто оставил слушать на 3553 порту. Для МТ указал устим сервером обратно ADH (78.47.125.180:53) - в кинетике этот адрес зарезервирован для себя.

Смысл работы вот такой: клиент обращается к ADH за адресом, ADH запрашивает адрес у всех, в том числе MT. МТ запрашивает адрес обратно у ADH. В это время уже другие сервера ответили и ADH сообщает адрес клиенту и MT. MT заносит адрес в таблицу маршрутизации и сообщает адрес ADH, ADH его уже игнорирует, т.к. ответ был получен раньше от других серверов.
В целом способ так себе, но единственный, если нужна и статистика по клиентам и маршрутизация. 2 месяца работает уже

• 2 недели спустя...
Опубликовано
5 минут назад, Kazantsev сказал:

сколько рекомендовано выставить TTL в adguardhome?

image.png

я вот так поставил...

image.png.76eb1eda5196d66c92e9eacf6a7909a0.png

Опубликовано (изменено)
8 минут назад, Kazantsev сказал:

что за роутер ?

Это уже не роутер...на другую железяку перенёс с роутера. (если смущает размер кеша, то и он как бы полностью не используется.)

Изменено пользователем MDP
Опубликовано
3 минуты назад, MDP сказал:

Это уже не роутер...на другую железяку перенёс с роутера. (если смущает размер кеша, то и он как бы полностью не используется.)

понял, но вот для роутера Ultra 1812 пойдёт такие TTL?

Опубликовано (изменено)
5 минут назад, Kazantsev сказал:

понял, но вот для роутера Ultra 1812 пойдёт такие TTL?

Я если честно, года 2 назад тоже мучился с этим вопросом, почитал кучу всего...поставил такие значения (у кого-то подглядел).  Все ставят на своё усмотрение. Сейчас даже и затрудняюсь ответить, почему именно такие они у меня. попробуйте...вернуть обратно же всегда можно.)

кстати вышла  версияv0.107.76   там исправили баг с кешем кажись.

Изменено пользователем MDP
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
В 27.04.2026 в 07:40, Phaeton сказал:

Не совсем по теме здесь, но спрошу: получилось настроить маршрутизацию с этим туннелем? Как и писали, если следовать инструкции, то весь трафик заворачивается в туннель, что не удобно. Хотелось бы иметь просто интерфейс на который уже настраивается маршрутизация из web роутера

Хотелось бы тоже понять, как сделать? Исключения добавлял, моды менял, не помогает... 

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

всем доброго времени суток, установил agh  все работает. но как сделать чтобы  отображались устройства которые обрашаются, все запросы идут с ip роутера 192.168.1.1

игнор днс провайдера  включен прописан локальный ИП роутера

Опубликовано
17 часов назад, DarkC сказал:

всем доброго времени суток, установил agh  все работает. но как сделать чтобы  отображались устройства которые обрашаются, все запросы идут с ip роутера 192.168.1.1

На ютубе есть хорошая инструкция "Ускоряем интернет и убираем рекламу: Подмена системного DNS на AdGuard Home в Keenetic"

Опубликовано
2 часа назад, MaximUSNG сказал:

На ютубе есть хорошая инструкция "Ускоряем интернет и убираем рекламу: Подмена системного DNS на AdGuard Home в Keenetic"

Оно не актуально,Да и нету там как настроить agh чтоб он отображал днс запросы по устройствам, а не  только с ип роутераimage.thumb.png.b691f4e4a579a5a403a2a232d749a564.png

Опубликовано
1 час назад, DarkC сказал:

Оно не актуально

Расскажите нам, что в вышеупомянутом видео, где уже до пятой минуты показано как правильно установить, не актуально? 

Опубликовано
1 час назад, VitalityV1nT сказал:

Расскажите нам, что в вышеупомянутом видео, где уже до пятой минуты показано как правильно установить, не актуально? 

Ну начнем с того что там не слово не говориться что нужно прописать IP AGH здесь(у меня без этого не завелось)

Отключение логов тоже не актуально  так как данного файла уже нет.

Про  транзитные запросы тоже не слово, у меня с включены не  грузил ютуб

По итого видео поверхностное.

image.png.3bd1337b59e3915bf726bb140ccd81be.png

image.png.4524df6d2fc24bcccb50f9978363f4a3.png

image.png.97109a2fe75bebb553a2fb0ba17f0de6.png

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.