Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Есть Keenetic Giga (KN-1010). К нему подключено 2 диска. Нужно все изменения, сделанные на первом диске, скажем, ночью воспроизводить на втором. Синхронизацию должен выполнять именно роутер, а не внешний сервер. В поддержке Keenetic посоветовали установить OPKG rsync, но сколько я ни искал по интернетам, не смог найти рабочую инструкцию по установке этого rsync через OPKG с нуля. Все пакеты OPKG установлены, а вот дальше ступор. Не думаю, что это должно вызвать сложности у понимающих в Linux, но для чайника сложновато. Помогите, други!

Опубликовано
1 hour ago, tequilaphazzz said:

Добрый день. Есть Keenetic Giga (KN-1010). К нему подключено 2 диска. Нужно все изменения, сделанные на первом диске, скажем, ночью воспроизводить на втором. Синхронизацию должен выполнять именно роутер, а не внешний сервер. В поддержке Keenetic посоветовали установить OPKG rsync, но сколько я ни искал по интернетам, не смог найти рабочую инструкцию по установке этого rsync через OPKG с нуля. Все пакеты OPKG установлены, а вот дальше ступор. Не думаю, что это должно вызвать сложности у понимающих в Linux, но для чайника сложновато. Помогите, други!

opkg update && opkg install rsync

Название разделов посмотреть ls -al /tmp/mnt

Далее вызов rsync:

rsync --dry-run -vh8 --archive --delete /tmp/mnt/5ba4270e-0e9b-47c8-a653-caa796eabb9f/ /tmp/mnt/03343431-6875-4f3c-8c3e-8ac5e9f6b326/

Опубликовано

Не даёть, гад. Логинюсь по SSH, а он вон чего пишет:

login as: admin
admin@192.168.1.1's password:
KeeneticOS version 3.03.C.2.0-0, copyright (c) 2010-2019 Keenetic Ltd.

THIS SOFTWARE IS A SUBJECT OF KEENETIC LIMITED END-USER LICENCE AGREEMENT. BY
USING IT YOU AGREE ON TERMS AND CONDITIONS HEREOF. FOR MORE INFORMATION PLEASE
CHECK https://keenetic.com/legal

(config)> opkg update && opkg install rsync
Command::Base error[7405600]: no such command: update.
(config)>
(config)>

Подозреваю, что root доступ нужен, но пароля-то не знаю...

Опубликовано
В 11.02.2020 в 22:07, tequilaphazzz сказал:

Все пакеты OPKG установлены, а вот дальше ступор. Не думаю, что это должно вызвать сложности у понимающих в Linux, но для чайника сложновато. Помогите, други!

Всё пакеты установлены - это вы прижали все галочки в webui и всё? 

Для начала вы должны пройти этот путь, видимо... 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.