Перейти к содержанию
  • 0

Пропал Сервисный код Keenetic_Giga_II

Вопрос

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано (изменено)

@ndm, а рецепт вот этот не катит на второй гиге?

заходите телнетом на роутер
и вводите команду factory (после входа попадаете в config>)

вводите две команды (можно три если хост апгрейдов хотите прописать)
(находитесь в меню factory>)
env set zyxelsn SXXХХХхХхХ (ваш серийный номер с наклейки)
env set servicetag 123123123123 (ваш сервисный номер с наклейки)
и... вуаля - все начинает работать, апгрейдиться через сайт без всяких
плясок с бубном и UBoot через консоль

ps: сам не пробовал. пока не слетало. :27_sunglasses:

Изменено пользователем Goblin
  • 0
Опубликовано

@ndm, не плохо бы такие прошивки, вставить в этот архив. тогда действительно будет: "Эта программа поможет вам восстановить операционную систему интернет-центра серии Keenetic." (с)

• 0
Опубликовано

@Goblin Мы провели исследование данной проблемы. Восстановление factory-раздела после сбоя возможно без вмешательства пользователя, с высокой вероятностью успеха. Сейчас работаем над тем, чтобы в следующем обновлении прошивка восстанавливала параметры сама из поврежденной части.

• 0
Опубликовано
В 14.10.2016 в 15:15, ndm сказал:

@Goblin Мы провели исследование данной проблемы. Восстановление factory-раздела после сбоя возможно без вмешательства пользователя, с высокой вероятностью успеха. Сейчас работаем над тем, чтобы в следующем обновлении прошивка восстанавливала параметры сама из поврежденной части.

Закончена ли работа над прошивкой?

Какой верcией прошивки воспользоваться, чтобы восстановить Сервисный код?

• 0
Опубликовано
16 часов назад, verka18 сказал:

Закончена ли работа над прошивкой?

Какой верcией прошивки воспользоваться, чтобы восстановить Сервисный код?

Если у вас на текущих 2.08 / 2.09 есть проблемы, то обратитесь в техподдержку.

• 0
Опубликовано

Хочу добавить, как владелец нескольких старых "белых" Кинетиков, в разное время переходил с прошивки v.1 на v.2 (вроде максимально возможная - 2.04).

И во всех случаях (подчеркну - во всех), слетал сервисный код - почему-то оставались только 9 цифр.

Техподдержка говорит - привозите на ПЛАТНОЕ восстановление.

Мне кажется, это косяк производителя, который они признавать не хотят. То есть говорят просто - "неудачно прошилось", но сейчас могу показать вот под рукой 3 разных Кинетика (4G, обычный и GIGA), который вот так "криво прошились" - а это уже - статистика.

• 0
Опубликовано
42 минуты назад, konsvet сказал:

Хочу добавить, как владелец нескольких старых "белых" Кинетиков, в разное время переходил с прошивки v.1 на v.2 (вроде максимально возможная - 2.04).

И во всех случаях (подчеркну - во всех), слетал сервисный код - почему-то оставались только 9 цифр.

Техподдержка говорит - привозите на ПЛАТНОЕ восстановление.

Мне кажется, это косяк производителя, который они признавать не хотят. То есть говорят просто - "неудачно прошилось", но сейчас могу показать вот под рукой 3 разных Кинетика (4G, обычный и GIGA), который вот так "криво прошились" - а это уже - статистика.

Что то свою белую GIGA прошивал много раз с v.1 на v.2 и обратно много раз, сервисный код никогда не слетал.

• 0
Опубликовано

Я рад за ваши роутеры, тем не менее я решил (частично) проблему, через Uboot, подсоединившись к разъему UART на плате и прописав там servicetag командой.

Теперь сервисный код восстановлен (красных ошибок в логе нет), но очень странная ситуация - обновились лишь часть компонентов, но важная часть - ни в какую не хочет восстанавливаться (типа поддержка NTFS). Задав вопрос в официальную техподдержку - никакого ответа по сути не получил, типа прошивайтесь еще раз, если не поможет - идите за деньги в СЦ. Весело. Чем может быть вызвана такая полупроблема?

• 0
Опубликовано

@konsvet скиньте в личку фото роутера (наклейку с сервис-тегом), содержимое printenv, и какой командой восстановили.

Отдельно поясните, что значит часть не хочет восстанавливаться? Все компоненты собираются и ставятся одновременно.

• 0
Опубликовано (изменено)

Объясняю - часть компонентов загрузил, потом стали нужны другие из списка, в ответ дежурное окошко, что нет связи с интернетом, давайте работать офлайн

Хотя интернет есть и отлично раздается. Пробовал кстати получать интернет и по WAN и через 4G - модем, обновляться не хочет.

Повторная перепрошивка и RESET дали тот же результат - "давайте работать офлайн"

Завтра скину

Изменено пользователем konsvet
  • 0
Опубликовано
12 часа назад, konsvet сказал:

нет связи с интернетом, давайте работать офлайн

Да, возможно сервер не принимает запрос, не хватает данных для авторизации.

• 0
Опубликовано
В 3/16/2017 в 20:35, konsvet сказал:

Завтра скину

Получили, всё в норме, сходится с данными по базе. Но по логу много ошибок 507 — выбранные компоненты не помещаются. Прошивка старой версии не умеет сообщать об этом, всегда пишет "сервер офлайн". Уберите что-нибудь ненужное.

error_507.jpg

• 0
Опубликовано (изменено)

Это очень странно - в Кинетике памяти 64 Мб, это все сейчас заняло 15 Мб - и больше нет места?

То есть 15 Мб - верхний предел для собранной прошивки?

• 0
Опубликовано
2 минуты назад, konsvet сказал:

Это очень странно - в Кинетике памяти 64 Мб, это все сейчас заняло 15 Мб - и больше нет места?

Прошивка лежит во флеш-памяти, а у вас её всего 8.

• 0
Опубликовано
24 минуты назад, konsvet сказал:

Для Giga II - да.

На Giga I (белой) - 7 Мбайт.

• 0
Опубликовано

Спасибо, почти понятно. Буду продолжать попытки.

Вчера опять перепрошился, прошив заново, reset. Загрузил пару небольших компонентов (ping и поддержку NTFS), и все - при следующей попытке  больше ничего не позволил загрузить.  То есть смог загрузить еще меньше компонентов, чем прошлый раз.

К слову сказать, имеющийся Кинетик 4G (белый) загрузил без проблем почти все компоненты, за исключением ipv6 (тот и правда большой на полмегабайта). Получается, флэш в 4G оказался больше, чем у Giga?

• 0
Опубликовано
3 часа назад, konsvet сказал:

Спасибо, почти понятно. Буду продолжать попытки.

Вчера опять перепрошился, прошив заново, reset. Загрузил пару небольших компонентов (ping и поддержку NTFS), и все - при следующей попытке  больше ничего не позволил загрузить.  То есть смог загрузить еще меньше компонентов, чем прошлый раз.

К слову сказать, имеющийся Кинетик 4G (белый) загрузил без проблем почти все компоненты, за исключением ipv6 (тот и правда большой на полмегабайта). Получается, флэш в 4G оказался больше, чем у Giga?

Потому что там нет компонентов USB, кроме поддержки модемов.

• 0
Опубликовано (изменено)

Спасибо всем подсказавшим.

Два дня пересобирал прошивку в белой "гиге", пришел к выводу:

- максимальный объем (согласно счетчику на странице компонентов) - 5.6 Мб, больше ничего не впихнуть. И это вместе с ядром NDMS. То есть почти 1.4 Мб неизвестно чем заняты.

- с большим трудом впихнул три "тяжелых" компонента вместе: SMB сервер + Transmission + DLNA сервер, остальное вырезал по-максимуму.

Вывод - действительно, объем флэша был достаточен только для 1-й версии прошивки, новая встает ну очень урезанно функционально.

Второй вывод - официальная техподдержка Zyxel свалилась ниже плинтуса - не в состоянии разобраться дать такой простой ответ, а тупо отсылала в обоих случаях в сервис.

Третий вывод - если бы в прошивке была простейшая индикация причин незагрузки компонентов (или отображалась хотя бы во внутреннем логе), таких глупых вопросов бы не возникало.

И последний вывод - причина слетания сервис-кода при смене прошивки 1->2 (Четко по мануалу) осталась неизвестной.

Считаю, тут вина целиком на производителе.

• 0
Опубликовано

Да Вы, батенька, софистикой увлекаетесь?! Браво!!!

Скрытый текст

1 час назад, konsvet сказал:

Спасибо всем подсказавшим.

Два дня пересобирал прошивку в белой "гиге", пришел к выводу:

- максимальный объем (согласно счетчику на странице компонентов) - 5.6 Мб, больше ничего не впихнуть. И это вместе с ядром NDMS. То есть почти 1.4 Мб неизвестно чем заняты.

- с большим трудом впихнул три "тяжелых" компонента вместе: SMB сервер + Transmission + DLNA сервер, остальное вырезал по-максимуму.

Вывод - действительно, объем флэша был достаточен только для 1-й версии прошивки, новая встает ну очень урезанно функционально.

Второй вывод - официальная техподдержка Zyxel свалилась ниже плинтуса - не в состоянии разобраться дать такой простой ответ, а тупо отсылала в обоих случаях в сервис.

Третий вывод - если бы в прошивке была простейшая индикация причин незагрузки компонентов (или отображалась хотя бы во внутреннем логе), таких глупых вопросов бы не возникало.

И последний вывод - причина слетания сервис-кода при смене прошивки 1->2 (Четко по мануалу) осталась неизвестной.

Считаю, тут вина целиком на производителе.

• 0
Опубликовано

Я купил себе SSD на 32 Gb. Ранние версии Windows, читай 95, 98, 2000, xp влезали на это пространство, а новые читай Visa 7, 8, 8.1, 10 ну никак не хотят. Места им мало почему-то. Считаю это виной производителей SSD... 

• 0
Опубликовано
3 часа назад, Mamay сказал:

Я купил себе SSD на 32 Gb. Ранние версии Windows, читай 95, 98, 2000, xp влезали на это пространство, а новые читай Visa 7, 8, 8.1, 10 ну никак не хотят. Места им мало почему-то. Считаю это виной производителей SSD... 

Сравнение не много не в точку, так как на планшетах c 32Gb c Windows 10 проблем нет, другой вопрос оставшееся место под доп.приложения. На планшете Win10 на 64Gb с установленными прогами для повседневной в остатке от 58Gb (так как 6Gb резерв восстановления) имеется 29-30Gb (он прошел обновление с Win8 до 10, но не допускал в остатке ниже 26Gb).

Konsvet а зачем ставить на данный роутер такую прогу как Transmission, для проца будут тяжелые будни RT3052 на Giga и RT3050 на простом Keenetic.

• 0
Опубликовано
1 час назад, vasek00 сказал:

Konsvet а зачем ставить на данный роутер такую прогу как Transmission, для проца будут тяжелые будни

Белая GIGA работала с transmission хорошо. Но скорость отдачи низкая.

• 0
Опубликовано

Извиняюсь, если что-то криво объяснил, я стараюсь не уходить от темы ТС - что слет сервис-кода на ровном месте  - не вина потребителя, и что юзерам "белых" кинетиков перепрошивку с версий 1->2 может и не стоит рекомендовать.

А насчет объема флеш-памяти - я просто констатировал, что max доступная пользователю - 5.6 Мб, а не 7. Как я вижу, данный факт тоже не афишируется.

Само собой, эти архивные железки уже обсуждать можно по остаточному принципу.

• 0
Опубликовано
44 минуты назад, AndreBA сказал:

Белая GIGA работала с transmission хорошо. Но скорость отдачи низкая.

Насколько помню, это было сделано специально - не нагружать слабый проц, а то про роутинг пакетов процессор забудет :)

Собственно, то же касается и прочих подпрограмм, работающих с USB.

• 0
Опубликовано

Добрый день! Не нашел куда написать, эта ветка самая близкая по смыслу.

Есть роутер OMNI II и 4G III rev. A.
OMNI II помер вследствие неправильной эксплуатации ( пока я был в отъезде сестра начудила). У меня на нем работал модуль DECT телефонии + 4G модем. 
Сейчас не могу использовать DECT на 4G III, потому как его USB порт не поддерживает DECT (я купил активный хаб, ноль эмоций, в компонентах на прошивке версии 2.09.A.5.0-2 рне нашел компонента "Беспроводная телефонная станция DECT Plus". Насколько вычитал из форумов, 4G не поддерживает полнофункциональный USB. Закинул на него прошивку от OMNI II, но компонент этот так и не появился... Попробовал через factory сменить сереийник на своем живом 4G III, на тот который у меня на мертвом OMNI II, но это я так понимаю как то заблокировано. Скажите пожалуйста, что б снизить затраты на оборудование, как мне можно сменить серийник на коробке или сделать так что б 4G III поддерживал DECT? Без него прям вообще не торт для частного дома - у меня связь между этажами, входной звонок и телефон через него работали... Спасибо большое заранее!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.