Перейти к содержанию

Вопрос

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано (изменено)
10 минут назад, Le ecureuil сказал:

Wireguard, IPsec и SSTP полностью перекрывают ниши этой штуки, не вижу ни малейшей необходимости в стандартном наборе.

А желающие уже давно пользуются в opkg.

Wireguard - на данный момент еще не до конца налажена работа.  Да, хотелось бы без opkg обходиться.... т. к. число usb портов ограничено ( да, конечно, можно подключить хаб)

В ipsec и sstp есть не всё, что в tinc.

P.S. 2 неаргументированных минусатора - хоть бы высказались.

Изменено пользователем krass
  • 0
Опубликовано
3 минуты назад, krass сказал:

Wireguard - на данный момент еще не до конца налажена работа.  Да, хотелось бы без opkg обходиться.... т. к. число usb портов ограничено ( да, конечно, можно подключить хаб)

В ipsec и sstp есть не всё, что в tinc.

P.S. 2 неаргументированных минусатора - хоть бы высказались.

Давайте списком, что вам не хватает в openvpn, wireguard, ipsec, sstp, что протребовался бы еще один vpn (который тоже нужно отлаживать и для которого вообще нет клиентов НИГДЕ (вот для любого из представленного списка уже есть, и много где в установке по-умолчанию)).

• 0
Опубликовано
1 минуту назад, Le ecureuil сказал:

Давайте списком, что вам не хватает в openvpn, wireguard, ipsec, sstp, что протребовался бы еще один vpn (который тоже нужно отлаживать и для которого вообще нет клиентов НИГДЕ (вот для любого из представленного списка уже есть, и много где в установке по-умолчанию)).

Если  в openvpn добавят полноценные настройки -то вполне устроит.

Также и с wireguard - тут еще даже нет стабильной работы...

• 0
Опубликовано
Только что, krass сказал:

То есть накинуть еще более тормозной и нестабильный tinc это здравая идея?

• 0
Опубликовано
1 минуту назад, krass сказал:

По функционалу чего не хватает?

• 0
Опубликовано

Да, можно не добавлять ( можно вообще ничего не добавлять). НО ни openvpn, ни wireguard не готовы к стабильной! и с тонкой настройкой! работе.

• 0
Опубликовано
41 минуту назад, krass сказал:

Да, можно не добавлять ( можно вообще ничего не добавлять). НО ни openvpn, ни wireguard не готовы к стабильной! и с тонкой настройкой! работе.

Ну с wireguard пока понятно - ему всего две недели.

А с openvpn что вам не так?

Все так топят за эту тонкую настройку, но реально если этим будет пользоваться один или два человека - то это фича из разряда "для вас есть opkg".

• 0
Опубликовано (изменено)
4 минуты назад, Le ecureuil сказал:

А с openvpn что вам не так?

Все так топят за эту тонкую настройку, но реально если этим будет пользоваться один или два человека - то это фича из разряда "для вас есть opkg".

А может быть тогда дать время и возможность проголосовать людям, кому это нужно? и не топить в минусах? 

Кому нужно - плюс

Кому не нужно ( бывает человек даже не знает, что это и зачем) - просто проходит мимо... а не так: " ой, всё, мне это не нужно поэтому минус-минус1111!!!! "

Изменено пользователем krass
  • 0
Опубликовано

Никто не требует всё сразу.... но дать возможность проголосовать ,имхо, считаю необходимой.

• 0
Опубликовано
3 минуты назад, krass сказал:

Никто не требует всё сразу.... но дать возможность проголосовать ,имхо, считаю необходимой.

Пожалуйста, голосуйте, но еще и опишите хотя бы область, где tinc выделялся своими фичами над другими. Пока я этого не вижу, и даже смысла рассматривать его интеграцию как минимум тоже.

• 0
Опубликовано
Только что, Le ecureuil сказал:

Пожалуйста, голосуйте, но еще и опишите хотя бы область, где tinc выделялся своими фичами над другими. Пока я этого не вижу, и даже смысла рассматривать его интеграцию как минимум тоже.

Хорошо, со следующими предложениями буду всё подробно расписывать( займет,конечно, больше времени, но раз так требуется). В принципе, если допилят openvpn - меня вполне устроит. 

• 0
Опубликовано
9 минут назад, krass сказал:

Хорошо, со следующими предложениями буду всё подробно расписывать( займет,конечно, больше времени, но раз так требуется). В принципе, если допилят openvpn - меня вполне устроит. 

А что там ни так с клиентом OpenVPN?

Вроде бы вы что-то упоминали про выбор способа шифрования?

Всё же можно задать через загружаемый конфиг в "Конфигурация OpenVPN"

• 0
Опубликовано
1 час назад, keenet07 сказал:

А что там ни так с клиентом OpenVPN?

Вроде бы вы что-то упоминали про выбор способа шифрования?

Всё же можно задать через загружаемый конфиг в "Конфигурация OpenVPN"

Спасибо, проверю... если всё сработает как надо - отпишусь и можно тему будет закрыть. ( многим достаточно default-настроек)

• 0
Опубликовано

Проверьте. Этот конфиг включает абсолютно все настройки предусмотренные проектом OpenVPN.

Кстати, в Базе знаний Кинетика, есть статья по его настройке. Там есть нюансы.

• 0
Опубликовано
On 10/21/2019 at 6:39 PM, Le ecureuil said:

Как бы из них всех только tinc p2p

• 0
Опубликовано
В 21.10.2019 в 18:39, Le ecureuil сказал:

Пожалуйста, голосуйте, но еще и опишите хотя бы область, где tinc выделялся своими фичами над другими.

• В отличие от остальных это mesh. Т.е. выход на нужную ноду будет найден через посредников, если напрямую она не доступна. 
  • Нагрузка каналов между двух нод при прямом подключении никак не сказывается на остальных.
  • Присоединять новую ноду можно по коду-инвайту.

Что не исключает перечисленных минусов, включая тормознутость, невозможность аппаратного ускорения шифров и пр.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.