Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Поскольку ( имхо), DOT/DOH не  являются равноценной заменой DNSCrypt ( сравнение протоколов https://dnscrypt.info/faq/  ) - то предлагаю всё же добавить в прошивку.

Предыдущее обсуждение: 

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано
2 часа назад, Le ecureuil сказал:

Нет нормальной реализации на C и нет нормального RFC -> в топку.

Возможно не закрывать разработку, а отложить на неопределённый срок ( так сказать до лучших времен) ?

Для dnscrypt rfc в процессе. Go версии 2.0 значительно расширит поддержку С.

На форуме  есть те, кто пользуются всё же dnscrypt, хотелось бы посмотреть сколько за год проголосует...

• 0
Опубликовано

Le ecureuil 19.02.2017 11:43

"У нас планируются opkg-пакеты, которые будут ставиться из облака в RAM, что позволит их использовать даже на устройствах без USB и flash. Вот dnssec и dnscrypt - идеальные кандидаты на роль таких пакетов." 

Это тоже не будет реализовано?

• 0
Опубликовано
21 час назад, krass сказал:

Возможно не закрывать разработку, а отложить на неопределённый срок ( так сказать до лучших времен) ?

Для dnscrypt rfc в процессе. Go версии 2.0 значительно расширит поддержку С.

На форуме  есть те, кто пользуются всё же dnscrypt, хотелось бы посмотреть сколько за год проголосует...

Нужна не поддержка С, а реализация полностью на нем и под пермиссивной лицензией. Без этого шансов нет.

Go очень жирный, устройства на 7628 типа Start не потянут его вообще.

DoH и DoT имеют свободные реализации, потому нам подходят.

• 0
Опубликовано
21 час назад, krass сказал:

Le ecureuil 19.02.2017 11:43

"У нас планируются opkg-пакеты, которые будут ставиться из облака в RAM, что позволит их использовать даже на устройствах без USB и flash. Вот dnssec и dnscrypt - идеальные кандидаты на роль таких пакетов." 

Это тоже не будет реализовано?

Пока есть задачи поважнее.

• 0
Опубликовано (изменено)
1 час назад, Le ecureuil сказал:

Go очень жирный, устройства на 7628 типа Start не потянут его вообще.

Keenetic ultra-1810  как флагман потянет? 

MT7621A 880 МГц, 2 ядра
Оперативная память    256 Мбайт DDR3
Flash-память, Dual Boot     128 Мбайт

Пока есть задачи поважнее.

С этим не спорю. Единственное, не закрывайте  насовсем.

Изменено пользователем krass
  • 0
Опубликовано

От, даже не сумневался, что появиться такой пост. Странно, что Giga не упомянут. )))

Должен появиться, просто обязан, ещё один пост про: "Даёшь памяти, памяти бо-о-ольше! Даёшт флеша, флеша мно-о-ого!"

• 0
Опубликовано (изменено)
10 минут назад, TheBB сказал:

От, даже не сумневался, что появиться такой пост. Странно, что Giga не упомянут. )))

Должен появиться, просто обязан, ещё один пост про: "Даёшь памяти, памяти бо-о-ольше! Даёшт флеша, флеша мно-о-ого!"

Если по существу, kn-1810 не потянет? 

P.S. Юмор это, конечно, хорошо. 

• 0
Опубликовано
Только что, TheBB сказал:

А что, "пакетированный" уже не тянет?

Хотелось бы иметь возможность обойтись без флешки. 

Реализация вполне бы устроила, как например, в advanced tomato ( https://advancedtomato.com   )

• 0
Опубликовано
1 минуту назад, TheBB сказал:

Ой, шикарно, хочу такой роутер! Какая фирма их выпускает?

https://advancedtomato.com/downloads  выбираете нужный роутер   ( список пока маленький)

Оживил старый NETGEAR WNR3500Lv2  ( тестирую - пока вроде работает без сбоев) 

• 0
Опубликовано

А-а-а, вот оно как (думал, меня Google забанил)! Это не сток ("искаропки", Вам же этого хочется???), а "альтернативка"? "Не-е-е, такой футбол нам не нужен!" Уж лучше OpenWRT. )))

• 0
Опубликовано
1 час назад, TheBB сказал:

А-а-а, вот оно как (думал, меня Google забанил)! Это не сток ("искаропки", Вам же этого хочется???), а "альтернативка"? "Не-е-е, такой футбол нам не нужен!" Уж лучше OpenWRT. )))

А разве под kn-1810 есть OpenWRT ? насколько я помню там под старые zuxel/keenetic только есть...

• 0
Опубликовано

Мы делаем софт сразу под всю линейку.

Да, что-то может не влезать из-за размеров, но в сочетании "произвольный компонент" + минимальный набор у нас все работает везде (не считаем аппаратно-зависимые модули типа USB).

Особенно когда дело доходит до DNS - ключевого сервиса на роутере.

Я все равно не вижу причин использовать именно dnscrypt кроме "я хочу". У него нет очевидных преимуществ над DoT и DoH, которые уже успели стать отраслевыми стандартами. Добавлять дублирующий функционал смысла не вижу никакого.

• 0
Опубликовано
В 14.10.2019 в 18:23, Le ecureuil сказал:

Мы делаем софт сразу под всю линейку.

Да, что-то может не влезать из-за размеров, но в сочетании "произвольный компонент" + минимальный набор у нас все работает везде (не считаем аппаратно-зависимые модули типа USB).

Особенно когда дело доходит до DNS - ключевого сервиса на роутере.

Я все равно не вижу причин использовать именно dnscrypt кроме "я хочу". У него нет очевидных преимуществ над DoT и DoH, которые уже успели стать отраслевыми стандартами. Добавлять дублирующий функционал смысла не вижу никакого.

Хорошо, если gui с вашей точки зрения нет смысла добавлять. Возможна ли реализация через cli ( т.о. не придется объяснять домохозяйкам dnssec/dnscrypt и прочие настройки). Вариант в cli меня бы полностью устроил.

• 0
Опубликовано

Прочитайте внимательно еще раз:

- оно не влезет даже в cli-варианте

- преимущества перед dot/doh эфимерны и являются вкусовщиной

Потому я против накидывания на лопате всего, что только можно.

• 0
Опубликовано

Прочитайте внимательно еще раз:

- оно не влезет даже в cli-варианте

даже в kn-1810 не влезет? 

- преимущества перед dot/doh эфимерны и являются вкусовщиной

Попытаюсь обосновать преимущества dnscrypt, но потребуется время...

• 0
Опубликовано (изменено)
8 минут назад, Le ecureuil сказал:

На 1110 еще и ОЗУ будет мало и процессора для Go.

С этим не спорю. Но на  1810  nvm и ram предостаточно. Да и мощностей процессора, кмк, достаточно...

• 0
Опубликовано (изменено)

Ну выпустите кастомную прошивку для его модели за отдельные деньги в свободное от основной деятельности время. Потому-что это отвлечение ресурсов от каких-то других полезных процессов.

Изменено пользователем keenet07
  • 0
Опубликовано (изменено)

Да , возможно, придется делать отдельную прошивку, как в своё время для нетгира.... когда закончится гарантийный срок и поддержка по.

• 0
Опубликовано
41 minutes ago, krass said:

Но на  1810  nvm и ram предостаточно.

Вам пытаются объяснить, что прошивка универсальна и никто не собирается намеренно фрагментировать модельный ряд, выделяя дополнительные ресурсы на сомнительную функциональность. И это правильно.

13 minutes ago, krass said:

Да , возможно, придется делать отдельную прошивку

Кому придется? Вы готовы выступить спонсором?

• 0
Опубликовано
5 минут назад, Sergey Zozulya сказал:

Вам пытаются объяснить, что прошивка универсальна и никто не собирается намеренно фрагментировать модельный ряд, выделяя дополнительные ресурсы на сомнительную функциональность. И это правильно.

Позвольте не согласиться.

6 минут назад, Sergey Zozulya сказал:

Кому придется? Вы готовы выступить спонсором?

Пользователям, на гитхабе (и не только там) полно проектов...

• 0
Опубликовано
33 минуты назад, krass сказал:

Пользователям, на гитхабе (и не только там) полно проектов...

Ndms не open source... 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.