Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Привет всем, очень хотелось бы видеть фичу: Автоматическое отключение гостевого WIFI.

Кейс применения:

Пришли гости, все просят пароль от твоего вайфая, у меня для этого например есть гостевая сеть с ограниченной скоростью и запретом в локальную сеть. Ну так вот, пришли гости, включаем гостевой вайфай, и далее возле ползунка включения дополнительная опция, например выключить через: никогда/1 час/2 часа/3 часа/ или там дней, если приехали родители погостить. ВайФай будет автоматически отключаться, иногда про гостевую сеть попросту забываешь, и она молотит еще несколько дней.

Видел такое в роутере Synology

Спасибо.

Рекомендуемые сообщения

• 1
Опубликовано

Да, действительно. И я забываю выключить гостевую. Непомешало бы в расписание добавить "Выключить через указанное время".

• 1
Опубликовано

полезно. плюсую. расписание тут не помогает, т.к. этот сценарий актуален только для гостевой сети без пароля. Она включается по необходимости вручную, а выключается .... обычно никогда ))) Было бы  хорошо чтобы выключалась по тайм ауту

• 1
Опубликовано

Предлагал, ещё больше расширить возможности управления подобными процессами путем введения в расписание такой функции как "Таймер". А в нем могут содержаться любые значения: 1 час, 2 день, неделя и т.д. 

И соответственно использовать таймер в любом процессе где это необходимо (в частности и для отключения гостевого вайфая). 

Но здесь же можно добавить и функцию срабатывания по событию. Например, как только из сети исчезло ваше WiFi подключение телефона -  отключить гостевой вайфай. Или наоборот, как только вы со своим телефоном появились в сети (пришли домой) - подключить ВПН или разрешить доступ какому-то детскому устройству в интернет. И т.д.

• 0
Опубликовано
35 минут назад, NeedWIFI сказал:

Привет всем, очень хотелось бы видеть фичу: Автоматическое отключение гостевого WIFI.

Кейс применения:

Пришли гости, все просят пароль от твоего вайфая, у меня для этого например есть гостевая сеть с ограниченной скоростью и запретом в локальную сеть. Ну так вот, пришли гости, включаем гостевой вайфай, и далее возле ползунка включения дополнительная опция, например выключить через: никогда/1 час/2 часа/3 часа/ или там дней, если приехали родители погостить. ВайФай будет автоматически отключаться, иногда про гостевую сеть попросту забываешь, и она молотит еще несколько дней.

Видел такое в роутере Synology

Спасибо.

Создайте ряд расписаний и применяйте какое надо.

• 0
Опубликовано

к вам гости по расписанию ходят, ооок

Речь шла о том, чтобы быстро и без проблем включить гостевую сеть и чтобы она автоматом выключалась через N-ое количество времени, а не сидеть и настраивать когда гости едят оливье, "Так у нас сегодня пятница, гости пришли в 17:00 сеть надо выключить в 21:00 когда я уже буду пьян" а в следующую пятницу она опять включится, это опять же надо иди в админку отключать.

Хороший продукт кроется в деталях, зашел в приложения с телефона, повернул ползунок и все.

Если бы я хотел сидеть и настраивать то купил бы Mikrotik

• 0
Опубликовано
В 13.03.2019 в 12:30, NeedWIFI сказал:

зашел в приложения с телефона, повернул ползунок и все

Так есть приложение и там можно это делать.

А вообще я за это пожелание.

@Mamay, @AndreBA, это предложение хорошее, даже не смотря на то, что есть расписание.

• 0
Опубликовано
8 минут назад, Kiborg_Man сказал:

Так есть приложение и там можно это делать.

А вообще я за это пожелание.

@Mamay, @AndreBA, это предложение хорошее, даже не смотря на то, что есть расписание.

Там есть ползунок «выключить гостевой вайвай через N-часов»?

• 0
Опубликовано
10 минут назад, NeedWIFI сказал:

Там есть ползунок «выключить гостевой вайвай через N-часов»?

Нет, там вообще есть возможность его выключить. Если бы там было выключить через N-часов, то это было бы и в прошивке.

• 0
Опубликовано

надо в прошивке сделать возможность сделать голосование за то или иное изменение, голосов бы побольше было

• 0
Опубликовано
Только что, NeedWIFI сказал:

надо в прошивке сделать возможность сделать голосование за то или иное изменение, голосов бы побольше было

Нечего прошивку лишними функциями захламлять. И так в малышей не влезает, а тут еще голосовалки 😬

• 0
Опубликовано
1 минуту назад, NeedWIFI сказал:

голосование в прошивке роутера? Вы как представляете  реализовать это?

• 0
Опубликовано
Только что, r13 сказал:

Нечего прошивку лишними функциями захламлять. И так в малышей не влезает, а тут еще голосовалки 😬

Ну с малышами тут ССЗБ

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.