Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Очень интересно, спасибо. Наверное по аналогии можно тоже самое на Onedrive или Dropbox сделать? Просто подменяя в скрипте Яндех на нужный оператор?

Опубликовано
Очень интересно, спасибо. Наверное по аналогии можно тоже самое на Onedrive или Dropbox сделать? Просто подменяя в скрипте Яндех на нужный оператор?

dropbox напрямую протокол webdav не поддерживает (только через посредников). Onedrive - не помню, скорее не поддерживает. Так что не выйдет.

Опубликовано

dropbox напрямую протокол webdav не поддерживает (только через посредников). Onedrive - не помню, скорее не поддерживает. Так что не выйдет.

Спасибо, а жаль на самом деле. Т.к. в моем варианте было бы более актуально (я далеко от сервисов Яндекса). Но интересно, что на Win10 и телефоне помоему можно было все таки монтировать как то таким образом Onedrive , что он отображался как диск. Попробую на днях посмотреть точнее, т.к. до сих пор сервисами облачных дисков не особо пользовался - нет доверия к приватности и надежности. Но теперь подумал, что таким образом можно было бы сделать достаточно удобную помойку не критичных к безопасности файлов.

Опубликовано
Кинетик с прошивкой от 02.07.2016

Подскажите, а где найти указанную прошивку? :(

Ставите любой experimental/draft от июня и обновляетесь через страницу "Компоненты".

Опубликовано

Ставите любой experimental/draft от июня и обновляетесь через страницу "Компоненты".

На счет любой - KII :

v2.06(AAFG.0)B4 
/ # lsmod | grep fuse
fuse 42288 0 - Live 0xc0071000
/ # ls -l /etc/mtab 
ls: /etc/mtab: No such file or directory
/ # uname -a
Linux Keen 2.6.22.15 #1 Thu Jun 23 17:48:41 UTC 2016 mips GNU/Linux
/ # 
или
v2.06(AAFG.3)B4
/ # ls -l /etc/mtab
lrwxrwxrwx    1 root     root            12 Jul  6 18:51 /etc/mtab -> /proc/mounts
/ # uname -a
Linux My-Keen 2.6.22.15 #1 Sat Jul 2 19:24:02 UTC 2016 mips GNU/Linux
/ # 

Опубликовано

Keenetic II, прошивка 2.06(AAFG.3)B4

# ls -l /etc/mtab

lrwxrwxrwx 1 root root 12 Jul 6 17:24 /etc/mtab -> /proc/mounts

~ # uname -a

Linux Zyxel 2.6.22.15 #1 Sat Jul 2 19:24:02 UTC 2016 mips GNU/Linux

~ # mount -t davfs https://webdav.yandex.ru /opt/ya/ -o rw

mount.davfs: file /opt/etc/davfs2/secrets has wrong permissions

mount: mounting https://webdav.yandex.ru on /opt/ya/ failed: No such device

Ругается на has wrong permissions

Опубликовано
.....

Ругается на has wrong permissions

Почти по Крылову: "Ну сколько раз твердили миру, что" NTFS не поддерживает как надо атрибуты файлов! Некоторые приложения работать при использовании ntfs не будут - vixie cron, openssh, davfs....

Опубликовано

После первой установки все работает. Но после перезагрузки роутера и последующего ввода команды

mount -t davfs https://webdav.yandex.ru /opt/ya/ -o rw

и ввода логина, пароля выдает:

mount.davfs: found PID file /opt/var/run/mount.davfs/opt-ya.pid.

Either /opt/ya is used by another process,

or another mount process ended irregular

Ничего на роутере, в то числе автоматизации монтирования, не делал.

Опубликовано
После первой установки все работает. Но после перезагрузки роутера и последующего ввода команды

mount -t davfs https://webdav.yandex.ru /opt/ya/ -o rw

и ввода логина, пароля выдает:

mount.davfs: found PID file /opt/var/run/mount.davfs/opt-ya.pid.

Either /opt/ya is used by another process,

or another mount process ended irregular

Ничего на роутере, в то числе автоматизации монтирования, не делал.

Не стоит перезагружать роутер без размонтирования. Добавьте в скрипт запуска проверку, смонтирован ли диск, если нет, удаляйте pid. Примерно так

if ( (mount | grep -q yandex) ); then
 rm -f /opt/var/run/mount.davfs/opt-ya.pid        
fi

• 3 недели спустя...
Опубликовано
В 02.07.2016 в 09:03, zyxmon сказал:

1. Кинетик с прошивкой от 02.07.2016 или более поздней в которой есть файл (симлинк) /etc/mtab

ls -l /etc
lrwxrwxrwx    1 root     root             7 Jul  2 08:29 TZ -> /var/TZ
.....
lrwxrwxrwx    1 root     root            12 Jul  2 08:29 mtab -> /proc/mounts

Как создать симлинк?

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста по такому вопросу: при запуске скрипта S99ya_disk скрипт отрабатывает без ошибок и, по всей видимости, происходит монтирование яндекс диска в папку /opt/ya, при этом папка "ya" отражается в MC как "?ya" и доступа к ней нет. Также невозможно зайти в папку из консоли. По FTP c ПК в эту папку зайти можно, но нет файлов, находящихся на яндекс диске. Синхронизации также нет.

ЧЯДНТ?   

Опубликовано
11 минуту назад, Khaninea сказал:

ЧЯДНТ?   

Как минимум используете неизвестное устройство с неизвестной прошивкой. Наверное оно не поддерживается.

Поставили ли модули ядра?

Если у Вас прошивка 2.05 или 2.06 выполните

opkg update
	opkg upgrade

Опубликовано (изменено)

Текущая версия прошивки 2.07b

Модули ядра установлены

Это тоже делал:

opkg update
	opkg upgrade
Изменено пользователем Khaninea
Дополнен текст
Опубликовано

У меня, как и у Вас неизвестное устройство с прошивкой 2.07b (специально от Вас скрываю прошивку полностью). Модули ядра установлены. Все работает. ЧЯДНТ? Вот лог (сокращенный)

[Extra@~]>S99ya_disk start
[Extra@~]>mount
rootfs on / type rootfs (rw)
....
https://webdav.yandex.ru on /opt/ya type fuse (rw,nosuid,nodev,relatime,user_id=0,group_id=0,allow_other,max_read=16384)
[Extra@~]>ls /opt/ya
Backups             FUPM                Public              lost+found
....

Опубликовано (изменено)

Неизвестное устройство - это Zyxel Keenetic Viva с прошивкой  v2.07(AANT.2)B2. В пакет OPKG включены Ядерные модули поддержки файловых систем для открытых пакетов.

Вот syslog: http://pastebin.com/T1m9vjnS

Изменено пользователем Khaninea
Перенос логов в Pastebin
Опубликовано (изменено)

Ничего криминального не вижу. Ошибки Вашей в логе нет.. погуглите по ней. У меня так

[I] Jul 28 23:36:25 mount.davfs: davfs2 1.5.4
[I] Jul 28 23:36:25 mount.davfs:   and /opt/var/run/mount/utab
[E] Jul 28 23:36:25 mount.davfs: the server certificate is not trusted
[E] Jul 28 23:36:25 mount.davfs:   issuer: Yandex Certification Authority, Yandex LLC, RU
[E] Jul 28 23:36:25 mount.davfs:   subject: Russian Federation, Moscow, ITO, Yandex LLC, RU
[E] Jul 28 23:36:25 mount.davfs:   identity: webdav.yandex.com.ua
[E] Jul 28 23:36:25 mount.davfs:   accepted by user

Пока мы с Вами переписывались,я  поставил новую экспериментальную версию Entware. И с ней все работает. На днях выйдет. Маловероятно, но может она поможет.

Изменено пользователем zyxmon
Опубликовано (изменено)

А Вы точно 666 выставляете /dev/null???

посмотрел исходники. ошибка выскакивает при проблемах с правами /dev/null попробуйте выполнить 2 команды

rm -f /dev/null
mknod -m 666 /dev/null c 1 3

Уберите из скрипта изменеие прав /dev/null. По идее в этой прошивке не нужно менять права на /dev/*

Можно выбросить эту часть скрипта, перезагрузиться и попробовать еще раз.

Изменено пользователем zyxmon
Опубликовано
6 часов назад, zyxmon сказал:

А Вы точно 666 выставляете /dev/null???

Нет не точно (( Изменил права доступа и все "зашуршало". Но возникла новая проблема: яндекс диск прекрасно виден средствами самой entware, но по-прежнему не виден по ftp и не работает синхронизация если по ftp-же добавлять файлы. 

Еще вопрос знатокам: что будет, если в папке /opt/ya будут находится файлы до монтирования яндекс диска? Перенесутся ли они в яндекс диск после монтирования?

P.s. вопросы связаны с тем, что планирую подключить копирование видео-файлов с ip камеры по ftp 

Опубликовано
42 минуты назад, Khaninea сказал:

Нет не точно (( Изменил права доступа и все "зашуршало".

В последних прошивках права исправлены и эту часть скрипта можно удалить.

43 минуты назад, Khaninea сказал:

Еще вопрос знатокам: что будет, если в папке /opt/ya будут находится файлы до монтирования яндекс диска? Перенесутся ли они в яндекс диск после монтирования?

А Вы проверьте. Скорее всего будет ругань, что папка не пустая (при монтировании) и ничего не перенесется.

Если по ftp синхронизация не работает (хотя это странно, но теоретически возможно), то кидайте по ftp файлы в другую папку и средствами entware перекидывайте в ya после монтирования. Это можно делать в планировщике или попробовать заюзать inotify-tools (это пакет такой). Дальнейшее обсуждение этого подхода явно выходит за рамки темы. Создайте тему в соседнем разделе, если непонятно.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Вы бы не могли бы мне получше объяснить объяснить как за монтировать yandex disk. Сейчас мне только удалось установить dafs2 и дальше из написанного ничего не могу понять. К примеру я не могу  директорию задать. Я все директории вижу через "мой компьютер", но когда в командной строке пишу пишет   nonexistent directory. Я больше привык кликать. А вот в командной строке пока не очень получается работать. Поэтому по пунктам мне нужны дальнейшие действия.

Опубликовано
26 минут назад, pachalia сказал:

Я больше привык кликать. А вот в командной строке пока не очень получается работать. Поэтому по пунктам мне нужны дальнейшие действия.

Этот раздел называется "Каталог готовых решений", а не ликбез по командной строке linux. Решение расписано максимально подробно. Если же оно непонятно, создайте в разделе "Курилка" тему об обучении linux и командной строке. Напишите, что хотите сделать, что делали, что из этого вышло.

Общие рекомендации -  "как правильно задавать вопросы"

Опубликовано

Я изначально начал делать действия по первой ссылки которая была дана выше. После установки там идёт команда echo "/media/DISK_A1/yandex.disk login \"password\"" > /media/DISK_A1/system/etc/davfs2/secrets

Она у меня не срабатывает

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.