Перейти к содержанию

Вопрос

• Ответы 144
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в вопросе

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано
10 часов назад, iggo сказал:

Таки-да, но 2.15В0.0-1 это уже предрелизная, а это значит, что она не должна содержать серьезных багов. 

Но по скорости TSMB на Wi-fi клиентах в 215В01 отличается от SMB в 215А406 в сторону уменьшения, у меня в место 350Мбит на SMB, теперь 270Мбит на TSMB.

• 0
Опубликовано (изменено)

@ndm  @vst Немного поэкспериментировал. Достал из коробки GIGA III и установил самую последнюю бету с Tuxera SMB. И что-же? А то-же самое, что и с Ультрой 1810 - виснет проводник компа на Win7 при подключенном к порту USB роутера напрямую того же накопителя. Заменил накопитель на другой - имею еще один совершенно другого типа. Результат не изменился - виснет или сразу, или после небольшой навигации сразу из корневого каталога. Конечно же, файловая система ntfs. С базовой Ультрой 1810 использовал USB 3.0 активный хаб марки ORICO на чипе VIA.VL813. Так вот, негативного влияния хаба на работу с накопителем также не замечено, что с хабом, что напрямую в порт роутера проводник виснет или сразу, или после минимальной навигации. При этом для возобновления доступа требуется перезагрузить и роутер и комп. Возврат на версию прошивки со старой самбой решает эти все проблемы.

Изменено пользователем iggo
  • 0
Опубликовано
5 минут назад, iggo сказал:

Немного поэкспериментировал. Достал из коробки GIGA III и установил самую последнюю бету с Tuxera SMB. И что-же? А то-же самое, что и с Ультрой 1810 - виснет проводник компа на Win7 при подключенном к порту USB роутера напрямую того же накопителя. Заменил накопитель на другой - имею еще один совершенно другого типа. Результат не изменился - виснет или сразу, или после небольшой навигации сразу из корневого каталога. Конечно же, файловая система ntfs. С базовой Ультрой 1810 использовал USB 3.0 активный хаб марки ORICO на чипе VIA.VL813. Так вот, негативного влияния хаба на работу с накопителем также не замечено, что с хабом, что напрямую в порт роутера проводник виснет или сразу, или после минимальной навигации. При этом требуется перезагрузить и роутер и комп. Возврат на версию прошивки со старой самбой решает эти все проблемы. 

Не чего такого не заметил кроме снижения скорости для Wi-fi, файлы были от 5-10GB

• 0
Опубликовано
2 минуты назад, vasek00 сказал:

Не чего такого не заметил

Увы, я не знаю что думать, что есть -то есть. ndm заметил падение драйвера Tuxera NTFS в роутере (а может быть в обоих моделях). Хочется решения.

• 0
Опубликовано (изменено)
14 минуты назад, iggo сказал:

Увы, я не знаю что думать, что есть -то есть. ndm заметил падение драйвера Tuxera NTFS в роутере (а может быть в обоих моделях). Хочется решения.

Есть еще падения, я видел на 215А501, на 215B01 скрин ниже Win7 (LAN клиент) скачивает 60GB c KN1810 (раздел NTFS) на графике все время от старта до финиша.

Win7-TSMB-KN1810.jpg

Изменено пользователем vasek00
  • 0
Опубликовано
13 часа назад, Kpeiikue_opexu сказал:

Если новая восьмипортовая гига будет не черная, возможно еще что-то придется менять.

Можно ссылку на инфу?

• 0
Опубликовано

@vasek00 У меня до скачивания не доходит. Один роутер и один накопитель - возможна случайность, а два роутера с одинаковым софтом и два накопителя в любом сочетании - это закономерность. Кстати, заметил, что с новой самбой не работает безопасное извлечение накопителей кнопкой.

• 0
Опубликовано

@vst Я давал и селф-тест и лог с Ультры 1810 скрытым здесь, несколько раньше, после появившихся проблем сейчас у меня 2.14 релиз на обоих и все работает. Я тут немного болею, тяжеловато перезаливать драфт.

• 0
Опубликовано

@iggo Интересует селфтест с логом неуспешного извлечения накопителя. В предыдущем селфтесте наблюдается падение "ntfs error". Можете описать как добиться подобной ошибки?

• 0
Опубликовано
1 минуту назад, vst сказал:

Можете описать как добиться подобной ошибки?

Напишу, как проявляется на Ультре 2810. Селф-тест с неотключением попытаюсь приложить. Все просто - нажимаю боковую кнопку - системный индикатор мигает, но далее жду потухания индикатора накопителя, а он продолжает светиться. Далее выдергиваю кабель накопителя, а он светится. Возможно это происходило после подвисания проводника, 100% не помню. А были и удачные отключения - индикатор тух, все это работает с новой самбой очень нестабильно, со старой проблем не замечал.

• 0
Опубликовано (изменено)

По поводу ntfs error так я не могу добиться, чтобы доступ был вообще. Его нет ни не Гиге 3 ни на Ультра - кратковременное попадание в корневой каталог это не доступ.

PS Да, еще - из интерфейса вэба прошивки - доступ есть.

Изменено пользователем iggo
  • 0
Опубликовано
34 минуты назад, iggo сказал:

У меня до скачивания не доходит. Один роутер и один накопитель - возможна случайность, а два роутера с одинаковым софтом и два накопителя в любом сочетании - это закономерность. Кстати, заметил, что с новой самбой не работает безопасное извлечение накопителей кнопкой.

До скачивание такая же была фишка на 215А501 было падение TSMB. По поводу закономерности, на КN1010 с таким же боксом USB-HDD но с другим винтом чуток по слабее на релизе 215B01 чтение с винта трех файлов : 6,2+5,8+4,1ГБ по LAN на тот же ПК что и выше (Win7) - все удачно, единственное скорость на всем участке 82-84МБ/c, в отличии от ранее 95-100МБ/c.

• 0
Опубликовано

Giga III, прошивка  215B01, анонимный доступ к флеш накопителю. В связи с переходом на TSMB сложилась следующая ситуация:

1. Windows XP – доступ есть
  2. Android ES Проводник – доступ есть
  3. Android VLC  – доступа нет
  4. Linux tuner = доступа нет

Подскажите решение, как подружить Linux устройство и Android VLC плеер с новой TSMB?

• 0
Опубликовано
9 минут назад, MDP сказал:

))))...опять часовые пояса шатать будут???))))

Ну как бы нынче это тренд, смена часовых поясов... :D

• 0
Опубликовано
21 минуту назад, vst сказал:

Проверим и выясним что не так. 

А проверьте мне лучше - скорость Wi-fi клиента при использовании TSMB хуже чем на SMB, если да то стоит ли ждать улучшения в данном направлении?

• 0
Опубликовано (изменено)

Android - Totalcommander + LAN (общий доступ) при включение настройки поддержки SMB2 пропадает доступ к TSMВ роутера, если настройку убрать то доступ есть (215B01).

Ранее на SMB все работало при данной галке.

• 0
Опубликовано
3 часа назад, Kiborg_Man сказал:

Можно ссылку на инфу?

https://blog.keenetic.ru/keenetic-oh-yeah-r/

про цвет ничего не известно, это я просто размышляю.. черный телевизор, черные провода, черная коробка для диска.

• 0
Опубликовано
2 часа назад, Kpeiikue_opexu сказал:

https://blog.keenetic.ru/keenetic-oh-yeah-r/

про цвет ничего не известно, это я просто размышляю.. черный телевизор, черные провода, черная коробка для диска.

Что-то ничего не увидел про новую модель.

• 0
Опубликовано
1 минуту назад, Kiborg_Man сказал:

@AndreBA, понятно. Вот только жаль нет инфы когда появится.

4 квартал 19 года же! но да, точно не известно, всякие мелочи по доставке/ растаможке.

• 0
Опубликовано
2 минуты назад, Kpeiikue_opexu сказал:

4 квартал 19 года же! но да, точно не известно, всякие мелочи по доставке/ растаможке.

Долго, я возможно буду менять на KN-1010 или KN-1910 ещё не определился. Ладно закачиванием оффтоп.

• 0
Опубликовано (изменено)

Ну вот и запись проверил TSMB (215B01) на HDD роутере KN1810, если ранее с SMB было 40МБ стабильно, то сейчас 19-20МБ стабильно.

Вывод отличия TSMB от SMB по параметру скорость чтение-записи в текущем релизе 215B01 :

1. Для LAN клиентов разницы по чтению нет, по записи в два раза ниже у TSMB.

2. Для Wi-fi клиентов применение данного сервиса TSMB падение скорости чтения/записи.

Чуток разогнал на винте получше до 33МБ.

• 0
Опубликовано
39 минут назад, Classic сказал:

Так будет поправлена скорость записи или нет?

Так написано выше - что пока задача не в первой очереди, пока

Но в большем приоритете стабильность и совместимость с различными клиентами.

• 0
Опубликовано

Установил бету из официального одноименного канала обновлений. По прежнему доступ к накопителю нарушен - зависание проводника на 1-ом, 2-ом, 3-ем шаге навигации по папкам накопителя. Странно, что в офбету попала такая нестабильная сборка. Выкладываю еще один селф-тест и лог.

• 0
Опубликовано

@iggoUltra (KN-1810) и Giga (KN-1010) на прошивке 2.15.B.0.0-1 работает и Win7 и в  Linux. Диски опробовал и в NTFS и в EXT4. Может зависит от каких то настроек или компонентов?

Цитата

383788301__043.png.8e5ebea91c091248288de97e7f51dcbd.png138945204__044.png.6d6e14a4039d934b62650b7903b91a6e.png439933453__045.png.fb6eea3e5b9d731ae6409c3bfc4dcd38.png2044085431__046.thumb.png.1205ab49640c7c07a98a222775ccfe63.png749165284_1.png.052ed5b9d36707429e500425e5d4ff6f.png1417367052_.png.5989da390890d07eca3781593e042dc3.png1325341455__047.thumb.png.9218f60e9cb0b3ffa85b7f70723ba0d2.png

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.