Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано (изменено)

Господа, подскажите, пожалуйста глупому в какой режим надо вогнать Keenetic II, чтобы тот просто передал сетку по воздуху, а уже беспроводной клиент (ноутбук c Windows) настроил у себя IP и всё остальное данной сети? Беспроводной свитч это называется, наверное...

Спасибо!

Изменено пользователем The_Immortal

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано
3 минуты назад, The_Immortal сказал:

Господа, подскажите, пожалуйста глупому в какой режим надо вогнать Keenetic II, чтобы тот просто передал сетку по воздуху, а уже беспроводной клиент (ноутбук c Windows) настроил у себя IP и всё остальное данной сети? Режим беспроводного моста это называется, наверное... Вроде бы Усилитель близок к этому, но я че-то не могу докумекать как это сделать...

Спасибо!

Вы хотите, чтобы ваш роутер подключмлся по вай фай к другой сети, а к нему по вай фай подключился ноутбук и т.п. 

• 0
Опубликовано (изменено)
7 минут назад, The_Immortal сказал:

Господа, подскажите, пожалуйста глупому в какой режим надо вогнать Keenetic II, чтобы тот просто передал сетку по воздуху, а уже беспроводной клиент (ноутбук c Windows) настроил у себя IP и всё остальное данной сети? Режим беспроводного моста это называется, наверное... Вроде бы Усилитель близок к этому, но я че-то не могу докумекать как это сделать...

Спасибо!

Можно почитать статью.https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/213966769-Дополнительные-режимы-работы-для-версий-NDMS-2-11-и-более-ранних-

Или

https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/360000399359-Дополнительные-режимы-работы

Изменено пользователем AndreBA
  • 0
Опубликовано (изменено)
6 минут назад, Илья Картавенко сказал:

Вы хотите, чтобы ваш роутер подключмлся по вай фай к другой сети, а к нему по вай фай подключился ноутбук и т.п. 

С "мостом" я, вероятно, погорячился. Скорее нужен беспроводной свитч просто. В роутер идет кабель от коммутатора. Надо, чтобы он по воздуху коннект передал на ноутбук. Или так не получится?

Или всё-таки это мост? :) Просто в случае проводного соединения я бы точно сказал, что роутер должен быть мостом, а уже на клиенте роутера поднимается IP и всё-остальное, а тут я запутался, честно говоря, как оно правильно называется.

• 0
Опубликовано
1 минуту назад, The_Immortal сказал:

С "мостом" я, вероятно, погорячился. Скорее нужен беспроводной свитч просто. В роутер идет кабель от коммутатора. Надо, чтобы он по поздуху коннект передал на ноутбук. Или так не получится?

А до коммутатора что? Если что,подключить "точкой доступа" и настроить.

• 0
Опубликовано

С "мостом" я, вероятно, погорячился. Скорее нужен беспроводной свитч просто. В роутер идет кабель от коммутатора. Надо, чтобы он по воздуху коннект передал на ноутбук. Или так не получится?

а зачем вам поднимать сессию от провайдера на ноуте? Вы просто от комутатора подключаете кабель в кинетик и настраиваете подключение в соответствии с теми настройками, что дал провайдер. дальше вы на роутере настраиваете точку доступа и все.

• 0
Опубликовано
10 минут назад, AndreBA сказал:

А до коммутатора что?

Видимо кабель провайдера, а от комутатора расходится на роутер и на тв приставку или тв. 

• 0
Опубликовано
7 минут назад, Илья Картавенко сказал:

Видимо кабель провайдера, а от комутатора расходится на роутер и на тв приставку или тв. 

Если так, то соглашусь с вами:

14 минуты назад, Илья Картавенко сказал:

а зачем вам поднимать сессию от провайдера на ноуте? Вы просто от комутатора подключаете кабель в кинетик и настраиваете подключение в соответствии с теми настройками, что дал провайдер. дальше вы на роутере настраиваете точку доступа и все.

• 0
Опубликовано (изменено)
В 22.01.2019 в 22:15, Илья Картавенко сказал:

а зачем вам поднимать сессию от провайдера на ноуте?

На работе локальная сеть. Настройки на клиентах можно задавать вручную или через DCHP сервер. От сервака идёт коммутатор, который коннектит все машины в домен. Одну из машин (ноут) надо было подключить к домену по воздуху (т.к. и она, и с ней должны все общаться) через указанный роутер (который подключен по кабелю), соответственно в данном случае мне подошел предложенный тут ранее режим Точки доступа.

Всем спасибо!

P.S. Задачка тупая, но безмозглым и с такими задачами тяжело :)

• 0
Опубликовано

На работе локальная сеть. Настройки можно задавать вручную или через DCHP сервера. От сервака идёт коммутатор, который коннектит все машины в домен. Одну из машин (ноут) надо было подключить к домену по воздуху (т.к. и она, и с ней должны все общаться), соответственно в данном случае мне подошел предложенный тут ранее режим Точки доступа.

Всем спасибо!

Всегда, пожалуйста. Обращайтесь, форум для этого и создан. Всем миром помогаем друг другу😊

• 0
Опубликовано
44 минуты назад, The_Immortal сказал:

P.S. Задачка тупая, но безмозглым и с такими задачами тяжело :)

Ошибки и тупеж бывают у всех🙂 Это нормально. Не ошибается тот, кто ни чего не делает и, даже, не пытается что-то сделать. 😊

• 0
Опубликовано

Господа, подскажите, пожалуйста, каким образом попасть на веб-мордаху Keenetic II, когда тот в режиме ТД? 192.168.1.3 не срабатывает, а ничего другого я там определенно не ставил. При этом Keenetic от DHCP головного роутера IP получить не может, т.к. головной про Keenetic ничего не ведает.

Спасибо!

• 0
Опубликовано (изменено)

ТД отключаете его от всего и только клиент к нему, пробуете 192.168.1.3 на клиенте IP любой. Если не пройдет то кнопка ресет на нем и 192.168.1.3.

У меня переключение чуток по проще так как на основном роутере всегда есть привязка IP по MAC, т.е. был данный роутер сначала как основной потом его на до переключить как ТД => переключаем и получаем тот же IP из лок.сети.

Изменено пользователем vasek00
  • 0
Опубликовано
6 минут назад, vasek00 сказал:

ТД отключаете его от всего и только клиент к нему, пробуете 192.168.1.3 на клиенте IP любой.

Не помогло. Единственное, клиент по воздуху подключен - это же не принципиально?

7 минут назад, vasek00 сказал:

кнопка ресет на нем и 192.168.1.3.

Да как-то хотелось без ресета обойтись...(

• 0
Опубликовано (изменено)
31 минуту назад, The_Immortal сказал:

Не помогло. Единственное, клиент по воздуху подключен - это же не принципиально?

Да как-то хотелось без ресета обойтись...(

А чтоб такого не было НУЖНО перед сменой конфигурации сделать сохранение тек.конфига, потом меняете что хотите и опять сохранения конфига (потом переименовать конфиг в понятное для вас имя ТД.....txt)

Вспомним инструкцию которая была в самом начале

Скрытый текст

После смены режима работы веб-конфигуратор интернет-центра будет доступен по новому IP-адресу.

• При подключении к домашней сети этот адрес назначается главным интернет-центром и показан в его веб-конфигураторе;
  • Без подключения к домашней сети можно использовать временный адрес 192.168.1.3, предварительно установив на компьютере, подключенном к этому интернет-центру, IP-адрес из диапазона 192.168.1.4 – 192.168.1.254.
  • Обратите внимание, что в каждом режиме работы интернет-центр имеет отдельный независимый конфигурационный файл. Пароль администратора по умолчанию пустой, а если задан, то сохраняется независимо для каждого режима.

Как подключить интернет-центр к домашней сети

1. Подключите к любому сетевому порту интернет-центра Ethernet-кабель, соединенный с главным интернет-центром в домашней сети;
  2. При успешном подключении на этом интернет-центре загорится индикатор «Интернет»;
  3. Для подключения беспроводных устройств к точке доступа, используйте параметры сети Wi-Fi, указанные на этикетке этого интернет-центра. При желании вы можете изменить эти настройки.

Имеем роутер в качестве ТД подключен к основному => должен определиться в WEB->список устройств -> смотрим IP

Если нет или что-то не так

1. смотрим бирку на данном роутере там есть MAC адрес -> данный адрес добавляем на основном роутере и прописываем ему IP адрес не из пула (тут можно перегрузить основной а можно и потом если что)

2. перегружаем роутер который ТД и опять смотрим на основном появилась ли данная ТД в WEB->список устройств

Только что переключил ExtraII в ТД как до этого был мой IP так и остался старым, т.е. не 192.168.1.3

• 0
Опубликовано (изменено)

Посчитал, что проблема неинтересная и в результате не отписался. После ресета всё ожило. Ну а ТД как не получала IP от вышестоящего роутера, так и не получает. Однако на данный момент по 192.168.1.3 отвечает. Глюк-с.

Благодарю за помощь!

• 0
Опубликовано (изменено)

Господа, а как посмотреть MAC'и интернет-центра внутри NDMS? Дело в том, что я дал MAC *:*:*:*:*:с7, указанный на обороте Keenetic II, админу, чтобы тот его зарегистрировал у себя, на что в ответ от него получил, что долбится устройство с именем Keenetic и MAC'ом *:*:*:*:*:с6.

Напомню, что роутер в режиме ТД. Хочу понять что происходит с MAC'ами. Или в режиме ТД надо выдавать MAC-адрес не WAN'а? Тогда, повторюсь, как на него выходить?

Спасибо!

• 0
Опубликовано
34 минуты назад, The_Immortal сказал:

Господа, а как посмотреть MAC'и интернет-центра внутри NDMS? Дело в том, что я дал MAC *:*:*:*:*:с7, указанный на обороте Keenetic II, админу, чтобы тот его зарегистрировал у себя, на что в ответ от него получил, что долбится устройство с именем Keenetic и MAC'ом *:*:*:*:*:с6.

Напомню, что роутер в режиме ТД. Хочу понять что происходит с MAC'ами. Или в режиме ТД надо выдавать MAC-адрес не WAN'а? Тогда, повторюсь, как на него выходить?

Спасибо!

А в системном мониторе что написано?

• 0
Опубликовано (изменено)
1 час назад, The_Immortal сказал:

Спасибо! 

На бирке MAC -> WAN порта он +1 от MAС на Home интерфейсе (или он же Bridge0 или он же br0).

(config)> show identification

Пример Extra II на бирке E4:18:6B:хх:хх:2D (в проце встроен switch как и в Keenetic II так же в проце switch)

Шина switch
eth2      Link encap:Ethernet  HWaddr E4:18:6B:хх:хх:2C  

LAN порты
eth2.1    Link encap:Ethernet  HWaddr E4:18:6B:хх:хх:2C  

WAN интерфейс
eth2.2    Link encap:Ethernet  HWaddr E4:18:6B:хх:хх:2D  

Home интерфейс
br0       Link encap:Ethernet  HWaddr E4:18:6B:хх:хх:2C  

<!-- show identification -->
    <servicetag>8хххххххххххххх9</servicetag>
    <serial>Sххххххххххх0</serial>
    <mac>e4:18:6b:хх:хх:2d</mac>
    <hwid>ki_rb</hwid>
    <cid>72хххххх-ххххх-хххх-хххх-хххххххххххх1</cid>

В режиме ТД роутер = WAN порт не нужен, а следовательно MAC устройства в данном случае = E4:18:6B:хх:хх:2C можно так же увидеть по sleftest

[I] Jan  1 03:00:17 ndm: kernel: rtsoc_eth: e4:18:6b:xx:xx:2c address assigned to eth2
[I] Jan  1 03:00:17 ndm: kernel: rtsoc_eth: MT7628 switch initialized
[I] Jan  1 03:00:17 ndm: Network::Interface::Base: "FastEthernet0": interface is down.
[I] Jan  1 03:00:17 ndm: Network::Interface::Mac: "FastEthernet0": backed up the default address e4:18:6b:xx:xx:2c of "FastEthernet0" before changing.
[I] Jan  1 03:00:17 ndm: Network::Interface::Repository: "FastEthernet0" interface created.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.