- 102
Создать новый раздел Отчеты безопасности в web-интерфейсе.
-
Последние посетители 0 пользователей онлайн
- Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.
Вопрос
keenet07
А как вы смотрите на то, чтобы сделать в web-интерфейсе роутера дополнительный подраздел, что-то вроде "Отчеты безопасности" где собирать и выводить какую-то статистику например по произведенным на роутер сетевым атакам со стороны WAN, выводить отчеты по попыткам сканирования какого-либо перечня опасных портов? А также выводить там все попытки перебора пароля в админку и к другим службам роутера. Попытки перебора паролей Wi-Fi. Ну и конечно же сделать удобный способ бана этих адресов, как в автоматическом, там и в ручном режиме. Этакий форпост безопасности будет. Думаю железо это не нагрузит. А фишка у роутера офигенная будет. Сразу его на голову выше аналогов поднимет.
Я понимаю, что какие-то из этих функций уже частично реализованы в том или ином виде. Но пора уже собрать всё это в одном месте.
По моему в наше время штука достаточно актуальная. А в перспективе развития различных ботнетов просто необходимая.
Так же на любую активность из предложенного списка можно сделать сигнализацию на выбранный светодиод на корпусе роутера. Чтоб вовремя заметить. Или почтовые алерты замутить.
Можно так же добавить сюда политику изменения паролей. Например, чтоб напоминала периодически менять установленные пароли.
Изменено пользователем keenet0716 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.