Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано (изменено)

Просьба к разработчикам, если это возможно, расширить число, отображаемых параметров на прошивке 2.06 и старше в разделе "Системный монитор" на вкладке "Система" для широко распространенных модемов типа Huawei E3372h (М150-2 "МегаФон", МТС 827F/829F). Как это сделано в LTE 6001 https://zyxel.ru/kb/4212/

1) Модель модема.

2) Серийный номер модема.

3) IMEI модема.

4) Мой номер.

5) Оператор связи и тип сети сотовой связи (3G, 4G, LTE) с возможностью принудительного переключения режима работы модема (Авто, 3G, 4G, LTE) . 

6) Версия прошивки модема.

7) Отображение индикатора уровня принимаемого сигнала в виде 4-5 столбиков и комментария (очень плохой, плохой, хороший, очень хороший, отличный)  А также качество сигнала в процентах. Информация должна обновляться (Период обновления 1-3 секунды).

8) Номер базовой станции. Информация должна обновляться (Период обновления 1-3 секунды).

9) SINR / RSSI. Информация должна обновляться (Период обновления 1-3 секунды).

10) RSRQ / RSRP. Информация должна обновляться (Период обновления 1-3 секунды).

11) Имя точки доступа, логин, пароль, метод проверки подлинности с возможностью редактирования этих параметров.

12) Режим соединения - автоматически или вручную - сделать переключатель.

13) Поле для ввода MTU для этого типа соединения.

14) Переключатель для расширения  TTL для входящих пакетов.

А это всплывающее окно, где как-то не к месту стоит заголовок "Имя точки доступа (APN)" в разделе "Сеть", желательно убрать совсем.

No RSRP-1.jpg

А то уже почти как год, начиная с бета-прошивок 2.05 ничего не изменяется и всё откладывается и отодвигается. Вы единственные из всех разработчиков прошивок для роутеров, которые смогли решить вопрос работы роутера с USB-модемами технически грамотно и корректно. Ну осталось совсем немного, доведите всё до конца.

Изменено пользователем Amigokot

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано
On 07.05.2017 at 12:50 AM, Amigokot said:

Проверил.

А когда планируется реализация вывода в веб-интерфейс?

За прошедший год было много сделано по рефакторингу подсистемы WebCaller и выводу различных параметров подключения. Подводя итог, заметим, что набор параметров сильно зависит от модели модема и его прошивки. Если системе удается их прочитать, они автоматически появляются в веб-интерфейсе кинетика. Для доступа к таким функциям модема, как чтение/отправка SMS, включение роуминга, DMZ и т.п. мы предлагаем пользоваться веб-интерфейсом самого модема, который можно вывести через KeenDNS с помощью функции "ip http proxy".

Всем спасибо, тему закрываем.

• 1
Опубликовано (изменено)

Я с Вами не согласен - ничего сложного в этом нет!

Очень нужный и полезный функционал.

• Спасибо 1
  • 0
Опубликовано

ИМХО. Не всем это надо, поэтому если реализовывать, то только как дополнительно устанавливаемый пакет ПО для работы с USB-модемами.

• 0
Опубликовано (изменено)

@Amigokot А я и не говорю, что это не нужно и бесполезно. Но по умолчанию это всё устанавливать не надо. Только по желанию клиента.

Изменено пользователем Fandor
  • 0
Опубликовано

Да и не только для NDIS.

Практически в каждом модеме есть +- стандартные АТ команды для всего этого.

Я уже про это писал тут

• 0
Опубликовано

Было бы очень кстати! А то на некоторых моделях (не понял по какому принципу) просто по ходу забивают на вывод параметров, а они как воздух иногда для 3G/4G объектов! В программе МегаФон Модем - все параметры всегда светятся!

А вот на кинетиках как-то через раз, то нет базовой станции, то уровня сигнала... То чего за оператор... Как-то выборочно! А посмотреть иногда надо, особенно когда связь барахлит!

Может просто сюда накидать проблемные модемы, а вы подпилите?! Или какой-то универсальный способ есть? ;-)

• 0
Опубликовано

Голосую за такую возможность. Было бы еще интереснее реализация, если бы вместо Бренда модема - Huawei ляля три тополя - Прописывалось имя ОПСОСа, а уже в скобках прописывалось имя устройство.

Если это конечно возможно и реализуемо.

• 0
Опубликовано (изменено)

Вопрос к разработчикам.

А когда планируется реализация?

Голоса набрались.

• 0
Опубликовано

а ещё хотелось-бы в этом "модемном" окошке "перманентный" счётчик трафика, который обнулялся-бы не при перезагрузке/выключении Keenetic-а, а только ручками, "по кнопке" :16_relieved:

Для чего это: провайдеру уплочено, скажем, за 10Гб. Вот и не пропустить-бы, когда они кончатся....

• 0
Опубликовано
10 минут назад, Chervonenko_CA сказал:

а ещё хотелось-бы в этом "модемном" окошке "перманентный" счётчик трафика, который обнулялся-бы не при перезагрузке/выключении Keenetic-а, а только ручками, "по кнопке" :16_relieved:

Для чего это: провайдеру уплочено, скажем, за 10Гб. Вот и не пропустить-бы, когда они кончатся....

Не забывайте , что надо считать суммарный трафик...

• 0
Опубликовано

Ну да, суммарный... мобильные провайдеры они такие! Хотя у меня есть полный полный анлим за 850 + к нему можно ещё и IP белый запилить! 8-)

Тема актуальна!

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk

• 0
Опубликовано (изменено)

У меня воткнуто 2 одинаковых модема в KeeneticII. По web интерфейсу роутера непонятно кто из них кто  (нужно видеть номер телефона каждого модема).

Ещё бы баланс на симках модемов показывало.

Изменено пользователем ser10
  • 0
Опубликовано
В 8/14/2016 в 00:30, cbloner сказал:

В программе МегаФон Модем - все параметры всегда светятся!

@cbloner покажите скриншот программы, какие конкретно "все"? Для понимания, мы должны будем поставить эту программу и глядя в USB-трафик, попытаемся выцепить нужные цифры. Затем должны будем имитировать работу программы МегаФон Модем внутри кинетика.

@Amigokot бесполезно ссылаться на LTE 6001, там чтение информации происходит по-другому. С вас также скриншот. Если разберемся, добавим недостающие поля. Но гарантий, что получится, пока никаких.

• 0
Опубликовано (изменено)
9 часов назад, ndm сказал:

@cbloner покажите скриншот программы, какие конкретно "все"? Для понимания, мы должны будем поставить эту программу и глядя в USB-трафик, попытаемся выцепить нужные цифры. Затем должны будем имитировать работу программы МегаФон Модем внутри кинетика.

@Amigokot бесполезно ссылаться на LTE 6001, там чтение информации происходит по-другому. С вас также скриншот. Если разберемся, добавим недостающие поля. Но гарантий, что получится, пока никаких.

Я уже почти год как не пользуюсь программой "МегаФон-Модеи".

И давно её удалил и не хочу больше её устанавливать даже.

Эта программа приводит к зависанию модема М150-2 даже при кратковременной (30-60 сек) закачке на скоростях выше 20-25 МБит/сек!

Также она постоянно конфликтует с операционной системой и другой программой для управления модемом E3372h-153 "НiLink".

Вместо неё я использую фирменную утилиту от Huawei "Mobile Partner".

Но там не отображается, запрошенная Вами информация.

• 0
Опубликовано (изменено)
15 часов назад, ndm сказал:

@cbloner покажите скриншот программы, какие конкретно "все"? 

Вот скрины с моего M150-2.

Скрытый текст

58b50526eeba2_01.jpg.bcdd0e77e38a8b6be89801a3b8346450.jpg

58b504915570d_02.thumb.jpg.a76c9db834a2d428fbf69fa59f8ca126.jpg

58b506ac1a64b_03.thumb.jpg.96492218b3769334182a395e78084e26.jpg

Подключить к Кинетику его сейчас не могу

Изменено пользователем demos.vlz
  • 0
Опубликовано (изменено)

Присоединяюсь к теме. Особенно (лично для меня) важна обновляемая в реальном времени информация об уровне сигнала и соотношении сигнал/шум: RSSI и Ec/Io. Для оценки качества работы модема и внешней антенны - просто незаменимая информация.

Пример могу добавить с Hilink-прошивки самого модема:

Скрытый текст

58b5bef5bd567_.jpg.ec495dcdfbcd7a7412e4f335e4dd99e0.jpg

Немного оффтопа: а функция звонка через WiFi с подключенного модема возможна? Типо запускаемой в данный момент МТС-ом функции WiFi Call? А то на сим-ке модемной впустую пропадают входящие в пакет минуты звонков и смс...Или этот вопрос лучше отдельной темой запилить?

Изменено пользователем DVA_War
  • 0
Опубликовано
44 минуты назад, DVA_War сказал:

Показать содержимое

58b5bef5bd567_.jpg.ec495dcdfbcd7a7412e4f335e4dd99e0.jpg

Немного оффтопа: а функция звонка через WiFi с подключенного модема возможна? Типо запускаемой в данный момент МТС-ом функции WiFi Call? А то на сим-ке модемной впустую пропадают входящие в пакет минуты звонков и смс...Или этот вопрос лучше отдельной темой запилить?

Не возможно конечно, это не телефон.

ЗЫ и работает это в МТС только на galaxy s7 :grin:

• 0
Опубликовано
2 минуты назад, r13 сказал:

Не возможно конечно, это не телефон.

ЗЫ и работает это в МТС только на galaxy s7 :grin:

Хотелось бы услышать ответ от Администрации.

П.С. на Самсунгах это только тестировалось."В течение 2017 года эту функцию будут поддерживать большинство массовых производителей телефонов - Asus, Alcatel, HTC, Sony, ZTE, LeEco, новые модели Samsung. МТС также ведет переговоры с Apple об активации функционала Wi-Fi Calling."

• 0
Опубликовано
4 минуты назад, DVA_War сказал:

Хотелось бы услышать ответ от Администрации.

П.С. на Самсунгах это только тестировалось."В течение 2017 года эту функцию будут поддерживать большинство массовых производителей телефонов - Asus, Alcatel, HTC, Sony, ZTE, LeEco, новые модели Samsung. МТС также ведет переговоры с Apple об активации функционала Wi-Fi Calling."

Причем тут администрация? Это чисто сотовая ипархия так как требуется соединение с IMS(именно через него все работает) сотового оператора, и соответсвующая прошивка устройства. Вам тогда скорее у производителя модема надо спрашивать...:-D

• 0
Опубликовано
В 2/28/2017 в 02:01, Amigokot сказал:

Я уже почти год как не пользуюсь программой "МегаФон-Модеи".

И давно её удалил и не хочу больше её устанавливать даже.

Эта программа приводит к зависанию модема М150-2 даже при кратковременной (30-60 сек) закачке на скоростях выше 20-25 МБит/сек!

Также она постоянно конфликтует с операционной системой и другой программой для управления модемом E3372h-153 "НiLink".

Вместо неё я использую фирменную утилиту от Huawei "Mobile Partner".

Но там не отображается, запрошенная Вами информация.

Требуется подробное описание модемов которыми вы пользуетесь, в следующем формате:

- модель модема
- ПО прошитое в модем (оригинальное операторское или же свободная прошивка производителя) и версия.
- сигнатура модема подключённого в кинетику после его определения.

Сигнатуру можно получить командой в телнете more proc:/bus/usb/devices или снимать селфтест для каждого модема после его определения.

• 0
Опубликовано
1 час назад, soleks сказал:

Требуется подробное описание модемов которыми вы пользуетесь, в следующем формате:

- модель модема
- ПО прошитое в модем (оригинальное операторское или же свободная прошивка производителя) и версия.

Сигнатуру можно получить командой в телнете more proc:/bus/usb/devices или снимать селфтест для каждого модема после его определения.

На моём скрине выше вроде всё есть, кроме сигнатуры...или она тоже присутствует? Хоть какой вид у неё?

3 часа назад, Le ecureuil сказал:

*offtop* Лучше бы VoLTE наконец запустили, чем заниматься всякой фиготой.

Эту функцию запускают вместе с WiFi Calling.

• 0
Опубликовано
11 час назад, soleks сказал:

"interface CdcEthernet0
    description "Huawei Mobile Broadband"
    usb device-id 12d1 14db"

Это?

• 0
Опубликовано (изменено)
В 01.03.2017 в 14:22, soleks сказал:

- модель модема

Предоставляю запрошенную Вами информацию:

1) Файл селфтеста с модемом M150-2 "МегаФон" (ревизия Huawei E3372h (т.е.аппаратная модификация CL2E3372HM), серийный номер начинается с G4P).

С модемом никогда никаких действий (типа разлочки или перепрошивки на оригинальное ПО) не производилось. Работает прямо "из коробки".

2) Скриншот, где видна версия оригинальной операторской прошивки.

К сожалению, других операторских модемов не имею.

Модем_М150-2_инфо.jpg

self-test_модем_М150-2.txt

• 0
Опубликовано

Это не HILink режим, это чистейшая STICK прошивка и работает он как раз в ней в режиме NDIS!

Мне вчера курьер таких выгрузил 5 штук! +У МегаФона эти модемы всегда в STICK (NDIS) варианте идут, а вот билайн шьет в HiLink, что оказалось неудобным (NAT через NAT)

У меня на билайна в HiLink не завелись SIP телефоны (видно тонули в нате модема).отвязал от оператора другой модем E3272, он был в STICK варианте и на билайне все сразу завелось!

ИМХО HILINK в роутере не очень + не видно данных о базовой станции, прошивке, сигнале... все это уже на морже модема!

А на крине у вас не HILINK прошивка!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.