Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано (изменено)

Доброго дня!

У меня очень странная проблема. Ранее у меня был роутер Zyxel Keenetic Ultra на одном из свежих драфтов 2.13 и все было хорошо.

Недавно взял ему на смену свежий Kennetic Giga KN-1010 и почти сразу от супруги начали поступать жалобы, что у нее постоянно зависают сторис в приложении Instagram.

Что имеем:

Телефон Xiaomi Redmi 4X Snapdragon на Android 7.1.2

Работает на 802.11n (2.4Ггц)

В IG настроено 2 профиля.

Youtube не тормозит.

По ее словам, при отключении WiFi (то есть на мобильном интернете) этой проблемы нет.

Вчера взялся проверять и действительно, почти на каждой сторис затыкается, подвисает, и через паузу продолжает показывать. Притом бывают недолгие периоды стабильного показа.

На своем Xiaomi Redmi Note 4 Snapdragon смог подтвердить проблему лишь частично (было всего пару зависаний). В момент проверки был так же подключен к 2.4Ггц

Что было сделано.

Пробовал менять мощность сети 2.4Ггц 50%-75%-100%

Пробовал включать\выключать TX burst

Пробовал включить\выключать Intelli QoS

Изменил канал на наиболее свободный - 13 (смотрел по WiFi Analyzer со своего смартфона), хотя автоопределение канала роутера, настроенное на проверку раз в 6 часов, выбрало 7 канал (весьма загруженный).

Пробовал менять параметры сети 2.4Ггц на 802.11n

Принципиально и кардинально это все проблему не решало.

Супруга просит вернуть старый роутер, а новый продать, чего мне делать, разумеется не хочется. Телефон менять она так же не хочет. Проблема только в стоис инстаграма, все остальное ее устраивает.

Просьба помочь. Что еще можно настроить (сделать), чтобы решить данную проблему?

Спасибо!

Скрытый текст

IMG-20180808-WA0001.jpg

Изменено пользователем ankar84

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано

По алгоритму не могу, малая свой телефон не даёт :) но Сторис поттой ссылке показывает без тормозов... В не зависимости от того что включен синезуб или нет.

--
WBR, ajs :)

• 0
Опубликовано (изменено)

На данный момент собралась следующая статистика.

Устройства на которых наблюдаются зависания при подключении к точке доступа 2.4ГГц интернет-центра Keenetic Giga (KN-1010) и включенном на телефоне Bluetooth

Список роутеров, при подключении к которым проблемных девайсов из списка выше наблюдается не стабильная работа WiFi при включенном на телефоне Bluetooth

• Keenetic Giga (KN-1010)
  • Eltex NTU-RG-1402G-W

Список роутеров\точек доступа, при подключении к которым проблемных девайсов из списка выше проблем не наблюдается

• Zyxel Keenetic Ultra
  • UniFi AP AC Pro
  • MikroTik hAP ac

Список проверенных девайсов, при подключении которых к точке доступа 2.4ГГц интернет-центра Keenetic Giga (KN-1010) и включенном на телефоне Bluetooth никаких проблем не наблюдается:

• Xiaomi Redmi Note 5
  • Xiaomi Mi5
  • Samsung S8
  • Neken N6
  • Xiaomi Redmi 4 Prime
  • Xiaomi Redmi 3s

Надеюсь пост будет обновляемым, если будет возможность редактировать это сообщение.

• 0
Опубликовано
4 часа назад, ankar84 сказал:

На данный момент собралась следующая статистика.

Устройства на которых наблюдаются зависания при подключении к точке доступа 2.4ГГц интернет-центра Keenetic Giga (KN-1010) и включенном на телефоне Bluetooth

Список роутеров\точек доступа, при подключении к которым проблемных девайсов из списка выше проблем не наблюдается

• Zyxel Keenetic Ultra
  • UniFi AP AC Pro
  • Eltex от РТК

Список проверенных девайсов, при подключении которых к точке доступа 2.4ГГц интернет-центра Keenetic Giga (KN-1010) и включенном на телефоне Bluetooth никаких проблем не наблюдается:

• Xiaomi Redmi Note 5
  • Xiaomi Mi5
  • Samsung S8
  • Neken N6
  • Xiaomi Redmi 4 Prime
  • Xiaomi Redmi 3s

Надеюсь пост будет обновляемым, если будет возможность редактировать это сообщение.

Во всех протестированных сценариях были одинаковыми канал, ширина полосы, расстояние между клиентом и точкой, а также мощность сигнала?

• 0
Опубликовано
19 часов назад, sergeyk сказал:

Во всех протестированных сценариях были одинаковыми канал, ширина полосы, расстояние между клиентом и точкой, а также мощность сигнала?

За все телефоны отвечать не могу, лично тестировал только Xiaomi Redmi Note 5,Samsung S8, Xiaomi Mi5 и Xiaomi Redmi 4X 4\64 с Xiaomi Redmi Note 4X Snapdragon 4\64 разумеется. 

Так же могу с уверенностью сказать, что на проблему не влияет ни канал, ни его ширина, ни опции (TX Burst, 256-QAM) ни мощность сигнала.

Суть в том, что на проблемных девайсах просто при включении блютуза начинает плохо работать WiFi 2.4ГГц, но только от Гиги.

Пока ни на одном другом роутере кроме Гиги это не проявилось, что говорит о том, что решение может быть со стороны роутера. И это более правильно, имхо.

• 0
Опубликовано (изменено)

Сегодня у друга проверил по алгоритму на своем телефоне с роутером MikroTik hAP ac. Результат - проблемы нет. В общей пост информацию добавил.

• 0
Опубликовано
В 23.10.2018 в 02:47, sergeyk сказал:

Сейчас по запросу ТП проверил воспроизведение проблемы по своему алгоритму на всех каналах 1-2-3-4-5-6-7-8-9-10-11-12-13 и абсолютно на всех были зависания более 5 секунд. Переключался на следующий тестируемый канал после того как "ловил" зависание секунд в 5-10.

Кстати, начиная с 12 канала мой внешний адаптер Alfa AWUS036NH на роутбуке уже не мог подключиться к роутеру, поэтому с 12 на 13 канал пришлось менять на тестируемом смартфоне - Xiaomi Redmi Note 4X Snapdragon 4\64 через браузер.

Так же еще по статистике данной проблемы, проверил лично у родственников на их роутере от Ростелекома Eltex NTU-RG-1402G-W - проблема воспроизводится. Ранее мне жена говорила, что не замечала на нем проблем. В посте со статистикой информация обновил.

• 0
Опубликовано

Хммм, если проблема на разных роутерах с разным железом, то это вряд-ли проблема роутеров...

--

• 0
Опубликовано

По сообщению коллег из технической поддержки, на их экземпляре смартфона моей модели никаких проблем с воспроизведением видео историй в Инстаргам с включенным блютузом нет, что на самом деле очень странно, так как в гостях были друзья с таким же смартфоном и проблема проявлялась стабильно. Но тем не менее, было решено, что это у меня с женой такие не удачные образцы смартфонов и проблемы как таковой нет.

Да и у меня за все время решения данной проблемы теперь есть, как говорят заокеанские коллеги, workaround в виде выключения блютуза дома для супруги и использования только 5ГГц точки для меня.

На этом тему можно считать закрытой, хоть и не решенной. Если кто-то все же столкнется с такой же или подобной проблемой на своем девайсе, желаю удачи?

• 0
Опубликовано

Это говорит о том что проблема не в телефоне (хотя может и в нем, т.к. прошивки и версии телефонов так же влияют, в китайской версии Xiaomi и европейской, разные настройки модулей связи) и не в роутере, а в расположении роутера, в соседях с их роутера и и устройствами, "загрязнении" WiFi, провайдере и т.д. и т.п.

--

• 0
Опубликовано (изменено)

Столкнулся с подобным в связке Keenetic II + Redmi note 8 pro

При интенсивном траффике с Redmi, несколько раз в день, отваливаются все клиенты wifi 2.4ГГц и подключаются обратно только через 2-3 минуты.

Скинул лог в ТП.

С 1810 на 5ГГц работает нормально.

Изменено пользователем DenisD
  • 0
Опубликовано
8 часов назад, DenisD сказал:

Столкнулся с подобным в связке Keenetic II + Redmi note 8 pro

При интенсивном траффике с Redmi, несколько раз в день, отваливаются все клиенты wifi 2.4ГГц и подключаются обратно только через 2-3 минуты.

Скинул лог в ТП.

С 1810 на 5ГГц работает нормально.

Keenetic II все, поддержка только в теме по 2.16.

• 0
Опубликовано

У меня такая же проблема на гиге-1010 и IPhone.

Грешил на провайдера, но недавно переехал на новую квартиру, с новым провайдером, и проблема осталась. Выключать блютус ещё не пробовал :-)

• 0
Опубликовано (изменено)
4 часа назад, Васин Дмитрий сказал:

У меня такая же проблема на гиге-1010 и IPhone.

Грешил на провайдера, но недавно переехал на новую квартиру, с новым провайдером, и проблема осталась. Выключать блютус ещё не пробовал :-)

какая модель iPhone, iOS, рст?

ОС кинетика?

где хоть какие-то данные, нужно гадать?выше подсмотрите как оформлены претензии

Изменено пользователем enterfaza
  • 0
Опубликовано
47 минут назад, Васин Дмитрий сказал:

Причём проблема исключительно в Instagram. 🤷🏻‍♂️

С разморозкой.

В работе Facebook и Instagram произошел сбой - РИА Новости, 08.10.2021 (ria.ru)

Произошёл новый сбой в работе Facebook, Instagram и WhatsApp (ixbt.com)

• 0
Опубликовано
14 часа назад, enterfaza сказал:

какая модель iPhone, iOS, рст?

ОС кинетика?

где хоть какие-то данные, нужно гадать?выше подсмотрите как оформлены претензии

Это не претензия. Это просто мысли. Увидел тему, и поделился

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.