Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Моих трубок прежнему нет в v2.09.3-1

На всякий случай продублирую:

handset *0A18***** Panasonic KX-TGA641RU

handset *16D3***** Philips SE150

Изменено пользователем demos.vlz
Опубликовано

@demos.vlz Только что добавил.

В понедельник-вторник замотался - надо было кусок по телефонной книге закончить, и еще переделка отсылки списка активных звонков на вебку.

Спасибо, что ждете.

Опубликовано
1 час назад, Павел110 сказал:

Какая сейчас трубка совместима лучше всего с модулем? Что бы все функции заявленные работали.

Та же Gigaset S850HX - все что есть на данный момент в драфте (из важного (для меня) в 2.09 нет G722 на внешке и списков звонков/телефонной книги, но будут в планах). Можно прямо с трубки выбирать исходящую линию, синхронизируется время, параллельные вызовы.

Опубликовано
On 2/11/2017 at 8:28 PM, Павел110 said:

Какая сейчас трубка совместима лучше всего с модулем? Что бы все функции заявленные работали.

On 2/11/2017 at 9:34 PM, KorDen said:

Та же Gigaset S850HX - все что есть на данный момент в драфте (из важного (для меня) в 2.09 нет G722 на внешке и списков звонков/телефонной книги, но будут в планах). Можно прямо с трубки выбирать исходящую линию, синхронизируется время, параллельные вызовы.

Если хотите списки звонков (надеюсь, успеем в 2.09) смотреть с трубки, и телефонную книгу - тогда Gigaset S850HX. Также на ней уже в 2.08 есть работа с двумя звонками одновременно.

Если список пропущенных звонков и телефонная книга не важны - можно любой старый Гигасет. Параллельные вызовы для старых трубок надеемся сделать в 2.10. Правда, будет не через меню, а нажатиями кнопок, что не наглядно.

Опубликовано (изменено)

Сейчас в веб интерфейсе, в случае когда с какой-то трубкой нет связи, пишет "нет связи". Хорошо бы чтобы было "Нет связи 1/2"

Изменено пользователем AndreyUA
Опубликовано
1 час назад, AndreyUA сказал:

Сейчас в веб интерфейсе, в случае когда с какой-то трубкой нет связи, пишет "нет связи". Хорошо бы чтобы было "Нет связи 1/2"

Уже обсуждалось

Опубликовано

Хочу уточнить, может кто знает точно. Правильно ли я понимаю, что в комплектах Gigaset SL450A GO и S850A GO (база GO-box 100 + трубка) идет полностью аналогичная трубка, но без поддержки CAT-iq 2.0?

Опубликовано
On 2/19/2017 at 1:16 AM, KorDen said:

Хочу уточнить, может кто знает точно. Правильно ли я понимаю, что в комплектах Gigaset SL450A GO и S850A GO (база GO-box 100 + трубка) идет полностью аналогичная трубка, но без поддержки CAT-iq 2.0?

Спросил у специалистов. Говорят, что, судя по характеристикам, там трубки SL450H и  S850H без индекса "X" и, соответственно, без поддержки CAT-iq 2.0.

Для полной уверенности можете спросить в представительстве Gigaset: http://www.gigaset.com/ru_ru/cms/home/podderzhka/podderzhka/svjazatsja.html

Опубликовано
20 часов назад, des сказал:

Для полной уверенности можете спросить в представительстве Gigaset

О, и впрямь, быстро отвечают. А то у меня историческая уверенность в бесполезности контактных форм у некоторых фирм (игнорирование половины запросов, особенно с русских email, или очень длительное время ожидания, ответ приходит когда он уже никому не нужен...)

Цитата

Трубка S850HX поддерживает CAT-iq. Трубка S850 (или S850H), которая идет в комплекте с базой S850A GO, не поддерживает CAT-iq. База, к сожалению, не продается отдельно.

Опубликовано
9 minutes ago, AndreyUA said:

Везет мне на трубки

Panasonic KX-TGA161RU (KX-TG1611RUH) не регистрируется. Ниже self-test.

Да, везет. У нас до этого не регистрировалась, кажется, только KX-TG17.

Проверьте, пожалуйста, что последовательность действий при регистрации у Вас следующая:

1. Стираем все известные базы в трубке (на всякий случай)
  2. Перезагружаем трубку (можно извлечь батарейки)
  3. Вынимаем и вставляем DECT свисток (на другой случай)
  4. Открываем регистрацию на свистке (всегда нужно первой открывать базу, только потом - включать регистрацию на трубке)
  5. Переходим на трубке в режим регистрации (возможно, сама предложит на основном экране, когда нет известных баз)
  6. Подносим трубку близко к свистку, кладем на стол
  7. Ждем 2 минуты (Панасоники долго регистрируются)
  8. Если трубка просит PIN - вводим 0000 (по умолчанию - возможно, у Вас другой)

Одна из возможных проблем - таймаут регистрации. У нас свисток открыт 2 минуты. Некоторые Панасоники очень долго ищут открытую базу. Если сразу после открытия свистка не нажать регистрацию на трубке - база может закрыться до того, как трубка зарегистрировалась.

Другая проблема - очередность действий. Трубка в режиме регистрации сканирует эфир. Если сначала войти в регистрацию на трубке, а только потом открыть базу - трубка может ее пропустить (не знаю физики процесса, но на практике такое бывает).

Опубликовано (изменено)

К сожалению, не получается. При регистрации на родной базе он регистрируется в течение 5-10 сек. После чего спрашивает номер трубки. Возможно в этом проблема?

Из мануала

Цитата

Трубка: Дождитесь отображения “PIN:____”.  Введите PIN-код базового блока (по умолчанию: “0000”).

Следующий шаг должен быть завершен в течение 90 секунд.

Подождите, пока не будет воспроизведен длинный звуковой сигнал, а затем введите номер трубки, который необходимо зарегистрировать.

Если трубка зарегистрирована успешно, антенна перестает мигать.

Подумайте на счет поддержки бюджетных трубок, т.к. в офис обычно  S850HX не покупают. В этот бюджет уже СИП можно взять и не морочить голову со свистком.

Опубликовано
13 hours ago, AndreyUA said:

Подумайте на счет поддержки бюджетных трубок, т.к. в офис обычно  S850HX не покупают. В этот бюджет уже СИП можно взять и не морочить голову со свистком.

Так почти любые дешевые гигасеты поддерживаются https://help.keenetic.net/hc/ru/articles/213968289

Опубликовано (изменено)

Ок, спасибо за ссылку. Это 100% проверенные трубки? Пока остерегаюсь выбрасывать 1,5-2к на попробовать. Две из трех трубок, которые я пробовал, не подошли. Возможно, мне "везет".

Опубликовано
8 minutes ago, AndreyUA said:

Ок, спасибо за ссылку. Это 100% проверенные трубки? Пока остерегаюсь выбрасывать 1,5-2к на попробовать. Две из трех трубок, которые я пробовал, не подошли. Возможно, мне "везет".

Да, эти все трубки проверяли. Функционал доступен в соответствии со стандартами, поддерживаемыми трубкой. Подробнее результаты тестирования можно увидеть в документе https://help.keenetic.net/hc/article_attachments/115000827065/GAP-compliant handset with Keenetic Plus DECT v2_07.pdf

Большая часть гигасетов поддерживают CAT-iq 1 (wideband voice), хотя и не заявляют об этом в инструкции.

Опубликовано

@des можно надеяться на исправления работы с моими трубками в ближайшее время или купить проверенную? 

Опубликовано
29 minutes ago, AndreyUA said:

@des можно надеяться на исправления работы с моими трубками в ближайшее время или купить проверенную? 

1. У нас нет таких моделей трубок, как у Вас.
  2. Ими почти никто не пользуется
  3. Из логов не видно причин проблем: одна трубка разрывает связь, другую не видно при регистрации.

Соответственно, непонятно что и как исправлять.

Купите Gigaset A130 или что-то настолько же надежное.

Опубликовано

Хорошо бы составить список НЕРАБОТАЮЩИХ трубок.  Panasonic KX-TGA161RU  и у меня не хотела регистрироваться (один раз, правда, смогла) - можно в такой список заносить.

Пусть этот список будет неофициальным.

Опубликовано (изменено)

@des надо бы подправить текст сообщения об ошибке, а то не красиво. Прошивка 2.09.3-658b320d809fa9_07.jpg.0ebfea7bdb16c4c14f041e12ded41ce3.jpg

Изменено пользователем demos.vlz
Опубликовано
On 19.02.2017 at 2:16 AM, KorDen said:

Именно так - в комплекте трубка c индексом H, а не требуемым HX.

PS. Я давал списки поставлявшхся в Россию DECT-телефонов Gigaset и Panasonic - в них указаны трубки, идущие в комплекте с базами (проверено по кодам моделей, указанным в русских инструкциях).

On 01.02.2017 at 4:24 PM, DmitryKo said:

Список моделей баз и трубок Panasonic (с 2003 года) и Gigaset (с 2008 года) для российского рынка -   https://cloud.mail.ru/public/7vkM/tYaT9HiMk  (также в формате .CSV во вложении к этом сообщению).

DECT Gigaset.csv DECT Panasonic.csv

• 3 недели спустя...
Опубликовано
On 2/26/2017 at 11:40 AM, Павел110 said:

Можно ли как то подцепить gsm шлюз к устройству? Что бы одной трубкой пользоваться сип телефонией и сотовой сетью. Или не получится так сделать?

Рассказали, как это можно сделать:

Сам Кинетик можно превратить в GSM шлюз и маршрутизировать вызовы между каналами SIP и GSM. Для этого на устройство нужно установить Entware-Asterisk с канальным драйвером USB-модемов и подключить USB-модем с активированными голосовыми функциями. Модемы подходят не все. Проверено с Huawei E3131. Есть информация о том, что это также работает с E171 и E1550.

Чтобы запустить все на одном Кинетике, нужно зарегистрировать линии K+DECT на внутренние номера Asterisk и написать dialplan, чтобы маршрутизировать вызовы c/на внутренние номера через канал GSM. Потребуется USB hub для того, чтобы работать одновременно с модемом, флешкой и K+DECT.

Использование USB-модемов с K+DECT в официальной прошивке (без Астериска) пока не обсуждали - сначала нужно доделать то, что начали - довести функционал до уровня продвинутых DECT баз для IP телефонии. И попытаться сделать что-то, чего у них нет - например, параллельные звонки для любых трубок)

Опубликовано
On 3/17/2017 at 10:12 PM, KorDen said:

Неужели пришел и на нашу улицу праздник...?

Угу. Сильно большие изменения по сравнению с прошлой версией, вебка пока не везде работает.

• Настройки кодеков для каждой линии отдельно.
  • Кодек G722 (wideband)
  • Переделано табло активных звонков (вряд ли это будет заметно, но должно быть меньше багов)
  • Переделана история звонков. В ближайшие недели должны наращивать функционал (хранение на флешке, фильтры для поиска). История доступна для CAT-iq 2 трубок и на вебке.
  • Переделано логирование звонков (теперь записи в сислоге должны быть более очевидными)
  • Возможность замены номера для исходящего звонка через правила набора (оператор ">")
  • Разный багфикс и совместимость с трубками

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.