Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Siemens Gigaset S44
IPUI:00930ECB20

Вот такую древность нашел ;-)

А в таблице со списком трубко, можно будет увидеть эти колонки (название трубки)? 

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

А что делает вот эта опция?

Цитата

Получать свой IP-адрес от сервера регистрации:

Наверное, keenetic и телефония - вещи не совсем совместимые... Есть у меня keenetic lte, но не вписать туда 2 сервера sip. Ну да ладно, железка неудачная, уже не поддерживается, хотя ведь не так давно вышла. Купил ультру + дект модуль. Хотел избавится от лишней трубки. Вроде и железка свежая, должна работать, но нет... Два сервера работают, только звонок зачастую длится 6-8 секунд и трубка отваливается от модуля. В режиме отладки отваливается один из серверов сип, на который я звоню. Похоже на вселенский заговор против меня :) Все хочу выбросить Dlink DVG-2102S, да видно не судьба. 

Похоже , что для zyxel телефония должна быть с белым внешним айпи на порт 5060, только один сервер и с определенной трубкой.

@des и @ndm обратите внимание на телефонию. По-моему мнению,  ultra и lte все-таки железки из разряда SOho в большой буквы SO, а с телефонией беда.  

PS Я сейчас на рабочих местах DIR-300 ставлю, куда одним кабелем vlan`ами приходит внутренняя сеть, телефония, гостевой vlan, в отдельном vlan веб интерфейс для управления. Я бы с удовольствием их заменил на keenetic, т.к. иногда виснут, но увы, делать на кинетиках это геморно (или вообще невозможно?).   

Изменено пользователем AndreyUA
Опубликовано (изменено)
В 28.01.2017 в 09:49, KorDen сказал:

A420H отображается как "Gigaset A 130 / A 220 H", IPUI:02B6C0BED2

У меня A420H отображается нормально. (Пишет  Gigaset A 420 (H)  IPUI:*2447*****)

Panasonic KX-TGA641RU не отображается. IPUI:*0A18*****

Изменено пользователем demos.vlz
Опубликовано (изменено)
20 часов назад, demos.vlz сказал:

У меня A420H отображается нормально. (Пишет  Gigaset A 420 (H)  IPUI:02447***)

Походу у меня китайский гигасет :D Все три трубки из набора Gigaset A420 Trio определяются с вышеуказанным мною IPUI

Изменено пользователем KorDen
Опубликовано
1 час назад, KorDen сказал:

Походу у меня китайский гигасет :D Все три трубки из набора Gigaset A420 Trio определяются с вышеуказанным мною IPUI

А под аккумуляторами у трубок именно A420H написано? 

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, demos.vlz сказал:

А под аккумуляторами у трубок именно A420H написано?

Да, специально перепроверял после прошлого вашего сообщения. A420 над динамиком и A420H под аккумуляторами.

Изменено пользователем KorDen
Опубликовано (изменено)

А нельзя где-нибудь в отдельной теме собирать идентификаторы трубок? Нужен только 16-битный код модели (Equipment Manufacturer's Code) - это четыре символа после первого символа в начале строки (PUT)... незачем светить в форуме серийный номер трубки.

Изменено пользователем DmitryKo
Опубликовано
22 hours ago, cbloner said:

А в таблице со списком трубко, можно будет увидеть эти колонки (название трубки)? 

В таблице - нет, мы же не можем эти трубки протестировать на совместимость.

Если есть у трубок какие-то проблемы или странности при работе со свистком - говорите, может, для какой-то другой трубки такое уже видели и знаем, как чинить. А может и не знаем.

Опубликовано
41 minutes ago, DmitryKo said:

А нельзя где-нибудь в отдельной теме собирать идентификаторы трубок? Нужен только 16-битный код модели (Equipment Manufacturer's Code) - это четыре символа после первого символа в начале строки (PUT)... незачем светить в форуме серийный номер трубки.

Можно и так. Действительно, нужны только символы со 2 по 5. Думал облегчить работу.

Хотя маловероятно, что кто-то сможет применить чужой IPUI для чего-то полезного (или вредного).

Опубликовано
23 hours ago, AndreyUA said:

Два сервера работают, только звонок зачастую длится 6-8 секунд и трубка отваливается от модуля. В режиме отладки отваливается один из серверов сип, на который я звоню.

Вы же завели под это отдельную тему  ? Будем разбираться.

23 hours ago, AndreyUA said:

Похоже , что для zyxel телефония должна быть с белым внешним айпи на порт 5060, только один сервер и с определенной трубкой.

Да нет, со включенным STUN все работает.

Опубликовано
17 hours ago, KorDen said:

Да, специально перепроверял после прошлого вашего сообщения. A420 над динамиком и A420H под аккумуляторами.

Уже видели, что бывают у одной модели разные EMC или у нескольких моделей - одинаковые.

Опубликовано
27 minutes ago, zloi78 said:

А как идут дела с добавлением функции перевода активного звонка. Есть примерные сроки?

Для CAT-iq 2 трубок в 2.09 (как прикрутят переделанные список активных звонков и историю звонков к вебке). Для перевода с GAP трубок надо будет сэмулировать параллельные звонки, это еще не начинали (после телефонной книги, 2.10 - 2.11).

Пока знаем следующие проблемы с переводом звонков:

• Если CAT-iq 2 трубка участвует во внешнем звонке с кодеком G722, и переводит его на GAP трубку (которая этот кодек не поддерживает) звонок обрывается.
  • Часть провайдеров не поддерживает перевод внешнего звонка на внешнего абонента.
Опубликовано (изменено)
1 час назад, des сказал:

Да нет, со включенным STUN все работает.

А как stun поможет, если sip через vpn работает? А открывать в мир телефонию я, например, не рискну.

Цитата

Вы же завели под это отдельную тему ? Будем разбираться.

Это я в этой теме я написал в виде оффтопа. Мне интересно было что делает эта опция

Получать свой IP-адрес от сервера регистрации:  

Изменено пользователем AndreyUA
Опубликовано
5 minutes ago, AndreyUA said:

А как stun поможет, если sip через vpn работает? А открывать в мир телефонию я, например, не рискну.

On 1/29/2017 at 1:11 PM, AndreyUA said:

Между vpn и белым IP:5060 есть достаточно много (не упомянутых) промежуточных вариантов, которыми большинство пользуется.

Опубликовано (изменено)

7 hours ago, des said:

Действительно, нужны только символы со 2 по 5. Думал облегчить работу.

Номер IPUI/IPEI конечному пользователю ни для чего не пригодится, так как его нельзя посмотреть в меню или на наклейке.

Но если серийный номер из IPEI как-то соответствует приклеенному на стикере в батарейном отсеке, тогда можно его выводить отдельно, чтобы облегчить идентификацию трубок одной модели. Плюс выводить название модели/серии, если его можно определить...

5 hours ago, des said:

Уже видели, что бывают у одной модели разные EMC или у нескольких моделей - одинаковые.

Ха... понятно.

Регистрацией кодов DECT EMC занимается ETSI http://www.etsi.org/about/what-we-do/security-algorithms-and-codes/codes , но они их считают частью системы безопасности и контроля доступа, поэтому в публичный доступ не выкладывают.  А производители видимо экономят, так как регистрация стоит  €150 за один код, и EMC используют как расширение серийного номера. 

Тогда действительно вам нужен полный IPUI/IPEI... хотя IMHO это особо не поможет -  чтобы определить, как у основных производителей распределяются серийные номера по моделям, нужно организовать сбор кодов IPUI/IPEI в поистине промышленных масштабах... типа разъезжать по улицам в набитом аппаратурой фургоне, как сделали исследователи из dedected.org, и записывать весь трафик подряд - при этом ещё надо как-то определить, каким моделям трубок принадлежат полученные из эфира коды. "У меня нет крыльев, но я чту Уголовный кодекс".

Опубликовано

@demos.vlz Нет, поддерживаться должны все "нормальные" трубки. В списке наиболее распространенные на рынке, которые относительно нормально с нами работают.

В дальнейшем список будет обновляться в плане совместимости трубок (когда мы выпустим список звонков и телефонную книгу) и, вероятно, будут добавляться новые популярные модели.

У части Филипсов есть проблема с гудками (они сами не генерят гудки, а ожидают, что гудеть будет база при подключенной голосовой связи), и еще не работает внутренняя связь. То есть, не полная GAP совместимость.

Из нерегистрирующихся трубок пока видели Panasonic KX-TG17.

Опубликовано

Могут быть проблемы, если вначале на трубке включаешь регистрацию, а потом - на свистке. Лучше наоборот - вначале открыть свисток, а потом делать на трубке поиск открытой для регистрации базы.

Опубликовано (изменено)

@des все так и было как Вы сказали. Может тогда поправить текст в окне регистрации, сейчас там так: 

Цитата

Переведите DECT-трубку в режим регистрации и введите PIN-код «0000», затем нажмите кнопку «Регистрация» в этом окне. Вы можете уточнить в инструкции к вашей DECT-трубке, как перевести ее в режим регистрации.

А получилось только 

Цитата

открыть свисток, а потом делать на трубке поиск открытой для регистрации базы.

на PHILIPS SE150 действительно не работает интерком и нет гудка.

На Gigaset A420H интерком работает нормально.

На Panasonic KX-TGA641RU кнопка int вообще не предусмотрена. 

И еще вопрос, как часто свисток проверяет, что есть связь с трубками? Вчера выключил все 3 трубки красными кнопками на них, сегодня зашел на страницу #nvox.handsets - все трубки зеленые, нажал Поиск трубок - трубки покраснели

Изменено пользователем demos.vlz
Опубликовано

@demos.vlzСпасибо, что обратили внимание на текст. Должен быть исправлен в следующей сборке.

20 hours ago, demos.vlz said:

На Panasonic KX-TGA641RU кнопка int вообще не предусмотрена. 

У Панасоников внутренняя связь может быть не на отдельной кнопке, а через меню.

20 hours ago, demos.vlz said:

И еще вопрос, как часто свисток проверяет, что есть связь с трубками? Вчера выключил все 3 трубки красными кнопками на них, сегодня зашел на страницу #nvox.handsets - все трубки зеленые, нажал Поиск трубок - трубки покраснели

Свисток не позволяет узнать текущий статус трубки. Да и я никогда не слышал о такой возможности в DECT системах. Может, что-то такое и есть, но оно очень глубоко закопано, на уровне радиосигнала. Соответственно, 2 варианта:

1. Периодически опрашивать все трубки - узнавать, какие из них включены
  2. Запоминать последний известный статус трубок

Вариант (1) плохой:

• Стандартный метод опроса трубок - пейджинг ("Поиск трубок" на вебке) либо служебный звонок. Пейджинг начнет звенеть ночью, а служебный звонок может не поддерживаться трубкой. Вероятно, экран будет светиться.
  • Трубка будет просыпаться при каждом опросе, что увеличит потребление энергии. Аккумуляторы будут разряжаться.

Остается (2) - запоминать то, что известно о трубке.

• Узнаем, включена ли трубка, когда на нее приходит звонок. Если трубка сообщила о том, что звенит - значит, она включена. Если не сообщила - значит, выключена.
  • Когда трубка включается (появляется в зоне действия базы), происходит "синхронизация" ({LOCATE}), при этом нам приходит сообщение о том, что трубка найдена.

Вот на эти данные и ориентируемся, запоминая последний статус трубок.

Опубликовано
6 часов назад, des сказал:

У Панасоников внутренняя связь может быть не на отдельной кнопке, а через меню.

Действительно, через меню есть

Опубликовано (изменено)
В 30.01.2017 в 11:28, DmitryKo сказал:

где-нибудь в отдельной теме собирать идентификаторы трубок? Нужен только 16-битный код модели (Equipment Manufacturer's Code) - это четыре символа после первого символа в начале строки (PUT)

Можно сделать в настройках трубки возможность выбора модели из заранее определённого списка - по производителю, подстановкой по модели базы, либо напрямую модель трубки. И также с возможностью задать собственные текстовые поля. Сделать кнопку "отослать разработчикам".

Список моделей баз и трубок Panasonic (с 2003 года) и Gigaset (с 2008 года) для российского рынка -  https://cloud.mail.ru/public/7vkM/tYaT9HiMk

Опубликовано
13 minutes ago, DmitryKo said:

Можно сделать в настройках трубки возможность выбора модели из заранее определённого списка - по производителю, подстановкой по модели базы, либо напрямую модель трубки. И также с возможностью задать собственные текстовые поля. Сделать кнопку "отослать разработчикам".

Список моделей баз и трубок Panasonic (с 2003 года) и Gigaset (с 2008 года) для российского рынка -  https://cloud.mail.ru/public/7vkM/tYaT9HiMk (также в формате .CSV во вложении к этом сообщению).

DECT Gigaset.csv

DECT Panasonic.csv

Спасибо, но сейчас на программистов вебки очень большая нагрузка, а пользы для 99% покупателей такой экран не принесет.

Опубликовано

OK, два текстовых поля - производитель и модель трубки, которые пользователь заполняет по желанию. IMHO эффективнее, чем собирать IPEI всех трубок на рынке в этой ветке...

Опубликовано
В 30.01.2017 в 15:03, des сказал:

Добавил модели трубок - проверьте, пожалуйста, в следующей сборке.

Мои трубки не добавились

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.