Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Всем привет. Хотелось бы обсудить возможность добавления функции Wake on LAN.

На мой взгляд фича полезная и востребованная. Добавить её реализацию можно на вкладку "Домашняя сеть", а так же связать с облаком.

Теперь нужно собрать народную статистику нужно или нет.

И маркетологам строчку к описанию:

"Возможность удаленного включения устройств или компьютеров в домашней сети, как с самого устройства так и при использовании облачных сервисов."

• Спасибо 5
  • Лайк 3

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано (изменено)

Полагаю пока 2.08 не зарелизится кнопку в приложении можно не ждать. 

Изменено пользователем r13
  • 0
Опубликовано
В 14.12.2016 в 09:34, ndm сказал:

Кнопка планируется в мобильном приложении. Приложение базируется на API официальной версии, а 2.08 пока в статусе draft. С этой недели пошел процесс заморозки API 2.08, новых фич больше не добавляем. После выхода официальной беты 2.08 можно лепить кнопку WoL и, засучив рукава, выводить в draft версию 2.09.

надежда умирает последней)

• Спасибо 1
  • 0
Опубликовано
9 минут назад, alekssmak сказал:

В последнем обновлении Android - кнопка есть. И работает! :1310_thumbsup_tone1:

Большое спасибо разработчикам! Дождались

• 0
Опубликовано

Вчера волшебным пакетом позабавил жену. Она проходила мимо и увидела как я валяюсь на диване, читая эту новость, нажимаю wake up компьютеру через андроид и машина начинает загружаться. Она: Да ты ваще уже обнаглел и обленился. Компьютер включает не вставая с дивана! :mrgreen:

• Спасибо 1
  • 0
Опубликовано (изменено)

Следующим шагом, нужно shutdown -h ))))))

з.ы шутка естественно

Изменено пользователем MDP
  • 0
Опубликовано
50 минут назад, MDP сказал:

Следующим шагом, нужно shutdown -h ))))))

Тогда уж, в моём случае shutdown -P now

• 0
Опубликовано
В 14.12.2016 в 09:34, ndm сказал:

Кнопка планируется в мобильном приложении. Приложение базируется на API официальной версии, а 2.08 пока в статусе draft. С этой недели пошел процесс заморозки API 2.08, новых фич больше не добавляем. После выхода официальной беты 2.08 можно лепить кнопку WoL и, засучив рукава, выводить в draft версию 2.09.

было бы здорово, если бы в Web отображалось что то типа:

Скрытый текст

123.png

unnamed.rar

• 0
Опубликовано
12 минуты назад, User624 сказал:

было бы здорово, если бы в Web отображалось что то типа

А если к одному порту через коммутатор подключено несколько устройств, тогда как?

• 0
Опубликовано

Такое точно не надо. На порту могут висеть десятки устройств, кого будить? И wol пакет широковещательный, отсылается на все порты.

• 0
Опубликовано
13 минуты назад, User624 сказал:

было бы здорово, если бы в Web отображалось что то типа

Зачем? А если к порту подключен не компьютер, а коммутатор с кучей устройств? WOL будит конкретное устройство, а не все, что подключено к порту. То, как сделано сейчас, вполне логично и правильно.

• 0
Опубликовано (изменено)
5 минут назад, r13 сказал:

Такое точно не надо. На порту могут висеть десятки устройств, кого будить? И wol пакет широковещательный, отсылается на все порты.

Почему нет? Пусть будит всех. :mrgreen:

Изменено пользователем Mamay
  • 0
Опубликовано (изменено)
33 минуты назад, r13 сказал:

Он по мак адресу будит же

...Ну всмысле да

• 0
Опубликовано (изменено)

Осталось приклеить к данному сервису - расписание, чтоб данный MagicPacket улетал к адресату в нужное время (в данном окне где сейчас кнопка "Разбудить по се

ти" предоставить выбор - где к тек.времени по умолчание прибавить например минуту/30сек или пользователь сам поставит нужное время)

(config)> ip hotspot
Core::Configurator: Done.
(config-hotspot)> 

policy - configure hotspot policy
             host - configure hotspot host rules
             wake - send WoL packet to a host
        auto-scan - configure interface subnetwork autoscan
        full-scan - initiate intensive subnetwork scanning

(config-hotspot)> 
(config)> ip hotspot wake хх:хх:хх:хх:хх:af

или

ndmq -p 'ip hotspot wake хх:хх:хх:хх:хх:af' -P message

Feb 04 13:31:12ndm Hotspot::Manager: WoL sent on Bridge0 (192.168.1.255) to host: хх:хх:хх:хх:хх:af.

Отредактировать файл /opt/etc/crontab, добавив в него следующие строчки:

00 09 * * * root ndmq -p 'ip hotspot wake хх:хх:хх:хх:хх:af' -P message

Изменено пользователем vasek00
  • 0
Опубликовано (изменено)

Кокой тогда смысла кнопку прятать в дербри, гораздо проще пробросить порт и на смартфоне вытащить виджет на стол. Включение с одного тапа. А то что маджик пакет летит  широковещательный, не вижу ничего страшного, используется не постоянно. И не обязательно делать кнопку рядом с портом, можно и под списком DNS. Количество и адресата можно настроить по желанию и потребностям.

Изменено пользователем User624
  • 0
Опубликовано
35 минут назад, User624 сказал:

Кокой тогда смысла кнопку прятать в дербри, гораздо проще пробросить порт и на смартфоне вытащить виджет на стол. Включение с одного тапа. А то что маджик пакет летит  широковещательный, не вижу ничего страшного, используется не постоянно. И не обязательно делать кнопку рядом с портом, можно и под списком DNS. Количество и адресата можно настроить по желанию и потребностям.

Сейчас все логично. Кнопка связана с конкретным устройством. На главном экране нет устройств, кнопка на нем не имеет смысла. 

• 0
Опубликовано
1 час назад, User624 сказал:

проще пробросить порт и на смартфоне вытащить виджет на стол

Проще тогда уж через закладку (bookmark).

@ndm

Доброго времени, а через get реально? а то я немного помучил ее запросами вида:

http://user:password@{router_ip}/rci/ip/hotspot/wake?mac=ab%3Acd%3Aef%3A12%3A34%3A56

.. но что-то не принимает и лог чистый. ЧЯДНТ? :)

• 0
Опубликовано (изменено)
2 часа назад, r13 сказал:

Сейчас все логично. Кнопка связана с конкретным устройством. На главном экране нет устройств, кнопка на нем не имеет смысла. 

С точки зрения обычных пользователей, которых подавляющее большенство, они не в жизнь не найдут эту кнопку, что бы вы тут не говорили.

Изменено пользователем User624
  • 0
Опубликовано (изменено)

Вот я на Keenetic II с драфтом  v2.09(AAFG.0)A3 не могу её найти:

2017-02-04_165249.png

Вероятно потому, что линк есть 100Мбит/с. Но если линка нет - нет и WoL =) Думаю не стоит убирать кнопку для устройств с линком. Для выключенных устройств без линка кнопка есть.

Изменено пользователем nogood
  • 0
Опубликовано
49 минут назад, User624 сказал:

С точки зрения обычных пользователей, которых подавляющее большенство, они не в жизнь не найдут эту кнопку, что бы вы тут не говорили.

А как по вашему на главном экране указывать какое устройство будить?

• 0
Опубликовано
5 минут назад, nogood сказал:

Здесь обсуждают:

Цитата

• 0
Опубликовано (изменено)
3 часа назад, nogood сказал:

2017-02-04_165249.png

Вероятно потому, что линк есть 100Мбит/с. Но если линка нет - нет и WoL =) Думаю не стоит убирать кнопку для устройств с линком. Для выключенных устройств без линка кнопка есть.

Wol работает не по ip а по mac адресу.... и ещё если в ОС подменили mac , то по подмененому адресу просыпаться ничего не будет, так как откликаться в дежурном режиме будет именно по mac заводскому вшитому, о котором роутер не знает.

При активной функции wol сетевая карта только слушает...И ждет когда будет широковещательная рассылка для нужного mac ... не помню FF 6 раз по-моему

• 0
Опубликовано
3 часа назад, r13 сказал:

А как по вашему на главном экране указывать какое устройство будить?

Да как угодно, вариантов реализации много, например по принципу добавления правил в межсетевом экране. Выбираешь из списка привязанных MAС адресов хост, на главной появляется кнопка. Сколько хостов добавлено, столько кнопок появится, конечно учитывая ограничения на максимально возможное количество.

• 0
Опубликовано
В 04.02.2017 в 20:15, MDP сказал:

Wol работает не по ip а по mac адресу.... и ещё если в ОС подменили mac , то по подмененому адресу просыпаться ничего не будет, так как откликаться в дежурном режиме будет именно по mac заводскому вшитому, о котором роутер не знает.

Это всё понятно. Дело-то не в этом. Даже когда сетевая карта "только слушает" - она поднимает линк. Ну, и как я уже писал, на некоторых материнках даже может получать адрес (вероятно в целях загрузки по сети, либо IPMI). А WoL нужен всё равно.

• 0
Опубликовано

Вести с полей: Из выключенного состояния разбудить винду не удалось, но из режима сна винда проснулась используя WoWLAN.

Отправил пакет через приложение и винда завелась :)

• Спасибо 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.