dexter Опубликовано 6 июля, 2016 Опубликовано 6 июля, 2016 Всем привет. Хотелось бы обсудить возможность добавления функции Wake on LAN. На мой взгляд фича полезная и востребованная. Добавить её реализацию можно на вкладку "Домашняя сеть", а так же связать с облаком. Теперь нужно собрать народную статистику нужно или нет. И маркетологам строчку к описанию: "Возможность удаленного включения устройств или компьютеров в домашней сети, как с самого устройства так и при использовании облачных сервисов." 5 3
0 forcemajor Опубликовано 19 января, 2017 Опубликовано 19 января, 2017 Очень хочется узнать судьбу кнопки в app
0 r13 Опубликовано 19 января, 2017 Опубликовано 19 января, 2017 (изменено) Полагаю пока 2.08 не зарелизится кнопку в приложении можно не ждать. Изменено 19 января, 2017 пользователем r13
0 forcemajor Опубликовано 19 января, 2017 Опубликовано 19 января, 2017 В 14.12.2016 в 09:34, ndm сказал: Кнопка планируется в мобильном приложении. Приложение базируется на API официальной версии, а 2.08 пока в статусе draft. С этой недели пошел процесс заморозки API 2.08, новых фич больше не добавляем. После выхода официальной беты 2.08 можно лепить кнопку WoL и, засучив рукава, выводить в draft версию 2.09. надежда умирает последней) 1
0 alekssmak Опубликовано 31 января, 2017 Опубликовано 31 января, 2017 В последнем обновлении Android - кнопка есть. И работает!
0 demos.vlz Опубликовано 31 января, 2017 Опубликовано 31 января, 2017 9 минут назад, alekssmak сказал: В последнем обновлении Android - кнопка есть. И работает! Большое спасибо разработчикам! Дождались
0 hlnw Опубликовано 31 января, 2017 Опубликовано 31 января, 2017 Долгожданная фича, работает отлично!Отправлено с моего thl 5000 через Tapatalk
0 Mamay Опубликовано 1 февраля, 2017 Опубликовано 1 февраля, 2017 Вчера волшебным пакетом позабавил жену. Она проходила мимо и увидела как я валяюсь на диване, читая эту новость, нажимаю wake up компьютеру через андроид и машина начинает загружаться. Она: Да ты ваще уже обнаглел и обленился. Компьютер включает не вставая с дивана! 1
0 MDP Опубликовано 1 февраля, 2017 Опубликовано 1 февраля, 2017 (изменено) Следующим шагом, нужно shutdown -h )))))) з.ы шутка естественно Изменено 1 февраля, 2017 пользователем MDP
0 Mamay Опубликовано 1 февраля, 2017 Опубликовано 1 февраля, 2017 50 минут назад, MDP сказал: Следующим шагом, нужно shutdown -h )))))) Тогда уж, в моём случае shutdown -P now
0 forcemajor Опубликовано 3 февраля, 2017 Опубликовано 3 февраля, 2017 Кнопка в ios есть и работает ,спасибо!
0 User624 Опубликовано 4 февраля, 2017 Опубликовано 4 февраля, 2017 В 14.12.2016 в 09:34, ndm сказал: Кнопка планируется в мобильном приложении. Приложение базируется на API официальной версии, а 2.08 пока в статусе draft. С этой недели пошел процесс заморозки API 2.08, новых фич больше не добавляем. После выхода официальной беты 2.08 можно лепить кнопку WoL и, засучив рукава, выводить в draft версию 2.09. было бы здорово, если бы в Web отображалось что то типа: Скрытый текст unnamed.rar
0 Sfut Опубликовано 4 февраля, 2017 Опубликовано 4 февраля, 2017 12 минуты назад, User624 сказал: было бы здорово, если бы в Web отображалось что то типа А если к одному порту через коммутатор подключено несколько устройств, тогда как?
0 r13 Опубликовано 4 февраля, 2017 Опубликовано 4 февраля, 2017 Такое точно не надо. На порту могут висеть десятки устройств, кого будить? И wol пакет широковещательный, отсылается на все порты.
0 vadimbn Опубликовано 4 февраля, 2017 Опубликовано 4 февраля, 2017 13 минуты назад, User624 сказал: было бы здорово, если бы в Web отображалось что то типа Зачем? А если к порту подключен не компьютер, а коммутатор с кучей устройств? WOL будит конкретное устройство, а не все, что подключено к порту. То, как сделано сейчас, вполне логично и правильно.
0 Mamay Опубликовано 4 февраля, 2017 Опубликовано 4 февраля, 2017 (изменено) 5 минут назад, r13 сказал: Такое точно не надо. На порту могут висеть десятки устройств, кого будить? И wol пакет широковещательный, отсылается на все порты. Почему нет? Пусть будит всех. Изменено 4 февраля, 2017 пользователем Mamay
0 MDP Опубликовано 4 февраля, 2017 Опубликовано 4 февраля, 2017 (изменено) 33 минуты назад, r13 сказал: Такое точно не надо. На порту могут висеть десятки устройств, кого будить? И wol пакет широковещательный, отсылается на все порты. Он по мак адресу будит же ...Ну всмысле да Изменено 4 февраля, 2017 пользователем MDP
0 vasek00 Опубликовано 4 февраля, 2017 Опубликовано 4 февраля, 2017 (изменено) Осталось приклеить к данному сервису - расписание, чтоб данный MagicPacket улетал к адресату в нужное время (в данном окне где сейчас кнопка "Разбудить по се ти" предоставить выбор - где к тек.времени по умолчание прибавить например минуту/30сек или пользователь сам поставит нужное время) (config)> ip hotspot Core::Configurator: Done. (config-hotspot)> policy - configure hotspot policy host - configure hotspot host rules wake - send WoL packet to a host auto-scan - configure interface subnetwork autoscan full-scan - initiate intensive subnetwork scanning (config-hotspot)> (config)> ip hotspot wake хх:хх:хх:хх:хх:af или ndmq -p 'ip hotspot wake хх:хх:хх:хх:хх:af' -P message Feb 04 13:31:12ndm Hotspot::Manager: WoL sent on Bridge0 (192.168.1.255) to host: хх:хх:хх:хх:хх:af. Отредактировать файл /opt/etc/crontab, добавив в него следующие строчки: 00 09 * * * root ndmq -p 'ip hotspot wake хх:хх:хх:хх:хх:af' -P message Изменено 4 февраля, 2017 пользователем vasek00
0 User624 Опубликовано 4 февраля, 2017 Опубликовано 4 февраля, 2017 (изменено) Кокой тогда смысла кнопку прятать в дербри, гораздо проще пробросить порт и на смартфоне вытащить виджет на стол. Включение с одного тапа. А то что маджик пакет летит широковещательный, не вижу ничего страшного, используется не постоянно. И не обязательно делать кнопку рядом с портом, можно и под списком DNS. Количество и адресата можно настроить по желанию и потребностям. Изменено 4 февраля, 2017 пользователем User624
0 r13 Опубликовано 4 февраля, 2017 Опубликовано 4 февраля, 2017 35 минут назад, User624 сказал: Кокой тогда смысла кнопку прятать в дербри, гораздо проще пробросить порт и на смартфоне вытащить виджет на стол. Включение с одного тапа. А то что маджик пакет летит широковещательный, не вижу ничего страшного, используется не постоянно. И не обязательно делать кнопку рядом с портом, можно и под списком DNS. Количество и адресата можно настроить по желанию и потребностям. Сейчас все логично. Кнопка связана с конкретным устройством. На главном экране нет устройств, кнопка на нем не имеет смысла.
0 IgaX Опубликовано 4 февраля, 2017 Опубликовано 4 февраля, 2017 1 час назад, User624 сказал: проще пробросить порт и на смартфоне вытащить виджет на стол Проще тогда уж через закладку (bookmark). @ndm Доброго времени, а через get реально? а то я немного помучил ее запросами вида: http://user:password@{router_ip}/rci/ip/hotspot/wake?mac=ab%3Acd%3Aef%3A12%3A34%3A56 .. но что-то не принимает и лог чистый. ЧЯДНТ?
0 User624 Опубликовано 4 февраля, 2017 Опубликовано 4 февраля, 2017 (изменено) 2 часа назад, r13 сказал: Сейчас все логично. Кнопка связана с конкретным устройством. На главном экране нет устройств, кнопка на нем не имеет смысла. С точки зрения обычных пользователей, которых подавляющее большенство, они не в жизнь не найдут эту кнопку, что бы вы тут не говорили. Изменено 4 февраля, 2017 пользователем User624
0 nogood Опубликовано 4 февраля, 2017 Опубликовано 4 февраля, 2017 (изменено) Вот я на Keenetic II с драфтом v2.09(AAFG.0)A3 не могу её найти: Вероятно потому, что линк есть 100Мбит/с. Но если линка нет - нет и WoL =) Думаю не стоит убирать кнопку для устройств с линком. Для выключенных устройств без линка кнопка есть. Изменено 4 февраля, 2017 пользователем nogood
0 r13 Опубликовано 4 февраля, 2017 Опубликовано 4 февраля, 2017 49 минут назад, User624 сказал: С точки зрения обычных пользователей, которых подавляющее большенство, они не в жизнь не найдут эту кнопку, что бы вы тут не говорили. А как по вашему на главном экране указывать какое устройство будить?
0 AndreBA Опубликовано 4 февраля, 2017 Опубликовано 4 февраля, 2017 5 минут назад, nogood сказал: Вот я на Keenetic II с драфтом v2.09(AAFG.0)A3 не могу её найти: Здесь обсуждают: Цитата
0 MDP Опубликовано 4 февраля, 2017 Опубликовано 4 февраля, 2017 (изменено) 3 часа назад, nogood сказал: Вот я на Keenetic II с драфтом v2.09(AAFG.0)A3 не могу её найти: Вероятно потому, что линк есть 100Мбит/с. Но если линка нет - нет и WoL =) Думаю не стоит убирать кнопку для устройств с линком. Для выключенных устройств без линка кнопка есть. Wol работает не по ip а по mac адресу.... и ещё если в ОС подменили mac , то по подмененому адресу просыпаться ничего не будет, так как откликаться в дежурном режиме будет именно по mac заводскому вшитому, о котором роутер не знает. При активной функции wol сетевая карта только слушает...И ждет когда будет широковещательная рассылка для нужного mac ... не помню FF 6 раз по-моему Изменено 4 февраля, 2017 пользователем MDP
0 User624 Опубликовано 4 февраля, 2017 Опубликовано 4 февраля, 2017 3 часа назад, r13 сказал: А как по вашему на главном экране указывать какое устройство будить? Да как угодно, вариантов реализации много, например по принципу добавления правил в межсетевом экране. Выбираешь из списка привязанных MAС адресов хост, на главной появляется кнопка. Сколько хостов добавлено, столько кнопок появится, конечно учитывая ограничения на максимально возможное количество.
0 nogood Опубликовано 6 февраля, 2017 Опубликовано 6 февраля, 2017 В 04.02.2017 в 20:15, MDP сказал: Wol работает не по ip а по mac адресу.... и ещё если в ОС подменили mac , то по подмененому адресу просыпаться ничего не будет, так как откликаться в дежурном режиме будет именно по mac заводскому вшитому, о котором роутер не знает. Это всё понятно. Дело-то не в этом. Даже когда сетевая карта "только слушает" - она поднимает линк. Ну, и как я уже писал, на некоторых материнках даже может получать адрес (вероятно в целях загрузки по сети, либо IPMI). А WoL нужен всё равно.
0 r13 Опубликовано 6 февраля, 2017 Опубликовано 6 февраля, 2017 Вести с полей: Из выключенного состояния разбудить винду не удалось, но из режима сна винда проснулась используя WoWLAN. Отправил пакет через приложение и винда завелась 1
Вопрос
dexter
Всем привет. Хотелось бы обсудить возможность добавления функции Wake on LAN.
На мой взгляд фича полезная и востребованная. Добавить её реализацию можно на вкладку "Домашняя сеть", а так же связать с облаком.
Теперь нужно собрать народную статистику нужно или нет.
И маркетологам строчку к описанию:
"Возможность удаленного включения устройств или компьютеров в домашней сети, как с самого устройства так и при использовании облачных сервисов."
Лучшие авторы в вопросе
8
8
6
6
Популярные дни
4 февр
17
15 февр
9
2 дек
5
17 февр
5
Лучшие авторы в вопросе
ndm 8 постов
Mamay 8 постов
r13 6 постов
demos.vlz 6 постов
Популярные дни
4 февр 2017
17 постов
15 февр 2017
9 постов
2 дек 2016
5 постов
17 февр 2017
5 постов
Популярные посты
dexter
Всем привет. Хотелось бы обсудить возможность добавления функции Wake on LAN. На мой взгляд фича полезная и востребованная. Добавить её реализацию можно на вкладку "Домашняя сеть", а так же связа
ndm
Мы планируем сделать поддержку WoL до конца лета + в моб. приложении, больших усилий не потребуется.
ndm
Добавлено в Web-интерфейс 2.09.A.3.0-0.
Изображения в теме
82 ответа на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения