Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
9 часов назад, zyxmon сказал:

Диск подключить к компу(!!!) по usb2 - комп, желательно 20 летней давности, или самый слабый (cpu не лучше atom)

Не такого компа.

Отмечу что rtorrent на роутере качает ровно.

Опубликовано
10 минут назад, WMac сказал:

Отмечу что rtorrent на роутере качает ровно.

Если rtorrent работает лучше, Вам в поддержку transmission. В Entware, к слову, три разные версии transmission - проверьте все.

PS У меня transmission на НАСе. Если там поставить deluge - то будет все скачиваться быстрее. Но я не ставлю, т.к. разница не очень большая.

Опубликовано
1 час назад, zyxmon сказал:

В Entware, к слову, три разные версии transmission - проверьте все.

Пробовал все. Результат один и тот же.

Возможно ли что демон для Entware скомпилирован некорректно?

Опубликовано
48 минут назад, WMac сказал:

Возможно ли что демон для Entware скомпилирован некорректно?

Крайне маловероятно. А вот settings.json скорее всего не оптимальный. Вот старые тесты Transmission из Entware на другом железе (к слову этот бюджетный НАС мощнее любого кинетика)

http://www.zyxmon.org/2017/09/24/o-byudzhetnom-nase-zamolvite-slovo/

Опубликовано (изменено)
1 час назад, enpa сказал:

проблем со скорость загрузки не замечено.

Вот это проблем с загрузкой нет (rtorrent Entware)

rtorrent.thumb.png.b62ca5513b590fda0f72bd0bc77b3ecd.png

Изменено пользователем WMac
Опубликовано
2 часа назад, zyxmon сказал:

settings.json скорее всего не оптимальный

Что конретно вы имеете ввиду? Слишком большое/маленькое количество глобальны/на одну раздачу пиров/сидов?

Опубликовано
44 минуты назад, WMac сказал:

Вот это проблем с загрузкой нет (rtorrent Entware) 

И в чем разница между вашим графиком 3минутным на 60Мбит и другом тем же 3мин но с потоком 40-90Мбит для ПОЛУЧЕННОЙ И ЗАПИСАННОЙ на HDD диск ну скажем так 1GB данных в обоих случаях?

Опубликовано
1 час назад, vasek00 сказал:

И в чем разница между вашим графиком 3минутным на 60Мбит и другом тем же 3мин но с потоком 40-90Мбит

А в том и разница что rtorrent на моём канале (50 Мбит/с) затратит столько же времени на загрузку файла сколько и transmission на канале @enpa (100 Мбит/с). 

Опубликовано
58 минут назад, WMac сказал:

А в том и разница что rtorrent на моём канале (50 Мбит/с) затратит столько же времени на загрузку файла сколько и transmission на канале @enpa (100 Мбит/с).  

Понял как всегда мы все спешим, и самое главное в чем такая уверенность, вы сравнивали свои цифры с @enpa , я например написал чисто символическую, где для меня время по барабану, в сутках 24часа.

Опубликовано
4 часа назад, WMac сказал:

Так Вы у себя время сравните у transmission и rtorrent на одинаковых настройках - шифрование, uTp, число пиров и т.д. Графики и скорости могут быть от лукавого.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
В 28.11.2018 в 18:37, WMac сказал:

Не могу понять почему подтормаживает Transmission. Демон обновлен до последней версии.

На компе Transmission качает на всю котлету стабильно:

c83231c5daf07b88f020ddf07ba849ce.png

а демон в Entware тот же самый торрент качает рвано:

762669a7f8d6d6a862b813354080863b.png

Во время закачки Transmission Remote GUI подтормаживает, поэтому я и решил что тормозит демон. При этом нагрузка на железку 30-45%. Диск отформатирован в ext4, два раздела, на одном (размер 1 Гб) установлен Entware, остальные 499 Гб для загрузок. Встроенный клиент тоже тормозит.

Попробуйте выключить utp, если он включен.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

v 2.94

1) preallocation что 0, что 1, все равно файл создается и, похоже, записывается нулями (2)

2) Transmission Remote GUI 5.15.4, закладка Общие  - все время мелькает поле ввода Magnet-ссылка

3) peer-limit-per-torrent остался 8, хотя в Transmission Remote GUI при добавлении первого торрента указал 20, и все последующие торренты также по умолчанию закачиваются с 20

кто подскажет как лечить ?

Изменено пользователем u2s0e0r0
Опубликовано

так никто не подскажет как избавиться от preallocation файлов (NTFS раздел) ?

тем более что на Transmission, идущем в прошивке, на том же NTFS разделе никакого preallocation файлов не происходит

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Реализация Tuxera NTFS не поддерживает создание sparse-файлов, потому преаллокация будет в любом случае с забивкой нулями. Это сообенность реализации ФС.

• 6 месяцев спустя...
  • 3 года спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.