Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано (изменено)

Собственно сабж - пытаюсь обновить девайс через веб-интерфейс до бета-релиза, выбрав оный в поле "Использовать" и получаю отлуп

Не удалось подключиться к серверу обновлений. Пожалуйста, проверьте подключение к Интернету.

В поле "Доступная версия:" вылезает "Обновлений нет", а в логе вылезает следующее

Jan 31 19:18:00ndmCore::Ndss: HTTP error: 404 (Not found).

Jan 31 19:19:49ndmCore::Ndss: HTTP error: 404 (Not found).

Интернет работает. При использовании "Релиза" проблем нет.

Это такой баг или это такая фича :D и бета-прошивки надо ставить руками ? Не связана ли случаем эта проблема с этой https://forum.keenetic.net/topic/3523-автообновление-прошивки-на-zyxelях/ ? Изменено пользователем OmegaTron

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано (изменено)

@OmegaTron sandbox beta - сейчас нет для Omni II, поэтому и вылезает данная ошибка. Можно перейти на stable, delta, draft.

Была доступна версия 2.08.B.0.0-0, а она ниже stable версии.

Изменено пользователем enpa
  • 0
Опубликовано
31 минуту назад, OmegaTron сказал:

Не удалось подключиться к серверу обновлений. Пожалуйста, проверьте подключение к Интернету.

Иногда сервер обновлений бывает просто недоступен, это через какое-то время проходит. А по поводу доступности прошивок @enpa выше правильно написал. Если хотите перейти на beta выбирайте draft. Это теперь для Вас и будет beta. 

• 0
Опубликовано (изменено)
20 минут назад, enpa сказал:

@OmegaTron sandbox beta - сейчас нет для Omni II, поэтому и вылезает данная ошибка. Можно перейти на stable, delta, draft.

Была доступна версия 2.08.B.0.0-0, а она ниже stable версии.

В таких нюансах не разбираюсь (пока), просто подскажите, где найти прошивку, с данными модулями https://forum.keenetic.net/topic/3756-нужны-допмодули-ядра-для-netfilter-продвинутый-iptables/?do=findComment&comment=44916

нужен человеческий iptables

Изменено пользователем OmegaTron
  • 0
Опубликовано (изменено)
19 минут назад, enpa сказал:

@OmegaTron можно попробовать собрать версию 2.08 с opkg, но это будет проблематично из-за маленького размера флеш-памяти. Какие основные компоненты Вам нужны, кроме opkg?

Самый минимум - служба pppoe, клиент pppoe, сетевой ускоритель, управление пропускной полосой, модуль захвата пакетов, ftp, smb, udpxy, ping checker, fat32

Прежде чем что-то устанавливать всё же хочу уточнить - интересующий функционал iptables с возможностью установки доп.модулей там будет ? Или его может и не быть ?

• 0
Опубликовано (изменено)

@OmegaTron проверьте пожалуйста. Список компонентов:

acl
base
cifs
cloud
cloudcontrol
components
corewireless
dhcpd
easyconfig
fat
ftp
hfsplus
igmp
interface-extras
kabinet
monitor
nathelper-ftp
ntfs
opkg
opkg-kmod-audio
opkg-kmod-fs
opkg-kmod-netfilter
opkg-kmod-tc
opkg-kmod-usbip
opkg-kmod-video
pingcheck
ppe
ppp
pppoe
storage
trafficcontrol
udpxy
usb

Скачать:

Keenetic Omni II_stable_2.08.C.2.0-4

• 0
Опубликовано (изменено)

@OmegaTron команды:

(config)> components

list - show an available component list
          install - install or remove a component
           remove - remove the component from this system
           preset - select a predefined set of components
          preview - show firmware info
           commit - apply selected component set
  validity-period - set a validity period of a local component list
      auto-update - manage firmware components auto-update settings

далее:

(config)> components remove kabinet
Components::Manager: Component "kabinet" is queued for removal.
(config)> components commit

только убирать компоненты надо "с умом", не все подряд.

установите opkg, получите доступ к shell и там сможете настроить iptables.

• 0
Опубликовано
2 часа назад, OmegaTron сказал:

Самый минимум - служба pppoe, клиент pppoe, сетевой ускоритель, управление пропускной полосой, модуль захвата пакетов, ftp, smb, udpxy, ping checker, fat32

Прежде чем что-то устанавливать всё же хочу уточнить - интересующий функционал iptables с возможностью установки доп.модулей там будет ? Или его может и не быть ?

Вы точно ознакомились со списком отсюда?

В версии 2.08 точно есть все необходимое?

opkg-kmod-netfilter-addons появился только в 2.09, в 2.08 никто его не переносил.

Плюс в самой прошивке утилиты iptables нет - нужно ставить Entware/Debian.

• 0
Опубликовано (изменено)
3 часа назад, enpa сказал:

только убирать компоненты надо "с умом", не все подряд.

Я в курсе. Просто я "выпилом" занимался через веб-интерфейс. Оттуда же список компонентов, что юзаю взял. Лень было в мануал по cli и в консоль залезать.

установите opkg, получите доступ к shell и там сможете настроить iptables.

Я в курсе, только текущий iptables чересчур "ограниченный".

enpa, эту прошивку вы собрали или вы просто выложили прошивку (я это к тому, для чего был задан вопрос касательно набора компонентов) ?

1 час назад, Le ecureuil сказал:

Вы точно ознакомились со списком отсюда?

Нет, иначе не задавал бы подобные вопросы ))) Я пока плохо представляю, что там к чему. Где бы почитать про sandbox беты / draft / дельта прошивки и т.д. ?

opkg-kmod-netfilter-addons появился только в 2.09, в 2.08 никто его не переносил.

Т.е. можно даже не дёргаться ?

Плюс в самой прошивке утилиты iptables нет - нужно ставить Entware/Debian.

На stable - релизе ситуация идентичная.

Короче говоря, если я всё верно понял, то, что советовал Zyxmon в этой теме https://forum.keenetic.net/topic/3756-нужны-допмодули-ядра-для-netfilter-продвинутый-iptables/?do=findComment&comment=44916 в качестве решения проблемы для Omni II на данный момент не подходит и нужно ждать следующего stable-билда ?

• 0
Опубликовано
9 минут назад, OmegaTron сказал:

Короче говоря, если я всё верно понял, то, что советовал Zyxmon в этой теме https://forum.keenetic.net/topic/3756-нужны-допмодули-ядра-для-netfilter-продвинутый-iptables/?do=findComment&comment=44916 в качестве решения проблемы для Omni II на данный момент не подходит и нужно ждать следующего stable-билда ?

Нет, следующего stable для Omni2 не будет

Для этих хотелок надо переходить на delta канал, будет версия 2.10

• 0
Опубликовано
10 минут назад, OmegaTron сказал:

Я в курсе. Просто я "выпилом" занимался через веб-интерфейс. Оттуда же список компонентов, что юзаю взял. Лень было в мануал по cli и в консоль залезать.

Я в курсе, только текущий iptables чересчур "ограниченный".

enpa, эту прошивку вы собрали или вы просто выложили прошивку (я это к тому, для чего был задан вопрос касательно набора компонентов) ?

Нет, иначе не задавал бы подобные вопросы ))) Я пока плохо представляю, что там к чему. Где бы почитать про sandbox беты / draft / дельта прошивки и т.д. ?

Т.е. можно даже не дёргаться ?

На stable - релизе ситуация идентичная.

Следующего stable-билда не будет никогда (точнее будут, но все версии 2.08).

Потому ставьте delta через
> components list delta
> components commit

И настраивайте как вам угодно.

• 0
Опубликовано
8 часов назад, r13 сказал:

Для этих хотелок надо переходить на delta канал, будет версия 2.10

ОК, как ?

8 часов назад, Le ecureuil сказал:

> components list delta
> components commit

И настраивайте как вам угодно.

Я бы с радостью, но мне пока так никто и не растолковал, что к чему :/

9 часов назад, OmegaTron сказал:

Я пока плохо представляю, что там к чему. Где бы почитать про sandbox беты / draft / дельта прошивки и т.д. ?

Дайте линки для ознакомления.

• 0
Опубликовано
4 часа назад, OmegaTron сказал:

ОК, как ?

Я бы с радостью, но мне пока так никто и не растолковал, что к чему :/

Дайте линки для ознакомления.

Читайте форум. Тут есть всё. 

• 0
Опубликовано (изменено)
16 минут назад, Mamay сказал:

Читайте форум. Тут есть всё. 

Я не "живу" на данном ресурсе и лишь изредка заглядываю, когда возникают проблемы. Поэтому на поиск интересующей информации может уйти много времени, поэтому продуктивнее будет, если меня ткнут носом в нужную информацию.

• 0
Опубликовано
1 минуту назад, OmegaTron сказал:

Я не "живу" на данном ресурсе и лишь изредка заглядываю, когда возникают проблемы. Поэтому на поиск интересующей информации может уйти много времени, поэтому продуктивнее будет, если меня ткнут носом в нужную информацию.

Ога, все ломанулись, волосы назад искать вам на форуме ваши ответы. Потребительское отношение особо не приветствуется и позиция, мне лень искать явно не в вашу пользу. 

Если бы вы пришли и сказали, ребят, делал так, так и вот так. Но не работает повсеместно, уверен помогли бы. А типа дайте мне решение - вряд-ли..

Всё сказанное выше лишь ИМХО... 

• 0
Опубликовано

Тем более разработчик вам чёрным по английски написал что делать. Каких ещё вам пояснений требуется? 

> components list delta
> components commit

• 0
Опубликовано (изменено)
3 часа назад, Mamay сказал:

Ога, все ломанулись, волосы назад искать вам на форуме ваши ответы. Потребительское отношение особо не приветствуется и позиция, мне лень искать явно не в вашу пользу. 

На тех форумах, где я "обитаю", не вижу проблемы с другими юзерами делиться информацией.

А типа дайте мне решение - вряд-ли..

А я не прошу дать мне решение, я прошу дать инфо по данному вопросу, где можно узнать, в чём отличия прошивок и от чего мне отталкиваться.

Тем более разработчик вам чёрным по английски написал что делать. Каких ещё вам пояснений требуется? 

> components list delta
> components commit

Первую команду я не видел в мануале и не в курсе насколько она применима к моему девайсу с последней stable-прошивкой и даст ли необходимый эффект. Потому я просил дать линки на темы, где об этом можно почитать.

• 0
Опубликовано
3 часа назад, OmegaTron сказал:

А я не прошу дать мне решение, я прошу дать инфо по данному вопросу, где можно узнать, в чём отличия прошивок и от чего мне отталкиваться.

Вы вступили в ненужную ни кому, кроме вас, полемику. Все ваши ответы лежат на поверхности. И это не просто, а очень просто 2.102.112.12...

• 0
Опубликовано (изменено)
9 минут назад, Mamay сказал:

Вы вступили в ненужную ни кому, кроме вас, полемику. Все ваши ответы лежат на поверхности. И это не просто, а очень просто 2.102.112.12...

Спасибо, буду изучать ;) Суть в том что когда голова забита пачкой вопросов, которые нужно решить, даже то, что лежит на поверхности проходит мимо меня :/ Потому я и прошу помощи.

опечатки
  • 0
Опубликовано
1 минуту назад, OmegaTron сказал:

...даже то, что лежит на поверхности проходит мимо меня :/

Ассоциативное мышление подсказало мне, что Вы похожи на однозадачный DOS... :mrgreen:

• 0
Опубликовано
3 часа назад, OmegaTron сказал:

Спасибо, буду изучать ;) Суть в том что когда голова забита пачкой вопросов, которые нужно решить, даже то, что лежит на поверхности проходит мимо меня :/ Потому я и прошу помощи.

Понимаете, тут нет людей на зарплате, которые должны вам отвечать. Все чисто на энтузиазме каждого.

У меня тоже голова постоянно забита, я даже могу неделю не заходить на форум из-за загрузки.

Поэтому если не хотите думать - купите новый роутер с поддерживаемой прошивкой 2.09 (или выше), и обращайтесь в техподдержку - они вам все подробно расскажут, ведь вы за это заплатили.

• 0
Опубликовано
В 02.02.2018 в 00:39, Le ecureuil сказал:

Понимаете, тут нет людей на зарплате, которые должны вам отвечать. Все чисто на энтузиазме каждого.

Я всё понимаю, но можно было просто ткнуть в эту тему https://forum.keenetic.net/announcement/5-где-взять-тестовые-прошивки/ и все вопросы сразу бы отпали :) Там разжёвано что есть draft, что есть delta (о чём я и интересовался).

В 02.02.2018 в 00:39, Le ecureuil сказал:

Поэтому если не хотите думать - купите новый роутер с поддерживаемой прошивкой 2.09 (или выше), и обращайтесь в техподдержку - они вам все подробно расскажут, ведь вы за это заплатили.

Да я не против подумать ))) Просто если есть возможность решить вопрос быстро, я стараюсь это сделать, нет - иду "долгим" путём.

Итак, вернулся я к данному вопросу, вбил в cli

components list delta
	components commit

увидел, что пошло обновление (до этого никогда данной командой не пользовался), дождался, пока пройдёт апдейт (прошивка теперь 2.10.C.2.0-4), заглянул в мануал, потом снова в cli и набрал команды

components list delta
components remove fat
components install opkg-kmod-netfilter
components install opkg-kmod-netfilter-addons
components commit

только вот вместо

FileSystem::Repository: Firmware update started.

что было в прошлый раз, в консоли вылезло

Components::Manager error[24249130]: request failed (404).

WTF ? В списке запрашиваемые и удаляемые компоненты были :/

• 0
Опубликовано
1 час назад, OmegaTron сказал:

Я всё понимаю, но можно было просто ткнуть в эту тему https://forum.keenetic.net/announcement/5-где-взять-тестовые-прошивки/ и все вопросы сразу бы отпали :) Там разжёвано что есть draft, что есть delta (о чём я и интересовался).

Да я не против подумать ))) Просто если есть возможность решить вопрос быстро, я стараюсь это сделать, нет - иду "долгим" путём.

Итак, вернулся я к данному вопросу, вбил в cli

components list delta
	components commit

увидел, что пошло обновление (до этого никогда данной командой не пользовался), дождался, пока пройдёт апдейт (прошивка теперь 2.10.C.2.0-4), заглянул в мануал, потом снова в cli и набрал команды

components list delta
components remove fat
components install opkg-kmod-netfilter
components install opkg-kmod-netfilter-addons
components commit

только вот вместо

FileSystem::Repository: Firmware update started.

что было в прошлый раз, в консоли вылезло

Components::Manager error[24249130]: request failed (404).

WTF ? В списке запрашиваемые и удаляемые компоненты были :/

После смены канала обновлений удалять/ добавлять компоненты можете через веб как обычно. 

• 0
Опубликовано
3 часа назад, r13 сказал:

После смены канала обновлений удалять/ добавлять компоненты можете через веб как обычно. 

Я так и сделал поначалу - зашёл в веб-фейс и проверил список элементов, только затребованных элементов не было. После попытки установки через cli они появились со статусом "будет установлен". Попробую запустить апдейт оттуда.

• 0
Опубликовано
46 минут назад, OmegaTron сказал:

Я так и сделал поначалу - зашёл в веб-фейс и проверил список элементов, только затребованных элементов не было. После попытки установки через cli они появились со статусом "будет установлен". Попробую запустить апдейт оттуда.

Можно было просто обновиться на 2.10, и они бы появились. Потом еще бы раз обновились с установкой.

• 0
Опубликовано

Можно было просто обновиться на 2.10, и они бы появились. Потом еще бы раз обновились с установкой.

Запустил апдейт из веб-фейса и всё прошло как по маслу (тьфу-тьфу-тьфу) :)

• 0
Опубликовано
8 минут назад, OmegaTron сказал:

Запустил апдейт из веб-фейса и всё прошло как по маслу (тьфу-тьфу-тьфу) :)

Главное нарежте себе прошивок с нужными компонентами в закрома, а то скоро в этом канале уже 2.11 будет.

• 0
Опубликовано (изменено)
26 минут назад, r13 сказал:

Главное нарежте себе прошивок с нужными компонентами в закрома, а то скоро в этом канале уже 2.11 будет.

А как ? Путём слива блока верез cat или запросом к серверу, где генерятся прошивки ? Если второе, то я даже не занимался этим вопросом (ткните если обсуждалось) :| Если первое, укажите, какие блоки дампить.

upd: Вспомнил, там же прошивку можно через веб-фейс в разделе "файлы" слить

p.s. А что не так с 2.11 относительно 2.10 ?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.