Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Для того, чтобы разбудить (предварительно настроенный) компьютер в домашне-квартирной сети нужно

1. Установить пакет etherwake

opkg update
opkg install etherwake

2. Выполнить

etherwake -i br0 AA:BB:CC:DD:EE:FF

где AA:BB:CC:DD:EE:FF - MAC адрес компьютера, который нужно разбудить.

Опубликовано
  miltt сказал:
Так то оно, да. Но чаще, бывает удобнее и быстрее ч-з приложение на смартфоне (андроид).

з.ы. не реклама, есть на маркете, просто поделился.

На счет быстроты на вряд ли, так как в нужное время с помощью предложенной вами программы нужно время на то чтоб ПК включился, т.е. подождать некоторое время его включения, второе хорошо если точка его подключения с белым IP.

При использовании данным вариантом более 3-х месяцев, ушел от него на включение с роутера в определенное время (не в качестве рекламы - использовал с телефона "Fusion WOL").

Опубликовано

Будить компы внутри локалки - это конечно полезно. Но для этого существует огромное количество софта.

А вот возможность будить компы удаленно, через приложение my.keenetic... Это была бы супервозможность... Помнится разрабы грозились сделать...

Опубликовано
  Didu сказал:
Будить компы внутри локалки - это конечно полезно. Но для этого существует огромное количество софта.

А вот возможность будить компы удаленно, через приложение my.keenetic... Это была бы супервозможность... Помнится разрабы грозились сделать...

Да, внести бы в WishList.

Я и от etherwake не откажусь, но часто "смартфонный" интерфейс так жизнь упрощает...

Особенно, если не себе...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Для реализации нам нужно установленная Entware и MAC адрес устройства которое собираемся включать.

Нужно, что бы устройство имело поддержку Wake on Lan и WOL должно быть включено в настройках.

- ставим систему пакетов

- ставим пакет etherwake

opkg install etherwake

- узнаем MAC адрес устройства которое будем включать(можно найти на вкладке "Домашняя сеть" в кинетике)

- пишем в консоли кинетика

etherwake -i br0 AA:BB:CC:DD:EE:FF

где "-i br0" интерфейс в кинетике за которым устройство. Если вы не настраивали отдельных интерфейсов и бриджей, то по умолчанию все порты в системном "-i br0" иначе используем нужный нам интерфейс.

"AA:BB:CC:DD:EE:FF" - МАС адрес нужного нам устройства.

Для упрощения дальнейшего использования можно написать простенький скрипт и положить его ,например, в каталог home на кинетике.

Пишем в консоли

mcedit /opt/home/wol-pc.sh

или любой другой редактор.

И добавляем простенький код

#!/bin/sh

mac=AA:BB:CC:DD:EE:FF # МАС адрес dfituj ecnhjqcndf
interface=br0 # интерфейс в кинетике за которым устройство

etherwake -i $interface $mac

Скрипт нужно сделать исполняемым

chmod +x /opt/home/wol-pc.sh

После этого можно проверить работу и пользоваться.

/opt/home/wol-pc.sh

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Заметил одну интересную диковину в etherwake. При указании интерфейса моста br0, впрочем как и eth2 и eth2.1 -  Ethernet кадры с конкретно указанным MAC уходят на любой порт коммутатора принадлежащий этому VLAN вне зависимости от таблицы коммутации. Подчеркну - параметр канального бродкаста не указан. На снифере эксперементируемой машины видны пакеты уходящие с EtherWake. Думаю сия диковина не со стороны самой утилиты, сколько программная недоработка самого keenopt'а в сочетании с прошивкой. Впрочем, проект по сути любительский, не коммерческий и всех деталей не учтешь. Да и не критично это для хоум костыля.

О нюансах безопасности промолчу т.к не тот уровень потенциальной угрозы да и на сеть особой нагрузки не даст(учитывая что обычно такие SMB/SOHO девайсы чаще используют в своих домашних сетях). Тем более что машины подключенные к другому коммутатору врятли его получат т.к подключенный к роутеру коммутатор уже корректно отошлет пакеты на порты. Впрочем пока не тестировал полноценно.

На скриншоте в поле Destination MAC'и указанные при отправке MagicPacket'ов.

eddc05a0e4.png

Изменено пользователем DarkCat
Опубликовано

DarkCat, это не особенность etherwake или кинетика. Это принцип работы технологии wol, посылается пакет на бродкастовый мак ff:ff:ff:ff:ff:ff что и видно на вашем скриншоте внизу окна в сырых данных пакета.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые!

Дабы не поднимать новую тему по WOL, спрошу здесь.

По инструкции из базы знаний Включение удаленного компьютера при помощи Android-приложения через туннельное подключение к VPN-серверу Keenetic c NDMS V2 настроил включение компьютера -  удалённо через vpn всё работает.

Но обнаружил, что находясь в своей домашней WiFi сети, не могу таким же образом включить компьютер. Даже в домашней сети для этого нужно активировать vpn с телефона. Почему так происходит? Как я понимаю, установка VPN соединения необходима, чтобы войти удалённо в свою домашнюю сеть, тогда почему, уже находясь дома в домашней сети, не удаётся включить компьютер без установки поверх VPN соединения.

Спасибо.

Опубликовано
  В 16.11.2016 в 08:57, plagioklaz сказал:

Здравствуйте, уважаемые!

Дабы не поднимать новую тему по WOL, спрошу здесь.

По инструкции из базы знаний Включение удаленного компьютера при помощи Android-приложения через туннельное подключение к VPN-серверу Keenetic c NDMS V2 настроил включение компьютера -  удалённо через vpn всё работает.

Но обнаружил, что находясь в своей домашней WiFi сети, не могу таким же образом включить компьютер. Даже в домашней сети для этого нужно активировать vpn с телефона. Почему так происходит? Как я понимаю, установка VPN соединения необходима, чтобы войти удалённо в свою домашнюю сеть, тогда почему, уже находясь дома в домашней сети, не удаётся включить компьютер без установки поверх VPN соединения.

Спасибо.

Показать  

Скорее всего именно ваш Android-телефон по каким-то своим внутренним причинам не хочет отправлять WoL-пакеты на широковещательный адрес, потому что если работает ARP и вообще IP-протокол поверх WiFi, значит широковещательные адреса для WiFi-клиентов доступны и работают нормально.

Опубликовано

Пробовал с двух телефонов Samsung galaxy s5 на стоке android 6.0.1 и honor 4c pro так же на стоке, но версия android 5.1. Не работает из домашней wifi сети, только если установить VPN. 

Товарищи форумчане, если не сложно, проверьте у себя, будет ли запускаться комп из домашней WiFi с настройками из инструкции выше. Других никаких настроек на роутере и в программе на телефоне я не делал, всё строго по инструкции.

Спасибо.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Здравствуйте, хочется осуществить такой скриптик запущенный по крону каждую минуту, который при пропадании связи с машиной посылал бы волшебный пакет. а при наличии связи ничего не делал... если у кого-нибудь есть подобное решение данной проблемы буду очень благодарен!!!

Опубликовано (изменено)
  В 03.02.2017 в 18:18, mamuka сказал:

Здравствуйте, хочется осуществить такой скриптик запущенный по крону каждую минуту, который при пропадании связи с машиной посылал бы волшебный пакет. а при наличии связи ничего не делал... если у кого-нибудь есть подобное решение данной проблемы буду очень благодарен!!!

Показать  
#!/opt/bin/sh
INTERFACE=br0
HOST_IP=127.0.0.1
HOST_MAC=AA:BB:CC:DD:EE:FF

/opt/bin/ping -c 1 $HOST_IP > /dev/null 2>&1

if [ "$?" != 0 ]
then
  /opt/bin/etherwake -i $INTERFACE $HOST_MAC > /dev/null 2>&1
fi

Но я бы тупо раз в минуту посылал wol-пакет без лишних проверок, хуже от него не будет все равно и нагрузка никакая.

Изменено пользователем PoliceMan
  • 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Всем привет! Имею следующею задумку.

Есть ПК на windows 10 без монитора, настраивался под SteamLink + Plex + Transmission вместо линукс сервачка.

Есть Роутер Extra 2.

Steam Link  нормально будет компьютер по сети.

Plex с этим не справляется, не умеет он в WoL.

Есть предположение что можно сделать так: tvLG Plex пытается соединиться по своему обычному порту(32400 вроде), Zyxel перехватывает сигнал и вперед него засылает Магический пакет.

Сработает? Если да, то куда погрузиться в чтение мануалов.

Спасибо!!!

• 5 лет спустя...
Опубликовано
  В 04.02.2017 в 09:16, PoliceMan сказал:
#!/opt/bin/sh
INTERFACE=br0
HOST_IP=127.0.0.1
HOST_MAC=AA:BB:CC:DD:EE:FF

/opt/bin/ping -c 1 $HOST_IP > /dev/null 2>&1

if [ "$?" != 0 ]
then
  /opt/bin/etherwake -i $INTERFACE $HOST_MAC > /dev/null 2>&1
fi

Но я бы тупо раз в минуту посылал wol-пакет без лишних проверок, хуже от него не будет все равно и нагрузка никакая.

Показать  

вот прям то, что надо ... а можно для "чайника" разжевать что куда положить чтобы работало ... etherwake установил ...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.