Jump to content

Question

Posted

Добрый день.

Где-то месяц назад заметил в UI NDMS GIGA 3 следующий баг: список доступа не всегда показывает зарегистрированные устройства, даже если они в текущий момент есть в списке доступа. Это вызывает неудобства с добавлением новых устройств, ибо при сохранении списка, неотображаемые устройства из него стираются.

Вчера я покопался в проблеме глубже и обнаружил следующий код в /modules/wireless.acl.js:

for (var i in khost) {
    var mac = khost[i].mac;
    if (!macs[mac].ap && !+macs[mac].port || macs[mac].ap == AP_IFACE)
        rows.push([macs[mac].name || macs[mac].hostname, mac.toUpperCase()]);
}

Согласно данному алгоритму в список для отображения не попадают устройства, в данный момент ассоциированные с AP, если это не AP которую мы настраиваем. Т.е. если я открываю список доступа сети 2.4 ГГц, я не вижу там устройств, которые сейчас подключены к 5 ГГц точке (и наоборот).

Я считаю это багом, ибо есть необходимость добавить устройство в белый список для обоих точек.

Прошу починить или объяснить.

P.S. Приходится управлять списком через telnet. Это конечно не часто бывает, но очень неудобно, особенно учитывая, что стоит мне сохранеить список в UI я теряю уже сохраненные настройки.

• Thanks 2
  • Upvote 1

14 answers to this question

Recommended Posts

• 0
Posted

@ndm можно ли сделать так, устройства(поддерживающие 2,4 и 5 ГГц) которые были добавлены в список доступа 2.4ГГц, были так же видны в списке доступа 5ГГц(и наоборот), а не пропадали при добавлении в какой то один список???

Спасибо

• 0
Posted (edited)
25 минут назад, Sort44 сказал:

@ndm можно ли сделать так, устройства(поддерживающие 2,4 и 5 ГГц) которые были добавлены в список доступа 2.4ГГц, были так же видны в списке доступа 5ГГц(и наоборот), а не пропадали при добавлении в какой то один список???

Спасибо

На 2.11 да и ранее не замечал такого - ExtII, все есть и там и там. Есть клиент находится и там и там. На второй точке прописывал клиентов сразу как только они туда попадали.

Edited by vasek00
  • 0
Posted
В 9/6/2017 в 09:32, Andrey Kupreychik (Foxel) сказал:

Т.е. если я открываю список доступа сети 2.4 ГГц, я не вижу там устройств, которые сейчас подключены к 5 ГГц точке (и наоборот).

Спасибо, что покопались! Хотим кое-что уточнить:

1. Правильно ли понимаем, что запрещать устройство в 2.4 ГГц Вы хотите для того, чтобы оно держалось за 5 ГГц, даже если считает, что так работает хуже, чем 2.4?
  2. У устройства одинаковый MAC-адрес в обоих диапазонах?
  • Upvote 1
  • 0
Posted

Мой вариант использования следующий:

я использую белые списки на обоих точках. У всех моих устройств одинаковый MAC в двух диапазонах. Т.к. зона покрытия 5ГГц меньше, мне нужно, чтобы двухдиапазонные переносимые устройства (телефоны и планшеты) имели доступ к обоим точкам, т.е. мне нужно внести их в оба списка и не потерять в последствии при подключении новых устройств.

• 0
Posted
8 часов назад, ndm сказал:

Правильно ли понимаем, что запрещать устройство в 2.4 ГГц Вы хотите для того, чтобы оно держалось за 5 ГГц, даже если считает, что так работает хуже, чем 2.4?

Нет, не так. Ничего не запрещаем. Наоборот предоставляем доступ, используя белый список 

при данной прошивке, Устройству поддерживающему подключение в двух диапазонах (2.4 и 5 ГГц) в настройках доступа(белый список) нельзя предоставить одновременный  доступ к домашней сети вещающей в 2.4 и 5ГГц.

Предоставляется доступ только к одному диапазону либо к 2.4, либо 5. Это не совсем правильно. Поэтому мы хотим, чтобы Вы это подправили

• 0
Posted
6 минут назад, Andrey Kupreychik (Foxel) сказал:

Спасибо! А когда эта версия дойдет до GIGA III? У меня еще 2.9 только

Уже давно дошла. Вам нужно перейти на draft прошивки.

• Thanks 1
  • 0
Posted
1 час назад, Andrey Kupreychik (Foxel) сказал:

Спасибо! А когда эта версия дойдет до GIGA III? У меня еще 2.9 только

Да уж желательно поставить draft и подтвердить, правильно работает или нет. Или ждать релиза до морковкина заговенья.

• Upvote 1