Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!
Случилось непоправимое - флешка с OPKG приказала долго жить.

При этом роутер "видит" установленные пакеты в "Настройки системы / Изменить набор компонентов"
Попробовал подсунуть новую флешку с mipsel-installer.tar.gz - установка не запускается (роутер перезагружал)

Есть ли возможность восстановить OPKG? Все остальное потихоньку потом донакачу.

P.S. Я правильно понимаю, что по этой же причине я не могу подключиться к Keenetic BusyBox?

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Selff сказал:

по этой же причине я не могу подключиться к Keenetic BusyBox?

Да.

На роутере сначала OPKG - Накопитель - Не выбран.

Раздел для Entware на флешке должен быть отформатирован в ext4 и обязательно должен иметь какую-либо метку (лучше, латиницей без пробелов). Инсталлятор необходимо положить в папку install.

Обратно на роутере OPKG - Накопитель - выбрать раздел с инсталлятором. Сценарий не трогайте. Убедитесь, что у пользователя, под которым вы вошли, отмечена галочка Доступ.

Обратите внимание на то, что пишется в системном журнале сначала когда вы подключаете флешку к роутеру (может быть раздел не распознаётся) ну и затем на то, что пишет инсталлятор, если установка все-таки начнется.

Изменено пользователем KeenTaur
Опубликовано

Спасибо большое! Никогда бы не подумал, что если папка будет называться Install а не install, установка может не начаться. Кроме того, не дал права доступа на флешку

Попутный вопрос в свете этой проблемы: есть ли возможность создавать бэкапы / восстанавливать бэкапы в Windows или самим роутером?

Опубликовано
1 минуту назад, Selff сказал:

Спасибо большое! Никогда бы не подумал, что если папка будет называться Install а не install, установка может не начаться. Кроме того, не дал права доступа на флешку

Попутный вопрос в свете этой проблемы: есть ли возможность создавать бэкапы / восстанавливать бэкапы в Windows или самим роутером?

Да. Бекапы можно сделать автоматически через KeenSnap (пакет для Entware)
Или просто архивировать tar
Но через KeenSnap куда удобнее

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.